Полтергейст: кто это и как его вызвать

Причины появления призрака

Призрак – это заблудшая душа человека, которая имеет вид туманного образа и слабого свечения. Если он пришел в дом, то это предвещает то, что в жизни произойдут какие-то перемены. Зачастую эти сущности предвещают беду. Но если призрак человека, который только умер, приходит к своим родственникам, то скорее всего, он просто пришел попрощаться. В большинстве случаев призраки приходят только к своим близким людям, с которыми у них была тесная связь в реальной жизни.

Если вдруг почувствовали возле себя холодок, то это знак того, что рядом находится дух умершего человека. Бывает так, что он сильно привязан к какой-то вещи, которая находится у вас дома. Например, что-то его личное. Если вы избавитесь от этой вещи, то и призрак уйдет вместе с ней. Поэтому при появлении призрака не бойтесь его, а поговорите с ним, пусть он расскажет свои тревоги.

Духи или имитаторы?

Полтергейст известен с древности. Ещё на глиняных табличках Вавилона было начертано, что «духи проникают из одного дома в другой, и удержать их дверьми нельзя». В ХХ в. психофизиологи выдвинули гипотезу: дело-то, возможно, не в духах, а в самой психике человека, вокруг которого творится бесовщина. Если психика нездорова, вдруг она способна проецировать свои состояния на окружающую реальность?

Так рассуждал и профессор Андрей Ли, доктор медицинских и кандидат технических наук, в середине 1990-х создавший в Москве «службу скорой помощи при полтергейстах». За годы её работы эксперты составили классификацию феномена: оказывается, полтергейст бывает огневой, звуковой, двигательный и водяной (в этих случаях на полу и мебели появляются лужи). Были приняты и проверены сотни обращений граждан. Узнав о существовании столь экзотической службы, в 2004 г. в неё наведался и корреспондент «АиФ».

Оператор внимательно слушает позвонившую женщину, задаёт вопросы: «Кто ещё проживает с вами? Сколько лет сыну? Конфликты бывают?» Через 5 минут беседы ему ясно: в данном случае речь не о полтергейсте, а о банальных детских шалостях.

Таких случаев — подавляющее большинство. Как правило, проделки барабашки — это либо фантазии людей, страдающих психическими расстройствами, либо банальные розыгрыши, затеянные кем-то из членов семьи, либо случаи, объяснимые естественными причинами. Как, например, в доме у Савёловского вокзала, где в шкафах дребезжала посуда, с полок скатывались предметы.

Выяснилось, что их двигали незаметные колебания стены, примыкавшей к арке, где постоянно гулял ветер. А однажды специалистам пришлось выстраивать сложные графики шумов только для того, чтобы установить: в полости стены стучит камушек, застрявший в паутине. Забавно, но хозяина квартиры это очень расстроило: «Я уже так привык с ним общаться, советоваться! Задам ему вопрос и слушаю: стукнет или нет. И как я теперь без барабашки буду?»

Полтергейст — Как распознать?

Если вдруг вы увидели или услышали в вашем доме что-то непонятное, например, шорохи, звуки или другие необъяснимые вещи, то это потусторонние силы. Есть ли в вашем доме полтергейст, можно понять по нескольким признакам. Стуки, шорохи, скрипы, стоны, движения, постукивания, все это вы можете слышать, однако не нужно сразу бояться, полтергейст не причиняет физического вреда.

Еще вы можете испытывать чувство, как за вами следят, например, после резкого пробуждения можно увидеть чей-то взгляд, но всего на одну секунду. Есть люди, которые очень чувствительные к другой энергетике, из-за влияния которой становятся вялыми, у них появляется слабость, снятся кошмары, они часто болеют, меняется настроение.

В той или иной ситуации дух ведет себя по-разному, поэтому не всему нужно придавать значение. Что могут сделать духи? Например, они могут прятать ваши вещи, вы поставили кружку на одно место, а оказалась она совсем в другом. Частые неполадки с бытовыми приборами: сгорел новый электрочайник, сломалась микроволновка, телевизор начал включаться сам, такие вещи делает активный полтергейст, он немного поиграет и перестанет.

Пугают вздохами и шорохами домочадцев по ночам полтергейсты, которые долгое время живут вместе с вами в доме. Они могут взаимодействовать с домашними питомцами, поэтому можно заметить изменения в их поведении. Любое животное чувствительное к каким-либо нестандартным явлениям. И если у него появилась нервозность, то он чувствует в доме кого-то постороннего.

Виновато биополе

Однако на сотню обращений приходятся один-два, заслуживающих пристального внимания: видимых объяснений чертовщине нет! «Это вызывает прямо-таки ужас вперемешку с ощущением полного бессилия и неспособностью объяснить феномен, — делился впечатлениями Андрей Ли. — Особенно страшен огневой полтергейст: пламя вспыхивает внезапно и в неожиданных местах.

Барабашка и полтергейст - нежить в нашем доме

Андрей Ли говорил, что феномен полтергейста неотделим от его носителя. Сам того не ведая, силой своего биополя он способен воздействовать на предметы, двигая их или вызывая возгорания. Такова специфическая активность его личности, так проявляет себя загнанная внутрь (скажем, из-за семейных неурядиц) отрицательная энергия.

«Проще говоря, он производит физическое воздействие на предметы силой мысли, — пояснял Андрей. — На моих глазах носитель полтергейста разрушил фарфоровую раковину в ванной комнате — она треснула и развалилась. Эти уникальные способности можно направить в иное русло, на пользу, например на целительство».

Чтобы выявить факт истинного (либо фиктивного) полтергейста, бригада скорой помощи выезжала на вызов с аппаратурой. Маленькие видеокамеры прятали в помещениях и анализировали видеозаписи. На один такой вызов я отправился вместе с экспертами. В квартире жили мать, бабушка (её мама) и мальчик (сын). На кухне была разбросана посуда, из кастрюли вывалилась еда.

Как проявляет себя злой дух

Как выглядит полтергейст еще неизвестно, ведь он не имеет формы, поэтому может принять любой облик. Зачастую духи прячутся и не желают, чтобы их видели, ведь это разрушает их силу. Что такое полтергейст? Данное понятие – это странные явления в виде перемещения предметов, внезапных громких звуков, стонов, неполадок электроприборов, мигания лампочек. Данные явления резко начинаются и также прекращаются.

Бывает так, что дух появляется внезапно, чтобы наказать или поиграть с человеком, который плохо относится к другим людям. Если человек поменял место жительства, то в новом доме уже мог жить полтергейст, который недоволен новыми жильцами. Если он тихий, то просто пытается познакомиться. А если причиняет массу проблем, то высказывает свое недовольство жильцам. Следующая причина появления аномальных явлений – это появление нового человека в семье.

Шар во дворе

Прошли годы, и нам пришлось звонить в «службу скорой помощи при полтергейстах» уже по «личному вопросу». Возникло подозрение, что призрак облюбовал здание редакции — историческую усадьбу Барышникова на Мясницкой. В августе 2015 г. камера видеонаблюдения зафиксировала светящийся шарообразный объект, хаотично летавший во дворе.

Увы, как выяснилось, детище Андрея Ли перестало существовать. «Я занялся другими научными проектами, мне уже не до барабашек, — признался профессор. — Как только кризис начался, нам стало меньше звонков поступать. Видимо, у людей появились более серьёзные проблемы, на проявления полтергейста обращают меньше внимания. Наша служба теперь не работает».

Однако события в Томской области (см. начало статьи) наводят на мысли: не рано, не зря ли закрыли проект? Вот там эксперты по полтергейсту сейчас были бы весьма кстати. Барабашке-то (если он существует, конечно) до кризиса, надо думать, никакого дела нет.

Способы избавления

Известно, несколько способов для того, чтобы убрать полтергейст из дома. Некоторые считают, что достаточно обозвать его самыми скверными словами, отругать не нормативной лексикой. Однако это не эффективно. Чтобы отпугнуть духа, нужно сжечь немного перьев или пуха, распространяя запах по дому. Кроме этого, можно попробовать заключить с ним договор, например, предложить колоду карт, взамен на то, что он уйдет из дома. Достаточно оставить ее в укромном месте. И если она пропадет, то полтергейст ушел.

Самой эффективной и рабочей мерой в борьбе с полтергейстом считается молитва. Перед ее прочтением необходимо опрыскать дом святой водой. Также желательно проверить свой дом на наличие таких предметов, которые могут навести порчу, например, тканевые куклы, мешочки, пучки волос и прочее. Даже самые страшные звуки от полтергейста не несут опасности для человека в реальной жизни.

Несмотря на это, он может сильно потрепать нервы, издавая шорохи и прочие звуки. Единственный совет в данной ситуации – не обращать внимания и он успокоится и уйдет. Не бойтесь его, он пытается вас напугать. А если в доме есть дети, которые боятся посторонних шумов, то отправьте их к родственникам на время, пока вы осветите дом.

Полтергейст — Ритуал для вызова

Не все боятся полтергейста, а некоторые пытаются его вызвать самостоятельно. Ведь он может не только приносить вред, но и помогать. Есть несколько способов для того, чтобы его вызвать. При желании можно наладить связь с духом и даже заключить сделку. В домашних условиях можно вызвать полтергейст, но если это действительно вам нужно.

Ему очень нравится лесть, поэтому к нему стоит обращаться уважительно, иначе контакта не произойдет. Лучший вариант для обращения слово «хозяин», а полтергейст или домовой использовать не нужно. Свои проблемы описывайте четко, а вызывать его стоит ночью. Нельзя звать духа в большой просторной комнате, так как он боится открытого пространства. Поэтому выбирайте укромное, тихое место, где тепло и темно. Рядом положите какое-нибудь угощение, например, конфеты или печенье с молоком.

Три раза призовите духа, прислушайтесь, выключив свет. Его настроение вы поймете по звукам. Например, если это звук посуды или что-то похожее, то ритуал нужно завершить, так как дух нервничает и не готов идти на контакт. Если вы почувствовали, что рядом с вами кто-то есть, то он в хорошем настроении, можете задавать ему вопросы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: