Самые сильные молитвы о здоровье мужа

Молитва Пресвятой Богородице о здравии болящего

Господь Вседержитель

Молиться Пресвятой Богородице о выздоровлении и скорейшем восстановлении после болезни можно перед иконой «Целительница».

О выздоровлении молятся перед Иконой Божьей Матери «Целительница»

Одной из самых сильных молитв за здравие больного человека является молитва Святой Матроне. Ей молятся родители — за детей, мамы — за целые семьи. В принципе, любой человек может поставить свечу в церкви и помолиться Святой Матронушке за своих сестер, братьев, племянников, друзей и даже в защите от врагов.

Святая Матрона Московская

Молитва господу Богу о здравии больного и ее сила

И, конечно же, как можно чаще, в любое время и любом месте своими словами взывайте о помощи к Силам Небесным. Эти слова, подсказанные вашим сердцем, будут самыми богоугодными. Конечно, также вы можете выбрать особые слова из молитв и как можно чаще произносить их. Можно читать и молитвы из церковного утреннего и вечернего молитвенного правила. Некоторые молитвы даже лучше читать многократно, это вам подскажут в церкви.

Молитву о здравии к Господу произносите как для себя, так и для своих близких, друзей и родственников. Слова “Божья раба” заменяете на “Божий раб” и называете имя заболевшего человека.

Как читать молитву сорокоуст о здравии больных

Самые сильные молитвы о здоровье мужа

Вся человеческая история измеряется «седминами» и «сороковинами».

  • Цифра сорок — знаменательная и знаковая, очень часто встречающаяся в Святом Писании.
  • Иудеи сорок лет скитались в пустыне в поисках земли обетованной,
  • пророк Моисей держал пост в течение сорока дней,
  • Сын Божий, Иисус Христос после Крещения находился в пустыне также 40 дней, открывал тайны Царства Божьего
  • 40 дней апостолам после Своего Воскресения.

Молебен, совершаемый Церковью ежедневно в течение сорока дней, называется сорокоустом. Молитву сорокоуст о здравии заказывают все христиане в любое удобное время, без всяких ограничений. Но есть одна особенность. Во время Великого поста, когда полная литургия в церквях совершается только по субботам и воскресеньям, самым  мудрым вашим решением будет заказывать не сорокоуст, а просто оставлять записки о здравии себя и близких или об упокоении усопших каждый раз, когда вы посещаете храм.

Кстати говоря, если мы совершаем молитву о здравии человека, который сотворил много зла себе и окружающим, то это совсем не означает, что мы взываем к Всевышнему о том, чтобы эта запутавшаяся личность и дальше пребывала в этом разрушительном состоянии – нет! Мы все просим Господа Бога нашего, чтобы Он милостью Своей переменил все намерения такого человека, изменил всю его внутреннюю дисгармонию и сделал так, чтобы даже самый законченный недоброжелатель, самый злой враг стал бы пребывать в гармонии с Отцом Небесным, с Церковью, с прекрасным миром, окружающим его.

Придите в Божий храм с чистым сердцем, возьмите листок бумаги с намерением заказать молитву Сорокоуст и просто напишите имена всех тех людей, кому вы желаете здоровья, спасения, благоденствия! Помните и о святой необходимости помолиться за всех врагов ваших. Оказывайте всяческую помощь всем своим близким силой своей христианской любви и всеблагого Церковного поминовения!

Исцеляющая молитва Святому Николаю Чудотворцу

Здесь представлены сильные православные молитвы, с которыми можно обратиться к святым с просьбой о даровании здоровья и исцеления мужу.

Помочь больному исцелиться от своей хвори может не только самый сильный молитвенный текст, но и церковный молебен за здравие. Он произносится священнослужителями в пределах богослужебного здоровья по предварительной просьбе заказчика. Заказывать молебен можно ежедневно, либо на месяц, либо на 40 дней. В любом случае, он значительно повышает шансы поверженного заболеванием человека на выздоровление.

Любая молитва – это положительный энергетический посыл, обладающей большой силой и дающий веру в излечение, надежду на светлое будущее. Она позволяет передать больному позитивный настрой, в ходе которого состояние его здоровья начинает постепенно улучшаться, а недуг его – потихоньку отступать.

Часто течение болезни ухудшается из-за отсутствия у больного душевного равновесия – можно сказать, человек болеет душой. Молитва же о здравии, в этом случае, улучшает душевное состояние заболевшего, возвращает ему утерянный покой, помогает справиться с терзающими страхами и сомнениями.

Самые сильные молитвы о здоровье мужа

С молитвенными словами о здравии больного верующие чаще всего обращаются к самому Господу, к Пресвятой Богородице, к Блаженной старице Матроне Московской и к Николаю Чудотворцу.

Причина, по которой люди молятся за здравие Всевышнему и Богоматери, понятна и без разъяснения: в иерархической лестнице Высших сил они занимают самые верхние позиции. В руках Господа сосредоточена судьба всего живого на Земле, в том числе и человечества. Пресвятая Богородица, давшая этому грешному миру Спасителя, всегда являлась заступницей слабых, укрывала их своих надежным материнским крылом.

К Матронушке и Николаю Угоднику верующие обращают свои просьбы потому, что эти святые в православном христианстве являются одними из наиболее любимых и почитаемых. Ещё при земной своей жизни Блаженная Матрона и Николай Чудотворец прославились своим даром врачевания, немалому количеству людей помогли обрести чудо исцеления.

Нельзя забывать, что моление святому — не моментальное чудо, которое сразу разрешит все трудности. Нет, но это помощь в тяжёлые минуты. Человек весь отдается в руки Господа. Женщина молящаяся не должна ни гневаться, ни роптать на Бога. Важно верить и в силу святую, и в любовь супружескую.

По воздействию молитва жены за мужа своего приравнивается к материнскому прошению. Настоящий союз супругов в глазах Всевышнего — великая мощь, способная преодолеть бесчисленную силу толпы по своей энергетике. Замужняя женщина воспринимается в православии не как что-то отдельное, но как половинка супружеского тандема.

  1. Текст лучше знать наизусть или читать с церковного источника. Если такой возможности нет, допускается обращение своими словами. Главное, чтобы они шли от сердца.
  2. Супруг должен быть любимым.
  3. Обращение к Богу надо читать регулярно.
  4. Не стоит приравнивать святой текст молитвенного прошения к какому-либо заговору.
  5. Можно просить не только за здоровье мужа, но и оказать помощь в сохранении семьи, даровании взаимопонимания.

Знайте, что молитва православная безвредна. Это прежде всего защита тому, на кого она направлена.

В первую очредь, можно попросить о вспоможении Богородицу и самого Бога. Не исключаются молитвы и другим православным святым. К их числу относят и Василия Блаженного. Заключив брачный союз, люди становятся как бы единой плотью. По этой причине сила молящейся супруги очень велика. Замечательно, когда она просит у Всевышнего не только в тяжкие минуты, но и в обычное время, когда особых сложностей в жизни нет, а все ее домочадцы в полном здравии. Эти действия помогут уберчь благополучие от сглаза и недобрых людей.

Самые сильные молитвы о здоровье мужа

Немало среди замужних таких, какие вспоминают о молебне лишь в час беды или горя. Это неправильно. Женщина обязана всегда беспокоиться о семейном покое и читать молитвы регулярно.

Существует множество священных текстов, распространенных и не очень с просьбой, чтобы муж выздоровел или же имел хорошую работу. Ниже приведены несколько из них, которые помогут достучаться до Бога.

Молитва за здравие больного. Как читать молитву

Читать слова молитвы о здравии человека, которого постигла болезнь, возможно как в стенах церкви, так и в домашних условиях, перед святыми иконами. Просьбы о здравии и исцелении от самых разных недомоганий и тяжких хворей можно подавать как за себя, так и за своих родителей, детей, мужа, жену, ваших родственников и друзей.

Обязательное требование, которое нужно выполнить до обращения к святым с этой просьбой, только одно. Вам необходимо выяснить – крещенный этот человек или нет. Было бы нелепо узнать, что о здравии некрещенного человека молиться запрещено. Конечно, никто вам не может сказать, что нельзя молиться о здравии человека не крещенного, однако, в таком случае эффективность вашей молитвы очень и очень снижается.

Молебен в церкви

Можно заказывать такой молебен либо на каждый день, либо на один месяц, либо на сорок дней. В любом из вышеуказанных случаев, все это очень повышает вероятность выздоровления у недужного человека.

Всякая молитва являет собой мощное энергетическое послание, обладающее огромной позитивной силой, дарующее нам веру в исцеление, надежду на светлое будущее. Произносимые нами молитвенные слова позволяют передать немощному человеку, за которого мы просим у Господа, положительный настрой, в процессе которого состояние здоровья заболевшего, пусть и постепенно, но начинает улучшаться, а его недуг — неуклонно отступать.

В очень многих случаях процессы течения болезней ухудшаются ввиду отсутствия у больных душевного покоя и равновесия — в этом случае можно сказать, что у человека болит душа. Молитва же о здравии, произнесённая многократно и искренней верой, укрепляет душевное состояние больного человека, несет в его жизнь утраченный ему утерянный покой, гармонию и внутреннее равновесие, помогает ему пережить различные страхи и сомнения.

С молитвенными словами все верующие чаще всего обращаются непосредственно:

  • к Отцу нашему Небесному,
  • к Пречистой Деве Марии,
  • к Блаженной старице Матроне Московской,
  • к Николаю Чудотворцу.

Причины, по которым люди обращаются со своими горячими молитвами о здравии Всевышнему и Богоматери, понятны без всяких на то объяснений. Ведь в иерархической лестнице Высших духовных сил они занимают наивысшие позиции. В твёрдых и любящих руках нашего Господа сосредоточена судьба всего сущего на Земле.

Обращение к Святым

К Святым Матронушке Московской и Николаю — Чудотворцу верующие всегда приносят свои горячие мольбы еще и потому, что эти святые среди православных христиан — одни из самых любимых.

Ещё при своей жизни Блаженная Матрона Московская и Святой Николай Чудотворец обрели славу посредством врачевания и облегчения страданий немощных, принеся в их жизни настоящие чудеса исцеления. Свидетельствами этим фактам служат сотни тысяч историй, которые записаны в церковные книги, сохранились в старинных свитках, в христианских преданиях и легендах, выложены на страницах интернет-порталов.

Молитва представляет собой форму общения человека и Высших сил. Обращения к Богу, Богородице, Ангелам и святым подразделяются на виды. Молитвы об укреплении здоровья мужа относятся к категории просительных. Придя к осознанию того, что Господь — единый податель благ земных и небесных, мы просим Его помощи.

В христианском понимании законный союз мужчины и женщины составляет единение душ и телес, как повествует Господь: «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть» (Евангелие от Матфея, 19:5–6).

мужчина и женщина держатся за руки

Главная тайна любого настоящего брака в том, что в нем двое должны научиться быть единством

Женщины, пришедшие к Богу, понимают, что молитва должна объять не только её саму, но и ближайших родственников: мужа, детей, родителей и т. д.

Самые сильные молитвы о здоровье мужа

Супруг — глава семьи, от его физического и духовного здоровья зависит благополучие всех остальных. В зависимости от общей занятости, уровня духовного развития, сил телесных, женщина может выбрать любую форму обращения к Господу о здравии мужа. Среди них:

  • короткие молитвы к Богу, Богородице, Ангелам, святым;
  • каноны;
  • акафисты;
  • псалтырь;
  • Евангелие.

Сориентироваться самостоятельно в многообразии церковных текстов довольно сложно. Разумным решением для женщины станет обращение за консультацией к духовому лицу. Помимо этого, женщина может воспользоваться помощью, которую предлагает церковь как сообщество верующих людей. Например:

  • молитва по соглашению (люди молются дома, но сообща, каждый день в определенный час);
  • соборная молитва (на богослужении);
  • подача записок «о здравии» на литургию, ектенью, молебен, сорокоуст (в записке пишется полное имя, данное мужу при крещении, например, Сергий, Димитрий, Симеон).

В зависимости от условий жизни и здоровья человека священник благословляет то молитвенное правило, которое ему по силам. Крайности не одобряются. В рамках обзорной статьи невозможно дать универсальный совет, поскольку для каждой женщины он будет свой. Общая рекомендация священников выглядит так, что молиться за мужа необходимо. А каким образом — лучше обсуждать в личной беседе.

Молитва жены о здравии мужа

При сильных переживаниях за здоровье своего мужа знающие люди советуют обратиться к святой Матроне. Московская Заступница получила свою известность тем, что исцелила многих серьезно больных христиан.

Несложные действия перед ритуалом помогут сделать молитву более сильной. Прежде чем начать молиться, надо посетить храм. Там подаётся специальная записка с указанием имени супруга и просьбой о здравии. Если в церкви есть икона Матронушке, то ей ставятся 3 свечи. Для себя, чтобы совершить молитву дома, потребуется

  • сам образ,
  • свечки церковные (12 штук),
  • святая водица.

Есть такая молитва, которая помогает человеку получить новое рабочее место или улучшить положение на старом, решить проблемы и создать благоприятные условия для заработка. Бывает, что супруг теряет работу, не получается найти что-нибудь достойное. Из-за этого начинаются трудности всякого рода, в том числе и денежные.

Чтобы угодить Матроне, надо помогать бедным и бездомным, как это делала она сама при жизни. Конечно, нет физической возможности заниматься нищими и бездомными постоянно, но посетить домашнюю страницу, можно хотя бы раз. В крайнем случае, просто передать туда подарки. Такие светлые поступки не останутся без внимания блаженной. Только не надо делать все только с мыслью понравиться своими поступками святой. Любое доброе дело совершается бескорыстно.

Господи, я молюсь о том, чтобы Ты благословил работу моего мужа. Пусть она приносит ему не только успех и финансовое процветание, но и огромное удовлетворение. Если что-нибудь в его работе не совпадает с Твоим совершенным замыслом, открой ему это. Покажи ему, в чем он ошибается, и направь его на правильный путь.

Помоги ему обрести силу, научиться видеть будущее и избавиться от пассивности и лени. Пусть он никогда не уклоняется от работы из-за страха, эгоизма или боязни ответственности. Но также покажи ему, что он не должен надрываться на работе ради угождения другим людям. Пусть никогда не возжелает он сверх того, что даровано ему Тобой.

  • сосредоточенность на произносимых словах;
  • благоговение перед Богом;
  • покаяние в грехах;
  • искренность чувств;
  • терпение в ожидании просимого;
  • тишина, мир, спокойствие на душе и др.

Внешняя сторона правильной домашней молитвы не имеет существенного значения, но способствует должному настрою. Сюда включается:

  • устройство домашнего иконостаса;
  • использование свечей, лампад, благовоний.
женщина в церкви

Молиться о здоровье супруга можно и дома и в церкви

Заключение

Просить у Господа за своего супруга обязана каждая любящая женщина. В старину молодые девушки получали от своих мам специальные наставления об этом. Говорили. что с первыми лучами солнца,отправляя мужчину на работу, надо напутствовать его добрым словом и попросить у святых содействия. Женские мольбы за здоровье и работу мужа можно посылать

  • в своем доме перед образами и со свечой;
  • в местном храме перед иконой Господа или святого, к кому обращена молитва;
  • в святом месте у могилы мученика или пред мощами.

Преданность любящей жены и чистая вера в Христа помогут создать или восстановить совместную жизнь и подарить людям счастье.

Погадайте на сегодняшний день c помощью расклада Таро «Карта дня»!

Для правильного гадания: сосредоточьтесь на подсознании и ни о чем не думайте хотябы 1-2 минуты.

Как будете готовы — тяните карту:

Самые сильные молитвы о здоровье мужаГадать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: