Утренняя мантра поможет настроиться на новый день

Мантра для женщин

utrennya-mantra

Есть особенная утренняя мантра и для женщин, и для мужчин.

Женщины читают утренние мантры и проводят ритуалы не только для успеха в течение дня, но и для укрепления здоровья, для красоты, для любви.

Даже сам текст утренней мантры для женщин в переводе на русский язык с оригинала, санскрита — это воспевание себя любимой, красивой. Женщина — это свет, эта энергия, направленная сначала внутрь. Доброта и гармония, а также любовь сначала к себе, а потом ко всему вокруг.

Считается, что эффектом и результатом постоянной практики чтения и пения такой утренней мантры станет то, что женщина станет себя чувствовать уверенней, красивой, успешной у противоположного пола.

Также всем известно, что от женского настроения зависит настроение и в семье, поэтому важно, чтобы жена и мать была в отличном расположении духа, счастливой и любимой. А правильный настрой и чтение утренней мантры поможет ей в этом.

Положительные стороны утренних мантр

Пение мантр по утрам, помогает окончательно проснуться, зарядится энергией и подготовится к задачам нового дня. Активация энергетических центров особо успешно происходит именно в это время, так как наше создание еще абсолютно чисто и не загружено повседневными заботами.

Часто мантры сочетают с медитацией или пранаямой. Такой комплексный подход помогает наладить гармоничную связь с Вселенной. По мнению буддистов, потерявший связь с Высшими силами, похож на младенца оторванного от матери.

Ежедневная практика дает нам возможность осознать себя, увидеть со стороны свои ошибки, тревоги и страхи, найти правильное решение или ресурс, который поможет его принять. Практические любые мантры можно практиковать утром. Здесь не существует каких-либо органический.

В то же время в Ведах упоминается специальная так называемая утренняя мантра, помогающая подготовиться в наступающему дню. Советуется использовать только один священный текст за одну практику и не смешивать их. Ниже мы приводим текст классической утренней мантры.

Индийские мантры — это особые магические заклинания, взывания к Вселенной с просьбой о любви. Часто их сравнивают с плачем ребенка, зовущего свою мать. Именно с подобным настроем опытные практики советуют произносить мантры.

Как слушать правильно утреннюю мантру?

рассвет

Традиционная утренняя мантра начинается со слов: “Ла Вам…”.

Перед тем как начать слушать утреннюю мантру, нужно обязательно настроиться, успокоиться. Это должно войти в обычный повседневный ритуал.

Такая же привычка, как умыться, почистить зубы. Так и чтение утренней мантры. Также нужно верить в то, что читаете, верить в силу данного обряда.

Чтобы очистить ум перед началом трудового дня, читается утренняя мантра.

Особая женская утренняя мантра

В индуизме почти все мантры универсальны и не делятся по гендерному признаку. В наше время особое распространение получила утренняя мантра для женщин. Она выглядит как текст на русском языке и может произносится в любом ритме и под любую мелодию. Ее также можно первое время слушать в аудио записи, чтобы запомнить слова.

Мантра для мужчин

muzhchina-i-zhenshina

Есть утренняя мантра, которая подходит и для мужского пола. Это общая утренняя мантра, которую можно читать всем без исключения.

Эта особый вид медитации поможет и сильному полу настроиться на будущий день, принесет успех в течение дня во всех делах.

Главное, это верить в силу слова, правильно произносить, прослушивать многократно, чаще практиковать. Также очень важен и сам настрой — в одиночестве, сконцентрироваться.

Правила чтения

Практика происходит натощак, так как петь с полным желудком достаточно сложно. Важно делать это хорошо проветренном помещении.

Перед началом практики сядьте в удобную для вас позу и расслабьтесь. Побудьте со своими мыслями, настройтесь на работу.

Мантры поются в классическом варианте сто девять раз, по числу бусин на четках, которые часто используются в подобной практике. Один полный цикл называется джапа. Конечно, на такое число повторов способны только продвинутые практики. Тем же, кто только начинает, достаточно десять раз пропеть текст, под настроение это число может уменьшаться или увеличиваться. Со временем, вам захочется повторять боле число раз, и постепенно вы достигнете числа одной джапы.

Ведь именно звучание каждой фразы в мантре и дает основной эффект, заставляя ее работать. Также стоит упомянуть и о регулярности. Ведь только при ежедневном пении может появится результат.

В Ведах говорится о том, что не только тело наше должно быть в порядке, но и сознание. Внутренне пространство также необходимо содержать в чистоте. Для этого и советуется регулярно по утрам петь мантры.

Медитации

медитация на берегу моря

Утренняя мантра — это своего рода медитация, специальный обряд и ритуал. Очень важно понимать, что для полного эффекта нужна постоянная практика и вера в результат, ну, и конечно, правильный настрой.

После того, как в тишине и покое вы прослушали или даже пропели утреннюю мантру, нужно какое-то время сидеть в этой атмосфере. Не нужно совершать резких движений, бежать собираться на работу или по делам. Две-три минуты побыть в гармонии со своим телом.

Нужно почувствовать, как успокоился ваш ум, мысли приведены в порядок, почувствовать свое сердце. Тишина в комнате после практики утренней мантры — это особенная тишина и умиротворение, поэтому так важно насладиться ей.

После нескольких минут можно продолжать собираться на работу. Но именно этот настрой после чтения утренней мантры и медитации важно сохранять в течение длинного дня, спокойствие, гармонию в себе.

Важно также понимать, что утренняя мантра — направлена не только на свое тело, очищение только своего ума, но это также связь с Всевышними силами, которые дают силу и гармонию всему вокруг. А при вашей получившейся сильной связи сила гармонии увеличивается. Именно в этом и заключается смысл мантры и медитации — направить любовь не только на себя, но и на все вокруг.

Настрой

мужчина на скалах

Настрой — одна из важных составляющих в прослушивании и пении утренней мантры.

Буддисты сравнивают взрослого человека с маленьким ребенком, потерявшего своих родителей. А специальная молитва — утренняя мантра — это как зов к матери, к природе, к Всевышнему. Ведь когда человек поет утреннюю мантру или другие, он как бы плачет, зовет о помощи, использует свои лучшие побуждения, энергию. Поэтому настрой при утренней мантре — это молитва-плач ребенка к маме с просьбой о помощи, но молитва и прошение искреннее, от всего сердца.

Если вы еще не поете, а только прослушиваете утреннюю мантру, то нужно подготовиться — зажечь свечи, быть обязательно в уединенном месте, где никто и ничто не сможет помешать. С закрытыми глазами слушать утреннюю мантру, сосредоточиться только на ней, отбросив все посторонние мысли. Со временем ритуал чтения и пения утренней мантры будет легче, проще станет сосредотачиваться на молитве.

Если человек живет не один, то идеальным временем для прослушивания мантры будет момент, когда домочадцы спят, в доме спокойная атмосфера.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: