Вилка упала примета о гостях и столовых приборах

Две ложки в одной тарелке

Давняя примета гласит: если в одной тарелке случайным образом оказывается две ложки — значит, грядет свадьба. Ввиду того, что столовый прибор ассоциировали с определенным человеком, этому поверью очень доверяли, рассматривая произошедшее как предначертанную встречу.

Примечательно, что если такое явление наблюдали в тарелке замужней женщины или женатого мужчины, в повторной помолвке все равно не сомневались. Считалось, что человек пойдет под венец еще раз.

Внимание на детали: знаки хозяйке

По поведению кухонной утвари в хозяйских руках вообще многое можно предсказать достаточно точно. Обязательное условие: все падения и прочие подобные события должны происходить случайно, то есть прибор нужно не бросить, а нечаянно уронить.

  • Любой выпавший из рук хозяйки столовый прибор – знак того, что кто-то торопится в дом.
  • Если вилка упала на пол, примета говорит, что нужно ожидать визита женщины, причём, вероятнее всего, неприятной хозяйке: сплетницы, злоязычной, а то и соперницы в борьбе за сердце супруга.
  • Падение ложки, напротив, к приятной визитерше и благожелательному общению.
  • Упавшая на пол чайная ложечка – в гости заглянет ребенок.
  • Уронили нож – вскоре в дверь постучит мужчина. Причем в этом случае о многом скажет направление лезвия. Если острие укажет на хозяйку, мужчина к ней неравнодушен. Обращённое же в сторону хозяина острие – признак агрессивных намерений. Посетителя лучше выпроводить поскорее.

Упала ложка — жди гостей!

Вилка — это столовый предмет женского рода, поэтому сулит приход женщины или девушки в ваш дом.

В отличие от других столовых приборов, вилка имеет заостренные кончики, которыми можно легко травмироваться. Поэтому, когда она падает, ждите прихода в дом склочной и неприятной женщины. Второй вариант — такой человек может стать предвестником плохих новостей или событий в вашей жизни.

столовые приборы

Еще одно общее толкование приметы — упавшая на пол вилка, кроме прихода женщины, может предвещать вам большие неприятности.

Если прибор чистый, значит, вам удастся избежать негативных последствий приметы, а если грязная — вы ей уже ели — остерегайтесь и будьте готовы к трудностям.

У вилки, которая упала на пол, погнулись кончики — ждите большой ссоры или скандала в семье. Такое знамение можно взять на вооружение и сгладить конфликт улыбкой, молчанием при первом же недовольстве или недоразумении в семье.

Вообще с ложками связано много разных примет. Лишний прибор на столе — к гостю. Ложка упала — значит, кто-то придет.

Если случайно в одной тарелке окажется две ложки — в доме скоро будут играть свадьбу.

Если ребенок впервые взялся за ложку правой рукой — везение будет сопровождать его всю жизнь.

Дуть в пустую ложку — грех, можно навлечь на себя хворь.

Одалживая ложку соседям, не стоит ее брать обратно, иначе вместе с ней в дом могут попасть разные неприятности.

Обращаться с ложками следует аккуратно и с должным почтением. Считается, что, протирая приборы, можно неосознанно или сознательно навести на человека порчу. Поэтому лучше всего после мытья дать ложкам высохнуть самостоятельно.

В культуре славян существует множество примет, связанных с падением столового прибора и приходом гостей, ложка — не исключение. Вместе с тем в Англии на событие смотрят с уточнениями. Считается, что если ложка упала на пол — значит, стоит ждать визита ребенка или нежеланного гостя. Также бытует мнение, что если столовые приборы стали часто падать в жилище, значит, скоро произойдет ссора между домочадцами.

Важно!

Ронять большую столовую ложку к визиту друга или приятельницы. 

С позиции народных поверий, если на пол упала вилка — примета сулит появление в доме женщины, которая посетит жилище с дурными намерениями. Суеверие сообщает, что ждать гостью следует именно уронившему столовый прибор.

Однако, когда человек не желает поднимать вилку вверх на стол, чтобы ему не досаждали нежданные гости, опасаться не стоит. Пока предмет лежит на полу, негативное толкование не работает.

Найти ложку — к беде

Случается так, что человек находит ложку на улице, лежащей на земле — это плохой знак. В таком случае поднимать столовый прибор нельзя — это может принести в жизнь несчастья. Если случилось так, что человек поднял злосчастную находку, не стоит держать ее в руках, иначе разбираться с неприятностями придется довольно долго.

Что сулят другие происшествия с вилкой

Вилка упала примета о гостях и столовых приборах

Когда событие происходит в гостях и вещь падает из рук того, кто помогает по хозяйству добровольно, значение упавшей вилки нехорошее: грядут малоприятные происшествия. Падение столового прибора произошло вечером, когда праздник в разгаре? Если упала вилка, это означает скорый визит недоброжелателя. Упавший нож – предвестник драки.

Если вилку уронил на пол кто-то из обслуги (человек, работающий в ресторане, кафе или общепите) — знак того, что скоро придется менять место работы. Такое же значение приметы будет для прислуги, накрывающей на стол, нечаянное падение вилки на пол — знамение для поиска новой работы.

Накалывать хлеб на вилку — такой человек сам обрекает себя на несчастье и неудачу.

Также наши предки считали, что нельзя оставлять на ночь на кухонном столе острые приборы, которые привлекают нечисть в дом.

Ложка-загребушка — отличный подарок

С позиции народных примет нежелательно дарить ложки — это может украсть у человека, которому преподносится презент, жизненные силы и навлечь беду в его дом. Однако, совсем иначе дела обстоят в отношении загребушек — маленьких ложек-талисманов, призванных притягивать деньги к своему владельцу. Можно встретить не только металлические, но серебряные и деревянные.

Принимая подарок, неверно полагать, что можно просто положить вещицу в кошелек или на полку и забыть о ней. Для того, чтобы загребушка приносила в дом деньги, ее нужно периодически промывать под проточной водой с солью, поэтому перед тем как подарить предмет, следует рассказать об этом.

Как избежать неприятностей?

Существуют способы нейтрализовать знамение, зависящие от того, о чём предупредила примета, если упала вилка. Нежеланных посетителей можно отвадить, трижды постучав прибором по столешнице. При каждом ударе приговаривают: “Сиди дома!” Можно просто не поднимать упавшее.

Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, о которых говорят приметы, нужно придерживаться некоторых правил.

Обязательно убирайте столовые приборы на ночь. Так вы сможете уберечь себя от тёмных сил, которые царят в ночное время.

Приметы, связанные со столовыми приборами, толкуются по-разному. Одна и та же ситуация может иметь различные значения. Верить в них или нет – это уже дело каждого. Но познакомиться с наиболее распространёнными толкованиями, которые передаются веками из уст в уста, будет полезно даже самому заядлому скептику.

Чайная ложка в чашке — к несчастью

Оставлять ложку в кружке — серьезное нарушение правил этикета. Однако, пить кофе или чай со столовым прибором внутри стакана считается дурным знаком не только с позиции культуры. Предки верили, что такой жест может разрушить жизнь человеку, лишив его счастья и радости в будущем.

Считалось, что маленькая ложка — это проводник между миром людей и духов. Так, нечистая сила может прийти по ней в кружку, завладев душой. Жизнь будет проходить словно танец на острие ножа: шаг влево, шаг вправо — фатальная ошибка.

Важно!

Если пропадают столовые принадлежности, домовой недоволен хозяйкой. 

Нехорошие находки

А вот чего делать ни в коем случае нельзя, это подбирать столовые приборы, найденные на улице. Речь не только о ножах, которые, вне всяких мистических причин и примет, элементарно могут оказаться орудиями преступления, но и о безобидных вещах.

Вилка упала примета о гостях и столовых приборах

Дело в том, что вилки нередко используют для мощных колдовских обрядов. С их помощью, к примеру, снимают порчу, таким образом передавая ее тем неосторожным людям, кто поднимет находку. Чтобы усилить соблазн, для ритуалов используют серебряные и даже золотые приборы. Иногда их подбрасывают к детским площадкам, ведь малыши падки на блестящее и неосторожны.

Не менее опасны незнакомые предметы сервировки, обнаруженные в ящике стола, на кухне. С подобными “подарками” следует обращаться так же, как и с другими подкладами: постараться не трогать руками, изолировать, а затем провести ритуал очищения предмета и жилища от негатива.

Сломалась вилка: случайность или порча

Случается так, что вилка приходит в негодность и ломается. В таком случае первая трактовка события сообщает, что человеку придется сделать сложный выбор в жизни. Ситуацию отягощает то, что при неверно принятом решении он может многое потерять.

Второе толкование события не менее мрачное: возможно, на предмет была наведена порча. В любом случае, лучше лишний раз перестраховаться для того, чтобы избежать беды. Для этого, сломанную вилку нужно завернуть в белый лист бумаги или кусок ткани, а затем закопать во дворе. Если это частный дом — за забором.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: