Предсказания Нострадамуса. Новое прочтение. Как сбываются пророчества великого провидца – читать онлайн полностью – ЛитРес || Предсказания Нострадамуса по годам от 1559 до 2015

Сбывшиеся предсказания Нострадамуса

На сегодняшний день есть несколько стихов, которые считают сбывшимися:

  • Предсказание о том, что лев одолеет соперника, выколов ему глаз. В 1559 году на дуэли скончался Генрих II. Он скончался от раны полученной в глазницу.
  • Известен случай, когда великий Нострадамус преклонился перед обычным монахом. А спустя время этот человек стал Папой Сикстом V.
  • Предсказатель видел наступление эры Романовых в России. Говорил об открытии планеты Нептун. Он знал даже дату своей смерти.
  • В последние годы один из стихов особенно взбудоражил общественность. Точность, с которой описаны события, действительно поражает. «На 11-й день 9-го месяца две металлические птицы столкнутся с двумя высокими статуями» — вы уже поняли, что речь идет о террористическом акте в Америке, когда были уничтожены башни-близнецы.

Нагота станет нормой

Благодаря улучшению физической формы, люди будут чувствовать комфортнее по отношению к своему телу, и наготу станут все больше принимать.

Сонная болезнь поразит миллиард людей

Летом 2015 года в Африке начнется эпидемия, которая быстро распространится по миру.

Число людей с нетрадиционной ориентацией вырастет в 4 раза

По необъяснимым причинам, число «мужчин, любящих мужчин, вырастет четырехкратно», предсказывает Нострадамус.

Звездные войны

Будет установлена система противоракетной обороны, но ошибка приведет к тому, что смертельный лазерный огонь направится на Землю. «Щит старого короля принесет несчастье, огни с неба ударят по Востоку и Западу».

Следующий папа будет убит

Харизматичный папа будет убит в другой стране, что приведет к мировому потрясению.

Организованная религия перестанет существовать

Убийство папы приведет к международной священной войне. Это положит конец церквям в привычном нам виде, говорит Нострадамус, но люди продолжат молиться и установят индивидуальные отношения с Богом.

Ангелы будут жить среди людей

Ангелы будут все чаще являться на Земле, пока служители Бога наконец не начнут жить и работать открыто среди людей. «Сыны Бога и сыны человека смешаются», пишет Нострадамус.

Антихрист будет пойман

Антихрист – земное воплощение Сатаны, чей приход предсказан в Библии, будет пойман и будет посажен в тюрьму «в недрах мощной крепости», до того, как он сможет захватить власть. Это отложит апокалипсис на века.

Большинство людей будет жить за пределами Земли

В течение следующих 300 лет, человек колонизирует другие солнечные системы. Для большинства людей Земля станет «мифическим местом», предсказывает пророк.

Конец света наступит в 2436 году

Нострадамус утверждает, что история человечества прекратится 1 октября 2436 года.

Пророчества Нострадамуса

Предсказания Нострадамуса. Новое прочтение. Как сбываются пророчества великого провидца – читать онлайн полностью – ЛитРес || Предсказания Нострадамуса по годам от 1559 до 2015

Языковые барьеры исчезнут

Нострадамус написал, что после изобретения «нового двигателя», мир снова станет «как во времена до Вавилонской башни». Считается, что Нострадамус говорит об универсальной машине перевода, возможно компьютере. Он утверждает, что его появление вскоре приведет к исчезновению национальностей.

Мертвые восстанут

«Незадолго до конца тысячелетия, в Аду не останется места, и погребенные заживо выйдут из своих могил», предупредил Нострадамус своих читателей. Это пугающее пророчество соответствует предсказаниям в «Откровениях Иоанна Богослова».

Мировая экономика рухнет

Их богатство исчезнет, «богатые умрут несколько раз», говорит Нострадамус. Мировая экономика находится на грани краха с 2009 года.

Крупное извержение вулкана Везувий

Крупное извержение вулкана Везувий в будущем неизбежно и может случиться в конце 2015 — начале 2016 года. Утверждается, что это станет самым крупным извержением Везувия с 79 г. до н.э. и 1631 г. Н.э.

Предсказания Нострадамуса на 2015 год

Если это произойдет днем, то все погрузится в темноту. Землетрясения будут происходить с периодичностью 5-10 минут, пока не начнут изливаться потоки лавы и пепла, что приведет к гибели от 6000 до 16 000 человек.

Люди будут жить до 200 лет и больше

Достижения в медицине смогут продлить среднюю продолжительность жизни до 200 лет. Как утверждает пророк, 80-летние будут выглядеть как 50-летние.

Подобных пророчеств в трудах Нострадамуса немало. Мы обратимся вновь только к Центурии I. Это даст нам представление о той плотной завесе, через которую Нострадамус пытался разглядеть контуры грядущего. Однако есть и еще одна гипотеза: картины пророку были видны более чем отчетливо, а вот слов в его языке, чтобы описать увиденное, не находилось.

Весьма замысловатое пророчество, которому трудно дать объяснение. Имеется в виду, наверное, какое-то геологическое открытие.

Предполагается, что Нострадамус пытается описать использование какого-то близкого нам по времени вида оружия. Указанные здесь города находятся в Восточной Франции, бывшей на протяжении некоторого времени ареной борьбы французов с немцами. Хотя они могут быть названы так из-за созвучия с названиями каких-то других городов.

Катрен, истолкование которого не найдено.

Никто не берется предсказать, какие события здесь описаны.

Перечисленные города находятся на юго-западе Франции, однако никто не знает, что за события могут иметься в виду. Некоторые исследователи склонны предполагать, что Нострадамус называет города по аналогии: либо их архитектура похожа на названные, либо местоположение, а может быть, в чем-то созвучны сами названия.

Как уже упоминалось, «двадцать лет правления Луны» – это, согласно астрологическим данным, лунный период с 1535 по 1889 год. После этого цикла Луне, судя по катрену, предстоит еще новый цикл «царствования» – семь тысяч лет (вторая строка). Последние строки также говорят о весьма отдаленной перспективе, возможно, о 3797 годе, когда окончится все предсказанное Нострадамусом.

Достаточно общий катрен, применимый к различным странам. У разных интерпретаторов возникают разные ассоциации, кто-то пытается привязать к печально известным Соловкам, кто-то – найти какие-либо ассоциации со ссылкой на Эльбу, кто-то – с каторжниками, которых Британия ссылала в Австралию.

Вероятно, этот катрен описывает всего лишь какую-то из старофранцузских сказок.

Видимо, очередное предсказание стихийных бедствий, которые обрушатся на указанные города Франции либо на города с созвучными названиями.

Катрен с отчетливым апокалиптическим духом. Возможно, описывает голод, обрушившийся на распавшуюся Российскую империю в XX веке: голод в Поволжье, голодомор на Украине, ставшие следствием жестокой и непродуманной политики большевиков.

Вероятно, имеется в виду какое-то катастрофическое извержение вулкана. Возможно, это картинка не из будущего, а из прошлого, к примеру гибель Помпеев.

Некоторые комментаторы полагают, что здесь Нострадамус иносказательно говорит о вишистской Франции («сестра») и ее главе маршале Петене («слабоумный наследник»).

Явно апокалиптический катрен, который можно отнести ко временам далекого будущего. Хотя не исключено, что это картина невероятно далекого прошлого, которая описывает формирование Солнечной системы.

Трудно сказать, кого имеет в виду Нострадамус. Можно предположить, что здесь рассказано о так называемом человеке в железной маске.

Катрен, который можно объяснить, например, нашествием лжепророков и лжемессий в те времена, когда духовность будет попрана во имя каких-то иных ценностей.

Закончим мы эту главу двумя отчетливыми апокалипсическими предсказаниями. Возможно, читатели найдут их разгадку.

Возможно, Нострадамус пытался предсказать какую-то экологическую катастрофу.

Судьба ближайшего будущего

По поводу предсказаний того, что нас ждет в этом году, существует масса разногласий. Одни утверждают, что все это притянуто за уши, Нострадамус не писал об этом времени. Другие яростно отстаивают мнение, о существовании катренов, в которых описаны события именно наших дней.

В любом случае, каждый сам решает, во что ему верить. А время, как говорят, все расставит на свои места.

2015 год, по словам предсказателя, сыграет особую роль в жизни людей. Он подарит человечеству мессию, который сможет объединить всех единой целью. Избавит жителей планеты от греха и порока.

Также он говорит об улучшении экономики. Возможность использования Солнечной энергии позволит снизить цену электричества. В его послании говорится о том, что налоги уйдут в прошлое. Уровень жизни многих стран улучшится. Однако финансовый кризис все еще будет иметь власть.

Мировые ученые сделают ряд величайших открытий, например, будет создан «эликсир молодости».

Нострадамус предсказывает извержение вулканов и страшные землетрясения. Бедствия будут настолько сильными, что планета погрузится во тьму. Люди перестанут видеть Луну. Возможно, сильнейшие выбросы пепла в атмосферу станут тому причиной.

Что нам готовит 2016 год

Следующий год, по словам Нострадамуса, будет не лучше прежнего. Он предупреждает о разнообразных катаклизмах, которые потрясут человечество. Предсказатель говорит о рождении уродливого младенца, как знамения всего плохого. А начало будет положено на Востоке. Люди в чалмах начнут жестокую, кровопролитную войну. Она будет так ужасна, что другие страны не смогут остаться в стороне. Более десятка государств вступят в эту компанию.

2016 – год Огненной Обезьяны. Нострадамус предсказывает массовые переселения людей на север. Их бегство вызвано огненными лучами. Некоторые считают, что это могут быть последствия использования химического оружия.

Однако самое плохое остается напоследок. В конце года случится происшествие, которое приведет к конфликту между христианским и исламским мирами. Возникшая вследствие этого война продлится 30 лет. А в окончании ее останется только одна вера.

К сожалению, бедствия, ожидающие людей в 2016 году, не ограничиваются военными действиями. Даже природа восстанет против нас. Америка потеряет один из своих городов, пережив сильнейший торнадо. Бушующие пожары в России уничтожат массу лесов. Потушить их удастся только к осени. Чехия, Венгрия, Великобритания и Италия потеряют часть своих территорий. Они уйдут под воду из-за невиданных ливней, которые вызовут потоп.

Все это рисует ужасающие картины будущего. Сбудутся ли слова великого Нострадамуса, нам предстоит узнать. Но сила любого предсказания в том, что у людей появляется шанс изменить будущее. Каким оно будет, в действительности зависит от нас. Делая, что-то сегодня, помните о завтрашнем дне.

Нострадамус о России

Нострадамус нередко упоминал Россию в своих книгах. Считается, что в следующем четверостишии он предсказывает возрождение России.

«Трудней этот год, чем был предыдущий

Для вести, для церкви без Бога идущей,

Разруха и ссоры, как правило, зря,

Но тьма отомрет и займется Заря».

Говорится о начале Золотого века, предпосылки которого возникли в 2002-2003 году, а переход будет происходить в течение 33 лет. Таким образом, наступление Золотого века ожидается в 2023 году.

«Чему свидетелем не был…»

В этой части книги собраны пророчества на годы, о которых Нострадамус уже ничего знать не мог. И значит, вероятность подтасовки можно исключить. Остается удивляться тому, насколько визионеру было дано пронзить мысленным взором ткань мироздания. И вновь обратите внимание: далеко не всегда пророк сразу находит слова для описания наблюдаемых событий.

1566 г.

(1—79)

Вероятно, речь идет о столкновениях католиков и протестантов во время гугенотских войн. В 1563 году был подписан Амбуазский мир («закон»), в котором гугенотам была предоставлена свобода вероисповедания.

«Желая возродить их таврополию» – таврополия – языческий обряд, жертвоприношение в честь богинь Кибелы, Дианы и Минервы. Попытка протестантов или католиков отстоять («возродить») свою веру.

1566 г.

(9—89)

«Семь лет фортуна будет улыбаться Филиппу» – Филипп II (1527–1598), король Испании с 1556 года.

«(Он) умалит усилия арабов» – поддерживал мальтийских рыцарей, которые одержали победу над войсками Османской империи на Мальте (1565).

«Затем в середине жизни дело (пойдет) наоборот (к его) смущению» – в 1588 году англичане разгромили его флот – Непобедимую армаду.

«Юный Огмий низвергнет его твердыню» – в июне 1595 года испанцы были разбиты Генрихом IV («Огмий»).

1568 г.

«Сын короля» – дон Карлос Габсбург (1545–1568), наследник испанского престола, сын Филиппа II Габсбурга от первого брака с Марией Португальской. Принц был калекой с детства и отличался крайне сумасбродным и раздражительным характером. После того как его отец женился во второй раз на французской принцессе Елизавете Валуа, которая была невестой принца, у Карлоса помутился разум.

Очевидно, он был не в своем уме, так как решился убить короля, но не мог сохранить своего намерения в тайне и открыто намекнул об этом своему дяде дону Хуану. Созвав нескольких богословов в Атоху, дон Карлос требует отпущения грехов за убийство, которое желает совершить, и делает это так, что не составило труда догадаться о том, что речь идет о его отце.

Инфанту была предоставлена возможность жить, как помешанному: иногда он не ел помногу дней или, наоборот, объедался до обжорства. Пил непомерное количество холодной воды, пытаясь потушить внутренний жар, и требовал, чтобы и его постель тоже охлаждали льдом («уляжется в кроватку»). Вероятно, это и было причиной болезни Карлоса.

1567–1568 гг.

(6—38)

После покорения Италии, в захвате которой герцог Альба принимал непосредственное участие, он был назначен Филиппом II правителем восставших Нидерландов. Летом 1567 года во главе с сильной армией герцог вторгся в страну. Установив террористическую диктатуру (Совет по делам беспорядков), Альба («кровожадный») обрек на казнь тысячи людей, в том числе казнил графа Эгмонта и графа Горна. Подавление восстания в Нидерландах отличалось крайней жестокостью испанцев по отношению к местному населению.

1568 г.

(9—35)

Фердинанд – император Священной Римской империи Фердинанд I Габсбург. «Шпион» – флорентийский банкир Роберто Ридольфи, агент императора, короля Испании Филиппа II и папы Пия V.

«Покинуть цветок» – т. е. Флоренцию, в гербе которой изображен цветок лилии.

«Македонец» – Филипп II, царь Македонии и отец Александра Македонского. В данном случае король Испании Филипп II.

Подготовка заговора против английской королевы Елизаветы I. Так называемый заговор Ридольфи с целью устранения королевы и возведение на престол Англии Марии Стюарт. План заговорщиков, которыми фактически руководил герцог Альба, предусматривал убийство Елизаветы. Герцог Норфолк обещал в случае получения денежной субсидии поднять восстание и держаться до прибытия из Нидерландов испанской армии численностью 6 тысяч человек. Заговор был раскрыт («войско не явится»).

Мирмидонцы, иначе мирмидоняне – в греческой мифологии ахейское племя, обитавшее во Фтиотиде и в Фессалии. Согласно одному варианту мифа, название племени связано с тем, что, когда жители острова Эгина вымерли от чумы, Зевс пожелал вознаградить благочестие царя Эгины Эака и превратил муравьев (греч. «мирмекс») в людей. Второй вариант мифа – ахейское племя, отличавшееся от других народов беспрекословным и молчаливым подчинением.

Мирмидон – здесь: Вильгельм Оранский (1533–1584), лидер антииспанской оппозиции, первый штатгальтер Голландии, известный также как Вильгельм Молчаливый. Во время подавления восстания в Нидерландах испанская армия под предводительством герцога Альбы подвергла ужасному террору все области страны, которые она занимала. Испанцы буквально опустошили Нидерланды. Часть населения эмигрировала, ушла в леса или на судах в море.

1569 г.

(3—41)

Согласно комментариям Лепелетье катрен имеет следующее толкование: «Принц Луи Конде, маленький, горбатый, будет избран главнокомандующим советом кальвинистской знати. Никогда на земле не было более мерзкого негодяя. Монтескью, хладнокровно убив его выстрелом в голову в битве при Жарнаке в 1569 году, положил конец постоянным восстаниям этого изменника, который дважды уже (в 1560 и 1562 годах) получал прощение, поклявшись в верности Карлу IX».

1569–1572 гг.

(6—75)

Гаспар де Колиньи (1519–1572) в 1552 году произведен Генрихом II в звание адмирала («кормчий»). Подал в отставку в 1559 году и стал одним из лидеров протестантского движения («взбунтуется»). Участвовал в гугенотских войнах, совместно с принцем Конде осадил Париж (1563). В 1568 году Колиньи удалось завладеть Нимом, Ла-Рошелью и нанести поражение королевским войскам.

После смерти принца Луи Конде, который в битве при Жарнаке (1569) был взят в плен и убит, стал главой гугенотов. После Сен-Жерменского мира (1570) адмирал Колиньи становится одним из ближайших советников французского короля Карла IX Валуа. Влияние Колиньи на Карла IX вызывало возмущение лидеров католического лагеря во Франции – Екатерины Медичи и Гизов.

В то же время усиление влияния гугенотов вызвало недовольство католического большинства населения Парижа. На волне этого недовольства 22 августа 1572 года произошло покушение на жизнь адмирала, но наемный убийца, некий Моревель, лишь ранил его. В Варфоломеевскую ночь (1572) Гаспар Колиньи был убит, а его тело было выброшено через окно во двор и подверглось глумлению со стороны католиков.

В 1570–1571 годах войскам турецкого султана Селима II удалось разбить войска венецианцев. Остров Кипр, принадлежащий Венеции, был присоединен к Османской империи.

1571 г.

(8—83)

Зара – порт в Далмации, принадлежал Венеции.

«Близ Византии» – у города Нафпактос (Лепанто), принадлежащего Турции («Византии»), у входа в залив Патраикос произошло последнее крупнейшее сражение гребных флотов Средиземноморья во время Кипрской войны (1570–1573).

7 октября 1571 года состоялась битва при Лепанто между Турцией и Священной лигой – Венеция, Испания, папа римский, Мальта и ряд итальянских государств: Генуя, Неаполь, Сицилия, Савойя, Тоскана, Парма. Флот Селима II (210 галер и 66 галиотов) под командованием Али-паши Муэдзина-Заде атаковал союзный флот (207 галер и 6 галеасов) Хуана Австрийского (брата испанского короля Филиппа II).

«Потеря врага» – потери врага: в результате сражения турецкий флот был разгромлен, потеряв 224 корабля (в том числе 117 было захвачено); союзники потеряли 15 галер.

«И не будет друга» – после битвы при Лепанто союзники рассорились между собой, и закрепить победу над турками не удалось.

«Третий устроит двоим большое разграбление и захват» – «Третий» – Мурад III, сын Селима II, правил с 1574 по 1595 год. В течение нескольких лет Османской империи удалось построить новый флот, что позволило туркам не только вернуть контроль над Средиземным морем, но и сохранять его почти до конца столетия.

1571–1572 гг.

Заговор Ридольфи – заговор короля Филиппа II против королевы Елизаветы I с целью ее свержения и возведения на престол Англии Марии Стюарт. В апреле 1571 года в Дувре при таможенном досмотре у молодого фламандца Шарля Байи были найдены зашифрованные послания («письма») заговорщиков и сочинение Джона Лесли (епископа Россы) «Защита Марии, королевы шотландской», в котором недвусмысленно обосновывались ее права на престол.

Секретным английским службам удалось раскрыть заговор против королевы, в котором участвовали банкир Роберто Ридольфи, испанский посол дон Герау Деспес, лорд Лэмли, епископ Росса и герцог Норфолк. Точное количество участников заговора установить не удалось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: