Самые сильные молитвы о мире в семье

Молитва за дружную семью

Православные молитвы, обращенные к покровителям семейного очага, имеют большую силу в решении семейных конфликтов и способствуют быстрому примирению:

  • помогают вернуть мир в семью;
  • помогают восстановить отношения с любимым мужем;
  • помогают осознать свои ошибки;
  • помогают понять другую сторону и ее аргументы;
  • прекращают ненависть и открывают разум к диалогу.
  • ссора из-за бытовых вопросов, недомолвок или обид;
  • вразумление уходящего из семьи супруга;
  • остудить страсти, когда в отношениях супругов вмешивается разлучница;
  • семью разбивает пристрастие одного из супругов к алкоголю или другие разрушающие привычки.

Ссоры не возникают просто так. Разногласия и ругань появляются там, где чувства и помыслы путаются отнюдь не под влиянием Бога. Те же темные силы могут мешать молитве о примирении с мужем, вызывая неотложные обстоятельства. Именно поэтому так важно как можно скорее и вопреки обстоятельствам начать молиться о примирении сразу после ссоры и во время вражды.

Попросить мира в доме можно у любого Святого. В Православии покровителями семьи считаются:

  • Пресвятая Богородица. Она является примером терпения перед лицом несправедливости, страданий. Именно Пресвятая Богородица всегда придет на помощь, если речь идет о спокойствии и мире в семье, благополучии детей;
  • Святые ангелы, архангелы. Обращение к ним поможет научиться проще относиться к неурядицам, подарит смирение. Например, защитниками семьи является Архангел Варахиил, Архангел Рафаил;
  • Ксения Петербургская – чудотворица, являющаяся покровительницей семьи;
  • Святцы Петр и Феврония. Они всю жизнь прожили в мире, любви и согласии, а скончались в один день и в один час;
  • Святые Иоаким и Анна, которые были родителями Царицы Небесной. Они были примером идеальной семейной пары, поэтому являются покровителями семейной идиллии;
  • Иисус Христос. Всепрощающий Сын Божий умел прощать и любить, даже когда испытал предательство от людей, чему учит и нас.

Ко всем этим образам можно обращаться в молитве не только при частых ссорах, но и в случаях, когда кажется, что развод со второй половинкой не за горами.

Ты должна понимать, что обращение к Высшим Силам – это не просто набор слов, которые нужно произнести «для галочки», и после этого твоя семейная жизнь наладится, как по мановению волшебной палочки. Читать молитву от ссор в семье нужно с верой в сердце, и с пониманием того, что в семейных конфликтах виновата не только твоя вторая половинка. Возможно, в чем-то есть и твоя вина.

Чтобы Высшие Силы услышали твое обращение и помогли тебе, сделай вот что:

  • От души прости своего избранника, попроси прощения у Небесных Покровителей за вас обоих;
  • Читай молитву в храме или перед образами, если у тебя дома они есть;
  • Твоему обращению к Высшим Силам никто и ничто не должно мешать – найди тихое, укромное место;
  • Во время молитвы думай о поступках – как о своих, так и о поступках своей второй половинки;
  • После молитвы еще раз попроси прощения у Небесных Покровителей за ссоры в твоей семье;
  • Когда прочтешь молитву, поговори со своими домочадцами, попроси прощения и у них.

Самые сильные молитвы о мире в семье

О великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоли принося благословения Божия в домы верных раб Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие плодов земных, и подаст нам здравие и спасение, во всем благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит нас на многая лета, всегда.

Молитва Богородице о примирении с любимым

Молитва о семье – средство, к которому прибегают в крайних случаях, хотя обращаться к Владыке надо бы чаще и не по суетным пустякам. Она читается как заговор и каждая ее реализация возвращает счастье и любовь в ваше сердце по капельке. Семейные ссоры очень часто имеют простую причину – муж начал заглядываться на других женщин.

Кроме того, другая может применять для помощи черный заговор, приворот на вашего супруга. Любимый вернется в семью, даже при том, что мужья сейчас любят потерзать благоверную, угрожать тем, что бросят семью. Понимание ошибки приходит, но не скоро, а вера в то, что можно вернуться, часто не оправдывается. В первое время мужчина радуется, что живет с молодой, но потом понимает, как серьезно оплошал вплоть до развода.

«Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй меня. Прости мне все грехи мои, вольные и невольные, ведомые и неведомые. Очисти недуги мои душевные и телесные, и на путь истинный наставь. Иссуши мои слезы и дай мне сил пережить все горести, которые ты поставил на моем пути. Покажи мне тот путь, по которому мне нужно пойти. Молю тебя Господи, даруй мне свою помощь и защиту. Аминь.»

«Господи, Царю Небесный, Утешителю, помоги мне в деле благом, в спасении моей семьи. Услышь меня, грешную и недостойную, в час сей молящуюся к Тебе. Со слезами на глазах, молю Тебя: вразуми раба Божьего (имя), мужа моего. Собери заблудшего, и на путь правый наставь. Наставь его быть хорошим и достойным мужем для жены его.

Возбуди в сердце раба Божьего (имя) любовь ко мне, жене его, и покажи всю тленность его деяний. Растопи холодность его, воскреси его любовь. Не дай разрушить семью, подари нам семейное благо.

Господи, огради мужа моего от диявольского искушения и греховной жизни. Наипаче же осени и огради раба Божьего (имя) от всяких напастей и лукавых демонов, желающих пожерты его и свести во ад жива.

Наставь мужа моего жить по заветам Твоим: любить жену свою, заботиться о ней и нести за нее ответственность. Вразуми раба Твоего (имя) начать все с начала, позабыть и простить все обиды на меня.

Господи, всем сердцем молю Тебя, не дай распасться нашей семье. Скрепи меня и мужа моего. Даруй нам любовь к друг другу, терпение и силу жить вместе по заповедям Твоим. На помощь Твою уповаю, Господи. Аминь.»

Необходимо положиться на волю Господа и смиренно просить о помощи, о сохранении семьи. Любимый вернется, потому что сила молитвенного слова и заговор заставляет одуматься любого человека. А опытные верующие также рассказывают о том, что бывает так: молитва за свою семью вразумляет жену и она понимает, что держаться на самом деле не за что, любовь оказалась ошибкой, и мужа нужно отпускать на все четыре стороны.

Унять семейную вражду

В православной практике проводится молебен об умножении любви и искоренении злобы. Заказывается молебен в любой церкви, обычно его служат после литургии.  Подавая имена на молебен важно не забыть указать и имя обидчика. Также необходимо самому поставить свечи Спасителю Христу, Деве Марии и любимым святым с просьбой об умножении любви и мира в семье и устранении разногласий.

При ссоре с мужем молитву на примирение можно читать и дома. Если смысл слов на церковнославянском языке не понятен, то лучше помолиться своими словами, зато от всего сердца и всей глубины души. Допускается добавлять молитвы своими словами, выражающие личные переживания.

В случае семейных раздоров христиане молятся Господу о помощи, а также обращаются с молитвами к самым известным покровителям семейного очага. Сильной молитвой на примирение с мужем считается молитва, обращенная к следующим Святым:

  • Пресвятая Богородица (молитву произносят перед иконой «Умягчение злых сердец», которая также известна под кратким названием «Семистрельная»);
  • Святые Петр и Февронья;
  • Святая Матрона Московская;
  • Николай Чудотворец.

Молитва за дружную семью

Самые сильные молитвы о мире в семье

А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения.

Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Пресвятая Богородице, спаси нас! Аминь.

О, блаженнейшая, Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.

Попробуй прочесть эту молитву, чтобы решить все ссоры и проблемы в семействе — ничего страшного, если ты не сможешь выучить ее наизусть, ведь наши слова все равно доходят до Господа, если произносятся от чистого сердца и по велению души.

Молитва старинная есть, святые слова которой от ссор да скандалов семейных уберечься помогут. Как почувствовали, что надвигается «буря», сразу же уединитесь и молитву прочтите, трижды перекрестившись после. Да и каждый день ей начинать хорошо и заканчивать. Сила ее огромна.

Милосердный милостивый Боже, наш возлюбленный Отче! Ты по милостивой воле твоей Твоему Божественному промыслу поставил нас в состояние святого брака, чтобы мы по установленному Твоему жили в нем. Мы утешаемся благословением Твоим, изреченным в слове Твоем, которое говорит: обретший жену, обрел благо, и получай благословение от Господа. Господи Боже! Соделай, чтобы мы всю жизнь жили друг с другом в божественном страхе Твоем, потому что блажен Муж боящийся Господа, крепко к заповедям Его.

Сильно будет семя его на земле, род праведных благословится. Сделай, чтобы более всего любили слово Твое, охотно слушали и изучали его, чтобы нам быть как древу, посаженному при истоках вод, которое плод свой приносит в свое время и которого лист не вянет; быть как мужу, который во всем, что он делает, успевает. Соделай также, чтобы жили мы в мире и согласии, чтобы в брачном состоянии нашем любили целомудрие и честность, и не поступали противу их, чтобы во доме нашем обитало спокойствие и мы сохранили честное имя.

Даруй нам благодать воспитать детей наших в страхе и наказании к божественной славе Твоей, чтобы Ты из уст их возмог устроить Себе хвалу. Даруй им послушное сердце, да благо им будет.

Охраняй дом наш, имение и стяжение наше от огня и воды, от града и бури, от воров и разбойников, так как все, что мы имеем, Ты дал нам, потому благоволи и сохрани его могуществом Твоим, ибо если Ты не создашь дом, то напрасно трудятся строящие его, если Ты, Господи, не сохраняешь граждан, то напрасно не спит страж, возлюбленным твоим посылаешь.

Ты все учреждаешь и всем правишь и владычествуешь над всеми: награждаешь всякую верность и любовь к тебе и наказываешь всякую неверность. И когда Ты, Господи Боже, восхочешь наслать на нас страдания и скорбь, то дай нам терпение, чтобы мы послушно покорялись отеческому наказанию Твоему, и поступили милостиво с нами. Если же мы падем, то не отрини нас, поддержи и снова возстави нас. Облегчи нам скорби наши и утешь нас, и не оставь нас в нуждах наших, даруй нам, чтоб не предпочитали временного вечному; потому что мы ничего не принесли с собою в этот мир, ничего не вынесем из него.

Не попусти нам прилепляться к сребрелюбию, этому корню всех злополучий, но да стараемся успевать в вере и любви и достигать вечной жизни, к которой мы призваны. Бог Отец да благословит и сохранит нас. Бог Дух Святой да обратит к нам лице Свое и да даст нам мир. Бог Сын да просветит лицем Своим и да помилует нас, Святая Троица да сохраняет вход и исход наш отныне и во веки веков. Аминь!

Молитва Богородице о примирении с любимым

Если ты хочешь помолиться не о решении постоянных споров и ссор в семье, а о быстром примирении с любимым человеком, можешь выбрать и такую молитву, обращенную к Божьей Матери.

Пресвятая наша Владычица, Дева Мария, Богородица! Подари мне, рабе Господа (имя), своей благодати! Научи, как мир в семье упрочить, гордыню смирить, лад получить. Испроси у Господа нашего прощения для грешных рабов его (имена свое и мужа). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Краткая молитва за мир и любовь в семье

Господи, Иисус Христос! Приснодево Марие! На небесах проживаете, за нами грешными приглядываете, помогайте в тяготах мирских!

Венчали мужем и женой, заповедовали жить в мире, верность голубиную хранить, никогда не ругаться, черными словами не кидаться. Вас хвалить, ангелов небесных пением услаждаться, деток рождать да ими разом заниматься. Божье слово нести, быть вместе в горе и радости.

Дайте нам мир и покой! Чтоб любовь голубиная не прошла, а ненависть, черная страсть да беда в дом дорогу не нашла! Господи, отгороди нас от человека злого, глаза дурного, чертова деяния, мыслей тяжких, страданий напрасных. Аминь.

Венчали мужем и женой, заповедовали жить в мире, верность голубиную хранить, никогда не ругаться, черными словами не кидаться. Вас хвалить, ангелов небесных пением услаждаться, деток рождать да ими разом заниматься. Божье слово нести, быть вместе в горе и радости.

Самые сильные молитвы о мире в семье

Дайте нам мир и покой! Чтоб любовь голубиная не прошла, а ненависть, черная страсть да беда в дом дорогу не нашла! Господи, отгороди нас от человека злого, глаза дурного, чертова деяния, мыслей тяжких, страданий напрасных. Аминь.

Все мы разные, каждый имеет свои привычки, достоинства и недостатки, и это может быть причиной разногласий в семье. Но это не повод считать, что твоя ячейка общества обречена на распад.

Не забывай, что одних молитв может быть недостаточно, чтобы исправить ситуацию — обычно твой партнер ждет также и реальных, материальных шагов, которые поспособствуют укреплению брака.

Церковь дает несколько важных советов, которые помогут укрепить отношения в семье и избежать ссор:

  • Избавься от злости и гнева на свою вторую половинку, не обвиняй во всем только «оппонента»;
  • Отгони от себя негатив, воздержись от упреков, обид в сторону своей второй половинки;
  • Переступи через свою гордыню – это первый шаг к взаимопониманию;
  • Чаще говори своему избраннику о своих чувствах, только не превращай такие беседы в выяснение отношений, которое может окончиться очередным конфликтом;
  • Молитвы от ссор в семье нужно читать не единожды. Желательно делать это несколько раз в день.

Последний совет касается общения с Высшими Силами в целом.

Обращение к Небесным Покровителям во многом поможет тебе:

  • Ты начнешь видеть не только недостатки и вину своей второй половинки, но и свои, а это первый шаг к борьбе с ними;
  • Ты начнешь лучше понимать своего избранника, видеть его достоинства;
  • Ты станешь добрее, справедливее, терпеливее;
  • Высшие Силы дадут тебе мудрость поступать обдуманно, правильно.

Самые сильные молитвы о мире в семье

Твоя семья – твоя опора, поддержка. Ее построение и поддержание в ней мира и благополучия – большая и, порой, нелегкая работа. Молитва от ссор в семье поможет создать благополучную атмосферу в доме, но не забывай и о том, что все ее члены тоже должны приложить к этому усилия.

А ты просила у Небесных Покровителей о мире в твоем доме? Расскажи об этом в комментариях.

Молитва от скандалов в семье произносится перед:

  • Пресвятой Богоматерью;
  • Защитником благочестивой семьи – Архангелом Варахиилом;
  • Ксенией Петербургской;
  • Апостолом Иоанном Богословом;
  • Чудотворным образом Богоматери «Умягчение злых сердец»;
  • Святцу Архангелу Рафаилу.

В православной религии существует огромное количество защитников семейного очага от скандалов в доме. Помимо вышеперечисленных Чудотворцев к числу покровителей можно также отнести таких Святцев как Феврония и Петр, которые смогли прожить счастливо в любви и согласии долгую жизнь, и умерли они в один час и в один день.

Есть также Святые Анна и Иоаким (родители Царицы Небесной), которые были действительно показателем идеальной супружеской пары. В молитве к этим образам можно обращаться при ссоре с мужем и других семейных невзгодах, когда дело уже идет до развода, а делается это для того чтобы семье вновь воцарил мир, а угасшая любовь новь возродилась.

А вот избежать ссор с детьми, защитить семейный очаг и сам брак поможет молебен произнесенный Святой Параскеве. Такое обращение в христианстве считается наиболее почитаемым так как избавляет от душевных терзаний.

Молитвенное обращение к Святым и Господу поможет Вам:

  • Преодолеть трудности и укрепить семейные узы;
  • Восстановить гармонию в доме;
  • Наладить контакт с детьми и достичь понимания;
  • После ссоры молебен поможет осознать неправоту, избавит от гордыни и позволит осознать свои ошибки;
  • В некоторых случаях семейные пары с помощью молитвы к чудотворному образу могут даже избежать развода.

Следует отметить, что для получения большего эффекта от молебного прошения необходимо посетить храм вместе со своей второй половинкой, чтобы прочесть молебен в надежде и вере на светлое и счастливое будущее.

altДаше необходима помощь

Даше, которая в свои 5 лет не разговаривает, не умеет жевать, ходить, сидеть без поддержки, врачи вынуждены отменить все возможные курсы, оставив только лечебную физкультуру. 

В 3 месяца Даша попала в реанимацию, тогда у неё диагностировали синдром Штурге-Вебера. Проявляется он в виде пятна на лице, которое называют «поцелуем ангела». За романтичным названием скрываются двигательные и зрительные нарушения, умственная отсталость, дефицит внимания.
Девочка 12 часов в день проводит в коляске, но обычная коляска не обеспечивает должной поддержки, поэтому семья хотела бы приобрести специальную кресло-коляску Кимба Нео за 199 990 руб.   

Если вы хотите, чтобы девочке с такой непростой судьбой было комфортнее жить, вы можете:

Оформить перевод на карту Сбербанка 5336 6900 8575 8219 Юлия С. (сотрудник фонда)  
-Воспользоваться сервисами Сбербанка:
— в приложении для Android написать в поиске «БФ ПОМОЩЬ» или ИНН 7810718515
— в iOS зайти на сайт Сбербанка через браузер
Перевод с пометкой «Даша»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: