Свойства и значение оберега Родовик

Значение оберега

Название Родовик, говорит само за себя. Имеет глубочайшее значение в прямом смысле слова. Олицетворяет импульсное Божество. Процветание жизни человечества в целом. Соединяет людей с Богом, который чудесным образом сотворил наш земной мир. ВАЖНО: Передаётся по родовому наследству. Чем дольше это происходило, тем сильнее магическая сила талисмана. Впитывает информацию прошлой жизни предшествующих поколений. Отдавая взамен, только светлое и хорошее. Энергия позитива просто зашкаливает.

Защищает каждого человека в отдельности и так же целями семьями.

Символ Рода

Символ Рода.

Символ Рода у славян визуально напоминает четырехлучевую звезду. Но она несколько отличается от того, что мы привыкли видеть. Лучи у звезды не прямые, а закругленные, что как бы намекает на скрытую в символе гармонию, призванную творить, а не разрушать. Знающие люди сразу узнают в символе четрырехлучевой Коловрат. Концы лучей этого свастического знака также лишены острых концов. Вместо этого на них наконечники круглой формы, означающие законченность.

У символа Рода есть еще одна особенность – он двухсторонний. Стороны украшения будут отличаться лишь направлением движения лучиков. На одном обороте лучи звезды двигаются в направлении солнца, а на другом – против. Для обозначения направления движения славянских символов используют слова «посолонь» и «противосолонь» – какое из них что означает, догадаться не трудно.

Свойства и значение оберега Родовик

Не стоит путать этот знак с еще одним оберегом посвященным богу Роду – Родимичем. Несмотря на одного бога-покровителя символы выглядят по-разному и имеют свои значения.

Знак Рода обладал настолько большим могуществом, что его трудно передать словами. Его основное значение заключалось в создании связи между поколениями и сохранении родовой памяти – традиций, обрядов, верований.

Кольцо с Символом Рода

Главное значение Символа Рода в создании связи между поколениями и сохранении родовой памяти – традиций, обрядов, верований.

Но этим действие оберега с этим знаком не ограничивалось:

  • он обеспечивал взаимопонимание между старшими и младшими поколениями;
  • оберегал славянские семьи от недоброжелателей, отводил от дома беду, отпугивал нечистую силу, защищал от несчастных случаев;
  • помогал восстановиться после затяжных болезней;
  • притягивал удачу, благоприятствовал в различных начинаниях;
  • устранял препятствия, мешающие добиться поставленных целей.

Знак Рода могли использовать только люди с добрым сердцем. В противном случае амулет оборачивался против своего владельца. Злые и жестокие люди, надевшие украшение, получали расплату за все свои плохие поступки. Поэтому славяне с легкостью могли довериться незнакомцу, носящему подобный амулет, ведь они знали – этот человек не причинит вреда.

Главное значение оберега Родовик — семейные ценности. Символ часто передавался по родовой линии и сохранял связь между поколениями. Особая роль отведена славянскому оберегу Родовик для молодожёнов: он поддерживает мир и укрепляет только что созданные узы.

Он мог охранять как отдельный род, так и единственного обладателя. Символ оберегал человека от неудач, позволял обрести интуицию, а также защищал от сглаза и проклятья.

Каждому, кто выбрал символ Родовик, он принесёт:

  • умение слушать духов рода на уровне подсознания;
  • особые магические способности для укрепления отношений со славянскими богами;
  • мощную силу духа;
  • успех в любых начинаниях;
  • душевную красоту и здоровье.

Бог Род – основа всего сущего

Оберег Символ Рода

Чтобы обеспечить покровительство бога Рода, славяне благодарили Творца и носили его атрибуты в виде  украшений.

Несмотря на частые упоминания бога Рода в различных источниках, изображение этого божества историкам не встречалось. Дело в том, что славяне по-особому относились к этому божеству. Они считали его более значительной верховной сущностью, стоящей гораздо выше по рангу, чем любой из богов пантеона. Ведь именно Род создал мир, став отцом для первого поколения богов.

Божествам из пантеона молились, им приносили дары, их образы вырезали из дерева и устанавливали этих идолов в святилищах, называемых капищами. Бог Род же не имеет облика потому, что он и есть все сущее. Его почитали и благодарили, а также носили атрибуты Творца, чтобы обеспечить себе покровительство.

Значение оберега Символ Рода

Символ Рода

Символ Рода.

Символ напоминает по строению сложную свастику с ломаными линиями, загнутыми по часовой стрелке — так Родовик как оберег указывает на изменчивость жизни. Всё плохое может в любой момент перемениться на хорошее и наоборот. Но тем, кто носит оберег Родовик, важно верить в его магическую силу и не опускать руки даже в тяжёлые времена. Если человек умеет принимать все испытания судьбы стойко, богиня Макошь станет его покровительницей на долгие годы.

Боговник и Родовик

Родовик оберег неразрывно связан с другим славянским амулетом — Боговник. Они зеркальное отражение друг друга. Традиционно мастера изготавливали эти обереги в паре, усиливая значение каждого. Случайное сочетание получалось, если знак вышивали на ткани.

Кому подходит оберег Родовик

Это универсальный символ, его можно использовать для личного ношения мужчинам и женщинам. Если вы хотите воспитать достойное потомство, талисман можно дарить детям при рождении, поскольку значение Родовика — семейные узы и связь с предками.

Амулет подходит людям с чистой душой, тем, кто любит трудиться и созидать. Он необходим человеку, решившему отречься от традиционных религии и обратиться в славянскую веру. Родовик как оберег поможет ему восстановить утраченную связь с предками и развить интуицию.

Подходит только тем, кто своими помыслами чист и не замышляет совершить злые и жестокие поступки. Если покаялись, одумались, то талисман обязательно поможет развернуть силу Богов в вашу сторону. Отдаётся самым младшим в семье, для передачи наследия следующему поколению.

Женщинам

Поможет выйти замуж за нужного человека, выбранного Высшими Силами. Злостных поклонников отведёт в сторону, не допустит сближения. А при назойливости жёстко накажет. Дарует спокойствие домашнего очага. Убирает психоз и лень. Здоровое продолжение рода гарантировано.

Мужчинам

Уберёт с пути охотниц за вашими денежными средствами. Если при вас имеется талисман, то никакие привороты и ворожба не страшна. Всё произойдёт в пустую трату времени и сил.

Бизнес

Работающим бизнесменам помогает в делах.

Требуется чистка амулета: можно использовать соль, проточную воду, подержать над открытым огнём и ярким солнцем для большей энергии.

Каталог товаров

Свойства и значение оберега Родовик

Смотреть все обереги

Как пользоваться

Родовик — это один из славянских символов, который использовали только для защиты дома и семьи. Его никогда не наносили на оружие — в нём нет злой энергии. Редко люди использовали его как нательный талисман, поэтому особого ритуала для активации нет. Но для ношения и защиты дома нужно руководствоваться общими правилами очистки и зарядки славянских оберегов.

Очистка

Если славянский оберег под названием Родовик был куплен самостоятельно или подарен близким человеком, перед тем как носить, с него нужно убрать постороннюю энергетику. Есть несколько действенных способов.

  1. Положить изделие на сутки в миску с солью. Она уберёт негатив и нейтрализует чужую энергетику. После такого ритуала, оберег промывают проточной водой. Соль высыпают под сухое дерево.
  2. Очистить при помощи природной стихии — огня. Если амулет сделан из прочного металла, то можно развести костёр и на несколько минут положить его в середину. Нет такой возможности в городских условиях, разрешено очищать Родовик как любой оберег — от пламени восковой свечи.
  3. Закопать на некоторое время в земле в особом месте силы. Определить его просто — светлая энергия вырывается из её недр природным источником. Можно воспользоваться и водой в таком месте силы, ненадолго окунуть в неё оберег.

Активация

Пробудить силу предков и напитать амулет мощью, помогут особые обряды активации. Некоторые из них ещё на этапе очищения изделия наделяют его магическими способностями. Чтобы быть уверенным, что амулет будет работать только с энергетикой владельца или дома, нужно соблюсти два условия.

  1. После очищения на некоторое время амулет кладут под подушку или носят в нагрудном кармане. И только потом, когда талисман привыкнет, его вешают на металлический или льняной мешок на шею.
  2. Если оберег будет висеть в доме, то после очистки его кладут в стеклянную банку и убирают в тёмное недоступное место на три дня. А затем достают и вешают над входом.

Независимо от того как дальше будет использоваться амулет, перед применением его нужно дополнительно зарядить от одной из стихий. Можно подержать несколько минут под проточной водой или над пламенем свечи, на некоторое время положить в дупло дерева или закопать в землю. Но обязательно при каждом таком действии попросить богиню Макошь о покровительстве.

Как носить оберег

Оберег Символ Рода

Оберег Рода относится к категории спорных славянских символов. С одной стороны, такие знаки считаются универсальными. С другой – маленькие дети не способны осознать свой долг перед Родом. По этой причине их связь с амулетом будет не такой сильной, как у взрослых.

Символ бога Рода изготавливается определенным образом. Только в этом случае он будет работать правильно, на полную силу. Чтобы оберег выполнял свои функции, он должен быть двухсторонним. С одной стороны символ посолонь, а с другой – противосолонь.

Обере Символ Рода в виде кулона

Оберег Символ Рода должен быть двухсторонним: с одной стороны символ посолонь, а с другой – противосолонь.

Как будет действовать символ Рода в разных случаях:

  • Древние знаки, крутящиеся в направлении движения солнца, несут в себе солнечную энергию. Когда посолонь наружу, символ выступит щитом и отразит весь негатив, направленный на владельца амулета. Противосолонь, соприкасающийся с телом человека, придаст ему гибкости, гармонии и спокойствия.
  • Символы, крутящиеся в обратную сторону от солнца, помогают развивать женственность или магические способности. Здесь же этот знак направлен вовне. А потому его действие будет противоположным – он поможет избежать негативного воздействия, не даст смягчить характер, идти на нежелательные уступки против своей воли. Сам же владелец амулета, благодаря посолони с оборотной стороны, получит уверенность и силу.

Первый вариант символа Рода следует использовать женщинам, второй – мужчинам. Но в некоторых ситуациях последний также может послужить и женщинам. Для замужних он будет лишним, а вот для тех, кто самостоятельно воспитывает детей и не имеет ближайших родственников, этот оберег станет настоящей опорой.

Татуировка с символом Рода – тоже хороший вариант. Род – божество всеобщее и универсальное, поэтому его символ могут наносить на тело и мужчины, и женщины. Первым подойдет правосторонний знак, вторым – левосторонний вариант.

Однако, рекомендуем воздержаться от опрометчивых решений. Как и любой славянский символ, знак Рода влияет на жизнь человека и говорит окружающим о его религиозных взглядах. Не стоит относиться к подобному тату, как к просто декоративной картинке – этим можно прогневить древние силы и нажить неприятностей.

Как сделать и активировать оберег

Схема вышивки символа Рода

Схема вышивки символа Рода крестом.

Славянский оберег символ Рода имел огромное значение для наших предков. Он встречался не только в классическом виде – нательных украшений, но и на бытовых предметах, одежде и даже на жилых домах.

Очень часто этот свастический символ наносили на различные магические предметы, используемые для проведения древних ритуалов. Но лишь на те, которые не имели отношения к оружию – даже если это ритуальный нож. Энергетика символа Рода олицетворяет созидание, в то время как оружие используется на войне и содержит агрессивную энергию, что несовместимо с амулетом.

Славянский символ, нанесенный на дом или входную дверь, привлечет лишнее внимание и нежелательные расспросы. Поэтому, если вы хотите сделать такой амулет своими руками, лучше задуматься о вышивке или изготовлении украшения.

Для этого нужно следовать нескольким правилам:

  • Этот оберег нельзя делать самому себе. Попросите своих близких родственников помочь с его изготовлением. Но делать это они должны добровольно.
  • Для девушек хорошо подойдет деревянная подвеска, а для мужчин – перстень. Подвеска обязательно должна быть двухсторонней и объединять в себе две разновидности символа Рода. При выборе дерева учитывайте, подходит ли оно женщинам или несет в себе мужскую силу, способную им навредить. Для кольца же отличным материалом станет серебро, обладающее мощной энергетикой и способностью защищать от зла.
  • Украшение нужно изготавливать, не отвлекаясь на сторонние дела. Нельзя браться за работу в плохом самочувствии или во время болезни. Делать его нужно от всей души, с добрыми помыслами.
  • Брать чужой амулет или выбрасывать свой нельзя, чтобы не накликать беду. Оберег должен остаться в семье и передаваться из поколения в поколение.
Кулон символ Рода

Оберег необходимо обязательно очистить и активировать перед использованием.

Каждый амулет должен быть активирован. Здесь не играет роли, был ли он куплен, или сделан своим владельцем. Но перед тем, как заряжать предмет стихиями, очистите его от вредных энергий.

Для этого возьмите кухонную соль или родниковую воду. Опустите кулон или кольцо оберег в стакан с водой или оставьте в соли на ночь. После этого останется еще раз сполоснуть украшение, а затем оставить его на солнце в разгар ясного дня. По возможности на траве, чтобы дополнительно подпитать энергией Матушки Земли, но можно и на других поверхностях.

Если погода не радует, замените солнечные процедуры на обычную свечку, в течение нескольких минут пронося оберег над горящим пламенем. Регулярно очищенный талисман будет хорошо работать, одаривая своего владельца благами и защищая его от всяких напастей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: