Молитва о защите от злого начальника

МОЩНАЯ ЗАЩИТНАЯ МОЛИТВА ОТ ЗЛОГО НАЧАЛЬНИКА

К сожалению, часто бывает так, что человеку нравится его вид деятельности, профессия, устраивает коллектив и уровень зарплаты, и все равно каждое утро он собирается на работу, как на каторгу. Причина этого, как правило, кроется в злом начальнике или начальнице, которые ежедневно срывают на подчиненных свое плохое настроение, придираются, позволяют себе оценивать личность подчиненного, а не его деятельность.

Что делать в таком случае? Ведь хорошую работу найти всегда непросто, но и переживать ежедневный стресс от директора становится все труднее. Ответ для многих покажется удивительным – нужно непременно молиться за начальство чтобы любили и не обижали. Прежде чем приступить к молитве, постарайтесь простить злого начальника от всего сердца. Если сделать это трудно, молитесь все равно, и по вере Вашей Господь пошлет прощение, успокоение души, примирение.

“Волей Господа ниспослан ты мне, Ангел-Хранитель, защитник и попечитель мой. А посему взываю к тебе в трудный миг в молитве своей, чтобы оберег ты меня от большой беды. Притесняют меня облеченные земной властью и нет у меня иной защиты, кроме как власть небесная, коея над всеми нами стоит и миром нашим управляет.

Святый Ангеле, обереги от притеснений и обид от тех, кто возвысился надо мной, убереги от их несправедливости, ибо страдаю по сей причине безвинно. Прощаю, как Бог учил, людям этим грехи их предо мной, ибо то Господь возвысил возвысившихся надо мной и испытывает тем меня. На все то воля Божия, от всего же, что сверх воли Божией, спаси меня, Ангел-Хранитель мой. О сем прошу тебя в своей молитве. Аминь”.

Чтобы удача повернулась к вам, перед началом всякого дела произносите молитву предначинательную.

Читать в последнюю ночь високосного года, чтобы не перетащить плохое в новый год.

Эту молитву читают дважды. Первый раз, когда родители дают имя ребенку, второй раз утром, в день крещения ребенка в церкви.

Господи, Отец Вседержитель!

Язык – проветчик, зубы – межа, глаза – вода, лоб – бор, веди меня.

Для скорой и выгодной продажи читайте такую молитву.

Для защиты от гнева начальника нужно читать такую молитву.

“Да воскреснет Бог”.

Чтобы ваша жизнь в доме наладилась и любое дело спорилось, нужно Божье благословение.

От порчи вам поможет такая молитва.

Молитва Святому Вонифатию Милостивому.

При помощи этой молитвы и вере в чудо, которое она свершает, человек может исцелиться от неизлечимой болезни, избежать бед, резко изменить свою судьбу в лучшую сторону.

Молитва о защите от злого начальника

Господь призывает «любить обидящих, молиться за проклинающих». Иногда исполнить эту заповедь бывает очень трудно, особенно когда на службе попадается сварливый начальник или успешного работника окружают завистники. Неприязнь и озлобленность делают сотрудников врагами. Не видя выхода, православный человек ищет защиты у Господа Бога. Существует ли особая молитва от врагов на работе, от злых людей? Кому и с какими мыслями следует ее произносить?

Царь Давид правил Израилем в жестокие времена, когда люди жили по принципу «око за око, зуб за зуб». Видя, как много неприятностей совершается из-за ненависти людей друг ко другу, он предпочитал одолевать зло не силой, а молитвой. За это Давида прозвали «Кротким», а Бог прославил его среди святых. Когда Давид был еще мальчиком, он согласился вступить в борьбу с силачом Голиафом, равного которому по злобе и силе не было во Израиле.

Пока Голиаф смеялся над слабым противником, Давид молился Богу. Сражение не длилось и минуты: Голиаф был повержен небольшим камнем, пущенным мальчиком из пращи (рогатки). Эта библейская история не учит, конечно, кидать в начальника камнями, а призывает возлагать упование на Бога и полностью поручать Ему защиту от врагов.

Из песен и молитв, написанных царем Давидом, составлена книга Псалтирь. В обиде или возрастающем чувстве ненависти читают давидовы псалмы. Молитва Кроткого царя устраняет неприятности и смиряет сердца недоброжелателей.

Архистратиг — предводитель ангельского воинства. Божии Ангелы сражаются не с людьми, а с врагами рода человеческого — бесами. Когда нет надежды на исправление противника, Архистратигу Михаилу молятся об одолении бесов, сеющих злобу и вражду.

Молитва Архистратигу Михаилу

Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от меня молниеносным мечем твоим духа лукавого, искушающаго мя. О великий Архистратиже Божий Михаиле — победитель демонов!

Победи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от скорбей и от всякия болезни, от смертоносныя язвы и напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. Аминь

Пресвятая Богородица — первая помощница в невзгодах. Вся Ее жизнь прошла в скорбях, но не ожесточила сердца. Перед иконой «Умягчение злых сердец» читается молитва от гнева начальника, о прощении «неправедно (несправедливо) ненавидящих». Уединившись перед образом, следует прочесть короткую молитву «Царице моя Преблагая», а затем попросить своими словами.

Полезно. В большинстве случаев недовольство начальников происходит по вине сотрудников, поэтому следует внимательно проанализировать свои действия и добавить к просьбам покаянную молитву.

Царице моя Преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!

Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помозими, яко немощну, окормимя, яко странна! Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати! Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

Жизнь святых Бориса и Глеба — пример смирения и послушания старшим. Старший брат их, князь Ярополк, в борьбе за власть дошел до желания убить младших. Воспитанные в христианской вере молодые князья решили уступить старшему свои земли, только не доводить его до греха. Не поверив в их искренность, Ярополк подстерег братьев ночью и убил их. Даже перед лицом смерти Борис и Глеб не согласились поднять оружия.

Вскоре Ярополк был наказан Богом и умер в мучениях. Борис и Глеб стали первыми святыми, прославленными Русской Православной Церковью. Им молятся при любой ссоре, особенно когда невозможно противостоять старшему.

Молитва благоверным Борису и Глебу

Молитва о защите от злого начальника

О двоице священная, братие прекрасная, доблии страстотерпцы Борисе и Глебе, от юности Христу верою, чистотою и любовию послужившии, и кровми своими, яко багряницею украсившиися и ныне со Христом царствующии, не забудите и нас сущих на земли, но яко теплии заступницы, вашим сильным ходатайством пред Христом Богом,

сохраните юных во святей вере и чистоте неврежденными от всякаго прилога неверия и нечистоты, оградите всех нас от всякия скорби, озлоблений и напрасныя смерти, укротите всякую вражду и злобу, действом воздвизаемую от ближних и чуждых.

Молим вас, христолюбивии страстотерпцы, испросите у Великодаровитаго Владыки всем нам оставление прегрешений наших, единомыслие и здравие, избавление от нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, язвы и глада. Снабдевайте своим заступлением всех чтущих святую память вашу во веки веков. Аминь.

Святой Акакий, живший в одном из египетских монастырей в 6 веке, находился на услужении у старшего монаха, обладавшего жестоким нравом. За малейшую провинность он бил ученика. Но никогда Акакий не помышлял уйти от старца или проявить непослушание. За такое смирение Господь прославил его.

После смерти преподобного, один великий подвижник, бывший проездом в монастыре, захотел увидеть его могилу. Вместе с жестоким учителем они пришли к погребальной пещере и гость громко позвал мертвеца: «Акакий, умер ли ты?» — «Нет, — отвечал из гроба мертвый, — смиренный ученик не может умереть». Ужаснувшись видению, жестокий старец пал перед гробом ученика на колени, испрашивая прощения. Преподобному Акакию Синайскому молятся с просьбой вразумить обозленных начальников или людей со сварливым характером.

В тебе, отче, известно спасеся еже по образу: / приим бо крест, последовал еси Христу, / и дея учил еси презирати убо плоть, преходит бо, / прилежати же о души, вещи безсмертней. / Темже и со ангелы срадуется, преподобне Акакие, дух твой.

В затянувшихся конфликтах с сотрудниками и начальством следует обратиться к церковной молитве: исповедаться, причаститься, заказать молебен о примирении враждующих. Хорошо посоветоваться со священником или съездить для молитвы в монастырь.

Ежедневно, хоть понемногу, необходимо прочитывать Евангелие и наставления прп. Амвросия, Серафима Саровского, свт. Иоанна Златоуста. Чтение святых книг поможет увидеть земные конфликты с духовной высоты, откуда они уже не покажутся такими значительными.

Важно. Нельзя желать зла противникам, помня, что не они, а враг рода человеческого — дьявол — возбуждает людей друг против друга.

Действенной защитой от неприятностей является молитва «Царю Небесный», произносимая перед началом рабочего дня и «Достойно есть» — в конце. Приучив себя к молитве и памяти о Боге, можно навсегда избавиться от врагов среди людей.

Для современных людей добиваться своей цели, спорить до последнего — нормальное поведение. Поэтому даже христианам не всегда бывает понятно, что такое смирение, послушание Божьей воле. Малейшее несогласие с их точкой зрения воспринимается в штыки. Неудивительно, что в результате возникают конфликты, ведь каждая сторона считает себя безусловно правой. А если человек наделен властью — доказать ему что-то становится и вовсе проблематично.

Как же должен вести себя христианин, когда он несправедливо страдает от придирок вышестоящих? В идеале — надо брать пример с Господа Иисуса Христа. Когда Его казнили, он не роптал, а лишь молился за своих палачей. Подобное великодушие бывает сложно проявить без понимания глубоких духовных истин христианства. Но надо постараться. И помолиться за своих обидчиков — хотя бы устами. Господь увидит и оценит ваши старания.

МОЛИТВЫ, ЗАЩИЩАЮЩИЕ ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ, НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬСТВА КОЛЛЕГ И НАЧАЛЬСТВА

Господь повелевал нам любить ближнего своего, яко самого себя. Поэтому прося защиты и покаяния своим недругам, по сути, мы защищаем сами себя.

Молитва о защите от злого начальника

Текст молитвы

90-й псалом Давида

Псалом учит нас, что упование на Всевышнего лучший щит от нечисти и всего лихого. 90-й псалом защитит вас от злых людей, как на работе, так и за её пределами.

Защитный оберег нужно всегда иметь при себе, например, в нагрудном карманчике. В христианских храмах можно приобрести специальный ремешок-держатель для псалмов, куда будет удобно положить священный текст. А также считается что псалом, написанный материнской рукой, обладает особой защитной силой.

34 псалом Давида

При нападках врагов, а также всяких происках завистников, читают 34-й псалом. Он поможет справиться с недоброжелателями и оградит вас от смутной энергии.

26-й псалом Давида

Этот псалом всегда читается с 90-м. Преподобная Пелагея Рязанская утверждала, что кто не полениться читать этот псалом трижды в день, будет переходить море, яко сушу.

Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Пресвятая Богородица — первая помощница в невзгодах. Вся Ее жизнь прошла в скорбях, но не ожесточила сердца. Перед иконой «Умягчение злых сердец» читается молитва от гнева начальника, о прощении «неправедно (несправедливо) ненавидящих». Уединившись перед образом, следует прочесть короткую молитву «Царице моя Преблагая», а затем попросить своими словами.

Полезно. В большинстве случаев недовольство начальников происходит по вине сотрудников, поэтому следует внимательно проанализировать свои действия и добавить к просьбам покаянную молитву.

Св. Архистратиг Михаил

Архистратиг — предводитель ангельского воинства. Божии Ангелы сражаются не с людьми, а с врагами рода человеческого — бесами. Когда нет надежды на исправление противника, Архистратигу Михаилу молятся об одолении бесов, сеющих злобу и вражду. Очень почитаем в народе и день памяти, именованый Михайлово чудо.

Архангел Михаил
Архангель

“Милосердный Господи! Ты некогда устами и молитвою пророков затворил бездны, останавливал реки, задерживал воды, заграждал уста львов во рву.

И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы вокруг стоящих меня врагов и думающих о моем перемещении, увольнении, смещении, изгнании. Так и сейчас разруши злые хотения и требования всех осуждающих меня, загради уста и сердца всех клевещущих, злобствующих и рыкающих на меня и всех хулящих и унижающих меня. Так и ныне наведи духовную слепоту на глаза всех врагов моих, восстающих на меня.

Огради дом мой, в котором я живу, в круге молитв моих к Тебе и сохрани его от огненного запаления, воровского нападения и всякого зла и страха. Удержи за оградою дома моего все сопротивные силы и всех хулящих имя Божие и презирающих меня.

О, Боже Великий, ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнать меня из города этого и погубить меня: не допускай им приближаться к дому этому, останови их силою молитвы моей: “Господи, Судья Вселенной, Ты, которому неугодна всякая неправда, когда придет к Тебе молитва эта, пусть Святая Сила остановит всех врагов на том месте, где постигнет их”.

Молю тебя Всемогущий Господь Бог, огради меня от сатанинских козней, отгони все козни дьявольские и бесовские чары от меня, не дай им досадить мне, не дай им погубить меня и достояние мое.

Молю могущественного и грозного стража Архистратига Михаила, чтобы он своим огненным мечем посек все хотения врага моего и всех хотящих погубить меня. Молю Архангела Михаила о том, чтобы он стоял нерушимо на страже дома моего, всех живущих в нем и всего достояния его. Молю Архангела Михаила о том, чтобы он был для всех враждующих против меня и замышляющих пакости делать мне, воистину некой преградой и нерушимой стеной, ограждающей меня от всякого зла и тяжких обстояний.

Господи благослови! Аминь.”

Сила этой молитвы проверена временем. Веками страждущие обращались за помощью к Небесам: просили сбережения от врагов, примирения в ссоре, успокоения гнева. Молитва Архангелу Михаилу – действительно сильная защита от врагов и конфликтов с начальством.

Молитва к Святой Матроне

Будущий патриарх родился в богатой русской семье в начале 13 в. Отрок собирался пойти по стопам своего родителя и заняться торговлей. Однажды во время дневного отдыха молодой человек услышал голос. Он сообщил, что юноша станет ловцом людей (то есть будет покорять людские сердца словом Божиим). Тогда Алексей стал задумываться о том, чтобы уйти на послушание в монастырь, что и сделал вскоре.

Жизнь святых Бориса и Глеба — пример смирения и послушания старшим. Старший брат их, князь Ярополк, в борьбе за власть дошел до желания убить младших. Воспитанные в христианской вере молодые князья решили уступить старшему свои земли, только не доводить его до греха. Не поверив в их искренность, Ярополк подстерег братьев ночью и убил их. Даже перед лицом смерти Борис и Глеб не согласились поднять оружия.

Вскоре Ярополк был наказан Богом и умер в мучениях. Борис и Глеб стали первыми святыми, прославленными Русской Православной Церковью. Им молятся при любой ссоре, особенно когда невозможно противостоять старшему.

Святые благоверные князья Борис и Глеб

Жизнь этих святых может стать примером для каждого из нас в вопросах послушания и смирения. Борис и Глеб были знатными князьями, но это не помешало им быть бесконечно преданными Богу и православной вере. Два брата без колебаний отказались от правления княжеством в пользу старшего Ярополка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: