Небольшая молитва о том чтобы все было хорошо

В чем помощь молитвы

Стоит всегда помнить о том, что молитвой называют специальное обращение, которое несет в себе сильный энергетический поток. С ее помощью можно изменить ход вещей и ситуацию. Так негативное можно обратить в положительное. Если человек молится искренне, то возможно достижения любой цели.

Многие говорят о том, что Господь видит все наши души и он может предвидеть все то, к чему может привести каждый наш поступок. Бывает, что мы читаем молитвы чтобы все было хорошо, но не видим положительного результата. Не стоит расстраиваться. Это может быть связано с тем, что мы просто не готовы воспринимать божью благодать. Тогда, когда Вы станете готовы, то все произойдет быстро и легко.

Работа — это то место, где человек проводит большую часть своей жизни. Трудовая деятельность дает нам возможность обеспечить себя и семью материальными благами.

Но иногда на работе наступает «черная полоса», череда неприятностей, что вынуждает искать выход из проблем. Конечно, можно терпеть нападки коллег и начальства, ежедневно находиться в стрессовом состоянии или искать новое место работы, что во время кризиса довольно сложно.

Молитва от неприятностей на работе Святым Угодникам способна повлиять на ситуацию и изменить ее в лучшую сторону.

Какую молитву читать, когда тяжело на душе

Молитва, чтобы все было хорошо — популярный текст, который часто используют для самых различных целей.

Причем имеют место как общие молитвы о благополучном исходе того или иного дела, так и молитвы, чтобы все было хорошо в конкретном, узком смысле.

Молитва — большая сила, меняющая самый неблагополучный предполагаемый исход часто в противоположную ожиданиям сторону. Каждый искренне молящийся человек может повлиять на ту или иную ситуацию с целью ее изменения.

Как помогает молитва?

Молитва — общение с самим Господом и Его святыми. Бог видит сердце каждого человека, ему ведомы тайные устремления человека.

Он может предугадать, как то или иное действие человека отзовется на других людях и, что самое главное — как оно откликнется в душе самого молящегося.

Если Бог ведает, что человеку полезен успех, Он дарует его всякому искренне молящемуся и желающему изменить жизнь к лучшему (как свою, так и жизни других людей).

Если же успех лишь навредит — не упорствуйте и не идите к гадалкам, возможно, Вы пока не готовы принять благодеяния, приготовленные Господом. Нужно время — так иногда бывает, не все можно получить мгновенно и легко.

Абсолютно нормальным и естественным является желание, чтобы судьба наша и близких, дорогих нам людей, складывалась удачно. Нужно не только прикладывать для этого все усилия в обычной жизни, но и укреплять уверенность молитвой к Господу.

Небольшая молитва о том чтобы все было хорошо

Порой сложно бывает побороть смущение и стеснение — просите у Бога помощи, как просили бы помощи у своего отца или матери: Бог ведь и есть наш Небесный Отец. Не огорчайте его, не ходите к гадалкам и ведуньям, не колдуйте ради достижения своей цели.

Отдельным, частным случаем молитвы о том, чтобы все было хорошо, является молитва о успехе в ведении бизнеса — деле очень сложном и ответственном. Учитывая негативные факторы и дефекты системы, которые приходится преодолевать, сложно сохранить здравый рассудок и уверенность — если не подкреплять духовные силы молитвой.

Просите Господа об избавлении от всевозможных проблем — любую ситуацию можно изменить к лучшему.

Молитесь каждый день о исходе того или иного мероприятия, и просто о процветании и успехе дела. Не забывайте благодарить Бога, творя богатую милостыню, разделяя большой доход с большим количеством нуждающихся людей — и успех Вам будет обеспечен.

С недавних пор российские предприниматели получили своего особого покровителя — преподобного Иосифа Волоцкого. Ему можно и нужно молиться каждый день о процветании и успехе бизнеса — независимо от его масштабов и прочих факторов.

Если Вас преследуют неудачи, причиной которых являются люди — просите о помощи и заступлении святителя Николая Угодника, Мирликийского Чудотворца. Этот замечательный святой прославился многими чудесами, совершенными Господом по его святым молитвам, а особенно же — защитой и покровительством обделенных.

Все, кто потерпел незаслуженную обиду от людей, имеют своим защитником и предстателем перед Престолом Божиим святителя Николая — он никогда не оставляет в нужде и обиде верных чад Христовых.

Как молиться правильно?

Чтобы изменить жизнь к лучшему — нужно меняться самому. Становиться каждый час, каждый день немного лучше, не позволять унынию и злобе откатывать нас назад, стараться не раздражаться, не злиться и не завидовать.

Обязательно нужно молиться не только о своем успехе, а просить Бога и Его святых угодников также о благополучии своих родных, близких, друзей, не только друзей, но даже (более прочих) врагов своих нужно прощать и молиться о них! Так заповедал нам Господь, и мы, в меру своих скромных сил должны стараться соответствовать.

Не применяйте магию и колдовство для достижения успеха и положительных изменений в жизни.

Это оскорбляет Господа и влечет самые недобрые последствия для Вас и Ваших близких, которые в этом участвуют.

Всем, у кого на душе “кошки скребут” и печаль поселилась страшная, подскажу я, какую молитву читать когда тяжело на душе. Человеку не может быть всегда весело, бывает, что найдет такая тоска, что хоть волком вой. В такие моменты многие находят утешение в алкоголе или еде, но не все знают, что на помощь может придти молитва православная.

Если ты по настоящему веришь в Господа Бога и носишь крест на теле православный, то тебе можно за помощью обратиться к Святым, которые и сами не раз страдали от мук душевных. Вот кто здесь поможет лучше всех:

  • Великомученница Варвара. Она на собственном опыте испытала всю тягость душевного бремя и находила выход из сложных ситуаций в молитве. Ей можно молиться в те моменты, когда на тебя тоска смертная нападет. Произнеси молитву столько раз, сколько тебе самой захочется. Как почувствуешь, что легче стает на сердце и в душе, так можешь прекратить читать.
  • Святитель Тихон Воронежский, Задонский Чудотворец. Он тоже долго боролся с сильнейшим угнетенным состоянием его души, но молитва и слова, обращенные к Господу, ему очень помогли. Тоже читай ему молитву в моменты сильного уныния до тех пор, пока легче не станет.

Небольшая молитва о том чтобы все было хорошо

Молиться необходимо обязательно перед иконами этих Великомученников, чтобы они услышали тебя и помогли. Можно и с собой везде носить одну из этих икон, а когда станет на душе тяжело, то уединиться где-нибудь, достать иконку и тихонечко, глядя изображение святого, помолиться.

Можно побороть сильную тоску и уныние с помощью молитвы перед иконкой Богородице, например, когда горести связаны с детьми у тебя.

  • В самый трудный день можешь молиться Божьей Матери даже не один десяток раз. Хуже от этого не станет.
  • Молись своими словами и проси у нее наполнить душу твою светом. Например, можно сказать вот такие слова:

“Божья Матерь, милая, родимая, дай силушки ты мне пережить беды мои. Не остави меня один на один с печалями моими, да мыслями худыми. Направь меня на путь истинный. Не ведаю я, как жить мне дальше. Не позволь сломаться мне, да с жизнью распрощаться. Помоги, Матушка, прошу тебя. Истерзалась душенька моя и нет покоя ей. Наполни смыслом жизнь мою и любовью сердце мое. Амин, Аминь, Аминь.”

  • Если боль в душе очень сильная, то ходи в церковь каждый день. Ставь там свечки за здравие всех живых близких и за упокой всех умерших родственников.
  • Молись, как умеешь пред ликами святыми Христа и Богоматери.
  • Попроси Батюшку помолиться за душу твою и исповедайся в грехах своих пред ним. Увидишь, как на душе легче станет сразу.
  • Набери святой воды и пей ее ежедневно по несколько глотков. Можно и лицо омывать ею.
  • Все углы дома также можно сбрызнуть этой водичкой, чтоб наполнить дом атмосферой добра, мира и согласия.

Береги себя и пусть не закрадывается в сердце тоска и уныние, ведь теперь ты знаешь, какую молитву читать когда тяжело на душе.

С детства всем знаком стишок В. Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо». В нём нет ни строчки о молитве, но свою актуальность он не утратил, более того, если его прочитать в христианском ключе, то можно увидеть образ соответствующий благополучию христианина.

Небольшая молитва о том чтобы все было хорошо

В православии детям, их попечению можно начать уделять внимание ещё до их рождения. Через активное участие беременной женщины в таинствах исповеди и Причастия малыш, будучи ещё в материнской утробе, приобщается к Христу.

Родители не забывают и не откладывают на «потом» крещения малыша, что очень важно. Потому что некрещённые души как неприкаянные странники по смерти, за них Церковь не молится, по милости Божьей и если благословит священник, их поминают только в домашней молитве. То есть, в духовном делание нет христианской полноты, когда душа чувствует молитвенную поддержку.

Православная мама христианка молится о детях постоянно. Тем самым создавая невидимый материнский покров от неудач, происшествий, несчастных случаев.

Как молиться за детей, чтобы у них было все хорошо учат многие святые отцы. Поэтому отцу — родителю тоже необходимо молиться о своих чадах. Его молитва и духовная поддержка не менее сильная. На отце лежит не меньшая ответственность за попечение, воспитание детей, чем на матери.

К тому же отец в семье обязан нести в себе образ Христа, является примером для детей, а мать – это прообраз Церкви. Христос заботится о Церкви, как мать о ребёнке. Господь о семейных отношениях мужа и жены сказал: и будут они как одно целое. Когда семья создаётся согласно такому духовному видению – дети с малолетства понимают, что такое хорошо.

Поэтому сильная молитва о детях это не только молитвенные тексты, это ещё и дела милосердия, добродетели, примеры которых можно назвать молитводейсвием. То есть молитва проявляется через делание дел. Именно дела являются главным критерием оценки правдивости жизни. Словами можно обмануть, прельстить, сбить с пути, дела же обличают или прославляют делающего.

Первейшей помощницей Небесной иерархии через молитву является Пресвятая Богородица. Она Мать Сына Божьего, Она Мать для каждого живущего и конечно, обращение к Ней за помощью в благополучном устройстве детей является центральным ходатайством среди всех.

Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их.

Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Пресвятая Богородица, учит, как молиться за детей, чтобы у них было все хорошо примером своей земной жизни. От начала рождения Иисуса Христа до его Вознесения Богородица прошла все этапы Его пути.

Пережив страсти житейские, убийство (Распятие) Сына и Его Воскрешения, Она неутомимо несла служение Богу до конца своих земных дней, продолжая терпеть лишения и гонения. Господь говорил: пустите детей приходить ко Мне. Приобщайте детей к христианской жизни как можно раньше.

Одна из опасных родительских ошибок это излишняя забота о детях, посредством земных материальных благ, которые выдаются за любовь родителей.

Икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная»

Пречистая Дева Мария способна разрешить любую проблему, вразумить врагов и успокоить их сердца. Богородица защитит от врагов, исключит недомолвки среди коллег, наладит микроклимат.

Святой Трифон

Николай Мирликийский — один из любимейших и особо почитаемых святых у нашего народа.

Святитель Николай

Нет числа его чудесам, он помогает людям практически во всех делах и жизненных ситуациях, в том числе разрешает рабочие конфликты.

Молитва Святителю благоволит отчаявшимся и слабым духом людям выйти из сложной ситуации.

Святой Трифон

Будущего святого Господь наградил даром целительства еще в детские годы. Мальчик мог изгонять бесов, врачевать болящих. Согласно преданию, святой Трифон спас один из городов от ползучих гадов, за что император Троян, противник христианства, подверг его мучениям, а затем приказал отсечь голову, которая до сих пор хранится в Черногорском соборе св.Трифона.

Святитель не отказывает никому, он приоткрывает верующим в его помощь новые пути и придает силы для добрых свершений.

Митрофан Воронежский

Святому молятся при конфликтных ситуациях на работе.

Святитель Митрофан Воронежский

В молодости он служил священником на одном из приходов, благодаря чему его домочадцы жили в достатке и покое. Став вдовцом, клирик задумался о подвижничестве и был назначен епископом Воронежским.

Митрофан прославился делами милосердия и помощи в разрешении конфликтов. Он всегда заступится за просящего.

Спиридон Тримифунтский

Молитва святому Чудотворцу должна идти из самого сердца, он не поможет в обмане, а чистые помыслы просящего принесут огромную пользу.

Святитель Спиридон Тримифунтский

Не нужно забывать о благодарении святого, предстательствующего пред Господом, за помощь.

Апостол Петр

Молитва о работе укрепит дух и веру, избавит от искушений, поможет в трудных ситуациях.

Апостол Петр

Молитва Оптинским старцам

Оптинские старцы

Чтение псалмов

В Псалтыри молитвенникам открывается Слово Божие.

Чтение псалмов

Давидовы песни помогают избавиться от любой житейской напасти, унять недоброжелателей, творящих зло. Чтение псалмов способно обезопасить от демонических нападок.

Читайте псалмы:

  • 57 — если вокруг накалилась ситуация и нет возможности унять «бурю», молитва защитит и призовет помощь Господню;
  • 70 — подскажет путь выхода из конфликта, уймет начальника-тирана;
  • 7 — помогает противостоять обидам и ссорам, указывает верные шаги к решению проблемы;
  • 11 — усмиряет дух злого человека;
  • 59 — открывает правду перед начальником в случае, если работник стал жертвой сплетен или заговора.

Молитвенные правила

При входе в Святой храм необходимо трижды перекреститься. Важно, касаться своего тела перстами, а не перекрещивать воздух.

Войдя в придел храма и встав перед ликом святого, нужно сосредоточиться и посвятить свои мысли святому, которому будет обращена молитва.

Молитвословие

Желательно перед тем, как обратиться к святому, прочитать его житие, исповедоваться в грехах, причаститься. А крепкая вера и православный дух придадут сил в сложившейся ситуации.

В прошениях не стоит забывать об элементарной благодарности. Даже если просьба еще не исполнилась, то нужно продолжать моление, не отрекаться от святых и никого не обвинять.

Следует помнить, что для каждого действия и события есть свое время и место.

Молитва о работе Святому Трифону

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: