Переезд на новую квартиру приметы наших предков

Как правильно прощаться со старым домом?

Прежде чем оказаться в новом жилье, необходимо правильно попрощаться со старым. Это важно, чтобы:

  • не переносить прошлый негатив в новую квартиру, а начать жизнь с чистого листа;
  • не оставлять отрицательную энергию людям, которые обоснуются в этой квартире.

Существует ряд примет, некоторые из которых можно взять на вооружение как полезные ритуалы:

  • сделать в доме генеральную уборку — вымыть пол, окна, вытереть пыль, цель не только навести чистоту, но и отдать дань уважения месту, в котором было прожито столько лет;
  • выбросить старые и ненужные вещи, которые на новом месте будут лишними, и те, какие сохранили в себе неприятные воспоминания;
  • испечь пирог накануне отъезда, подобрав ингредиенты в зависимости от характера жизни в старом доме, всем домочадцам необходимо съесть его полностью;
  • один из обычаев непосредственно перед переездом — присесть на дорожку, чтобы вспомнить всё хорошее;
  • запрещено перед отъездом заниматься рукоделием, стиркой и мыть голову.

https://www.youtube.com/watch?v=K73tJ_jf9EI

По поверьям, когда переезжаешь, удачным будет встретить женщину на сносях, нищего человека или собаку.

Идеальное время суток для переезда — утро и первая половина дня.

Мудрость прошлых поколений нередко приходит к современникам зашифрованной — в виде суеверий. Многие приметы логически обоснованы, некоторые кажутся совершенно абсурдными.  К примеру, в домах, согласно народным верованиям, живут духи-домовые, потерять которых при переезде считается большой неудачей.

Домовые, несмотря на название, привязаны не к жилью, а людям-хозяевам, поэтому духов можно забрать в новый дом. Самый распространенный способ — вслух «пригласить» домового в коробку с мягкими вещами, выставленную за полчаса перед выездом у порога.

Поговаривают, что домовые любят разнообразные метёлки и даже живут в них; если в доме имеется веник — обязательно увозите его на новоселье, чтобы не лишать домовика жилища. Считается, что хозяева увозят с духами и неурядицы, а потому перед выездом стоит убрать и починить остающуюся домашнюю утварь. Текущий кран и треснувшие стекла в окнах появятся и в новом доме, если не избавиться от них в старом.

Сильные ритуалы при переезде в новую квартиру

Когда предстоит заселение, человека посещают смешанные чувства – это радость ожидания чего-то нового, но и печаль по привычному, полюбившемуся старому. Переехать на новое место – это как начать с чистого листа, и каждый хочет сделать это правильно. Ритуалы при переезде в новую квартиру или дом – важный, неотъемлемый этап этого дела.

Ритуалы при переезде в новую квартиру или дом

Переезд на новую квартиру приметы наших предков

Еще с древних времен наши предки пользовались необычными обрядами при переезде, учились читать приметы, дабы уберечь жилье от врагов, привлечь счастье и радость в новый дом. Спустя много столетий, обычаи остаются актуальными. Проводя подготовку к переселению, важно, чтобы настрой был позитивный, намерения были чисты. От этого зависит будущая жизнь на новом месте.

При осмотре квартиры или дома, до того, как в неё заселиться, нужно полностью её осмотреть. При обнаружении дыр, трещин, щелей, необходимо их заштукатурить до того, как произойдет переезд. Считается, что сквозь отверстия уходит энергия хозяина дома. Проверить сантехнику. Краны, трубы должны быть целыми, без трещин, так как через трещину уходят финансы.

Домовой в старой квартире может переселиться вместе с хозяином в новую. Но, если бывший домовенок не устраивает, можно завести нового хранителя домашнего очага. По правилам перевозки, мебель, утварь для кухни должны быть внесены первыми на новое место, поэтому стоит приготовить это за день до переезда. На вечер перед переездом, нужно замесить тесто, при этом читать молитву Богу о хорошей жизни на новом месте.

«Скоро мы переезжаем, а отсюда выезжаем. Тесто, обиды дома забери, простить нас уговори. Переезжаем в новый мир, приготовлю из тебя пир. Принеси удачи нам, чтоб бюджет был полон злотых. Наш дом – ваш дом. Аминь».

Затем любую крупу замочить на ночь в воде, с расчетом 1:1. Зажечь толстую церковную свечу. Она должна гореть не более 5 минут, потом её необходимо потушить, оставив на следующий день для проведения второго этапа ритуала. Также понадобится оберег или икона.

В день переезда

На следующее утро промыть под проточной водой крупу, которая была замочена на ночь. Все составляющие для ритуала взять с собой в новый дом. Также нужно приготовить: спички или зажигалку, метлу, комнатный цветок, салфетку или бумажное полотенце, гвозди, молоток, ветвь можжевельника, тарелку, предназначенную для нового домового, если старый остается в старой квартире.

«Заходи, Домовой, в свой новый дом, отныне ты будешь жить в нём. С этих пор защищать будешь его, дом для тебя важнее всего».

Если заселение осуществляется в квартиру, а не в частный дом, нужно пригласить своих родственников, которые могут прийти. Собравшись у подъезда, заходить по очереди, начиная с самого старшего, заканчивая самым младшим. Перед дверью квартиры хозяин достаёт цветок, и передаёт его первому входящему. Цветок должен «войти» первым в дом. Внимание!

Ни в коем случае нельзя наступать на порог, этим можно настроить против себя всю квартиру. Цветок необходимо поставить у окна в зале или гостевой комнате. Первый раз входя в дом, существует обычай – загадать желание. Оно обязательно сбывается. Когда все вошли в квартиру, хозяйка рассыпает соль за порог, вдоль него. Это своеобразная защита от злых духов. Первым делом зайти на кухню и повесить оберег или икону на стену.

Обряд на заселение

Переезд на новую квартиру приметы наших предков

«В новом жилище зажигаю свечу, счастья Дому пожелать я хочу. Зеленый букет на столе оставляю, достатка в нашей семье я желаю. Оберег на стене уже прибит, от сглаза и порчи нас сохранит. Хотим жить в мире и спокойствии, без чужих духов, врагов и злобы. Аминь».

Во время того, как читается молитва одним человеком, другой должен делать то, что говорится в тексте. «Зажигаю свечу»- нужно зажечь свечу, которая заранее приготовлена, поставив ее на подоконник на кухне, «зеленый букет на столе оставляю» — веточку можжевельника положить на кухонный стол, «оберег на стене уже прибит» — тут делать ничего не надо, так как его повесили заранее, единственное, во время этих слов надо перекрестить икону или оберег.

После этого необходимо взять новый веник, и подмести пол от входа на кухню до окна. Поставить в угол кухни, а рядом расположить старый, привезенный из прошлого жилья. Считается, что веник – транспорт домового, поэтому старый веник должен простоять рядом с новым минимум 3 недели, до тех пор, пока домовой не привыкнет к новому.

Можжевельник разделить на столько частей, сколько комнат в квартире, включая санузел, балкон, прихожую. В углу каждой комнаты оставить частичку можжевельника. Во время проведения обряда никто из тех, кто вошёл в квартиру, не уходит из неё до тех пор, пока обряд не будет закончен. Далее смести новым веником соль перед входом в жилище, и помыть его под проточной водой.

Теперь можно вносить мебель и другие кухонные принадлежности на кухню. Когда кухня будет заполнена и готова к готовке, хозяйка готовит пирожки или хлеб из теста, приготовленного в старом доме. Из крупы приготовить кашу. Таким образом, благополучие и достаток приглашаются в дом. Когда хлеб будет готов, два куска положить на тарелку для домового. Один для привезенного домовенка, другой для того, которого могли оставить бывшие хозяева.

Переезд на новую квартиру приметы наших предков

«Домовой этого дома, прости, но тебе придётся уйти. Больше ты здесь не живешь, новое жильё найдешь. Прошу тебя не обижаться, но нельзя здесь оставаться. Я тебе удачи желаю, прими это в дар и прощай. Аминь».

Когда вся еда будет готова, все, кто занимается переездом, бросают свои дела и идут за стол.

Приметы при переезде в новый дом.

Переезд, приметы и обычаи.

Правила переезда в новое жилище /Ритуалы и приметы пр

Существуют определенные нюансы, которых при переезде опытные профессионалы рекомендуют придерживаться.

  1. На новоселье должны быть приглашены родственники. Допускаются лучшие друзья. Главное, чтобы гостей не было больше 10 человек.
  2. Все ритуалы и обряды при переезде должны быть выполнены строго по очереди, как написано. В обратном случае, дом не примет хозяев, и они будут восприниматься как гости.
  3. Переезжать нужно в хорошем настроении, и все обряды должны быть с позитивными мыслями.
  4. Запрещено ругаться в день заселения.
  5. Если есть мебель бывших хозяев, и ее некуда деть, то и оставлять её нельзя. Энергетика бывших ни к чему. Стоит отдать на благотворительность, продать либо утилизировать.
  6. Если до заселения была запущена кошка в квартиру, и она была напугана, стоит провести очищение. Для этого нужно позвать батюшку, чтобы он освятил дом.

Если около будущего дома гуляет детвора, для бездетной семьи, это означает пополнение. Народный метод впускания кошки за день до поселения гласит: если животное ведет себя дико, значит в доме злые духи, если спокойно, то потусторонней силы здесь нет. В первый день заселения, увидев соседского мужчину, значит, что семья будет дружить с соседями, если женщину, значит, за спиной будут сплетничать.

Плохая погода в день заселения означает, что будут небольшие проблемы с квартирой различного характера. Приметы говорят, если в дверь постучали, будет спокойная жизнь, а если позвонили в дверной звонок, то от соседей не будет спасенья – они будут частые гости этого дома. Тем не менее, не стоит приметы принимать близко к сердцу, а также переживать о том, правильно ли произошёл переезд.

Приметы при переезде в новую квартиру нужно учитывать во время этого важного события. Многие и не помнят о них. Они не потребуют много времени, но их последствия окажут на ваше новое жилище благоприятное влияние. Жить вам будет комфортнее и спокойней. Мы напомним вам об этих нехитрых действиях.

  • Необходимо должным образом распрощаться со старым жильем. Важно отблагодарить его за прожитые годы в его стенах и оказать ему должное уважение. Перед тем как вы его покинете навсегда, наведите там порядок. Помойте полы, окна и все, что возможно. На коробках и других упаковках для вещей нужно нарисовать крестики. Это будет служить их защитой от пропажи при переезде.
  • Вещи, которые вы считаете будут лишними в новой квартире, брать с собой не надо. От них нужно избавиться заранее. Тем самым вы обеспечите себе начало новой жизни. Старые и ненужные вещи – это символ прошлого, которое больше не будет обузой для вас.

Дорожные приметы ↑

Существует множество «путевых» суеверий; большинство универсальны и отлично сочетаются с таким нестандартным путешествием, как переезд.

  • Если в дорогу идет дождь — всё сложится хорошо. Но мерами предосторожности пренебрегать не следует: можно запросто поскользнуться на луже, травмировавшись и разбив несомый груз, каким бы удачным ни был день.
  • Непосредственно перед выездом нужно минуту посидеть у двери, желательно — на чемоданах. Ритуал полезен и без метафизической подоплеки — «на дорожку» обычно приседают молча, а так проще вспомнить о важном звонке, не перекрытом кране или забытом тайничке.
  • Если первый встреченный на дороге будет нищим, беременной женщиной или собакой — хозяев ждет приятное известие вскоре после вселения. Но столкновение с монахом, похоронной процессией или молодой девушкой — уже предостережение от высших сил о «плохих звёздах» в день переезда.
  • Идеальным временем для выезда считается раннее утро — прямо на заре. Чем раньше жильцы выезжают, тем лучше и богаче, согласно поверьям, будет протекать их жизнь на новом месте. Вечером же выезжать и выносить что-то из дома считается плохой приметой.

Существуют и другие дорожные табу — например, в день выезда нельзя шить, стирать и мыть голову.

«Ритуалы» новоселов ↑

Существуют и другие приметы: как переехать в квартиру, знать мало — потребуются некоторые «ритуалы». Так, в новое жилье следует первой впускать кошку. Одалживать животное для переезда нельзя — нужен собственный питомец. Запрещено и подталкивать его — кошка должна войти по доброй воле; подбросить вкусную приманку суеверием, впрочем, не возбраняется.

Собаку, наоборот, нужно впускать в квартиру только после людей — иначе домовые воспримут вошедшего как чужого и будут долго ему пакостить. Ну а, согласно «канону», в ночь накануне перевозки вещей в дом следует впустить живого петуха — для разгона нечисти.

Кроме «животных» ритуалов, немаловажен комплекс действий после переезда.

  • Сразу после въезда проведите в квартире влажную уборку — так вы очистите её от чужой энергетики и подготовите к новому хозяину.
  • В последующие дни, если предыдущие жильцы оставили после себя сломанные мебель, сантехнику и т.д., займитесь ремонтом. Как говорят, «кран течет — деньги из кошелька утекают».
  • То же относится и к надколотой посуде, разбитым окнам и прочим трещинам в стекле и керамике — по возможности нужно избавляться от разбитых вещей сразу же, а весь найденный в процессе переезда хлам нужно безжалостно ликвидировать.
  • Домового следует накормить после приезда, оставив на столе на ночь муку, молоко, гречку, хлеб с маслом и красное вино.

Если выполните всё правильно, вы внесете солидную лепту в благополучие дома. «Бонусом» этих ритуалов становится вещий сон в первую ночь на новом месте.

Важные, интересные народные приметы и ритуалы при переезде на новое место жительства

«Боже Спасителю наш, изволивый под сень Закхееву внити и спасение тому и всему дому тому бывай,Сам и ныне зде жите восхотевшия и нами , недостойными мольбе Тебе и моления приносящий от всякого вреда, соблюди невредимы,благословляя тех зде, жилище и ненаветен тех живот сохраняй. Аминь.»

Опыт поколений говорит нам о существовании важных ритуалов и примет. При смене места проживания влияние знаков и поверий может быть особенно ярким. Переезд на новую квартиру — глобальные перемены, а перемены не имеют стабильности. Поэтому именно в этот временной отрезок стоит направить своё внимание на мудрость народа — приметы. Здесь представлены самые важные приметы и поверия, которые желательно учитывать всем новосёлам.

  1. Необходимо внимательно изучить окружающую среду и место расположения нового дома или квартиры. Заострите свой взгляд на птичьем сообществе. Если на крыше или под крышей нового дома есть гнездо птиц, то это явный знак счастливого и спокойного места. Пернатые никогда не станут выводить своих птенцов в месте с чёрной аурой или тёмной энергией.
  2. Если в округе очень много ворон и вы видите что они не просто гостят в этом месте, а находятся постоянно, то это весьма скверный знак. Слышать частое карканье ворон во дворе может привлечь в дом болезни и упадок. Конечно, нет птиц злых или добрых, но ворона — птица мистическая, особенная, и далеко не всегда приносящая удачу.
  3. Еще один внешний маячок приятного места — будущие соседи. Благополучие часто имеет обширный радиус воздействия. Живущие рядом должны излучать спокойствие и позитив. Если среди соседей много асоциальных семей, людей, то скорее всего эта территория не имеет светлого фона энергетики.

5 обычаев прощания со старым домом

Большинство примет, так или иначе, связано с финансовым благополучием. В народе бытует множество рекомендаций о том, как правильно переезжать в новую квартиру, чтобы водились деньги. В контексте переезда используют следующий «рецепт»: в первый день новоселья нужно бросить на пол горсть монет из-за порога.

Для привлечения богатства используют и кувшинчики, наполненные деньгами, в которых раздельно хранят россыпи монет из металлов разного цвета. Купюра под скатертью обеденного стола также принесет хозяевам богатство — но убирать её со стола настрого запрещено. Немного денег нужно будет оставить и в старом доме; здесь работает «правило бумеранга» — отдавая, вы получаете.

Волшебные талисманы на все случаи жизни ↑

Как переехать в другую квартиру, сохранив полную гармонию с законами Вселенной? Наши предки расставляли по всему дому обереги, а при переезде украшали ими дом как можно раньше. Одним из главных защитных талисманов традиционно считается подкова над дверью — обязательно прибитая или приклеенная «рогами» вверх.

Народные обычаи, включая и сложившиеся в новое время, предусматривают множество «волшебных» предметов:

  • венки из соломы с вплетенными в них семенами и бусинами, пучки зверобоя, вербы, можжевельника, полыни и чертополоха в углах отпугнут нечистую силу;
  • глиняные горшочки с солью и крупами, початки кукурузы и связки перца с чесноком сделают так, что жильцы дома никогда не останутся голодными;
  • фигурки духов, самодельные куклы-десятиручки и небольшой веник, подвешенный в углу под потолком, задобрят домового;
  • лапти и миниатюрные шляпки, висящие в прихожей, защищают жильцов от неудач и направляют домой заплутавших (например, в метель);
  • под порог после въезда кладут нож — считается, что его не смогут переступить недобрые люди и нечисть.

В целом, можно использовать любые обереги. Символы фен-шуй, благовония, египетские статуэтки и еврейская хамса принесут удачу тому, кто верит в их силу.

А для большего спокойствия заранее позаботьтесь о прокате автомобиля для квартирного переезда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: