Как отвадить от мужа и сына плохих друзей

Разговор по душам

Для начала вы как мудрая жена должны поговорить со своим мужем. Спокойно, без эмоций объяснить ему то, что вас беспокоит, дать понять, что вы вовсе не имеете ничего против такой дружбы, но вы любите его и хотите чаще проводить время вместе и чтобы между вами не находился кто-то посторонний, даже если это друг детства.

Чем плоха «плохая компания»?

Классическое представление о плохих друзьях – это малолетние гопники, проводящие досуг где-нибудь за гаражами, рано подсаживающиеся на сигареты, алкоголь и даже наркотики, отлынивающие от учебы и не имеющие в жизни никаких адекватных интересов. И да, такие подростковые компании в современном мире бывают, и они действительно плохие, и отваживать сына от плохих друзей из такой компании непременно нужно!

Но еще плохой друг – это интеллигентный мальчик из обеспеченной семьи, который ходит с вашим сыном в музыкальную школу, и под видом дружбы изощренно гнобит его за то, что у того нет фирменных шмоток и дорогих гаджетов.

Плохая подруга – это девочка, которая приходит в гости к вашей дочери только тогда, когда та пообещает ей сделать за нее домашнее задание. Плохие друзья – это те, кто зовут вашего ребенка гулять лишь тогда, когда он обещает угостить всех чипсами и колой за свой счет…

Не все мы, взрослые люди, вовремя отслеживаем появление в нашей жизни плохих дружб, не всегда набираемся смелости сразу оборвать тягостные для нас отношения. А что уж говорить о детях, чей опыт коммуникации с людьми намного меньше? Конечно же, задача родителей – уберечь свое чадо от болезненного, негативного опыта приятельства, и помочь ему завести здоровые дружеские отношения.

Загрузите мужа

Другая позиция заключается в следующем: если ваш муж без проблем находит лишние пару часов для встреч с друзьями, то вполне найдет время и для работы по дому. Отвадить мужа от друзей можно банальным поиском для него работы по дому, но тут важно заинтересовать его в ней. Также можно направить все силы на укрепление семейного счастья.

Например, поставьте его перед фактом, что каждое воскресение у вас по плану посещение культурных мест. Неважно, что это будет: кино, театр, музей, парк аттракционов. Таким образом при деле будут не только дети, ваша семья станет более дружной и сплоченной. Это, конечно, при условии, что такие вылазки будут проходить на регулярной основе.

Можно ли не допустить появления плохих друзей у ребенка?

Уберечь ребенка от плохих друзей – нормальное родительское устремление. Но как это сделать?

Начнем с того, что держать подростка «на цепи» и контролировать каждый его шаг не стоит. Любая, даже самая прочная родительская «цепь» рано или поздно оборвется – подросток взбунтуется и начнет нарушать ваши запреты просто напоказ, или нарушать их тайком…

Поэтому вариант – усадить ребенка дома, загрузить его по уши учебой, помощью по хозяйству и прочими обязанностями, и вообще не оставить ему времени на общение со сверстниками – заведомо плохой вариант. Даже если имеющиеся в окружении вашего чада сверстники действительно вам не нравятся. Даже если вы замечаете начало их дурного влияния на ваше «мамино солнышко». Категоричные запреты должны остаться самой крайней мерой!

https://www.youtube.com/watch?v=Q-G7qibVYSs

Дошкольника или младшего школьника для прекращения общения с каким-то другом можно просто начать водить на другую детскую площадку, перевести в другой класс или даже просто пересадить за другую парту. А в более старшем возрасте родительский запрет на дружбу и насильственное разлучение с другом – моральная травма для подростка!

Что же делать? В идеале, нужно воспитать сына или дочку так, чтобы к началу возраста «серьезных» дружб они сами были заинтересованы выбрать себе хорошую компанию. Какие факторы помогут этого достичь?

  • С раннего возраста ориентируйте ребенка на культурные и нравственные ценности той социальной среды, в которой вы хотели бы, чтоб он находился и искал себе друзей. То есть, если хотите, чтоб ребенку было интересно с интеллигенцией, а не с «рабоче-крестьянским» сословием, то и воспитывайте его как интеллигента.
  • Разумеется, с самого малого возраста у ребенка перед глазами должны быть примеры «правильных» дружб, нормального (с вашей точки зрения!) общения, он должен постоянно видеть перед собой людей разных возрастов, которые вкупе стали бы для него эталоном «нормы». Даже если мама и папа – интеллигенция, но ребенок постоянно видит бухающих и матерящихся соседей, в школе наблюдает, как старшеклассники дружной толпой бегают на перекуры, и т.д., то «нормой» для него станет поведение, которое свойственно большинству людей вокруг. А хорошие и правильные родители рискуют стать в глазах ребенка «нудными святошами», которые просто почему-то не делают того же, что все прочие люди вокруг… Отсюда смысл отдать ребенка в хорошую школу, где учатся дети из более интеллигентных и благополучных семей (пусть даже из вашего рабочего района до нее дольше ездить, чем до местной «бурсы»), водить его в «художку» или «музыкалку» ради общения с творческими сверстниками, заводить семейные дружбы с людьми, которые близки вам по культурному уровню…
  • Поясняйте (и показывайте на жизненных примерах), что такое по-настоящему хорошая дружба: это когда друзья друг друга не обижают, не используют с корыстью, не унижают, не заставляют что-то делать против желания, и т.д. Ребенок должен понимать, что он достоин хорошей и адекватной дружбы, а если ему плохо с другом – то это плохой друг!

Как отвадить от мужа и сына плохих друзей

Во-первых, действительно нужно отслеживать, с кем и как общается ваш ребенок (в том числе и подросток) – кто его близкие друзья, из кого состоит его круг общения, и т.д. Да, отчасти это нарушение личного пространства ребенка, но… родителям стоит понимать, что происходит.

Не надо ультимативно требовать от дочки или сына рассказывать все-все (обычно в таких случаях дети просто врут или недоговаривают), не надо постоянно и неприкрыто контролировать. Разведка должна быть незаметной. Если сможете незаметно прочесть переписки ребенка в соцсетях – вы многое поймете.

Главное – потом не выдать себя, что вы читали личные сообщения: строжайше запрещено орать «Ааа, дочь, я все прочитала, немедленно прекрати дружить с этой Машей Ивановой – вчера вы купили пиво, а завтра что, на панель пойдете?!».

Во-вторых, не закрывайте ваш дом от друзей ребенка – говорите ему, чтоб он приводил в гости любых своих приятелей, одноклассников и т.д. Так вы увидите, что они из себя представляют.

Как отвадить сына от плохих друзей? «Красивая и Успешная» советует — расскажите ему, почему ему плохо с этими «друзьями», как они ухудшают его жизнь, и какие новые горизонты откроются, если прекратить такую «дружбу». Не говорите – «Колька ужасный мальчик, не общайся с ним!!!». Скажите: «Ты дружишь с Колей?

А тебе с ним легко, весело, интересно? Он тебя рад видеть, если у тебя нечем его угостить? Вы с ним обсуждаете твое увлечение астрономией? Он тебя не обзывает, не берет на «слабо», не унижает из-за того, что ты носишь очки?.. Тебе действительно интересно сидеть с ним на грязных ступеньках и пить пиво, от которого у тебя болит голова?». Подросток должен сам прийти к выводу, что подобное общение – не то, чего он заслуживает.

Деликатно отвадить плохих друзей от сына можно, если предлагать тинейджеру новые возможности для общения, знакомств и дружб. Ведь 99% детских дружб с малолетними будущими маргиналами завязывается просто потому, что они живут в том же дворе, где ваша «домашняя деточка» гуляет, или учатся в той же школе… Покажите вашему ребенку среду общения, которая будет интереснее, чем дворовая.

Возможно, это банальные советы, но это действительно так – ведь плохие знакомства у подростков заводятся из-за отсутствия альтернативы, из-за чувства недооцененности «правильным» обществом, из-за того, что среди «хороших» они ощущают себя недостаточно хорошими и достойными дружбы…

Не делайте трагедию

Даже если вам не нравится, что муж проводит много времени с друзьями, не стоит полностью перекрывать ему кислород и запрещать общаться с ними, доводя семейную жизнь до вечного конфликтного состояния. Психологи советуют разграничить дни, когда супруг будет отправляться на посиделки с друзьями, а когда отдыхать дома.

Вы тоже должны осознать, что такие встречи для вашего мужа – это душевный отдых, а это очень важно для каждого человека. Лучший способ отвадить мужа от друзей – делать это постепенно. Не забывайте также, что вы имеете право на посиделки с подружками, пара часов раз в неделю – это как раз то, что нужно. Такой компромисс наверняка придется по душе супругу, и он согласится.

Что делать, если друзья мужа вас не любят?

У кого-то муж просто много времени проводит с приятелями, а до других порой доходят слухи, что их категорически не переносят на дух друзья супруга. Они твердят о вас не самые приятные вещи, что вы невкусно готовите, что вы потолстели после родов и вообще, как только их любимый друг терпит такую кикимору рядом.

Психологи объясняют такое поведение мужчин следующим образом: в мужской компании все достаточно ревностно относятся к появлению серьезных отношений у кого-либо из друзей. Они постоянно внушают себе, что еще молоды, и вся жизнь впереди, можно найти кого-то получше. А после свадьбы они стараются любыми методами компенсировать отсутствие друга и при малейшей возможности пытаются втянуть его в свои авантюры, как в старые-добрые времена.

В любом случае, когда вы примете решение действовать, неважно, что это будет (заговор «Как отвадить друзей плохих от мужа» или обычный разговор), помните, что у любого человека должно быть свое личное пространство и время, которым он сам волен распоряжаться. Вы, например, любите шопинг и кино с подругами по субботам, а ваш муж — отдыхать в компании друзей. Не запрещайте ему делать этого, такое поведение лишь повлечет за собой новые конфликты, постарайтесь сделать так, чтобы никому не было обидно.

С чего начать?

Говорят, хочешь изменить мир – начни с себя, в этой ситуации принцип точно такой же. Женщине следует начать с самой себя. Если муж при первой возможности бежит к друзьями, значит, на это есть свои причины. Задайте себе вопрос, не слишком ли часто вы устраиваете скандалы и истерики? Не капризничайте ли сверх меры?

Единственный способ – это откровенный разговор со своей второй половиной. Если муж отказывается идти на диалог, попробуйте самостоятельно проанализировать сложившуюся ситуацию. Создайте уют в доме, готовьте вкусные ужины, наведите порядок в интимной жизни в конце-концов! К супруге, которая ценит своего мужа, заботится о нем, хочется бежать со всех ног.

Принимаем меры

Если разговорами решить проблему никак не получается, то тут пора прибегнуть к активным мерам. Не скандальте, не кричите, обдумайте ситуацию и попытайтесь просто-напросто отвлечь своего суженого от посиделок с приятелями. Зовите их в гости как можно реже, а взамен приглашайте другие семейные пары. Когда муж привыкнет к общению с другими людьми, возможно, у него появятся новые интересы и стремления, а не только мысли о том, как бы хорошо провести время с друзьями. Со временем мужчина почувствует разницу и уже сам не будет стремиться проводить время с теми, кто тянет его вниз.

Почему муж делает выбор в пользу друзей?

https://www.youtube.com/watch?v=y4p3M2MsLm8

Психологи утверждают, что есть определенный перечень факторов, которые просто «выгоняют» мужчин из дому. Если вы определите, в чем заключается именно ваша проблема, решить ее станет гораздо проще:

  • Сложности в отношениях с женой.
  • Ощущение дискомфорта в стенах дома.
  • Чрезмерная близость с друзьями, привычка.
  • Инфантильность.

Чтобы отвадить мужа от друзей, нужно прислушаться к советам сестер по несчастью, которым удалось это сделать.

Советы мудрых жен

Если взрослый мужчина продолжает вести себя, так, будто ему 18 лет, предпочитая веселый отдых с друзьями, то решать проблему нужно срочно и жестко. Женщины, которые сталкивались с такой проблемой, советуют следующее:

  • Заденьте его инстинкт собственника. Если ваш муж никак не идет на компромисс, никакие диалоги, совместные отдыхи и знакомства с новыми людьми проблему не решают, значит, надо дать ему почувствовать, что он не один такой, и его есть, кому заменить. Можно банально попросить помощи по дому у одного из его друзей, мотивировав это тем, что ваш благоверный отказывается это делать.
  • Ведите себя так же. Ваш мужчина — большой любитель провести вечерок в баре с друзьями? Хорошо, сделайте точно так же, отправьтесь к любимым подругам! Пусть дома будет бардак, ужин покроется плесенью, а холодильник опустеет. Пожив всего лишь неделю без хозяйки, мужчина начинает включать мозг и пытается исправить ситуацию.
  • Многие женщины не справляются без помощи высших сил. Когда ничто не помогает, остается только отвадить друзей от мужа молитвой. Обратитесь за помощью к главной защитнице всех женщин — Богородице.

Заговоры

Такие способы — это весьма действенные методы, но злоупотреблять ими не стоит. Помните, что это вмешательство в чужую судьбу, подумайте, какую ответственность вы берете на себя. Итак, заговоры могут быть следующие:

  • Заговор с маком происходит следующим образом. Вы набираете в руку горсть мака и произносите следующие слова:
  • Заговор с шариками репейника, которые нужно положить на порог дома, и трижды сказать следующее:
  • Зажгите 13 свечей и положите рядом соль, смотря на огонь, произнесите такие слова:

В крайних мерах можно использовать эти способы, но лучше попробовать разрешить все диалогом.

Как избавить мужа от влияния друзей: молитва святым

Только вы сами вольны решать, какой метод выбрать. Важно только одно — сохранить семейное благополучие.

Многие женщины, которые хотят спасти свою семью, ищут сильную молитву, способную быстро решить их проблему. К сожалению, их ждёт большое разочарование: такой молитвы не существует. На самом деле, вымолить у Бога счастье и благополучие в свой дом одноразовым прочтением какого-то волшебного текста невозможно, потому что молитва призвана прежде всего укреплять веру человека и учить его смирению.

Для того, чтобы навсегда отворожить мужа от друзей и увеличить его любовь к семье, жене придётся смиренно и терпеливо молиться.

Психологи говорят, что отвадить мужа от друзей способна лишь по-настоящему любящая женщина, для которой самой главной жизненной ценностью является семья. Именно таковыми наверняка являются те, кто читает эти строки. Наш сайт желает им не терять надежду и продолжать любить своего супруга несмотря на все его недостатки. Он обязательно это почувствует и однажды чётко поймёт, что такая женщина стоит дороже, чем тысячи однодневных приятелей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: