Виды магии и колдовства традиции разных стран

Вуду

Вуду – это собирательное название, подразделяется на множество самостоятельных культов, таких как Пало-Майомбе, Пало-Кимбиса, Макумба, Сантерия, Кандомбле, Гаитянское Рада и Петро Воду, а также африканское Ифе. Вопреки расхожему мнению, это не просто колдовство, а полновесная религия, которую исповедуют жители Гаити, Ямайки, Кубы, Бенина, Анголы, Бразилии и Нового Орлеана.

Здесь колдовство и религия переплетаются настолько тесно, что трудно увидеть эту грань. Религия основана на служении пантеону духов называемых Лоа, Эшу или Ориша, в зависимости от Традиции. Также присутствуют элементы католицизма и спиритизма, вкупе получается самостоятельная религия. В этой религии, как и во многих других, есть свои священные праздники и обряды, особые дни почитания духов, также верующие подвергаются добровольной одержимости духами Вуду, когда дух проникает в тело верующего и полностью его контролирует.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

В России приверженцев этой традиции очень мало, но в связи с интересом со стороны населения появилось множество мошенников выдающих себя за «колдунов вуду». Сейчас практически на любом сайте или в газете можно прочитать объявление «Магия Вуду». На самом деле никакого вуду там и близко нет, а пишется это, так сказать, для «красного словца», чтобы притянуть к себе как можно больше клиентов.

Практика Вуду на территории России, где нет необходимых трав и компонентов для обрядов очень трудна. Кроме того существует этническая принадлежность человека к той или иной колдовской традиции. Я за все время ни разу не видел негра, который практиковал бы например русское колдовство, даже представить такое трудно.

В любом случае адепты любой другой Традиции будь то вуду или еще что-то, прежде чем призвать своих духов, должны договориться с нашими  Бесами, чтобы они их духов пустили. Если этого не сделать, между теми и другими духами может просто начаться потасовка, и виноват в этом будет сам нерадивый колдун.

Раз был свидетелем, как группа молодых людей, начитавшихся в книжках и в интернете про вуду, пыталась провести обряд на нашем кладбище с призыванием вудуистких сущностей. Делалось все «абы как» и без должной подготовки, в итоге пришел какой-то дух, но скорее это был наш Бес, нежели вудуисткий дух. Нелепо смотрится и сам обряд, когда на православном кладбище пытаются кого-то призвать на ломанном языке Йоруба. Разумеется, ничего из этого толком не получилось, а участники обряда потом жаловались на полученные откаты.

Западно-Европейская магия

  1. Симпатическая.
  2. Теургия и гоетия.
  3. Психургия.

Вкратце рассмотрим их смысловое значение.

  • Симпатическая — вид колдовства, в котором за основу взята взаимосвязь между всевозможными предметами, которые нас окружают и поведенческими формами. Делится она так же на подгруппы:
  • Контактная магия.
  • Инициальная.
  • Симильная или имитативная.
  • Контагиозная или парциальная.

Подвид «Контактная магия» несет в себе передачу сил или подпитку энергетической воображаемой силой определенному лицу путем прямого соприкосновения. Например, таковыми являются при ношении или употреблении в пищу: талисманы, руны, обереги, различные снадобья, приготовленные специальным для этого образом и из определенных магических компонентов.

Виды магии и колдовства традиции разных стран

Следующий подвид — «Инициальная магия». Ее принцип действия заключается в силе, желании и вере мага в успех, но при помощи заклинаний и магических инструментов. “Например, что бы достать, допустим, врага на расстоянии, маг направляет магический кинжал или нож в сторону воображаемого врага и произносит определенное заклятие.

Подвид «Симильной» или «Имитативной магии» заключает в себе перенос вреда с неживого объекта на живой. Например, для уничтожения врага, делается с помощью определенных обрядов кукла, и маг протыкает ее острием ножа читая заклятия.

Также для, например, успешных родов, шаманы применяют аналогичную практику. Заключается она в том, что шаман изображает из себя определенную роженицу, привязывает не сильно к своей талии камень, который под тяжелым весом плавно опускается вниз. Следовательно, и роды у представляемой им роженицы должны будут пройти так же плавно и без проблем или осложнений.

Последний подвид колдовства — «Контагиозная» или «Парциальная магия». Ее смысл заключается в том, что любая вещь, побывав у человека, запоминает его и сохраняет с ним энергетическую связь, даже на большом расстоянии. Особенно — кровь, волосы, ногти, зубы. В связи с этим их так часто и применяют в различных магических обрядах и ритуалах.

Все эти подвиды магии трудно различимы между собой, так как в определенных ритуалах они взаимодействуют или взаимосвязаны между собой. Например, если взять магию Вуду, то при изготовлении куклы для нанесения вреда определенной личности используются как раз вышеперечисленные подвиды, так как кукле дается имя жертвы, пропитывается кровью, если таковая есть в наличии, прикрепляются так же от жертвы волосы или ногти (неважно), кусочек от любой одежды и прокалывается кукла острой иглой или булавкой.

Данный вид магии основан на вере в различных демонов, планетарных духов, божеств, и тому подобных. Заключается она в том, что маг должен уметь не только сближаться, задабривать или вызывать, но и подчинять своей воле, к примеру, духов или демонов. Это довольно таки сложный вид магии, который можно назвать «Теургия», так как связан с практиками духовного продвижения вверх, но и можно назвать — «Гоетия», поскольку именно Гоетия построена на сближение с различными демонами и духами.

Этот вид колдовства основывается на взаимодействии с душой определенного человека. К психургии так же относятся:

  • Магнетизм.
  • Гипнотизм.
  • Телепатия.
  • Медиумизм.
  • Ясновидение.
  • Яснослышанье.
  • Яснознание.
  • Психометрия.
  • Астральная проекция.

Подробно психургию и ее подвиды мы рассмотрим в других заметках. Помимо всего вышеперечисленного существуют еще такие виды магии как:

  1. Черная.
  2. Белая.
  3. Серая.
  4. Церемониальная.
  5. Сексуальная.
  6. Любовная.
  7. Боевая.

Но именно о них — расскажем в уже следующей статье. Что касается поднятой темы в этой статье, то она предназначена для того, чтобы люди знали и понимали насколько все сложно, опасно и непросто.

Западно-Европейская магия во многом близка к русским традициям, даже имена духов очень часто совпадают, это направление практикуется многими мастерами в России с большим успехом. Базируется в основном на древних фолиантах, многое взято из древнееврейского учения Каббалы. Большой труд в этой области был написан американцем Антоном Шандором Лавеем, который изложил свои взгляды на магию и Сатанизм, преподнес все в понятном современным людям виде. Он же первый открыл и зарегистрировал как организацию Церковь Сатаны.

Рейки

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Очень популярным на сегодняшний день является японское направление Рейки. Зарождение Рейки возникло около 200 лет назад в Японии. Будучи молодым и целеустремленным, доктор Микао Усуи часто занимался врачебной деятельностью и обучением своих учеников. По легенде один из учеников его спросил: «Мы можем вылечить тело, но как мы можем вылечить душу?».

На этот вопрос доктор Микао Усуи не смог дать ответа. Он оставил занятия врачебной практики и начал странствовать в поисках ответа. Примерно через 10 лет, после странствий, уже потеряв надежду, он забрел в буддийский монастырь, где задал тот же самый вопрос, что и его ученик. Монах не смог дать однозначного ответа, но предложил Микао Усуи медитировать в течение 21 дня в храме священной горы Курама без питья и еды.

Потерявший надежду, он отправился в храм, по пути собирая мелкие камни для отсчета суток. Каждый день, он отбрасывал по одному камню, но чем меньше дней оставалось, тем больше у него возникали сомнения, что тот получит ответ. Когда был отброшен последний 21 камень, Микао Усуи увидел, что ничего не происходит и свалился от бессилия и разочарования.

Удивленный данным событием, доктор Микао Усуи начал спускаться по ступеням храма, где, не удержавшись, упал и серьезно разбил себе колено, но когда по привычке приложил руки к больному месту, почувствовал, что руки стали горячими, а разбитое колено стало пульсировать. Подержав руки некоторое время, он с удивлением начал рассматривать некогда разбитое колено.

Так что же такое Рейки. Если дословно переводить с Японского, то «Rei» — космос, душа; «ki» – энергия. Это учение о мудрости и честности, добре и сострадании, о том, что нужно делать, что бы жить долго и счастливо без душевных и физических недугов. Рейки приносит Свет в жизнь человека, делает ее осмысленной и счастливой.

Принципы рейки:

  • Гармония души и тела, окружающего мира
  • Рейки приносит доброе здоровье, счастье, безопасность
  • Энергия Рейки это «несущий свет», доброту и сострадание
  • Рейки – это белая энергия и злость здесь пресекается.

Что можно достичь при помощи Рейки:

  • Убрать страхи, стрессы, эмоциональные расстройства
  • Улучшить самочувствие
  • Восстановить жизненные силы
  • Быстро восстановиться после операции, заживление ран
  • Повысить иммунитет

Чернокнижие и Веретничество

В последнее время очень сильно возрос интерес к исконно русским колдовским направлениям — к Чернокнижию и Веретничеству. Веретничество зародилось более 1000 лет назад во времена насильственного крещения Руси. Тогда древние языческие славянские Боги, такие как Перун, Род, Велес, Сварог, Даждь-бог и многие другие были объявлены вне закона.

Слово веретник происходит от слова «еретик», то есть противник бога, также от слова «веретено», так как веретники проходили посвящение с использованием веретена, суть которого заключалось в подселении веретником себе Беса-помощника, благодаря которому все веретницкие обряды имеют огромную разрушительную силу.

У веретников несколько иные цели в отличие от чернокнижников. Цели веретников намного глобальнее, чем цели обычных колдунов и ведьм. Веретники не занимаются простым колдовством — наведением приворотов, порч и т.п. Веретники неустанно почитают Бесов, возносят им чёрные молитвы, молятся и работают с чёрными иконами.

Они уничтожают всё связанное с богом и святынями, активно распространяют свои колдовские методы, а так же чёрные молитвы и чёрные иконы, стремятся уничтожить всё живое на земле, стараются как можно больше народу склонить на сторону Князя Мира сего и привлечь к вышеперечисленным действиям для быстрейшего воцарения Его на Небесном престоле.

К своей цели они идут любыми путями, не жалея живота своего, и действуют очень активно — нежели чернокнижники обычные, которые настроены более миролюбиво и снисходительнее к людям. Они более эгоистичны по отношению к себе и не занимаются чёрными молениями, а работают, как правило, по своеобразному бартеру с Бесами.

Повторюсь, веретник работает напрямую с пантеоном Бесов — это Девять Черных Князей (девять кругов Ада), во главе с Сатаной, у каждого Князя два ближайших помощника. Колдун веретник знает их имена и их печати, применяя их в своей практике. Сама Бесова Сила на подмоге у веретника, поэтому методы колдовства очень просты и коротки.

В заключении могу сказать, что я работал с многими традициями, но по моему мнению для русского человека живущего в России нет ничего лучше исконно русских колдовских направлений, таких как Чернокнижие и Веретничество. Никто не спорит, другие традиции также имеют место быть, имеют своих приверженцев и последователей, но по силе и скорости воздействия они значительно уступают русским.

Если же вы все-таки хотите работать по своему вопросу в другом направлении, к примеру Рейки или Вуду, то право выбора всегда остается за вами. Я никогда никого не замыкаю только на себе, говоря, что я самый всемогущий и могу все. Выбор Мастера и традиции — это личное дело каждого клиента.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Могу только посоветовать надежных и проверенных специалистов, с которыми я общался лично, хорошо их знаю. Могу сказать точно, что там вас не обманут и проведут работу качественно и добросовестно. В ссылке Партнеры находятся контактные данные проверенных Мастеров Рейки и Вуду. При нынешнем уровне мошенничества в области магии найти настоящего специалиста очень трудно, и эта информация будет для Вас весьма актуальной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: