Заговоры и молитвы от эпилепсии: нетрадиционные методы и магия

Много ли таких молитв?

За столетия существования христианства в народе сложилась не одна молитва от эпилепсии. Таких текстов чрезвычайно много, и адресованы они не только Господу, Богоматери, но и святым.

Количество вариантов молитв неисчислимо, поскольку в каждом селении, деревушке или же хуторе в народе складывались собственные тексты, передаваемые поколениями, так же как былины или легенды. Помимо сложенных в народе молитв были и те, которые составляли церковнослужители по просьбе верующих. Эти тексты являлись родовыми и переходили по наследству внутри семьи. Как правило, подобные молитвы были востребованы в купеческом сословии.

Разумеется, у каждого человека, столкнувшегося с этой болезнью, в душе рождается собственная молитва. Сказанная своими словами просьба о здоровье, идущая от чистого сердца и произносимая с глубокой верой, всегда является наиболее действенной.

Заговоры от эпилепсии для взрослых

От эпилепсии могут страдать как взрослые, так и дети. Далеко не каждый ритуал можно проводить по отношению к ребенку. Лечебными молитвами мать способна помочь сыну или дочери. Можно выделить молитвы и заговоры, которые подойдут только для взрослых людей.

Затем выпейте настой из ложки. В течение трех недель после заговора нужно пить приготовленную настойку. И после девятидневного перерыва повторить ритуал.

Помогают ли такие молитвы

Молитва от эпилепсии действенна и эффективна не только для верующего человека, но и для того, кто полон сомнений в силе Господа. Не является редкостью ситуация, при которой доктора, лечащие или наблюдающие эпилептиков, как и страдающих от других нервных болезней, рекомендуют посещать храмы.

Связано благотворное влияние пребывания в церкви на здоровье человека с особой атмосферой, царящей в намоленных залах. Для современной медицины не является секретом нервная природа эпилептических припадков. Это означает, что чем больше человек волнуется и опасается приступа, тем сильнее его вероятность. Посещение церкви же успокаивает нервы, умиротворяет душу и очищает помыслы у всех людей, независимо от силы их веры.

Матерям же, опасающимся за здоровье детей или стремящимся избавить чад от уже имеющегося недуга, также стоит посещать храмы и молиться. Даже при отсутствии веры посещение церкви снимет с женщины напряжение, в котором она пребывает, и избавит от постоянного страха ожидания приступа. Дети тонко чувствуют настроение своих родителей, и это крайне важный момент. Страх, которым пропитаны матери, ощущается детьми и нередко становится тем самым фактором, который и вызывает припадки.

Заговоры от эпилепсии для детей

Если вы заметили, что от эпилепсии страдает ваш ребенок, стоит тут же приступить к лечению от недуга. Для этого необходимо купить в церкви ладан и смирену. За час-два до сна развейте аромат ладана по той комнате, где спит ребенок, это очистит пространство от негатива. Пока запах распространяется, нужно уложить ребенка в кровать и накрыть покрывалом. Нечистые силы не любят этих запахов, поэтому будьте готовы к тому, что у ребенка может начаться сильный приступ.

После прочтения этих слов, нужно выйти из комнаты на несколько минут. Если приступ закончился, то все прошло успешно. Если же вы заметили своего ребенка, бьющегося в конвульсиях, ритуал следует повторить. Нельзя проводить ритуал в дни церковных праздников.

Заговоры от эпилепсии

Как молиться Трифону

Молитва от эпилепсии святому Трифону может быть такой:

  • «Мученик пресвятой Трифон! Припадаю к тебе и молю не покинуть меня в беде, помочь обрести исцеление от падучей. Не оставь святой мученик без утешения, позаботься обо мне (имя) и укажи путь к здравию для тела и души. Не оставь, чудотворец, без помощи, снизойди до моления моего, не покинь в заботах и горестях, даруй исцеление, аминь».

Заговоры и молитвы от эпилепсии: нетрадиционные методы и магия

Молиться Трифону можно не только о даровании исцеления для себя, но и об обретении здоровья близкими людьми:

  • «Пресвятой чудотворящий мученик Христов Трифон! Услышь меня (имя), помоги в час тяжелых испытаний и бед. Избавь от лихой напасти и даруй здравие рабу(е) Божьему(ей) (имя недужного)! Помоги, великий чудотворец, яви силу Господа нашего, Иисуса Христа и избавь от падучей напасти отныне и на долгие годы. Не оставь без вспомощевания, не дай поглотить души бесовской напасти лютой, даруй жизнь долгую во славу Господа, аминь».

Разумеется, просить о помощи святого чудотворца можно своими словами. Молитва, с которой верующий человек обращается к высшим силам, должна быть проста и понятна самому просящему. Сила молитвы в вере человека, а не в том, какой именно текст он озвучит перед иконами.

Универсальные заговоры

Есть еще несколько заговоров от эпилепсии. Для первого понадобятся:

  • крупная церковная свеча;
  • нарядная белая скатерть;
  • приготовленная в домашних условиях ржаная булка.

На следующий день поставьте в церкви свечу. Заговоренный хлеб оставьте на перекрестке. Уходя, не оборачивайтесь.

Эти заговоры на хлебе считаются эффективными, их можно проводить как детям, так и взрослым.

Темный хлеб

Как молиться Матроне

Молитва от эпилепсии святой Матроне традиционно читается женщинами, которые волнуются за здоровье своих близких. Моление этой святой в народе считается одним из наиболее действенных. При жизни Матронушка исцелила силой молений множество людей, неудивительно, что и после смерти святая помогает верующим в их чаяниях и заботах.

Пример молитвы Матроне:

  • «Старица преблаженная, святая Московская Матронушка! Помоги мне, не оставь в болезни горевать. Изводит падучая болезнь (имя недужного), съедает душу. Лишает падучая радостей и сил жизненных, не дает спать и есть. Помоги старица, исцеление ниспошли, во имя Господа, аминь».

Нередко близкие больного человека приезжают к мощам Матроны с водой и потом дают ее недужному. Насколько это эффективно, сказать невозможно, однако церковнослужители не усматривают в таких действиях проявления суеверий или же противоречий вере. Мощи Матронушки находятся в Покровском ставропигиальном женском монастыре.

Как молиться Богоматери

Молитвы от эпилепсии у детей столетиями адресуются матерями Богородице. Это и неудивительно, ведь кто же, как не Богоматерь, поможет обрести детям здоровье?

Пример молитвы Богородице можно привести такой:

  • «Мать небесная, всемилостивая заступница! Припадаю к тебе, уповаю на милость безграничную. Молю тебя, Богородица, помоги мне с бедою лихой. Тяжко мучаюсь от болезни дитя моего (имя). Под падучей слегло мое дитятко, будто и я с ним. Помоги, всемилостивая Царица небесная, верни силы жить, даруй здравие дитятке (имя), а мое сердце освободи от горя и отчаяния. Дай покой и укрепи веру мою, аминь».

Как молиться Господу

Разумеется, самая сильная молитва от эпилепсии адресуется самому Господу.

Есть такой пример молитвы:

  • «Господи всемогущий! Не оставь в час беды, дай сил преодолеть напасти и укрепи веру в сердце моем. Ниспошли облегчение, забери непосильную тяготу – болезнь нечистую, падучую. Избавь, Господи, от напасти злой, даруй здравие. Прости, Господи, прегрешения, за которые караешь меня ношей непосильною. Не оставь души моей без своей милости. Не дай сгинуть мне. Не оставь без Царствия твоего и дай сил на борьбу за здравие, аминь».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: