Как открыть третий глаз самостоятельно

Первая методика

— «Откройся третий глаз».

Повторять, повторять и повторять.

Сосредоточиться на образе того, кто нужен, на лице, на фигуре, одежде. Сбросить интуицию и войти в контакт с информационным полем. Выделить нужную паниформацию из него.

Наступит миг — и неведомый нерв высвечивает в мозгу, как на экране, то, что тебе необходимо увидеть.

При этом не следует выражать никаких эмоций, наблюдая бесстрастно, без вмешательства, криков, без хвастовства, без расчетов и математических выкладок («сиди и смотри»), всё смотреть СПОКОЙНО.

Часто событие, увиденное третьим глазом, уже произошло. Его невозможно отменить, то есть общаясь с панинформацией системы, которая дает абсолютно достоверные сведения, надо помнить: то, что вы увидели, уже случилось с вами и с другими людьми, чьи судьбы пересеклись с вашей. Если кто-то надеется избежать неизбежного, то другие этого не позволят.

Ложитесь на спину и вращайте открытыми глазами по часовой стрелке. Сделайте полный оборот, как если бы вы охватывали взглядом огромные часы, но делайте как можно быстрее. Ваш рот должен быть раскрыт и расслаблен. Таким образом? сконцентрированная энергия направляется к «третьему глазу».

Полезные советы, как открыть третий глаз

Перед тем как индивидуально осваивать секреты активизации межбровной чакры, т.е. третьего глаза, нужно заранее учесть несколько нюансов:

  1. Открытие энергетического центра за один миг невозможно, тем более когда вы пробуете разные по направленности практики и только начинаете осваивать медитативные техники. Постоянство — главный залог успеха в данном случае, поэтому будьте готовы к непрерывной работе на протяжении нескольких лет.
  2. Не перебарщивайте с количеством упражнений. Действуйте поэтапно и обязательно прислушивайтесь к своему организму. Слишком частое взаимодействие с третьим глазом может вызвать переразвитие чакры, что ведёт к сильным галлюцинациям.
  3. Никогда не занимайтесь в плохом расположении духа и вообще в состоянии сильного эмоционального подъёма. Любая медитация требует спокойствия, а негативные мысли вообще блокируют деятельность всевидящего ока.
  4. Даже в повседневных бытовых проблемах нужно находить свободное время для расслабления и индивидуальной работы с чакрой. Помните, что хаос и суета этого мира не позволяют потокам энергии поступать в третий глаз, поэтому обязательно выделите хотя бы один час в день на уединенную медитацию.
  5. Старайтесь ориентироваться на решения внутреннего голоса, чтобы интуиция была активной. Не обязательно, конечно, всегда следовать выводам третьего глаза, но ощущать подсказки высших сил требуется наряду с анализом логических процедур в мозгу.
  6. Как раскрыть третий глаз самостоятельно, каждый решает для себя сам, учитывая природный потенциал и желаемые способности. Но при этом всегда надо помнить о росте ответственности за свои сверхъестественные навыки.

Если вы твердо вознамерились открыть в себе третий глаз, приготовьтесь пройти длинный и тернистый путь, начать который лучше с изучения теории.

Вот несколько полезных советов для тех, кто желает открыть третий глаз:

  • Не спешите. У каждого человека есть свои временные рамки для раскрытия дара. Кто-то рождается с подобными умениями, а кому-то нужны десятилетия, чтоб развить хотя бы интуицию.
  • Прислушайтесь к своему внутреннему голосу. У вас должно быть так называемое чутье, что подсказывает вам направление, путь выхода из тупиковой ситуации, предупреждает об опасности, предоставляет шансы для реализации и т.д. Без хорошо развитой интуиции не открыть третий глаз.
  • Работайте с энергией. И живые особи, и неживые предметы обладают своей энергией. Вы должны ловить эти энергетические потоки и считывать с них информацию. Начинайте с малого: определения по фото жив человек или мертв, диагностирования людей, сканирования на предмет положительных и отрицательных эмоций и т.д.
  • Укрепляйте свой организм. Когда вы сможете открыть третий глаз, вас ждут огромные энергетические затраты, посему вы должны быть сильным и здоровым человеком. Для этого нужно высыпаться, правильно питаться, отказаться от вредных привычек и т.д.
  • Научитесь расслабляться и освобождать голову от лишних мыслей. Найдите способ снимать напряжение и выбрасывать из головы лишнее. Это может быть спорт, массаж, дыхательная гимнастика, медитация, длительные пешие прогулки на свежем воздухе, молитва – не важно что, главное, чтобы конкретно вам оно помогло открыть третий глаз.
  • Ищите помощников. Если вы от рождения не наделены большими способностями, ищите помощи в открытии еще одного глаза у книг, духовных практик, наставников и т.д.
  • Пробуйте разные варианты. Если какой-то способ не помогает открыть третий глаз, пробуйте другие варианты. Возможно, вы просто не можете самостоятельно открыть энергетическую чакру и вам нужен учитель.

Вторая методика

Концентрация на Третьем Глазе

1. Эту технику удобно практиковать в течение дня. Например когда Вы просто идёте по улице или едете в транспорте на работу.

2. Для того, чтобы практиковать данную технику — концентрируйтесь в области межбровья и немного вглубь

3. Концентрируйтесь при любой возможности. Должно появиться некоторое приятное давление в области межбровья.

4. Усиливайте это давление. Старайтесь почувствовать, что Вы будто смотрите из центра своей головы сквозь область межбровья.

Основные методики развития третьего глаза

Самостоятельная работа над активизацией шестой чакры требует огромной силы воли и ответственности. Некоторые практики полагают, что сверхъестественные способности доступны далеко не каждому, но, с точки зрения йоги, первые ступени развития третьего глаза осваиваются даже слепыми людьми.

Используйте следующие упражнения, чтобы открытие всевидящего ока происходило постепенно, но постоянно.

Упражнение №1

  • Примите сидячее положение с выпрямленной спиной. Расслабьтесь, сделайте дыхание глубоким и ровным.
  • Прикройте веки, сосредоточив всё внимание на межбровной зоне. Визуализируйте во лбу вращающийся шар. Вся энергия по мере движения фигуры втягивается в неё. Представляйте поглощённые потоки светящимися и синеватыми. Энергия постепенно полностью уплотняется в шарике.
  • Дышите и запоминайте свои ощущения на протяжении нескольких минут.

Как открыть третий глаз самостоятельно

Сначала вы можете пребывать в безмолвии лишь 2-3 минуты, но постепенно надо увеличить временной промежуток до четверти часа. Естественным результатом практики является давление в области лба.

Упражнение №2

  • Поудобнее сядьте, прикройте веки, внутренний взгляд сосредоточьте на области третьего глаза.
  • Визуализируйте в чакре световые потоки разных оттенков. Пусть энергия Вселенной пульсирует в межбровье.

Старайтесь максимально вникать в свои ощущения, а потом просто откройте глаза. Для увеличения эффекта делайте практику постепенно всё более продолжительной.

Упражнение №3

Самой простой техникой в условиях самостоятельного открытия третьего глаза можно считать изучение объектов. Нужно просто смотреть на выбранную вещь длительный отрезок времени, при этом избавляясь от лишних мыслей.

Концентрируйтесь внутри себя только на нужном образе, на информации, которую вы хотите для себя прояснить. Вторая стадия практики наступает, когда взор теряет фокус и могут наблюдаться новые ощущения.

Упражнение №4

  • В любом удобном положении максимально расслабьтесь и забудьте о своём физическом теле.
  • Любым пальцем левой ладони начните надавливать на третий глаз в зоне лба. Палец должен быть ровным и нажимать на межбровье лишь верхней половиной подушечки.
  • Через 5-10 секунд давление можно ослабить, но при этом палец всё равно должен касаться чакры.

Через 10 секунд давление надо повторить. Такие чередования осуществляются на протяжении 5-10 минут.

Как открыть третий глаз самостоятельно

Для открытия астрального зрения без помощи специалистов можно попробовать простую медитацию.

  • Расслабьтесь, займите удобную позу, прикройте веки.
  • Расфокусируйте разум, забудьте о бытовых проблемах и сосредоточьтесь на восприятии каждой клетки своего тела. Пусть мысли текут свободно.
  • Для дополнительного комфорта можно включить мантры или музыкальный фон для релакса. Вы входите в состояние осознанного сна.
  • Переведите всё свое внимание на себя. Сначала это может быть просто концентрация на физической оболочке, но потом следует сосредотачиваться на сознании, его медленном расширении.
  • Периодически фокусируйте внимание на зоне третьего глаза, чтобы ощутить там тепло, вибрации или лёгкое давление.

Практика развивает ясновидение и помогает прорабатывать энергетическое тело человека. Со временем погружаться в эту медитацию можно и без закрытых глаз.

Упражнение №6

Самостоятельная визуализация также помогает в активизации Аджны.

  • В тихом месте устройтесь поудобнее, сохраняя спину прямой. Осуществите пару вдохов через нос и выдохов ртом, чтобы дыхание стало медленным и глубоким.
  • Нарисуйте в своём воображении цифру “1” в любых размерах и цветах. Если психическая энергетика у вас сильная, небольшие покалывания в области лба начнутся сразу же.
  • Задержите внимание на представленной цифре и начните визуализировать следующую. Дойдите до цифры “10” и закончите практику.

На первых этапах упражнения можно писать символы на бумаге и сначала вглядываться в них несколько секунд. Длится занятие 2 минуты, но постепенно время можно увеличивать.

Упражнение №7

Среди сложных мантр для развития ясновидения особняком стоит “Thoh”, требующая приличных усилий. Среди индивидуальных методов работы с третьим глазом — это одна из наиболее действенных и сложных практик.

  • Сядьте, выпрямите позвоночник и медленно вдохните, набирая воздух носом.
  • Задержите дыхание, выдохните, приоткройте рот и высуньте кончик языка между зубами верхнего и нижнего рядов. Надавите немного на язык.
  • На вдохе, позволяя воздуху проходить свободно через рот, медленно произнесите THOH, ощущая при этом вибрации языка. Небольшое давление будет в области щек и челюстей.

Повторите упражнение пять раз и закончите практику.

Если вы работаете над тем, как открыть третий глаз самостоятельно, ощущения в теле и в голове могут быть самыми разными. Резкие изменения физического типа могут наступить уже после первой практики и нужно быть готовым к возможным мигреням и головокружениям. Возможно появление сильных мурашек и сторонних звуков. Правда, такие симптомы проходят уже после недели регулярных практик.

Как открыть третий глаз самостоятельно

Постепенно человек сможет видеть ауру и необычные ракурсы привычных ему картинок жизни. Уже потом будут доступны детализированные изображения прошлого или будущего.

Четвертая методика

1. Закрыть глаза и перевести внимание на область третьего глаза. Представим себе открытый синий цветок или открытую воронку

2. Можно представить открытый цветок и стимулировать чакру через энергетический канал в районе позвоночника

3. Можно представлять в виде открытого цветка и стимулировать энергетикой

4. Можно просто стимулировать энергетикой область третьего глаза. Через руки направляем энергетику в область третьего глаза

Эффект — в области третьего глаза может возникнуть жжение, покалывание, легкий зуд, ветерок, давление. При большой концентрации энергетики может возникнуть давление на чакру третьего глаза и состояние похожее на мигрень.

Методика внушения

Уверенность в себе, своих силах и способностях — гарантия не только активизации шестой чакры, но и её стабильной гармоничной работы. Необходимо постоянно работать над укреплением веры в безграничные возможности человека.

Перед сном старайтесь как можно чаще заказывать своему подсознанию то, что хотите увидеть, произнося своё желание вслух и думая о нём. Внутренним взором представляйте картины, которые приятны или необходимы вам здесь и сейчас. Учитесь удерживать в памяти возникающие образы как можно дольше.

Полезно представлять не только сторонние изображения, но и самого себя, обладающим достаточно развитым третьим глазом. Новый образ себя как ясновидца и экстрасенса должен быть ясным и точным, чтобы вы действительно хотели открыть третий глаз максимально быстро.

Со стороны такая практика может напоминает лёгкий транс, в котором тело полностью расслабленно, а дыхание едва заметно. Состояние отличается потерей ощущения собственного организма, все заботы уходят далеко, глаза закрываются.

Уделяйте такому упражнению каждый день по 10-30 минут, и вы убедите своё собственное сознание выполнить ваше желание — открыть третий глаз.

Расположитесь в тихой и тёмной комнате поудобнее. Не отвлекайтесь на внешние факторы, попробуйте сосредоточиться на себе самом. Посмотрите на себя со стороны. Вглядитесь в собственную сущность.

Когда концентрация внимания достигнет предела, начните повторять фразу “Откройся третий глаз”. Произносите реплику вновь и вновь. При этом вы можете одновременно сосредотачиваться на том вопросе, ответ на который хотите получить от Вселенной.

Как открыть третий глаз самостоятельно

Практика поможет вступить в контакт с общим информационным полем, Аджна активизируется, и через некоторые время вы сможете наблюдать отдельные картинки в мозгу. Наблюдайте за ними спокойно, без каких-то мыслей или эмоций. Для усиления упражнения можно принять лежачую позу и вращать глазами по часовой стрелке, максимально расслабив раскрытый рот.

Не забывайте также о силе аффирмаций — позитивных установок, которые способствуют эффективной работе межбровного энергоцентра.

Разговаривая с собой в начале медитаций, перед сном или просто стоя перед зеркалом, говорите себе о том, что понимаете всё происходящее, что делаете то, что любите, что имеете право на большие желания, которые укрепляют вашу веру.

Также регулярно озвучивайте, что мышление ваше в гармонии, все вопросы решаются играючи, а препятствия преодолеваются с помощью интуиции. Говорите почаще, что доверяете внутреннему голосу, что пребываете в полной безопасности и всегда имеете возможность выбора.

Также вы можете использовать защитные аффирмации для Аджны, которые помогут избежать дальнейшей блокировки третьего глаза. В первую очередь, речь идёт о репликам про свою роль в жизни. Говорите, что именно вы творец — собственной судьбы, победитель и мудрый мыслитель. Почаще напоминайте себе, что любой замысел доступен к реализации, а все планы воплощаются в жизнь с гарантированным успехом.

Изучая, как открыть третий глаз при помощи самогипноза, помните, что вы всегда находитесь в полной безопасности и способны приобрести любые желаемые способности. Просто не забывайте о постоянстве и повторяйте нужные реплики на протяжении нескольких дней.

Если вы повторяете фразу несколько раз подряд, не допускайте между предложениями длительных перерывов. Ваше подсознание не должно вставлять свои контраргументы в процессе убеждения самого себя. Если у вас не получается добиться результатов, проанализируйте свои желания тщательнее, добившись максимальной искренности.

Дополнительные способы открытия третьего глаза

Наряду с привычными медитациями и словесными практиками можно использовать ещё некоторые секреты, которые поддерживают третий глаз в нужном состоянии развития.

  • Используйте подходящие ароматы. Открытие шестой чакры доступно с помощью массажа с добавлением эфирных масел, а ещё можно применять благовония в процессе любой расслабляющей техники. Самыми эффективными запахами принято считать выжимки мускатного ореха, сандалового дерева, мирры, грейпфрута.
  • Скорректируйте систему питания. Основным цветом третьего глаза принято считать индиго — смесь синих и фиолетовых оттенков. Поэтому поддержать открытый энергоцентр могут такие ягоды, как ежевика, черника, смородина. Также можно употреблять в пищу баклажаны, свёклу, чернослив, тёмный виноград.
  • Приобретите амулет из камней. У кристаллов сильная энергетика, поэтому даже без помощи профессионального экстрасенса можно сделать мощный талисман, подпитывающий третий глаз. Особенно полезными будут аметисты, флюориты, молдавиты и чёрные обсидианы. Только не забывайте заряжать камни, омывая их в лунном освещении.
  • Занимайтесь йогой. Вы можете выбрать любое направление, поскольку главную роль для всевидящего ока играют правильное дыхание и нужные позы тела, т.е. асаны. Например, подойдут позы Баласана, Саламба Сарвангасана, Ардха Уттанасана.
  • Записывайте свои сновидения. Чтобы третий глаз был открыт, необходимо стимулировать навыки концентрации и памяти постоянно. Заведите себе журнал для снов, в который будете заносить все малейшие детали видений, которые запомнились вам после наступления утра.

Практика показывает, что ответ на вопрос, как открыть третий глаз самостоятельно, может быть самым разным. Развивайте свою интуицию и когнитивные способности, анализируйте собственные сны и не забывайте о творчестве. В качестве более сильных методик можно выбрать подходящую медитацию.

Читайте еще больше интересных статей про третий глаз.

Учимся видеть эфир

Эфирное зрение это самый начальный этап видения. Те из вас кто может видеть эфир, но пока еще не владеет астральным и другими этапами видения, могут потренироваться вместе со всеми, от этого будет лишь польза. Выполнять в полумраке. Сесть или лечь, расслабиться, по возможности очистить ум от мыслей.

Смотрите так в течение нескольких минут, стараясь увидеть вокруг пальцев свечение. Попытайтесь моргать реже, чем обычно. Расслабились и смотрим сквозь пальцы, пытаясь охватить немного пространства непосредственно возле пальцев.

Таким образом, вы настраиваете свой третий глаз, приводите его в фокус. У некоторых быстрее получается, если фокусировать внимание лишь на одном пальце, а не на всех сразу. Выбрали, например указательный палец, смотрим на него с расстояния 30-40 сантиметров от глаз, смотрим как бы сквозь палец, пытаемся уловить изменение свечения вокруг пальца. Обычно после таких тренировок все начинают видеть эфирную энергию. Далее способность надо развивать.

Шестая методика

Учимся видеть свечение вокруг головы

Для работы вам понадобится любой предмет красного цвета. Например, ваша любимая кружка, книга, или любой объект красного цвета, желательно, чтобы его размер был не менее чем 10 на 10 сантиметров, и белый лист бумаги, например альбомный лист. Ставим объект красного цвета перед собой на стол.

Садимся и смотрим на него в течение нескольких минут. Затем резко убираем объект и смотрим на белый лист бумаги. Вы увидите зеленое свечение в форме вашего предмета. Это его астральный цвет.

Таким же образом попробуйте сделать такой опыт с предметом синего цвета. Вы увидите астральный дополнительный цвет синего, он будет совсем другого цвета. Необходимо только, чтобы ваш предмет был однотонным, без картинок, без переходов в полутона, то есть чисто красного или чисто синего цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: