Сильная молитва на успех в работе

Молитва по окончании дела

Эта молитва может произноситься в любой трудной ситуации, связанной с работой. Например, для успеха в поиске подходящей вакансии. Или при желании продвинуться по карьерной лестнице. Обращена она к святому мученику Трифону. Поэтому было бы неплохо, если бы у вас была его икона. Впрочем, это необязательно. Главное в молитве – искренность и вера, а сопутствующая атрибутика играет роль в психологической настройке на процесс.

«О, святой мученик Христа Трифон! Быстрый помощник христиан, я к тебе взываю и молюсь, взирая на твой святой образ. Услышь меня, как ты всегда слышишь верных, чтящих память о тебе и твоей священной кончине. Ведь сам ты, умирая, говорил, что тот, кто пребывая в печали и нужде, призовет тебя в своих молитвах, тот будет освобожден от всех неприятностей, несчастий и неблагополучных обстоятельств.

Ты римского кесаря от демона освободил и от болезни исцелил, услышь же и меня и помоги мне, сохраняя всегда и во всем. Стань мне помощником. Будь мне защитой от лукавых демонов и к Царю Небесному путеводной звездой. Молись за меня Богу, да помилует он меня твоими молитвами и подаст мне радость и благословение в работе. Да пребудет он подле меня и благословит задуманное мною и благосостояние мое приумножит, чтобы я трудился во славу имени его святого! Аминь!»

Следующая молитва, как и первая в нашем обзоре, посвящена не Господу, а одному из святых. Великомученик Георгий – вот к кому обращен текст этой молитвы. Георгию Победоносцу на успех в работе также можно молиться, особенно если ваша профессия связана с государственной службой, так как этот угодник Божий считается покровителем России.

«О, святой мученик Георгий, угодник Господень, теплый наш заступник и ходатай и всегда в скорбях быстрый помощник! Помоги мне в настоящих моих трудах, умоли Господа Бога, да дарует мне свою милость и благословение, успех и процветание. Не оставь меня без твоего покровительства и помощи. Помоги разрешить все проблемы и к вящей славе Господней обеспечь успехом труд мой, избавь от ссор, раздоров, обмана, завистников, предателей и гнева начальствующих. Я же благодарно благословляю твою память во веки веков! Аминь!»

О, святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче всем, к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю!

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

Исполнение всех благих Ты еси, Христе мой, исполни радости и веселия душу мою и спаси мя, яко един Многомилостив, Господи, слава Тебе.

Сильная молитва на успех в работе

Достойно есть яко воистинну блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

Да, как ни крути, а работать приходится всем, даже миллионеры имеют ежедневные обязанности. Любому временами бывает тяжело, грустно, каждого одолевают проблемы. Справиться с ними можно, обратившись к свт. Николаю, который известен тем, что всегда защищал простых людей.

В каких случаях произносят молитвы Николаю Чудотворцу о работе?

  • Когда необходимо подыскать хорошее место.
  • Если отрывается собственное дело.
  • При желании наладить хорошие отношения с коллегами.
  • О продвижении в карьере.

Молиться допустимо как перед домашней иконой, так и в храме. Просить можно не только о личных нуждах — очень эффективно работает обращение к высшим силам, когда человек заступается за других. Это могут быть родные, друзья, даже незнакомые люди.

Молитву на помощь в работе принято возносить также св. Трифону. Этого мученика изображают на образах в виде молодого человека, который сидит верхом на коне, или держит на руке сокола. С этим связано предание. Однажды царь Иван Грозный поехал на охоту, его любимый кречет потерялся — улетел в неизвестном направлении. Тогда грозный правитель сказал, что если птица не будет найдена через три дня, он казнит своего сокольничего.

молитва николаю чудотворцу на торговлю

Как же поймать кречета, который улетел, разве это возможно? Но служивый сел на коня и отправился на поиски. Он уже прощался с жизнью, в отчаянии стал плакать и молиться. От изнеможения сокольничий уснул прямо в лесу. И тут он увидел святого, который сказал ему, где находится птица. Пробудившись, работник немедленно направился в это место, и на ветвях деревьев увидел царского любимца.

Согласно легенде, благодарный сокольничий построил часовню в память святого мученика Трифона. С тех пор в России принято обращаться к нему, когда есть сложности в мирских делах.

Надежной помощницей является христианам Матерь Божия. Ее можно умолять о разрешении любой ситуации. Читают Богородице и молитву о работе. Делать это можно перед любым ее образом.

Время обращения не играет роли, святые не имеют ограничений, как земные люди, они пребывают в своей духовной сущности.

Поэтому молитва будет услышана в любом случае.

Сильная молитва на успех в работе

Главным условием для получения помощи является твердое упование на то, что от прошений будет эффект. Надо открыть свое сердце, доверить свою судьбу Творцу.

Чудеса сопровождали будущего святого на протяжении всей жизни. Будучи ребенком, он упал с колокольни, но остался невредим. Затем от тяжелой болезни спасла мальчика Божия Матерь. Поэтому уже с самого детства он знал, что станет монахом, посвятив всю свою жизнь тому, чтобы служить Богу.

Почитали старца еще во время его земной жизни, поскольку он творил чудеса, усмирял диких зверей, славился своей кротостью и духовными дарами от Бога. Молитва Серафиму Саровскому о помощи в работе обязательно будет услышана. Только надо помнить, что он не признает лукавых людей, которые пытаются обмануть высшие силы или использовать их в своих корыстных целях.

Молитва перед началом любой работы, любого дела

Христианин просит Бога о помощи в каждом деле, поэтому правильно молиться и в поиске работы и о том, чтобы работа шла хорошо. Как молиться?

Конечно, молиться надо Господу Иисусу Христу от всего сердца, прося Его помочь найти такую работу, чтобы достойно, без греха применять свои дарования во славу Божию и на благо людей.

В поиске работы также молятся святому мученику Трифону.

Все покровители для профессий давно определены церковью. Покровитель выбирается по своим деяниям. Списков, конечно, нет, но прочитав и узнав житие святых, вы для себя сами можете выбрать покровителя, который был ближе связан с вашим занятием.

  • Путешественникам и людям, чья работа связана с риском, помогает Николай Чудотворец. Все, кто связан с движением (автомобилисты, водители всех видов транспорта), переноской тяжестей могут выбрать покровителем Святого Христофора.
  • Архангел Гавриил опекает дипломатов, а также работников почтовой службы и филателистов.
  • Работникам печатного слова покровительствует апостол Иоанн Богослов и святой Лука. Также святой Лука, который считается самым первым иконописцем, покровительствует художникам.
  • Артистам, певцам помогает преподобный Роман, которого прозвали «Сладкопевцем». Все, кто как-то связан с хореографией, могут почитать своим покровителем Святого мученика Вита.
  • Строителям помогает Святитель Алексий, митрополит Московский. Риэлторам — Преподобные Александр Куштский и Евфимий Сянжемский.
  • Люди, чья работа связана с деньгами, находятся под крепкой защитой апостола Матфея.
  • Святые Кирилл и Мефодий покровительствуют учителям. Преподобный Сергий Радонежский и мученица Татьяна опекают учеников и студентов.

  • Люди военные защищены Георгием Победоносцем и Ильей Муромцем Печерским.
  • Люди, связанные с юриспруденцией, а также научные работники выбирают покровителем благоверного князя Ярослава Мудрого.
  • Люди, промышляющие рыбной ловлей и охотой, обращаются к апостолам Андрею и Петру.
  • У пчеловодов защитниками являются Преподобные Зосима и Савватий, Иоанн Предтеча. Цветоводам и огородникам покровительствует мученица Дорофея.

Реорганизация, кризис, сокращение штата, конфликт с начальником — сколько причин, чтобы остаться без средств к существованию. Чтобы не уволили с работы могут помочь молитвы.

  1. Просят своего ангела помочь:

    «Святый ангеле Христов, благодетель мой и покровитель, тебе молюсь я, грешный. Помоги православному, живущему по заповедям Божьим. Прошу тебя о немногом, прошу пособить мне в пути моем по жизни, прошу поддержать в трудный миг, прошу честной удачи; а все остальное прибудет само, если будет на то воля Господа. Потому о большем не помышляю, кроме как об удаче в жизненном пути своем и в делах всяких. Прости, если грешен перед тобой и Богом, помолись за меня Отцу Небесному и ниспошли на меня благодетельство твое. Аминь.»

  2. Защититься от несправедливости, происков злопыхателей:

    «Господи Милосердный, задержи ныне и присно и замедли вокруг меня стоящих все замыслы до благовремения о перемещении моем, изгнании, смещении, увольнении и других кознях планируемых. Так и требования, и хотения всех, меня осуждающих злые разруши. И на глаза восстающих всех на меня слепоту духовную наведи на врагов моих. А вы, Святые земли Российской, молитв своих силою обо мне развейте чары бесовские, козни и замыслы дьявольские — мне досадить погубить достояние мое и меня самого. Архистратиг Михаил страж грозный и великий мечом огненным хотения врагов рода человеческого посечи меня погубить. И Владычице, «Нерушимой стеной» называемая, для против меня враждующих и пакости злоумышляющих, преградой ноедолимой защитной стань. Аминь!»

Молиться можно также своими словами, которые идут от сердца. Помните, искренняя, наполненная верой, молитва поможет вам обязательно.

Молитва перед началом любой работы, любого дела

Буквально любое начинание христианин должен совершать с молитвой. Это делается для того, чтобы человек не забывал, ради чего он живет. Не для того, чтобы зарабатывать деньги. Они нужны на богоугодные дела — поддержку своей семьи, помощь ближнему. Тогда можно рассчитывать на содействие свыше. Как говорят святые отцы — без молитвы работа не принесет дохода и радости, успеха. Более того — даже занимаясь делом, можно молиться. Это принесет лишь благо.

Поэтому очень хорошо, когда человек молится Господу о помощи в работе. Так он получает благословение Создателя. И сам процесс пойдет у него намного легче. Также во время поисков нового дела для себя необходимо одобрение свыше. Ведь не каждое из них  угодно Богу. Например, христианам грех работать там, где нарушаются заповеди.

Перед началом трудового дня неплохо попросить благословения и помощи свыше. Для этого ниже приведена молитва на удачу и успех в работе. Чтение ее каждое утро будет помогать вам в выполнении ваших обязанностей и предотвратит неприятные события. Дополнительно ее можно также произносить перед деловой встречей и, вообще, перед особенно важными и ответственными событиями.

«Господь Иисус Христос, безначального Отца единородный сын! Ты сам сказал, когда пребывал среди людей на земле, что «без меня не можете делать ничего». Да, мой Господь, я верю всем сердцем и всей душой в то, что ты сказал и прошу у тебя благословения на мое дело. Даруй мне его без помех начать и благополучно завершить во славу твою. Аминь!»

Молитва после работы

«Исполнивший благословением мой день и мой труд, о Иисус Христос, Господь мой, благодарю тебя от всего сердца моего и приношу тебе в жертву свою хвалу. Душа моя славит тебя, Боже, Боже мой, во веки веков. Аминь!»

Общая молитва от проблем в карьере и семье

От конфликтов с начальством помогает ежедневная практика молитвы. В моменты, когда на работе случается беда, мы с удвоенной силой просим защиты от врагов. Обращаемся к Богоматери, Ангелам и Самому Господу. Беды приходят в ваш дом вместе с проблемами в карьере? Проверьте чудодейственную силу истинной молитвы.

Усмиряйте приступы гнева, успокаивайте себя перед тем, как воззвать к Высшим силам. Ваш рассудок должен быть спокоен, иначе ваше зло обернется против вас же самих. Правила чтения молитвы:

  1. Лучшее место для чтения православной молитвы – церковь.
  2. Если читаете дома – зажгите церковную свечу.
  3. Лучше знать текст наизусть.
  4. Перед чтением успокойте разум, вложите всего себя в слова.
  5. Сконцентрируйтесь и представьте перед собой святого, к которому обращаетесь.

Внимание! Если чувствуете, что не сможете самостоятельно справиться с агрессией, то для совершения молитвы обратитесь к духовнику. Хотите, чтобы защита была максимально сильная? Можно заказать молебен, например, Борису и Глебу.

Борис и Глеб

«О двоице священная, братия прекрасная, доблии страстотерпцы Борисе и Глебе, от юности Христу верою, чистотою и любовию послужившии, и кровьми своими, яко багряницею, украсившиися, и ныне со Христом царствующии! Не забудите и нас, сущих на земли, но, яко теплии заступницы, вашим сильным ходатайством пред Христом Богом сохраните юных во святей вере и чистоте неврежденными от всякаго прилога неверия и нечистоты, оградите всех нас от всякия скорби, озлоблений и напрасныя смерти, укротите всякую вражду и злобу, действом диавола воздвигаемую от ближних и чуждих. Молим вас, христолюбивии страстотерпцы, испросите у Великодаровитаго Владыки всем нам оставление прегрешений наших, единомыслие и здравие, избавление от нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, язвы и глада. Снабдевайте своим заступлением страну нашу, всех чтущих святую память вашу во веки веков. Аминь.»

Молитва св. Бориса и Глеба – сильная защита против неприятностей на работе, с начальством, финансовых неурядиц и проблем в семье, которые связаны со всем этим. После прочтения в вашей жизни воцарится гармония, а за ней придут достаток и спокойствие.

Сильная молитва на успех в работе

Данная молитва на успех в работе принесет вам гораздо больше, чем вы думаете получить. Секрет в том, что она подразумевает под собой не просто благополучие на работе, но также и гармоничное соотношение профессиональной деятельности и других сфер жизни. Это также молитва на успех, удачу в работе и с начальством.

«Как Вифлеемская звезда, чудесная искра твоего покровительства, о Господь, пусть просветит путь мой и благой вестью твоей да огласится душа моя! Я, сын (дочь) твой, призываю тебя, Боже – прикоснись дланью своею моей судьбы и направь мои ноги по дороге благополучия и удачи. Ниспошли на меня благословение с небес, Боже, и исполни мою жизнь новым смыслом и ясным светом, дабы мне обрести силу истинной жизни, успех в сегодняшних делах и будущих трудах и не ведать преград под твоей благословляющей рукой. Аминь!»

«Господи Боже, отец небесный! Тебе известно, по каким путям мне следовать, чтобы принести добрые плоды своих трудов. Смиренно прошу тебя, по твоей благости, во имя Иисуса Христа, направь стопы мои по путям твоим. Дай мне возможность быстро учиться и стремиться вперед. Дай мне желать того, чего ты желаешь, и оставить то, что тебе неугодно.

Вознагради меня мудростью, ясностью ума и пониманием твоей воли, чтобы мне двигаться навстречу тебе. Приведи меня к встрече с нужными людьми, дай мне нужные знания, помоги мне всегда оказываться в нужном месте в нужное время. Не позволь мне ни в чем отступить от твоей воли, и превыше всего прошу тебя, взрасти через мои труды добрый плод для пользы людей и славы твоей. Аминь!»

Молитва о работе Матроне Московской

Зарабатывать деньги своим трудом — это занятие, которое угодно Богу. Поэтому святые охотно в нем помогают всем, кому тяжело дается исполнение своих обязанностей. Такой человек не должен сдаваться. Надо собраться и каждый день просить о помощи. Ситуации бывают разные:

  • очень низкая зарплата;
  • перебои с поступлением доходов;
  • недоброжелательное начальство.

Но любое положение является лишь ступенью в духовном восхождении. О помощи в работе можно просить Матрону Московскую, она поможет не падать духом.

Во время молитвы запрещено обвинять других людей, надо всем желать только добра. Только Господь решает, кого и как наказывать. Возможно, тот, на кого вы обижены, призван чтобы преподать урок терпения, смирения. Если пытаться уйти от него, этим как бы отвергается и сам Бог. Поэтому просите не наказания для других, а терпения, сил для себя. Тогда ответ придет быстро.

Заключение

Конечно, самая лучшая молитва на успех в работе — это «Отче наш», которую дал людям сам Иисус Христос. Ее также следует читать ежедневно, причем и утром и вечером. В принципе, в христианской традиции считается, что это самая основная и истинная молитва, которая включает все наши нужды, прошения, а также содержит благодарность и прославление Бога.

Каким святым молиться, чтобы работы своей не лишиться?

Если человек считает себя верующим, молитва должна стать для него привычным состоянием. Это не просто механическое повторение текста. Скорей, ощущение постоянного нахождения перед ликом Святого Господа. Достигается это путем духовной работы. А она не может быть хорошо выполнена, если человек не справляется с повседневными обязанностями.

Чтобы привести в порядок земную жизнь, желательно обращать внимание на каждую ее сферу. Учеба, отдых, даже мытье посуды может быть выполнено так, что на небесах праведные возрадуются. Если не все получается, надо молиться о помощи в работе своему Ангелу Хранителю. Он протянет руку в любой ситуации, которая кажется безвыходной. В Библии много примеров того, как Ангелы оказывали содействие людям.

В самые тяжелые времена христианам не следует оставлять надежду. Молитва должна стать надежным укрытием от житейских бурь. Просите — и Господь со святыми обязательно помогут!

Молитвы о помощи в работе — Николаю Чудотворцу, Богородице, Матроне и Серафиму was last modified: Ноябрь 16th, 2017 by Bogolub
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: