Молитва защити меня пресвятой богородицы

Тексты просительных молитв Пресвятой Богородице

Богородица считается величайшей, одной из самых почитаемых Святых в христианстве. Ее образ способен сотворить истинное чудо и исполнить самое сокровенное желание человека. Узнайте о самых сильных молитвах Богородице.

Если много может молитва праведного, то тем более сильна молитва Пресвятой Богородицы.

Она еще во время Своей земной жизни обрела благодать у Господа и обращалась к Нему с ходатайством за тех, кто просил Ее помощи и заступления.

Особенной же благодати и близости к Престолу Божию Пресвятая Богородица удостоилась после Своего Успения. Она преселилась на Небо не только для того, чтобы пребывать в сиянии и величии Божественной Славы Своего Сына, но и для того, чтобы Своими молитвами ходатайствовать о нас пред Ним. «Радуйтесь! Я с вами во все дни», – сказала Она, явившись святым апостолам.

Молитва защити меня пресвятой богородицы

Пресвятая Дева, живя на земле, сама испытала те же лишения, нужду, беды и напасти, которые испытываем и мы. Она пережила скорбь крестных страданий и смерти Своего Сына. Она знает наши немощи, нужды и скорби. Каждый наш грех причиняет Ей страдание, и в то же время каждая наша беда находит у Нее сочувствие.

Матерь Божия подобно солнцу светит и согревает нас лучами Своей любви и оживотворяет наши души данною Ей от Бога благодатью. Духом Своим Она всегда пребывает на земле. Когда блаженный Андрей юродивый подобно апостолу Павлу был восхищен духом в Небесные обители и узрел там Господа, он стал скорбеть, не видя Пречистой Богородицы. Но Ангел сказал ему, что Она удалилась в мир помогать людям.

Все мы обременены скорбями, жизненными невзгодами, болезнями и напастями, ибо все согрешаем. Слово Божие говорит, что нет человека, который бы пожил на земле и не согрешил. Но Бог есть высшая Любовь, и по любви к Своей Матери и к нам Он принимает Ее молитвы. Мы веруем в Ее постоянное предстательство и ходатайство за нас, грешных, пред Милостивым и Человеколюбивым Богом и в силу Ее молитв.

Эту молитву в идеале лучше произносить перед иконой «Семистрельная»(Умягчение злых сердец), но подойдет и любой другой образ Пресвятой Богородицы

«Умягчи наша злая сердца, Богородице,

и напасти ненавидящих нас угаси

Молитва защити меня пресвятой богородицы

и всякую тесноту души нашея разреши.

На Твой бо святый образ взирающее,

Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся

и раны Твоя лобызаем,

стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся.

Не даждь нам, Мати Благосердная,

в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути.

Ты бое си воистину злых сердец умягчение».

«О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице!

Воздвигни нас, раб Божиих (имена) из глубины греховныя

и избави нас от смерти внезапныя и от всякого зла.

Подаждь, Госпоже, нам мир и здравие

и просвети нам ум и очи сердечныя, еже ко спасению,

и сподоби ны, грешныя рабы Твоя,

Молитва защити меня пресвятой богородицы

яко держава Его благословенна со Отцем и Пресвятым Его Духом. »

молений наших не призри в скорбех, но от бед избави нас,

Единая Чистая и Благословенная.

«О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли,

по чистоте Своей и по множеству страданий,

Молитва защити меня пресвятой богородицы

Тобою на земли перенесенных,

приими многоболезненныя воздыхания наша

и сохрани нас под кровом Твоея милости.

Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы,

но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному,

помози и спаси ны молитвами Своими,

да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго,

идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

«О Пресвятая и Преблагословенная Владычице Богородице,

прими сердечные молитвы сии,

с великой надеждой и верой на Твое безмерное милосердие возносимые,

помилуй, заступи, сохрани и защити мя, рабу (раба) Божью (его)

от всякого зла и подаждь ми Твоей помощи (указать просьбу).

Заступнице усердная, избави мя по молитвам сим,

к Тебе от всего сердца и души возносимым,

от всякого вреда колдовского, соблазнов мира,

Молитва защити меня пресвятой богородицы

от вожделений греховных, от козней диавольских

и от нападения врагов видимых и невидимых..

И покрый Честным Своим Молитвенным Покровом от всякого зла. Аминь»

спаси и помилуй нас, грешных рабов Твоих (имя),

от напрасные клеветы и от всякие беды, напасти и внезапные смерти,

помилуй в дневных часах, утренних и вечерних,

и во все время сохрани нас – стоящих, сидящих,

Молитва защити меня пресвятой богородицы

на всяком пути ходящих, в ночных часах спящих,

снабди, заступи и покрый, защити.

Владычице Богородице, от всех врагов видимых и невидимых,

от всякого злого обстояния,

во всяком месте и во всякое время будь нам Мати Преблагая необоримая стена,

и крепкое заступление всегда,

и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Есть краткая молитва к Пресвятой Богородице, которую нам следует произносить возможно чаще.

икона Богородицы

«Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою;

благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего,

яко Спаса родила еси душ наших»

Эти слова взяты из приветствия Архангела Гавриила, когда он возвещал Пресвятой Деве Марии о рождении от Нее по плоти Сына Божия (Лк. 1, 28).

Издавна произнесенная молитва Богородице о помощи являлась мощным оберегом от любых несчастий, будучи призванной помочь в любом деле, будь то необходимость пуститься в дальнюю дорогу либо произвести любое другое дело.

икона Митрополита Московского Филарета

Известно, что молитва пресвятой деве Марии помогает всякому, кто к ней обращается, творя настоящие чудеса. Известно множество случаев, когда произнесенные слова молебна исцеляли недуги, а также помогали при, казалось бы, безнадежных случаях.

Многие матери стремятся обращаться с неустанной просьбой к Богородице.

Она помогает спасти детей от проблем, уберечь их в дороге, даровать счастье и направить на путь истинный. Сегодня многим детям психологи ставят диагноз гиперактивность. Верующие говорят: мол, бесы терзают. Известно, что произнесенная молитва Матери Божьей творит чудеса, успокаивая ребенка. Также молебен Богородице поможет в любых других ситуациях.

Помощь от Божьей Матери

Главным условием любой мольбы является Вера. Молитва Богородице о помощи поможет каждому, кто впустил Бога в свое сердце и безвозмездно любит его. При этом молитва может быть самая простая.

Молиться Божьей Матери о помощи можно в любое время, тогда, когда этого захочется. Если Вы желаете впустить Господа в сердце, то почему бы не обратиться к нему прямо сейчас? Молебен пресвятой деве Марии будет уместна даже в том случае, когда Вы просто желаете поблагодарить ее.

Икона Богородицы поможет лучше сконцентрироваться, а церковная свеча — сделать прошение намного легче. Необязательно заучивать именно те слова, которые предложены священными источниками. Крайне желательно, правда, их выучить, ведь сила их проверена временем, однако, если Вы желаете молиться, но не знаете слов — это не мешает произносить слова, идущие от самого сердца.

Особенно сильной просьба для Богородицы будет в храме божьем. Священное место является лучшим проводником мыслей человеческих. Правда, никто не мешает и не запрещает просить помощи пресвятой Богородицы даже вне храма в любой обстановке.

икона Богородицы Нерушимая Стена

Помощь во всех делах людских

Пресвятой божьей деве Марии и помощи в пути. Поможет каждому путнику. Может произноситься как им самим, так и матерью его. В последнем случае — это является благословением. При ее прочтении, испрашивается помощь в дороге и направление по верному пути. Путник с такой молитвой никогда не собьется с пути, его будут избегать невзгоды, болезни и неприятности. Необязательно читать ее именно перед большой дорогой. Произносят ее также в том случае, когда человек просто идет на работу, учебу либо прогулку.

Также существует молебен, в котором просится пресвятой Девы Марии о помощи наставления на путь истинный.

Матери Богородицы, помогающая обрести любовь. Помогает каждой девушке, мечтающей обрести любящего супруга.

Богородица поможет при произнесении слов, обращенных к ней для спасения от войны либо любых несчастий, которые могут произойти с человеком. На самом деле, святых молебнов пресвятой деве Марии огромное количество. Богородица известна во всем мире, а потому молятся ей на всей языках, причем не только православные христиане.

Помощь получит каждый

икона Богородицы Всемилостивая Заступница

Молебен Богородице обязательно поможет тому, кто обладает верой, обращенной к ней. Вознося ей молебны, человек полностью концентрируется на любви к Господу, мысленно материализуя результат. Именно эта материализация позволит реализовать желаемое.

Именно сила веры является тем движущим фактором, который помогает достичь исполнения желаемого. Сама икона Богородицы поможет лучше представить себе Пресвятую Деву, проникаясь неустанной силой любви к ней. Известно изречение «каждому воздастся по вере его».

Это можно сказать о молитве, обращенной к Пречистой Деве, ведь святая Дева Мария помогает лишь искренне верующим, избегая вниманием тех, чья вера лишь показная.

Но почему Мать Божья нам помогает? Ответ прост — мы любимы ее Сыном. Именно из-за любви и почитания Господа Бога нашего, она всегда незримо с нами, неустанно исполняя людские желания и помогая обрести счастье, а также решить любые проблемы.

Молитвы матери обладают огромной силой. А молитвы Пресвятой Богородице о детях усиливают это могущество во много раз. Для детей они имеют огромное значение. Считается, что именно молитвы, идущие из любящего материнского сердца, Господь принимает сразу же. Тем более – молитвы, обращенные к Пресвятой Богородице с просьбой о ниспослании милости на детей.

Каждую молитву, идущую из любящего сердца матери, Господь принимает с радостью. Ведь нет ничего более искреннего, чем молитва матери за своих детей. Более того, плоды такой молитвы безграничны. Однако родителям следует правильно выбирать слова молитвы, поскольку большой грех молиться о благе, которое будет получено в ущерб другим.

О греховном деле также не стоит вопрошать. Конечно, человек имеет полное право просить Господа о материальных, земных вещах, например, о здоровье детей, об их семейном благополучии, об успехе в учебе, о материальном благе, но не следует в молитвах забывать о высших, духовных ценностях и о планах самого Господа.

Как просить Богородицу об исцелении

В христианском пантеоне образ Богоматери относится к самым почитаемым святым ликам, способным творить чудеса, исполнять самые сокровенные желания. Издавна к заступнице христиан возносили молитвы о помощи в различных делах, просили выздоровления при любых болезнях, обращались за поддержкой в отчаянии. Но чаще всего к святому образу обращаются матери, прося помощи своим детям.

Если вы глубоко верующий человек, даже текст короткого обращения «Пресвятая Богородице, спаси нас!» станет для вас оберегом в богоугодных делах. Если вам сложно запомнить церковные молитвы, обращайтесь к Деве Марии своими словами, главное чтобы они были искренними, шли от самого сердца, тогда вы обретете помощь.

Версия для печати

Исторический путь иконописного лика начался с XVI века, когда в городе Казань после пожара, опустошившего почти весь город, икону нашла девятилетняя девочка Матрона. Пришедший во сне образ Богородицы повелевал ребенку найти иконописный лик. Обретение его произошло на пепелище, на котором были заложены основы Богородицкого девичьего монастыря и церкви.

Иконописный оригинал до начала двадцатого века находился на хранении в стенах Богородицкого монастыря Казани, но летом 1902 г. икона была похищена, оригинал ее утерян навсегда. Но летом 2004 г. произошло обретение копии полотна, местом хранения Казанского образа стали помещения Крестовоздвиженского храма, построенного на месте женского монастыря. Существует немало списков с чудотворного лика, которые с честью хранятся во многих отечественных храмах.

Важно помнить, что молебен об исцелении допускается к чтению не только для себя, но также за своих болеющих родственников. Для обретения помощи в исцелении от конкретного заболевания следует ежедневно обращаться с утренней молитвой к лику Казанской Матери Божьей.

С каждым днем становится все больше больных онкологией, почему болезнь настигает конкретного человека, никому не известно. Адепты официальной медицины прикладывают все усилия для спасения больного, а к верующим людям исцеление приходит с молитвами. Мольбы о помощи, адресованные Пресвятой Богородице, следует возносить по определенным правилам:

  • в церкви приобретают икону Девы Марии под названием Всецарица, заказывают акафист от смертельно опасной болезни;
  • молитву дома творят перед образом Матери Божьей, просят терпения и обретения сил для противостояния трудностям лечения;
  • на сложном пути к исцелению не следует предаваться унынию, а твердо придерживаться курса лечения с упорными мольбами об исцелении.

Покаянные молитвословия

Поскольку в этом мире не всякий человек может прожить без вольного или невольного греха, к Пресвятой Богородице обращаются со словами покаянных молитв. Христианские молебны о раскаянии в грехах должны звучать в душе верующего на протяжении всего земного пути. Не следует также забывать об исповеди, как таинстве отпущения осознанных грехов.

Уход Девы Марии – это не смерть в привычном для нас понимании. Это передача души Богоматери в руки сына своего Иисуса Христа под звуки ангельского пения. Возблагодарив Господа, Богородица просила у него благословления и защиты для всех почитающих ее память.

В заключение

Молитвы к Заступнице всех страждущих помогают нам потому, что нас любит Господь Бог – ее Сын, которого христиане почитают как отца всех верующих. Божий дух всегда рядом с нами, православными христианами, его помощь мы ощущаем в исполнении людских желаний, решении различных проблем повседневной жизни.

Однако Иисус Христос помогает обрести счастье только верующим в него, оставляя без внимания просьбы людей неискренних. Воздается по вере. Божью Матушку называют Скорой Услышательницей, поскольку Царица Небесная слышит все обращенные к ней слова, не оставляя никого из верующих без своей помощи.

Погадайте на сегодняшний день c помощью расклада Таро «Карта дня»!

Для правильного гадания: сосредоточьтесь на подсознании и ни о чем не думайте хотябы 1-2 минуты.

Как будете готовы — тяните карту:

Молитва защити меня пресвятой богородицыГадать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: