Сильная молитва чтобы болезнь отступила

Как получить результат от молитвы

В православной традиции буквально тысячи святых. Заглядывая ежедневно в церковный календарь, можно увидеть там десятки имен. Поэтому иногда сложно понять, кому же следует молиться в той или иной ситуации. По большому счету, любой святой может помочь, Господь подает Свою благодать в избытке каждому. Поэтому нет необходимости придерживаться каких-то негласных правил, выбирайте любого небесного адресата.

Но существуют некоторые особо известные целители, к которым традиционно приходят верующие за помощью. Перечислим самых прославленных из них.

Молитва 1-я ко Господу2

Влады́ко, Вседержи́телю, Святы́й Царю́, наказу́яй и не умерщвля́яй, утвержда́яй низпа́дающия и возводя́й низве́рженныя, теле́сныя челове́ков ско́рби исправля́яй, мо́лимся Тебе́, Бо́же наш, раба́ Твоего́ (и́мя) немощству́юща посети́ ми́лостию Твое́ю, прости́ ему́ вся́кое согреше́ние во́льное и нево́льное.

Ей, Го́споди, враче́бную Твою́ си́лу с Небесе́ низпосли́, прикосни́ся телеси́, угаси́ огне́вицу, укроти́ стра́сть и вся́кую не́мощь тая́щуюся, бу́ди врач раба́ Твоего́ (и́мя), воздви́гни его́ от одра́ боле́зненнаго и от ло́жа озлобле́ния це́ла и всесоверше́нна, да́руй его́ Це́ркви Твое́й благоугожда́юща и творя́ща во́лю Твою́.

Чудотворные исцеляющие молитвы и иконы

Возможно ли исцелиться святой молитвой. Исцеление молитвенным обращением возможно и реально. Если вас или ваших близких поразила болезнь, вам необходимо постоянно читать молитвенное прошение к Святым или Богу. Когда человек постоянно обращается к Небесным силам, его слышат первым всегда. Так можно изменить состояние своего тела и души.

Помните, что при болезни, каждый человек должен вкладывать всю душу и веру, говорить от чистого сердца. Избавьте душу от грехов, очистите мысли от всего плохого, что вас окружает, причаститесь к церкви и Господь поможет вам.

altДаше необходима помощь

Даше, которая в свои 5 лет не разговаривает, не умеет жевать, ходить, сидеть без поддержки, врачи вынуждены отменить все возможные курсы, оставив только лечебную физкультуру. 

В 3 месяца Даша попала в реанимацию, тогда у неё диагностировали синдром Штурге-Вебера. Проявляется он в виде пятна на лице, которое называют «поцелуем ангела». За романтичным названием скрываются двигательные и зрительные нарушения, умственная отсталость, дефицит внимания.
Девочка 12 часов в день проводит в коляске, но обычная коляска не обеспечивает должной поддержки, поэтому семья хотела бы приобрести специальную кресло-коляску Кимба Нео за 199 990 руб.   

Если вы хотите, чтобы девочке с такой непростой судьбой было комфортнее жить, вы можете:

Оформить перевод на карту Сбербанка 5336 6900 8575 8219 Юлия С. (сотрудник фонда)  
-Воспользоваться сервисами Сбербанка:
— в приложении для Android написать в поиске «БФ ПОМОЩЬ» или ИНН 7810718515
— в iOS зайти на сайт Сбербанка через браузер
Перевод с пометкой «Даша»

Сегодня существует огромное количество разнообразных икон, которые прославились своей чудотворной силой. Самые популярные из них:

  • Все иконы Пресвятой Богородицы (Нечаянная Радость, Скоропослушница, Утоли мои печали, Споручница грешных, Милующая, Умягчение злых сердец и т.д.);
  • Икона святого Пантелеймона;
  • Икона “Умиление Серафима Саровского”;
  • Икона Матроны Московской;
  • Икона Святому Луке.

На сегодняшний день даже врачи могут подтвердить чудодейственную силу православной веры в Бога. Она поставила на ноги не одного больного. По мнению многих медиков, искреннее молитвословие способствует легкому и стремительному выздоровлению, поднятию морального духа больного.

Читайте молитвы не только в церкви, но и дома, на работе, в голос и про себя. Молитесь о себе и о родных людях.

Пусть хранит Вас Господь!

Мученик Пантелеймон. В каждом храме есть его образ: молодой человек в красном плаще держит в руках ложечку с лекарством. Лицо его светится добротой. Согласно житию, праведный юноша действительно очень любил людей. Именно поэтому он стал врачом, хотя и вырос в языческой вере. Но однажды он встретил мудрого наставника, который стал рассказывать ему о Христе.

Тогда Пантелеймон решил — если Бог сумеет исцелить безнадежно больного мальчика, то он поверит в Него. Так и случилось. Юноша принял крещение, за что вскоре был арестован по приказу наместника императора. Ни уговоры, ни пытки не заставили его передумать, молодой человек был казнен. Но сейчас он радостно предстоит престолу Господа и помогает тем, кто нуждается в этом.

Сильная молитва чтобы болезнь отступила

Матрона Московская. В православной церкви существует мнение, что Господь выбирает праведников еще до того, как они появляются на свет. При этом случается, что с великими дарами им дается тяжелая ноша. Девочка Матрона родилась без глаз, но имела великий дар чудотворения, могла прорицать будущее и заглядывать людям в душу.

Чем старше становилась Матронушка, тем больше росла ее слава, тем слабей становились ее ноги. Однажды она не смогла больше ходить. Но посетители продолжали стекаться к Матроне, потому что получали исцеление после того, как старица молилась Богу.

Сегодня верующие ходят к матушке на могилку. Просят о разном — кто о помощи в денежных делах, кто молится за семью, многие умоляют избавить от болезней телесных, в том числе от женских заболеваний. Святая Матрона помогает избавиться от бесплодия, других недугов.

Вместе с выздоровлением люди получают прощение грехов, что намного важней. Ведь физические болезни не что иное, как последствия бездуховной жизни, которую ведут сегодня многие. А матушка просит Господа снять тяжесть с души. Только для этого человек сам должен покаяться, захотеть измениться. Тогда здоровье обязательно вернется, будет и духовная радость.

Мученики Кир и Иоанн. Эти праведники не были братьями по плоти, их объединяла любовь ко Христу, которая иногда бывает сильней родственных уз. Святой Кир проживал в Александрии в 3 в. — это был большой город, в котором он проповедовал Евангелие. Также праведник исцелял всех, кто приходил к нему за помощью. Гонения, возведенные властью на христиан, заставили целителя укрываться в аравийской пустыне.

Слава о чудесах дошла до вечного города Иерусалима. Там проживал некий Иоанн, который захотел помочь св. Киру в его трудах. Он пришел к отшельнику, святые стали проповедовать вместе. Однажды они услышали, что в Египте арестовали целую семью — мать и троих дочерей. Чтобы поддержать их, праведники поспешили на помощь. Они тоже были заключены в темницу и подвергнуты мукам, но приняли смерть достойно, показав пример окружающим.

Молитва 2-я ко Господу

Влады́ка Вседержи́телю, Врачу́ ду́ш и теле́с на́ших, смиря́яй и вознося́й, наказу́яй и па́ки исцеля́яй! Раба́ Твоего́ (и́мя) немощству́юща посети́ и исцели́ его́, возста́вив от одра́ и не́мощи. Запрети́ ду́ху не́мощи, оста́ви от него́ вся́ку я́зву, вся́ку боле́знь, и е́же е́сть в не́м согреше́ние или́ беззако́ние, осла́би, оста́ви, прости́ Твоего́ ра́ди человеколю́бия.

Сильная молитва чтобы болезнь отступила

Приими́, о, Всеблагослове́нная и Всемо́щная Госпоже́ Влады́чице Богоро́дице Де́во, сия́ моли́твы, со слеза́ми Тебе́ ны́не приноси́мыя от на́с, недосто́йных ра́б Твои́х, ко Твоему́ цельбоно́сному о́бразу пе́ние возсыла́ющих со умиле́нием, я́ко Тебе́ Само́й зде́ су́щей и вне́млющей моле́нию на́шему. По коему́ждо бо проше́нию исполне́ние твори́ши, ско́рби облегча́еши, немощны́м здра́вие да́руеши, разсла́бленныя и неду́жныя исцеля́еши, от бе́сных бе́сы прогоня́еши, оби́димыя от оби́д избавля́еши, прокаже́нныя очища́еши и ма́лыя де́ти ми́луеши;

еще́ же, Госпоже́ Влады́чице Богоро́дице, и от у́з и темни́ц свобожда́еши и вся́кия многоразли́чныя стра́сти врачу́еши: вся́ бо су́ть возмо́жна хода́тайством Твои́м к Сы́ну Твоему́, Христу́ Бо́гу на́шему. О, Всепе́тая Ма́ти, Пресвята́я Богоро́дице! Не преста́й моли́тися о на́с недосто́йных раба́х Твои́х, сла́вящих Тя́ и почита́ющих Тя́, и поклоня́ющихся со умиле́нием Пречи́стому о́бразу Твоему́, и наде́жду иму́щих невозвра́тну и ве́ру несумне́нну к Тебе́, Присноде́ве Пресла́вней и Непоро́чней, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва Чудотворцам Косме и Дамиану об выздоровлении

Чудотворцы Косма и Дамиан. Они были братьями, родились в семье язычника и христианки. Рано потеряв мужа, их мать воспитала своих чад в благочестии. За то, что вели чистую жизнь, Косма и Дамиан получили щедрый дар. Они стали силой Божией лечить людей, помогали также и домашнему скоту (ведь в то время потеря коровы могла окончиться гибелью всего семейства).

Святые никогда не брали вознаграждение за свои труды, потому что во всем старались следовать евангельским заповедям. А Христос повелел щедро делиться теми дарованиями, которые Он посылает людям. В добрых трудах братья провели свою жизнь, даже после смерти продолжают оказывать помощь тем, кто о ней просит.

Сохранилась легенда о том, как заболел один пастух. Он помолился Косме и Дамиану, после чего крепко уснул. Тогда у него изо рта выползла змея, которая забралась туда ранее (во время дневного отдыха). Как только она выбралась, пастух пробудился. Он полностью исцелился. Святые мученики избавляют не только от болезней тела, но и лечат духовные недуги. Поэтому, когда неспокойно на душе, святые братья тоже помогут.

Чудотворные исцеляющие молитвы и иконы

Конечно, при болезни ребенка не стоит пренебрегать традиционным медикаментозным лечением — медицина сейчас достигла огромного прогресса и способна справиться со многими, даже тяжелыми, заболеваниями.

Не стоит забывать и о вере, о святых небесных помощниках — их поддержка и содействие позволяют облегчить состояние больного и ускорить его исцеление. Лучшим способом обращения к высшим силам всегда была, есть и будет искренняя молитва.

Сильная молитва чтобы болезнь отступила

Православные молитвы просто необходимо читать во время болезни. Господь — главный помощник матери болеющего ребенка, ибо возможности Его безграничны. Свои сподвижники есть и у Бога — это святые, умеющие исцелять тело и душу. Поэтому обращаться к Всевышнему с просьбой о здоровье можно и через Его угодников — Творец прислушивается к их мнению и через них оказывает свою помощь.

Помимо самого Господа, чаще всего с молитвой о здоровье детей взывают к:

  • Пресвятой Богородице;
  • Святому Николаю Чудотворцу;
  • Блаженной Матроне Московской;
  • Святому Пантелеймону Целителю.

Молитва матери о здоровье (не важно, о сыне ли или о дочери), направленная к перечисленным святым, обладает поистине чудодейственными способностями и порою  может стать единственным спасением в критической ситуации.

Молитва 1-я

О, Всеблага́я, досточу́дная Богоро́дице Пантана́сса, Всецари́це! Несмь досто́ин, да вни́деши под кров мой, но я́ко ми́лостиваго Бо́га любоблагоутро́бная Ма́ти, рцы сло́во, да исцели́тся душа́ моя́ и укрепи́тся немощству́ющее те́ло мое́. И́маши бо держа́ву непобеди́мую, и не изнемо́жет у Тебе́ всяк глаго́л, о Всецари́це! Ты за мя упроси́, Ты за мя умоли́, да просла́вляю пресла́вное и́мя Твое́ всегда́, ны́не и в безконе́чныя ве́ки. Ами́нь.

Перевод: О, Всеблагая, изумления достойная, чудная Богородица, Пантанасса, Всецарица! Не достоин я, чтобы Ты вошла под кров мой! Но как милостивого Бога любящая милосердие Матерь, изреки слово, да исцелится душа моя и да укрепится немощное тело мое. Ибо Ты имеешь мощь непобедимую и не останется у Тебя бессильным никакое слово, о Всецарица! Ты за меня упроси, Ты за меня умоли, дабы я прославлял преславное имя Твое всегда, ныне и в бесконечные века. Аминь.

Молитва 2-я

О, Пречи́стая Богома́ти, Всецари́це! Услы́ши многоболе́зненное воздыха́ние на́ше пред чудотво́рною ико́ною Твое́ю, из уде́ла Афо́нскаго в Росси́ю пренесе́нною, при́зри на чад Твои́х, неисце́льными неду́ги стра́ждущих, ко свято́му о́бразу Твоему́ с ве́рою припа́дающих! Я́коже пти́ца крило́ма покрыва́ет птенцы́ своя́, та́ко и Ты ны́не, при́сно жи́ва су́щи, покры́й нас многоцеле́бным Твои́м омофо́ром.

Сильная молитва чтобы болезнь отступила

Та́мо, иде́же наде́жда исчеза́ет, несумне́нною Наде́ждою бу́ди. Та́мо, иде́же лю́тыя ско́рби превозмога́ют, терпе́нием и осла́бою яви́ся. Та́мо, иде́же мрак отчая́ния в ду́ши всели́ся, да возсия́ет неизрече́нный свет Божества́! Малоду́шныя уте́ши, немощны́я укрепи́, ожесточе́нным сердца́м умягче́ние и просвеще́ние да́руй.

Исцели́ боля́щия люди́ Твоя́, о Всеми́лостивая Цари́це! Ум и ру́ки врачу́ющих нас благослови́, да послу́жат ору́дием Всемо́щнаго Врача́ Христа́ Спа́са на́шего. Я́ко живе́й Ти, су́щей с на́ми, мо́лимся пред ико́ною Твое́ю, о Влады́чице! Простри́ ру́це Твои́, испо́лненныя исцеле́ния и врачбы́, ра́досте скорбя́щих, в печа́лех утеше́ние, да чудотво́рную по́мощь ско́ро получи́вше, прославля́ем Живонача́льную и Неразде́льную Тро́ицу, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Перевод: О, Пречистая Богоматерь, Всецарица! Услышь многоскорбное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонского в Россию принесенною, воззри на чад Твоих, неисцелимыми недугами страдающих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Как птица крылами покрывает птенцов своих, так ныне и Ты, вечно живая, покрой нас многоцелебным Твоим омофором.

Там, где надежда исчезает, будь Надеждой, чуждою сомнений. Там, где лютые скорби превознемогают, Терпением и Облегчением для нас явись. Там, где мрак отчаяния в души вселился, да воссияет неизреченный свет Божества! Малодушных утешь, немощных укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй.

Исцели болящих людей Твоих, о Всемилостивая Царица! Ум и руки врачующих нас благослови, да послужат они орудием Всемогущего Врача Христа, Спасителя нашего. Тебе как живой, находящейся здесь, с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычица! Простри руки Твои, исполненные исцелений и врачеваний, Радость скорбящих, в печалях Утешение, дабы мы, чудотворную помощь скоро получив, прославляли Живоначальную Нераздельную Троицу, Отца, Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Сильная молитва чтобы болезнь отступила

О, святы́й Арха́нгеле Рафаи́ле! Всеусе́рдно мо́лим тя́, бу́ди на́м путеводи́тель в жи́зни на́шей, сохрани́ от все́х ви́димых и неви́димых вра́г, исцели́ душе́вныя и теле́сныя боле́зни на́ша, упра́ви жи́знь на́шу к покая́нию во гресе́х и ко творе́нию до́брых де́л. О, святы́й вели́кий Рафаи́ле Арха́нгеле!

Молитва святым врачам

не оставля́йте на́с ва́шим у Бо́га хода́тайством. Мы́ при́сно заблужда́ем от пути́ спасе́ния, руководи́те на́с, ми́лостивии наста́вницы. Мы́ не́мощны есмы́ в ве́ре, утверди́те на́с, Правове́рия учи́тели. Мы́ зело́ убо́зи сотвори́хомся до́брых де́л, обогати́те на́с, милосе́рдия сокро́вища. Мы́ при́сно наве́туеми есмы́ от вра́г ви́димых и неви́димых и озлобля́еми, помози́те на́м, безпомо́щных засту́пницы.

Гне́в пра́ведный, дви́жимый на ны́ за беззако́ния на́ша, отврати́те от на́с ва́шим хода́тайством у престо́ла Судии́ Бо́га, Ему́же вы́ предстоите́ на Небеси́, свя́ти и пра́ведницы. Услы́шите на́с, вели́ции Христо́вы уго́дницы, ва́с с ве́рою призыва́ющих, и испроси́те моли́твами ва́шими у Отца́ Небе́снаго все́м на́м проще́ние грехо́в на́ших и от бе́д избавле́ние.

Молитва (от зубной боли) священномученику Антипе, епископу Пергама Асийского4

твои́м предста́тельством у Царя́ Небе́снаго испроси́ мне, боля́щему, исцеле́ние от удруча́ющия мя зубны́я боле́зни, а́ще бо и недосто́ин есмь тебе́, бла́гостнейшаго отца́ и при́снаго засту́пника моего́, но ты, быв подража́тель человеколю́бия Бо́жия, сотвори́ мя досто́йна твоего́ заступле́ния чрез мое́ обраще́ние от злых дел к благо́му житию́, уврачу́й оби́льно дарова́нною тебе́ благода́тию я́звы и стру́пы души́ и те́ла моего́, да́руй ми здра́вие и спасе́ние и во всем благо́е поспеше́ние, да, та́ко ти́хое и безмо́лвное житие́ пожи́в во вся́ком благоче́стии и чистоте́, сподо́блюся со все́ми святы́ми сла́вити всесвято́е и́мя Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

1Последование молебного пения о недугущих.2Справочник православного человека. Молебное пение о болящих.3Канонник. Канон Пресвятой Богородице пред иконой Ее «Всецарица».4Минея. Апрель. Св. сщмч. Антипы, епископа Пергама Асийскаго.

Как молиться правильно

Часто для получения выздоровления человеку требуется лишь объяснить духовные законы, которые установлены Богом. Хорошо, если имеется знакомый мудрый священник, с ним необходимо побеседовать, поделиться тем, что тяготит душу.

  • Читайте только церковные тексты. Недопустимо произносить заговоры на воду, таблетки, пищу. Не делайте этого сами и не просите других — это очень большой грех, который может повлечь за собой еще более тяжкую болезнь.

Сильная молитва чтобы болезнь отступила

Читать молитвы на излечение можно перед любой иконой, даже если не нашлось нужной, это не страшно. В духовной реальности нет ограничений, поэтому ваши слова обязательно дойдут до адресата, если они произносятся от чистого сердца. Просить о выздоровлении можно без ограничений, но лучше сделать это осмысленно один раз, чем десять раз повторить автоматически.

Неважно, сколько зажигается свечей, какого они цвета и где расположены. Назначение огня — помочь сконцентрироваться. Во время молитвы нельзя отвлекаться, если мысли начинают блуждать, следует остановиться и сосредоточиться.

Перед тем, как начинать прошения, следует примириться со своими близкими, очистить душу покаянием в грехах. Получив выздоровление, не забудьте прочитать благодарственные молитвы. Хорошей признательностью Богу будут также и добрые дела (их можно выбирать на свое усмотрение). Благословение Господа да будет с вами!

Исцеляющие молитвы от всех болезней — которые помогают выздороветь was last modified: Апрель 14th, 2018 by Bogolub
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: