Орки все о мрачных злобных монстрах

Калликанзаро

Калликанзаро проводит большую часть года в преисподней (которая неизвестно где находится) и появляется только на период, состоящий из 12 ночей между Рождеством и Богоявлением, потому что он знает — в эти праздничные ночи люди слишком пьяны, чтобы убежать. Несмотря на то, что один вид его чёрного искаженного лица, красных глаз и рта, заполненного клыками, достаточен для изгнания праздничного настроения из любого человека, Калликанзаро не довольствуется тем, что лишает всех веселья. Чудовище разрывает на части любого встречного своими длинными когтями, а затем сжирает растерзанное тело.

Согласно греческим преданиям, любой ребенок, родившийся между Рождеством и Богоявлением, в конечном итоге станет Калликанзаро. Страшно, не так ли? Но родителям не стоит бояться, так кас существует лекарство. Всё, что нужно сделать, это подержать ноги новорожденного над огнём, пока не опалятся его ногти на ногах, такая процедура должна снять проклятие.

Но что это были бы за праздники без воссоединения семьи! Трогательно то, что Калликанзаро помнит свою семью с того времени, когда он был человеком, и, как известно, с нетерпением отправляется на поиски своих бывших братьев и сестёр. Но только чтобы сожрать их, когда наконец обнаружит.

Соукоянт

Соукоянт в мифологии Карибских островов — разновидность оборотня, который принадлежит к классу «джамби», местных бестелесных духов. Днём джамби-соукоянт выглядит как немощная старуха, а ночью это существо сбрасывает свою кожу, помещает ее в ступу со специальным раствором и, превратившись в огненный летающий шар, отправляется на поиски жертвы. Соукоянт высасывает ночных странников, а затем выменивает ее у демонов на мистическую силу.

Подобно европейским мифам о вампирах, если жертва выживет, то она становится такой же соукоянт. Чтобы убить монстра, нужно насыпать соль в раствор, в котором лежит его кожа, после чего жуткое существо погибнет на рассвете, так как не сможет «надеть» кожу обратно.

Пенанггалан

Вполне возможно, что существо, которое мы опишем в этом пункте, является самым отвратительным из всего списка!

Орки все о мрачных злобных монстрах

Пенанггалан — это кошмарный монстр, который днём выглядит как женщина. Однако в ночное время он «снимает» свою голову и улетает в поисках жертв, при этом позвоночник и все внутренние органы Пенанггалана свисают с его шеи. И это действительно настоящая малазийская легенда, а не выдумка современных кинематографистов!

Внутренние органы чудовища светятся в темноте и могут быть использованы как щупальца, чтобы расчищать дорогу Пенанггалана. Кроме того, существо может отращивать волосы по своему желанию, чтобы ими хватать жертву.

Когда Пенанггалан замечает подходящий дом, он с помощью «щупалец» пытается проникнуть внутрь. В случае удачи, монстр пожирает всех маленьких детей в доме. Если в дом пoпaсть никак нельзя, мистическое существо протягивает свой невероятно длинный язык под дом и через трещины в полу пытается добраться до спящих обитателей. Если язык Пенанггалан добирается до спальни, то он впивается в тело и высасывает кровь жертвы.

Под утро Пенанггалан замачивает свои внутренности в уксусе, чтобы они уменьшились в размере и снова могли поместиться в его тело.

Упырь

Упырь может выглядеть просто как обычный русский человек. Он может даже обладать способностью ходить средь бела дня, как русский человек. Тем не менее, он не является русским. За его безобидным фасадом скрывается порочный вампир, который с радостью откажется от всей водки в мире, если ему за это дадут хотя бы одну каплю крови.

Упырь также любит детей (хотя, как вы уже догадались, не родительской любовью), предпочитая вкус их крови, и всегда выпивая их кровь, прежде чем приступить к осушению их родителей. Ему также не противен вкус замороженной грязи, так как согласно преданиям он использует свои металлические зубы, чтобы прогрызть себе путь из своей могилы глубокой зимой, когда его руки замерзают из-за плохой изоляции в гробу.

Василиск

Василиск, как правило, описывается как хохлатая змея, хотя иногда встречаются описания петуха с хвостом змеи. Это существо может убивать птиц огненным дыханием, людей взглядом, а других живых существ обычным шипением. Легенды гласят, что василиск рождается из змеиного или жабьего яйца, которое было высижено петухом.

Асасабонсам

Скорее всего, вам знакома старинная городская легенда о Человеке-Крюке (Hook Man). Так вот, как оказалось, представители народа Ашанти в Гане рассказывают похожую (хотя и намного более жуткую) историю об Асасабонсаме, странном вампире с загнутыми железными крюками вместо ног, который живёт в глубинах африканских лесов.

Орки все о мрачных злобных монстрах

Он охотится, свисая с веток деревьев и всаживая вышеупомянутые крюки в тело тех несчастных, которые проходят под этим деревом. Как только он затаскивает вас на дерево, он пожирает вас живьём своими железными зубами, а затем предположительно проводит большую часть ночи, выводя пятна вашей крови со своих крюков, чтобы они не заржавели.

В отличие от большинства вампиров, он питается как людьми, так и животными (так что кто-то должен предупредить организацию «Люди за этичное обращение с животными» (PETA)). Самый странный факт об Асасабонсаме заключается в том, что, когда его добычей является человек, он первым делом откусывает его большой палец, прежде чем перейти к остальной части тела, возможно для того, чтобы помешать вам остановить попутку и добраться домой, если вам как-нибудь удастся вырваться из его крюков.

Вараколач

Вараколач(и), пожалуй, является самым мощным из всех вампиров, поэтому совсем не ясно, почему о нём известно очень мало помимо того, что у него сложновыговариваемое имя (серьёзно, попробуйте произнести его вслух). По преданию, его кожа является самым страшным кошмаром дерматолога — она ужасно бледная и сухая, и никакое количество лосьона для тела не сможет её вылечить, однако в остальном он выглядит как обычный человек.

Как ни странно, у такого устрашающего существа как румынский Вараколач есть лишь одна суперсила, но зато какая! Он может поглотить солнце и луну (другими словами, он может по желанию вызывать солнечные и лунные затмения), что само по себе является самым крутым из всех трюков. Однако, чтобы это сделать, он должен уснуть, потому что, по-видимому, вызывание астрологических явлений, которые могут напугать нас и сегодня, и которые, должно быть, внушали жуткий ужас людям более примитивных культур, забирают огромное количество его энергии.

Йорогумо

https://www.youtube.com/watch?v=SCSme-G1IY4

В японских мифах существует, пожалуй, больше причудливых криптозоологических существ, чем встречается во всех сезонах «Секретных материалов». Одним из самых причудливых является Йогорумо или «блудница» — паукообразный монстр семейства Йокай (гоблинообразные существа). Легенда о Йогорумо возникла во время периода Эдо в Японии.

Упиер

У русского упыря (см. выше) есть кошмарный польский кузен по имени Упиер, который знаменит тем, что является ещё более кровожадным. Более того, его жажда крови настолько сильна и неутолима, что помимо употребления огромных её количеств вовнутрь, Упиер обожает в ней купаться и спать. Его тело заполнено таким большим количеством крови, что если вы вонзите в него кол, то он взорвётся огромным гейзером кровь, достойным сценой у лифта из фильма «Сияние» (The Shining).

Ему доставляет особое удовольствие высасывать кровь друзей и членов семьи, которые были ему дороги при его человеческой жизни, поэтому если кто-то из ваших друзей или родственников недавно превратился в Упиер, вам стоит знать, что, скорее всего, вы уже записаны в качестве блюда в его меню. Когда он, наконец, находит вас, он обездвиживает вас мощным объятием (своего рода прощальное медвежье объятие), а затем впивается своим языком, усыпанным шипами, вам в шею и высасывает из вас всю кровь до последней капли.

Нойнтотер

15. Йови

Внимание! Если по характеру вы ипохондрик, то вам возможно лучше не читать про это чудовище!

Нойнтотер это ходячее биологическое оружие массового уничтожения, которое делает одно, и только одно — оно несёт смерть везде, где идет. Нойнтотер обитает в мифах Германии и является переносчиком бескрайнего количества ужасных видов чумы и смертельных болезней, которые он распространяет вокруг себя как конфеты, в каком бы городе он не находился, заражая всех и всё, что оказывается на его пути. Поэтому не удивительно, что по легенде он появляется лишь во время массовых и ужасных эпидемий.

Тело Нойнтотера покрыто открытыми язвами и ранами, из которых постоянно сочится гной, и которые, скорее всего, играют немаловажную роль в распространении смертельно опасных бактерий (если прочтение этого предложения вызвало у вас непреодолимое желание тут же искупаться в обеззараживающем веществе, то вы не одни).

Набау

В 2009 году на двух аэрофотоснимках, сделанных исследователями на Борнео, Индонезия, была замечена 30-метровая змея, плывущая по реке. До сих пор ведутся споры относительно достоверности этой фотографии, а также относительно того, запечатлена ли на них на самом деле змея. Некоторые утверждают, что это бревно или большой катер.

Согласно легендам, длина Набау превышает 30 метров, у него голова с семью ноздрями и он может принимать облик нескольких различных животных.

Яра-ма-йха-ху

Хватайтесь за свои диджериду, поэтому что существо поистине странное. Легенды австралийских аборигенов описывают Яра-ма-йха-ху как человекоподобное существо ростом в 125 сантиметров, с красной кожей и огромной головой. Большую часть своего времени Яра-ма-йха-ху проводит на деревьях. Если вам не посчастливится пройти под таким деревом, Яра-ма-йха-ху прыгнет на вас и прикрепится к вашему телу небольшими присосками, которые покрывают пальцы его рук и ног, поэтому независимо от того, насколько сильно вы будете стараться, вы не сможете его стряхнуть.

Дальше — хуже. Яра-ма-йха-ху попал в этот список в первую очередь благодаря особенностям своего метода кормления. Из-за того, что у него нет каких-либо клыков, он высасывает вашу кровь через присоски на руках и ногах до тех пор, пока вы не ослабеваете до такой степени, что не можете никуда бежать или даже двигаться.

14. Якумама

Когда он возвращается после своего вечера развлечений, он переходит к делу и проглатывает вас целиком с помощью своего огромного рта, затем спустя какое-то время отрыгивает вас всё ещё живым и невредимым (да-да, это вампир с рвотными позывами). Этот процесс повторяется вновь и вновь, и с каждым разом вы становитесь всё меньше и всё более красным в результате того, что он вас переваривает. В конце концов, да-да, вы угадали, вы сами превращаетесь в Яра-ма-йха-ху. Вот так да!

Дуллахан

https://www.youtube.com/watch?v=1AdweFvnMb4

Большинство людей знакомы с рассказом Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной лощине» и историей о Всаднике без головы. Ирландский дуллахан или «темный человек» — по сути предшественник призрака обезглавленного гессенского солдата, который преследовал Икабода Крейна. В кельтской мифологии дуллахан является предвестником смерти. Он ездит на большом черном коне с пылающими глазами и несет свою голову под мышкой.

Некоторые истории говорят, что дуллахан выкрикивает имя человека, который должен умереть, в то время как другие говорят, что он отмечает этого человека, выливая на него ведро крови. Как и многие монстры и мифические существа, дуллахан имеет одну слабость: золото.

Нелапси

На этот раз чехи придумали кое-что по-настоящему отвратительное. Нелапси это ходячий труп, который не заботится о том, чтобы накинуть на себя одежду, поэтому он выходит на охоту в чём мать родила. Отсутствие одежды в сочетании с горящими красными глазами, длинными грязными чёрными волосами и зубами тонкими как иголки является достаточным для того, чтобы заставить вас оставлять свет горящим на ночь, но, к сожалению, это лишь верхушка айсберга.

На самом деле Нелапси с лёгкостью может победить в конкурсе на самого могущественного и непомерно злобного из всех вампиров. Он может уничтожать сразу целые деревни, и как тот парень, которому запрещают приближаться к шведскому столу, он не останавливается до утра, независимо от того, сколько он уже съел за ночь.

Он совсем не придирчивый едок и питается крупным рогатым скотом, а также людьми, и убивает своих жертв либо разрывая их на части зубами или раздавливая их своим «Объятием Смерти» которое настолько мощное, что может с лёгкостью раздробить кости. Тем не менее, если ему предоставляется такая возможность, он постарается оставить вас в живых настолько долго, насколько это возможно и с удовольствием пытает своих жертв неделями, перед тем как их убить (потому что для того, чтобы называться настоящим злодеем, нужно пытать людей неделями).

Наконец, если всё вышеописанное кажется недостаточно ужасающим — Нелапси может также убивать людей просто глядя на них. Одно из его любимых времяпрепровождений — игра «я шпионю за тобой одним глазком» с верхушек церковных шпилей, отчего любой человек, на которого падает взгляд Нелапси, умирает на месте. Возможно, мы переборщили с упоминаниями того, насколько злым является Нелапси, но он такой подлец, что невозможно не подчеркнуть это лишний раз.

Гоблины «Красные колпаки»

Злобные гоблины в красных колпаках живут на границе между Англией и Шотландией. Согласно легендам, они обычно живут в разрушенных замках и убивают заблудившихся путешественников, сбрасывая на них валуны с утесов. Затем гоблины красят колпаки кровью своих жертв. Красные колпаки вынуждены убивать как можно чаще, потому что, если кровь на их колпаках высыхает, то они умирают.

Злобные существа, как правило, изображаются как старики с красными глазами, большими зубами, когтями и с посохом в руке. Они быстрее и сильнее, чем люди. Легенда гласит, что единственный способ спастись от такого гоблина — прокричать цитату из Библии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: