Наиболее действенные мудры для богатства, привлечения денег и достатка

Кубера-мудра

Одна из самых простых и в то же время самых мощных. В индуизме бог Кубера является покровителем всех сокровищ, как духовных, так и материальных. Поэтому данная мудра помогает добиться желаемого в любой сфере жизни. Тем, кто уже обладает определенными материальными средствами, кубера-мудра поможет их правильно пустить в дело.

Как выполнять. Соедините подушечки большого, указательного и среднего пальцев. Мизинец и безымянный палец согните так, чтобы их подушечки касались середины ладони. Во время выполнения мудры четко формулируйте свое желание и не выпускайте его из своей головы. Практикуйте мудру 3 раза в день по 10-15 минут.

Мудра «Выход из кризиса»

Поможет при значительных материальных затруднениях. Тем, кто уже смирился со своим скромным материальным положением и считает, что на более достойную жизнь никогда не заработает. Если человек уже знаком с богатой успешной жизнью, эта мудра ему не подходит.

Как выполнять. Расположите кисти рук вертикально на уровне груди, пальцы выпрямите. Соедините основание ладоней, подушечки средних пальцев и мизинцев, чуть согните их. Указательный и безымянный — выпрямите. Большие пальцы должны соприкасаться друг с другом. Закройте глаза, дышите глубоко и свободно.

Отлично работает в том случае, если человек был достаточно состоятелен, но по каким-то причинам его финансовое положение ухудшилось. Обычно такие жизненные периоды сопряжены с застоем энергии. Мудра позволит активизировать энергетические потоки и возобновить приток денег.

Как выполнять. Ладони рук сложите на уровне груди. Средние, безымянные пальцы и мизинцы согните, подушечки пальцев должны лежать на ладонях. Большие пальцы отведите от ладони под прямым углом и соедините боковыми поверхностями. Подушечки указательных пальцев соедините, сами пальцы остаются прямыми. Во время практики представьте себе, как энергия накапливается внутри вас, образуя прочный стержень, а потом растекается по всему телу теплой волной. Выполняйте мудру по 3-5 минут в течение 3 дней.

Гармонию в финансовой сфере обеспечат мудры для привлечения денег, удачи, влияния. Мудра представляет собой определенное сплетение пальцев и рук, придающее энергии особую форму и создающее условия в материальной области.

Прежде чем приступить к выполнению мудр, необходимо соблюдать три главных условия:

  • Должна быть четко поставлена цель (для наглядности можно написать на бумаге).
  • Важно сохранять мотивирующий настрой внутри себя.
  • Нужно настроить себя на достижение цели.

Мудры, привлекающие богатство, выполняют обеими руками. Принято считать, что именно так работают энергетики мужчины и женщины в человеке. Надо сесть и смотреть на восток, спина должна оставаться строго прямой. Медитировать следует в известной позе лотоса, но если эта поза для вас затруднительна, то можно сесть на простой стул.

Для начала надо заниматься в уединенном месте. С опытом придет осознание того, что место не столь важно, ведь уединение достигается изнутри. Можно заниматься с единомышленниками. Когда несколько людей практикуют одни и те же мудры, результат достигается очень быстро.

С одной позой надо работать примерно 10-15 минут. Главное – комфорт внутри сознания. Позу надо держать, пока вы не устанете. Мудры для притяжения богатства нужно практиковать 2-3 раза ежедневно. Важно, чтобы занятия были регулярными. Только так можно достичь поставленной цели.

Ведя речь об устремлении, необходимо, чтобы оно оставалось твердым. Заданная цель пробуждает силу сознания и способна изменить реальность. Думая о своем желании, надо красочно представлять, как оно исполнилось, и запомнить свои чувства в этот момент. Какие-либо сомнения должны восприниматься спокойно и безразлично, иначе сомнения вызовут препятствия, мешающие достижению вашей цели.

Эта мудра для тех, кто оказался в плачевном положении и столкнулся с финансовыми проблемами.

Данная мудра является мудрой «Начала» и именно с нее начинается привлечение денег. Однако следует предупредить, что мудра действует только в том случае, если человек твердо верит в свои силы, отбросив все сомнения.

Техника выполнения

Исходное положение: руки перед грудью, ладони прижать друг к другу боковым ребром вниз. Ладони у основания должны прикасаться. Мизинцы, безымянные и средние пальцы согнуть и соединить их фалангами друг с другом.

Большие пальцы должны при этом соприкасаться друг с другом боковыми сторонами и направлены к ладони под углом 90 градусов. Указательные же пальцы поднять вертикально вверх, прижав друг к другу подушечками.

Теперь закрыть глаза и дышать размеренно и глубоко. Мысленно представлять, что в теле формируется такая мощная энергетическая опора, которая поможет выйти из застоя.

Мудру следует применять в течение 3 дней, желательно с утра.

Эта мудра для тех, у кого никогда не было удачи в финансовых делах. И не потому, что кто-то мало работает или не предпринимает никаких действий, чтобы увеличить свой капитал, а потому, что у него искривлена энергия, препятствующая поступлению материальных средств.

Техника выполнения

Исходная позиция:ладони поставить вертикально перед грудью. Пальцы расставить и направить вертикально вверх, ладони у основания сомкнуты.

Мизинцы держать прямо, соединив их подушечками. Аналогичным образом поступить с большими пальцами. Безымянные и указательные направить вертикально вверх и разъединить, а средние округлить и сомкнуть подушечками.

Теперь закрыть, свободно и энергично дышать. Необходимо мысленно сосредоточиться на области копчика, который, как считают специалисты в этой области, связывает человека со Вселенной. Включив воображение, следует представить себе, как руки, подобно чаше, наполняются деньгами.

Эту мудру применяют в течение 7 дней, сразу же после пробуждения.

Начало

Эта мудра поможет человеку, оказавшемуся в тяжелом финансовом положении. Она станет первым шагом к выходу из кризиса. Делается фигура следующим образом:

  • Как привлечь богатствоРуки размещены у груди.
  • Ладони прижать друг к другу боками, чтобы у основания они соприкоснулись.
  • Средние, безымянные и мизинцы согнуть, чтобы они соприкасаются фалангами.
  • Большие согнуты под прямым углом к ладони и прикасаются друг к другу боками.
  • Указательные прикасаются подушечками и направлены вверх.

Важно следить за равномерностью дыхания, мысленно концентрироваться на успехе. Делается по утрам в течение трех дней, потом переходим к следующей фигуре.

Балансирование

Помогает улучшить энергетику, сделать ее привлекательной для богатства. Рекомендуется людям, которые никогда еще не имели финансового благополучия. Исполняется совсем несложно:

  • Ладони вертикально помещены у груди, соединены в основаниях.
  • Пальцы расставлены, направлены вверх.
  • Средние согнуты и подушечками прикасаются друг к другу.
  • Мизинцы и большие также соединены, но они остаются прямыми.
  • Указательные и безымянные — не соприкасаются, смотрят четко вверх.

Исполнять в течение недели сразу после сна.

Принятие

Поможет привлечь деньги на постоянной основе, помогает настроить энергетику для постоянного денежного потока. Выполняют таким образом:

  • Руки расположить у груди. Ладони соединить боками.
  • Из больших, средний и указательных пальцев создать кольцо, соединив их в области подушечек.
  • Соединить боками безымянные и мизинцы, пальцы смотрят вверх.

Выполняют дважды в сутки по 3 минуты.

Самореализация

Эта мудра — для экстренного привлечения денег. Используется в особых случаях, не сможет обеспечить постоянный денежный поток, но помогает в сложном финансовом положении. Выполняется так:

  • Мудры на привлечение денегЛадони размещены на уровне солнечного сплетения, пальцы «смотрят» друг на друга.
  • Женщинам необходимо направить левую руку вверх, правую — вниз, мужчинам все сделать наоборот.
  • Указательный и большой пальцы, соединясь, образуют кольцо.
  • Остальные пальцы чуть согнуть в фалангах.
  • Подушечку мизинца на правой руке соединить с подушечкой безымянного левой кисти.
  • Мизинец левой — с правым безымянным.
  • Средний палец — свободен, слегка согнут.

Внимание следует сосредоточить на солнечном сплетении, постараться ощутить мощный поток энергии. Представлять необходимую денежную сумму.

Фигура делается по утрам до решения финансовой проблемы.

Концентрация

Помогает избежать денежных потерь, банкротства, мошенничества. Делают так:

  • Руки расположить на уровне солнечного сплетения, пальцы направлены вверх.
  • Соединить их в замок так, чтобы подушечки пальцев одной руки касались оснований пальцев другой.
  • Большие пальцы скрестить. У мужчины при этом вверху должен оказаться палец левой руки, у женщины — правой.

Глаза должны быть закрыты, визуализация образа щита, который оберегает ваше благополучие — также обязательна.

Выполнять следует раз в день, предпочтительно по вечерам.

Мудра «Доступ к источнику изобилия»

Подойдет тем, у кого с деньгами то густо, то пусто: практикуя ее, можно добиться стабильного материального положения. Финансовая нестабильность связана с нарушением энергетической целостности человека. Восстановив ее, вы добьетесь постоянного притока денег в нужном количестве.

Как выполнять. Держите руки перед собой ладонями вверх. Пальцы слегка согните. Мизинцы должны соприкасаться друг с другом. Соедините подушечки большого, указательного и среднего пальцев на обеих руках. Во время практики дышите свободно, сосредоточьтесь на области переносицы. Представляйте, что на эту область направлен пучок золотого света.

Лучшая для фрилансеров, заработки которых нестабильны. А также для тех, кто недоволен своей зарплатой на основном месте работы. Данная мудра поможет найти новые источники дохода. Она создает энергетическую конфигурацию, которая позволяет увидеть те возможности для пополнения своего бюджета, на которые вы раньше не обращали внимания.

Мудры богатства

Как выполнять.Расположите руки перед собой так, чтобы левая рука смотрела ладонью вверх, а правая лежала на ней поперек тоже ладонью вверх. Соедините в кольцо подушечки большого и безымянного пальцев правой руки. Подушечку большого пальца левой руки расположите на ногте правого безымянного пальца. Остальные пальцы должны быть прямыми.

Мудры для богатства, привлечения денег и достатка

Рассмотрим, какие самые мощные мудры следует выполнять, чтобы стать богатым и забыть о проблемах с финансами.

Кубера-мудра

Посвящена индуистскому божеству Кубере, которое считалось символом благосостояния и духовного богатства. Использовать такое переплетение пальцев необходимо в случаях, когда человек нуждается в подсказке — как лучше инвестировать средства, чтобы не потерять доход. Порядок выполнения Кубера-мудры таков:

  • Денежная мудраЧетко сформулировать свое желание, касающееся финансового благополучия или инвестирования. Только так мудра будет работать на привлечение финансовой удачи.
  • Принять позу лотоса при невозможности — сесть по-турецки.
  • Исполняется тремя пальцами — большим, указательным и средним.
  • Необходимо соединить подушечки этих пальцев на обеих руках.
  • Безымянный и указательный согнуть так, чтобы они касались ладони своими подушечками.

Во время выполнения фигуры важно все время сосредотачиваться на своей цели, визуализировать ее, представлять, что все задуманное осуществилось.

Практиковать следует по 3 раза в день, средняя продолжительность — 15 минут.

  • Кисти рук держат ладонями вверх.
  • Мизинцы соприкасаются.
  • Большой, указательный и средний пальцы также соприкасаются подушечками.

При выполнении фигуры следует сосредоточиться на области третьего глаза (это зона между бровями), представляя энергетический луч, проникающий извне и несущий материальное благополучие. Не стоит долго сохранять такую мудру, пяти минут дважды в день будет достаточно. Делается каждый день первую неделю, затем следует недельный перерыв, потом — вновь выполнение.

Поток изобилия

Данное переплетение следует делать людям, имеющим невысокую заработную плату и находящимся в поиске новых источников дохода. Помогает такая мудра и фрилансерам в получении постоянных заказов. Также фигура позволяет улучшить финансовое положение в целом, увидеть самые необычные источники заработка.

Выполняется довольно просто:

  • Мудра на богатство для женщинЛадонь левой руки смотри вверх.
  • Правую кладут поперек левой, ее ладонь тоже обращена к небу.
  • Правые большой палец и мизинец объединяют, чтобы получился круг.
  • Левый большой палец кладется подушечкой на ноготь правого безымянного пальца.
  • Прочие пальцы необходимо оставить прямыми.

Мудра практикуется каждый день по два раза продолжительность — около 5 минут. Через пару месяцев можно будет увидеть результат.

Мудра используется в следующих случаях:

  • Серьезные материальные проблемы
  • Бедность, с которой человек уже примирился.
  • Полное отсутствие перспектив.

Если же человек когда-то был богат, но потерял свое благополучие, ему нужно выбрать другую мудру, прорыв в материальной сфере ему не поможет.

Рассмотрим, как выполняется фигура:

  • Руки, согнутые в локтях размещаются у груди. Кисти должны быть в вертикальном положении на уровне третьей чакры. Пальцы выпрямлены.
  • Подушечки мизинцев и средних пальцев соединить.
  • Полностью соединяются большие пальцы с основаниями ладоней.
  • Безымянные и указательные не сгибать.

Глаза закрывают, а поток внимания сосредотачивают в области копчика, требуется визуализация образа энергетической нити, проникающей в толщу Земли.

Фигуру важно выполнять по утрам на протяжении недели, затем делается недельная пауза, во время которой исполняется Кубера-мудра.

Данная мудра является постоянным источником богатства и изобилия. Она настраивает энергетику таким образом, чтобы денежный поток тек постоянно.

Техника выполнения

Исходное положение:руки на уровне груди, ладони повернуть к себе. Боковые стороны ладоней соединить друг с другом, а подушечки большого, указательного и среднего пальцев сомкнуть.

Боковые стороны мизинца и безымянного пальца плотно свести, пальцы при этом должны смотреть вверх.

Данную мудру выполняют утром после пробуждения, а также вечером перед сном. Достаточно 2-3 минуты на ее выполнение.

Наиболее действенные мудры для богатства, привлечения денег и достатка

Считается, что эта мудра предназначена для тех, кто очень нуждается в деньгах.

Правда, она не способна постоянно обеспечивать деньгами, поэтому ее используют только в тех случаях, когда человеку крайне нужны деньги.

Техника выполнения

Исходное положение: Установить ладони перед собой на уровне солнечного сплетения, а пальцы одной руки направить в сторону пальцев другой. Если мудру выполняет женщина, то у нее правая ладонь должна быть направлена в сторону пола, а левая – вверх.

У мужчин же наоборот. Соединить в кольцо большой и указательный пальцы. Остальные пальцы развести и слегка округлить. Подушечку мизинца правой руки следует соединить с подушечкой безымянного пальца левой руки. А мизинец левой руки с безымянным правой. При этом, средний палец должен остаться свободным и слегка изогнутым.

Теперь необходимо сосредоточиться на области солнечного сплетения и мысленно почувствовать мощный поток энергии. Концентрируясь, следует представить нужную сумму.

Мудру для привлечения денег следует выполнять утром после пробуждения.

Полезна в случае непредвиденных расходов, например, при поломке машины, срочной поездке или болезни близких. Мудра обеспечивает мощный прилив энергии, поэтому часто практиковать ее нельзя, только в экстренных ситуациях, когда деньги требуются срочно и на что-то важное.

Наиболее действенные мудры для богатства, привлечения денег и достатка

Как выполнять. Расположите ладони на уровне солнечного сплетения параллельно полу пальцами друг к другу. Одну ладонь поверните в сторону пола: мужчины — левую, женщины — правую. Соедините в кольцо указательные и большие пальцы обеих рук. Соедините подушечку мизинца левой руки с безымянным пальцем правой, а мизинец правой — с безымянным левой.

Средний палец слегка согните. Сконцентрируйтесь на области солнечного сплетения, почувствуйте, как здесь формируется большой энергетический шар. В мыслях держите ту сумму денег, которая вам сейчас необходима. Выполнять мудру нужно в течение 1 дня несколько раз в сутки: после пробуждения, далее с интервалом в 4 часа и переде сном. Не выполняйте мудру больше одного дня подряд. Если нужно, сделайте перерыв, а после повторите практику.

На мудры надейся, а сам не плошай! Пусть они помогут вам улучшить ваше благосостояние. Но и сами приложите к этому максимум усилий.

Мудра «Защита от потери денег»

Помогает сохранить накопленный капитал, акции, предметы искусства, драгоценности.  Благодаря ей формируется энергетическая оболочка, которая ограждает ценные вещи от посягательства воров и мошенников.

Как выполнять. Кисти рук расположите в области солнечного сплетения. Переплетите пальцы так, чтобы подушечки пальцев одной руки располагались на выступающих косточках кисти другой руки. Большие пальцы скрестите: у женщин сверху должен быть палец правой руки, а у мужчин левой. Во время практики сконцентрируйтесь на области солнечного сплетения, внушайте себе мысль, что деньги под надежной охраной.

Данная мудра поможет всем тем, кто пытается защитить себя от потери денег.

Она является, своего рода, хранителем от несчастных случаев, связанных с банкротством, потерей денег, а также от мошенничества.

Техника выполнения

Исходное положение: руки находятся на уровне солнечного сплетения, пальцы смотрят вверх. Руки сплести в замок, подушечками пальцев одной руки коснуться косточек оснований пальцев другой. Большие пальцы скрестить.

Если это женщина, в ее случае сверху находится большой палец правой руки, у мужчин – левой.

Закройте глаза, сосредоточьтесь на области солнечного сплетения и мысленно представьте в той части щит, который будет нести функцию защиты. При этом, следует себе внушить, что все деньги находятся под надежной защитой.

Эту мудру следует выполнять 1 раз в день, желательно вечером.

Габриэлла Мусаелян

Источник

Мудра «Разумный расход денег»

Вы отъявленный шопоголик и нередко спускаете всю зарплату за пару дней? Эта мудра поможет вам распоряжаться финансами более экономно и прагматично, избавит от ненужных покупок. Благодаря ей вы научитесь копить на более дорогие и ценные вещи, не прибегая к кредитам. Мудра поможет всем, кто частенько не укладывается в бюджет.

Как выполнять. Расположите кисти рук на уровне груди. Соедините ногтевые фаланги указательных и безымянных пальцев между собой. Соедините подушечки средних пальцев, больших пальцев и мизинцев. Расположите кисти так, чтобы большие пальцы были направлены в сторону груди, мизинцы — от груди, средние пальцы — вверх.

При выполнении мудры сконцентрируйте внимание на области сердца, вы должны ощутить в этой части тела тепло. Делайте мудру 1 раз в день сразу же после пробуждения по 2-3 минуты до тех пор, пока вы не избавитесь от привычки сорить деньгами. Как правило, на это уходит месяц. Практиковать мудру также полезно по 5-8 минут за несколько часов до шопинга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: