Православная молитва пресвятая дева мария

Дева Мария – пророчества и молитвы о помощи Богоматери

Молитвы матери обладают огромной силой. А молитвы Пресвятой Богородице о детях усиливают это могущество во много раз. Для детей они имеют огромное значение. Считается, что именно молитвы, идущие из любящего материнского сердца, Господь принимает сразу же. Тем более – молитвы, обращенные к Пресвятой Богородице с просьбой о ниспослании милости на детей.

Каждую молитву, идущую из любящего сердца матери, Господь принимает с радостью. Ведь нет ничего более искреннего, чем молитва матери за своих детей. Более того, плоды такой молитвы безграничны. Однако родителям следует правильно выбирать слова молитвы, поскольку большой грех молиться о благе, которое будет получено в ущерб другим.

О греховном деле также не стоит вопрошать. Конечно, человек имеет полное право просить Господа о материальных, земных вещах, например, о здоровье детей, об их семейном благополучии, об успехе в учебе, о материальном благе, но не следует в молитвах забывать о высших, духовных ценностях и о планах самого Господа.

Каждая мать всегда может обратиться к Пресвятой Богородице словами своего сердца. Но и церковь предлагает в помощь молитвы Пресвятой Богородице о детях.

Православная молитва пресвятая дева мария

История праздника Покровы уходит своими корнями в далекое прошлое. Отмечается он в середине осени – 14 октября. Считается, что в этот день Матерь Божья проливает особую милость на всех, кто к ней обращается. Поэтому молитва на Покрова Пресвятой Богородицы о детях считается самой сильной и могущественной.

Чаще всего у Девы Марии в этот день просят защиты и покровительства. Но всем известно, что этот праздник ассоциируется с замужеством. Поэтому матери в этот день могут просить о том, чтобы удачно выдать замуж своих дочерей. Те же, кого Господь еще не одарил детьми, могут вопрошать о скорой беременности и здоровом малыше. Огромную силу имеет следующая молитва на Покрова Пресвятой Богородицы о детях.

“О Дева Мария Пресвятая Богородица, защити и окутай Своим покровом моих детей (имена), всех детей в нашем роду, подростков, младенцев, крещенных и неназванных, носимых в утробе матери. Покрой их ризою Твоей материнской любви, научи их страху Божьему и послушанию своим родителям, попроси Господа, Твоего Сына о даровании спасения им. Я полностью полагаюсь на Твое Материнское смотрение, поскольку Ты есть Божественная Покрова всех раб Твоих.

Пресвятая Дева, надели меня образом Твоего Божественного материнства. Исцели душевные и телесные недуги детей моих (имена), которые мы, родители, нанесли им своими грехами. Всецело вручаю Господу Иисусу Христу и Тебе, Пречистая Богородице, всю судьбу своих чад. Аминь”.

Молитва о детях Пресвятой Богородицы на праздник “Покрова” будут обязательно услышаны Господом.

Как ни печально, но сегодня проблема бесплодия стоит достаточно остро. Несмотря на то что современная медицина достигла определенного прогресса, все же большинство супружеских пар страдают оттого, что в их жизнь так и не приходит долгожданная душа. Однако выход есть. В большинстве случаев достаточно просто искренне помолиться Господу.

Особую помощь в исцелении от женских недугов и даровании детей оказывает икона Божьей Матери Толгская. Молитвы Пресвятой Богородице о детях перед этой иконой могут сотворит настоящее чудо.

“О, Пресвятая Дево Богородице, Святая Херувима и Серафима, Святейшая из всех! Ты, Вселюбящая Мать, Ты явила Свою многоцелебную икону блаженному святителю Трифону и ею сотворила множество чудес, и по сей день сотворяешь из милосердия ко всем нам. Припадаем и горячо молимся Тебе перед Твоим пречистым образом, о Заступнице наша. В многострадающей жизни нашей не лишай Своего милостивого покровительства нас, рабов Твоих.

Спаси нас и защити, Властительнице, от пронзительных стрел лукавого демона. Укрепи нашу веру и волю нашу ко всему праведному, дабы всегда следовать заповедям Христовым, смягчи наши каменные сердца безграничной любовью к Господу и всем ближним, даруй нам сердечное покаяние и сокруши дьявола в нашем сердце. Да очистится оно от всей скверны греховной, и сможем мы принести Господу плоды своих добрых дел.

О, Всемилостивая Госпожа! В этот страшный час яви нам Свое мощное покровительство, приди на помощь нам, беззащитным, защити нас рукою Своею от лютого зла, ибо много добра может принести молитва Твоя ко Господу нашему, Сыну Твоему.

Взирая на Твой Святой образ, поклоняемся Тебе с упованием и смирением, всю сущность свою Тебе передаем и молитвенно величаем Тебя с явлением Спасителя нашего, Господа Иисуса Христа. Ему же подобает всякая сила, честь и хвала. Аминь”.

В некоторых источниках можно встретить утверждение, что это также сильная молитва о болящих детях Пресвятой Богородице.

“О, Всеблагая Госпожа, Пречистая Дева Мария, прими эти молитвы, со слезами к тебе приносимые от нас, недостойных рабов Твоих перед целебным образом Твоим, ибо только Ты можешь услышать моления наши и исполнить всякую волю просящего.

Облегчи скорбь всех кающихся и молящихся о прощении грешников, очисти тело и дух прокаженных, прогони всех бесов, избавь от обид, прости все грехи и милуй малыми детьми. Освободи от темниц и оков страстей мирских, Ты, Праведница, Владычице Пресвятая Богородице, ибо все делается только ходатайством Твоим к Сыну Твоему Иисусу Христу, Господу нашему.

О, Блаженная Матерь Божья, Пресвятая Богородице Дево Марие! Не переставай молиться о нас, недостойных рабах Твоих, прославляющих Тебя и Святое имя Господне и поклоняющихся Твоему пречистому образу. Аминь”.

Молитва матери о детях Пресвятой Богородице, идущая от самой ее души, всегда поможет во всех трудностях и бедах.

Прочитав эти сильнейшие молитвы, можно своими словами попросить у Девы Марии о даровании ребенка. Молитва пресвятой богородице о рождении ребенка в таком случае будет иметь в несколько сотен раз большую силу.

Если дети болеют

Любая мать в горести взывает к Господу с просьбой об исцелении своего больного ребенка. И это правильно, так как никто более не в силах утешить ее и помочь. Молитва о детях Пресвятой Богородицы – это плачь каждой матери, скорбящей о своем больном чаде. Есть некоторые могущественные молитвы Матери Божьей о помощи при болезнях детей.

“О, Всемогущая, Всеблагая Госпожа Владычице Дево Богородица, прими эти молитвы, приносимые Тебе со слезами на глазах от нас, недостойных рабов Твоих перед Твоим целительным образом вопрошающим с умилением, яко к Тебе Самой вездесущей и внемлющей молитвам нашим. По каждому прошению творишь, скорбь облегчаешь, немощным здравие даруешь, от всяких недугов исцеляешь, бесов прогоняешь, от обид и бед избавляешь, прокаженных очищаешь и малым детям помогаешь, Владычице Богородице, от всяких страстей врачуешь.

Молитва Пресвятой Богородице о здоровье детей будет обязательно услышана, даже если произносить ее своими словами. Главное – верить в ее могущество и милость.

21 сентября все христиане отмечают один из важных праздников православной церкви – Рождество Пресвятой Богородицы. Этот благословенный день напрямую связан со святыми родителями Девы Марии – Иоакимом и Анною. Долгое время Господь не посылал им детей, и они неустанно молились Ему о чуде. В результате Господь внял их молитвам и послал им дочь – Деву Марию.

Все женщины, которые по тем или иным причинам не могут иметь детей, будут благословлены, если станут неустанно молиться на Рождество Пресвятой Богородицы. Молитва о детях в этот день настолько сильная, что плоды ее могут прийти в течении короткого времени.

“О, Непорочная, Благословенная Дева Мария, у Господа выпрошенная святыми мольбами, Богу отданная, Господом любимая, избранная матерью Господа нашего Иисуса Христа по своей чистоте души и тела. Кто же прославит Тебя или не ублажит, ведь Рождение Твое – это наше спасение.

Прими молитву нашу от недостойных рабов Твоих, не отринь мольбу нашего сердца. Тебя прославляем вновь и вновь, Твое величие воспеваем, к Тебе припадаем с умилением, как к скорой заступнице чадолюбивой. Молим Тебя, испроси у Сына Твоего Иисуса Христа, Бога нашего одарить нас недостойных благочестивой жизнью, да будем жить мы, как угодно то Богу нашему, и с пользой для душ наших.

О, Пресвятая Дева Мария, Царица небесная, призри со всею милостью Своею на рабов Твоих, к Тебе обращенных, которые не смогли еще обзавестись потомством, ниспошли Своим всесильным ходатайством исцеление от бесплодия. О, Богородице, услышь наши молитвы, утоли скорбь и даруй мужество жить во благе.

Православная молитва пресвятая дева мария

Смиренно прибегаем к Тебе и молим, испроси у Всемилостивого Господа нашего прощения за все грехи, нами содеянные по воли и без. И все, что в праведной жизни нужно будет нам, испроси у Сына Твоего, Христа Спасителя.

Ты единственная надежда наша в час смерти, одари нас христианской кончиной и введи в Царство Господне. Со всеми святыми молим Тебя неустанно и прославляем единого Господа, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь”.

На Рождество Пресвятой Богородицы молитва о детях особо сильна. Можно также молить Деву Марию о здоровье своих детей или о счастливом будущем.

Молитва о детях Пресвятой Богородице будет всегда услышана и принята.

Главной женской фигурой для православных верующих является Дева Мария, которая была удостоена чести стать Матерью Господа. Она вела праведную жизнь и помогала людям справиться с разными бедами. После вознесения на небо верующие стали молиться Божьей Матери, прося о помощи в разных ситуациях.

История появления и распространения молитвы

Молитву «Богородице, Дево, радуйся» называют ангельским приветствием. Такими словами небесный посланник архангел Гавриил сообщил Деве Марии благую весть о скором рождении Спасителя. Само событие описал евангелист Лука. Молитву иногда называют «Ангельская весть».

Православная молитва пресвятая дева мария

Этот день празднуется православными христианами как Благовещение. В народных традициях в нем заложен большой сакральный смысл. С праздника начинается настоящая весна, благая весть пробуждает природу. В Благовещение Небеса открыты для молитв.

Текст молитвы появился в первые годы христианства и быстро распространился по странам, где исповедуют христианство. Всем известное «Ave, Maria» (перевод — радуйся, Мария) — это молитва на латыни. Она трогает за душу своей чистой небесной красотой даже души убежденных атеистов.

Пережила Богородичная молитва время забвения. А напомнил о ней мирянам Серафим Саровский. Именно он ввел в обиход правило ежедневного чтения молитвы. Святой чрезвычайно почитал Божью Матерь и основал обитель Богородицы – Дивеевский монастырь.

Молитва Матери со дна моря достанет. Это подтверждают многочисленные исторические факты. Когда Великая Отечественная война не щадила никого, выживали те бойцы, чья мать или жена вшивали в гимнастерки, шапки или вещмешки «грамотки» с текстом молитвы «Богородице, Дево, радуйся».

Мать Иисуса Христа почитается везде, но у россиян к Ней особое отношение. Богородица благоволит России и считается ее покровительницей – охраняет, защищает, выручает из бед, спасает от несчастий.

Кому, когда и как можно читать молитву

Молитва «Богородице, Дево, радуйся» входит в состав ежедневных утренних и вечерних правил.

Считается, что читать молитву надо 150 раз в день. В принципе, это реально. Текст очень короткий и легко запоминающийся. Его можно читать по дороге на ответственную встречу, по пути домой с работы.

Богородичная молитва в храмах звучит трижды на утреннем богослужении и один раз на вечерне. Дома ее можно читать сколько угодно и когда угодно.

Православная молитва пресвятая дева мария

Воцерковленные люди обращаются с этой молитвой к Матери Христа во время паломнических поездок. Помогает Богородица при необходимости дальних сложных пеших переходах. Путь к любой святыне в 7, 15, даже 20 километров паломники коротают за хоровым пением текста молитвы Деве.

Со словами «Богородице, Дево, радуйся» окунаются в проруби в Крещение или совершают омовение в ключевых источниках.

Необходимо помнить о том, что молитва – это наше обращение к Господу с просьбой о помощи в решении любых трудностей. Все слова, которые мы произносим, должны быть хорошо обдуманы. Так как эта молитва относится к сильным, то желательно, перед тем как начать ее чтение, попросить благословения у священника. Также произносить ее нужно при зажженной свече и перед образом святого, к которому обращаетесь.

Читать данную молитву могут все, у кого возникнет в этом необходимость. Никаких ограничений ни по возрасту, ни по прочим факторам нет. Основное требование – наличие веры.

Перед тем, как приступить к чтению, стоит себя подготовить:

  1. Уединитесь и настройтесь на прошение.
  2. Во время чтения не нужно думать о посторонних вещах.
  3. Основное внимание должно быть сосредоточено на том, о чем Вы говорите.
  4. Желательно читать молитву в тишине, это позволит Вам быть максимально сконцентрированным и не отвлекаться на прочие вещи.
  5. Нужно ощутить, что Вы один на один с Богом.
  6. Верьте в его существование.

Постарайтесь максимально понять все те слова, которые произносите. Изначально это будет не просто, но со временем Вы привыкните к этому.

ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА

Великим постом каждый день (с вечера воскресенья по пятницу) читается молитва св. Ефрема Сирина:

Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смир�…

Read more

«ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!»

Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донбасса. Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вро…

Read more

Про шапочку

Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка? Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать …

Read more

Невыдуманная история

У одной Православной москвички случилось большое горе. Пропал ее взрослый сын — пошел отнести что-то другу, да так и не дошел до него. Нашли его уже через несколько недель — убитого в страшном сатанинском ритуале. Чтобы х�…

Read more

Если Вы читаете молитву Богородице от порчи, то будет не лишним делать это перед ее ликом и с зажженной свечой. Сильным эффектом обладает та, которая была приобретена в церкви. Хотя если у Вас под рукой ее не оказалось, то не беда. Можно просто прочитать молитву, но с искренней верой.

Кому и как помогает молитва в наши дни

Молитва «Богородице, Дево, радуйся» имеет колоссальную силу и способна помочь в любой сложной ситуации. Что бы ни происходило в жизни, нужно уповать на Деву Марию, и все трудности исчезнут, словно по волшебству.

Православная молитва пресвятая дева мария

Задумав что-то, загадав желание, нужно дать себе обет читать молитву определенное количество раз в течение определенного количества дней. Это будет определенный молитвенный труд, даже возможно подвиг. Зато потраченные усилия не останутся безответными.

Просьбу после прочтения излагают своими словами. В трудных жизненных ситуациях, например, во время операции или тяжелой болезни кого-то из близких, ее произносят постоянно, при любой представившейся возможности.

Под покровом Девы Марии оказываются все, прибегающие к Ней с молитвой. Обращаются к Пречистой Деве в минуты расстройства и уныния. Помогает Она избежать одиночества. «Молитву почитал, как с матушкой поговорил,» — считают в народе.

Помощь Матери Божьей последует очень скоро. Господь не может ни в чем отказать Своей Матери. Она – заступница и просительница для всех православных христиан.

Православная молитва от порчи и сглаза

В мире есть много негатива, который то и дело может повлиять на Вашу жизнь. Так завистливый взгляд окружающих может привести к сглазу или того хуже – к порче. Но порча – это уже результат магического ритуала, который направлен на негативное влияние. В православии защитится от такого негатива можно с помощью молитв и икон.

Если вдруг Вы почувствовали себя не так как всегда, появилась тревога, беспокойство, на Вас обрушилась болезнь или Вы ждете неприятностей, то может быть, что Вам кто-то позавидовал и произнес свое негативное послание вслух. А это тем самым вызвало такое явление как сглаз. Это негатив, который цепляется к человеку, подобно грязи, приносит неудачу в дела, разрушает гармоничные отношения, а также вселяет в человека чувство неуверенности. Для того, что бы исправить такое состояние можно прочитать молитву от порчи Божией Матери.

Есть также и еще одна сильная молитва от порчи «Сон Богородицы». Ее принято читать 3 дня подряд по 40 раз в день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: