Молитва на татарском для семейного счастья

Татарские молитвы: когда и как читать

Тексты обязательных ежедневных молитв на все случаи жизни записаны в священной книге мусульман – Коране. В мечети их читают в определенной последовательности. Но любому верующему не возбраняется также в другое время (между обязательными молитвами) выражать просьбу Аллаху своими словами.

Самые главные условия произнесения молитвенных слов – непоколебимая вера в каждое из них, а также в милость и всемогущество Аллаха.

Мусульманские молитвы на татарском языке необходимо читать искренне, с благими намерениями и чистыми помыслами. Перед началом моления ислам предписывает совершить ритуальное омовение в строго определенном порядке действий, и только после этого можно приступать к творению молитв.

Таким образом, чистота тела и духа – необходимые условия для того, чтобы прошение было услышано Аллахом и озвученное возымело должный эффект.

Молитвы совершаются на арабском языке – языке Откровения – 5 раз в день:

  1. на рассвете (Иртэнге);
  2. в середине дня (Ойлэ);
  3. вечером (Икенде);
  4. на закате (Ахшам);
  5. при сумерках (Ясту).

Это определяет ритм дня верующего мусульманина. Для совершения намаза женщины и мужчины должны очистить душу и тело, одежду и место молитвы. По возможности праведные мусульмане должны стремиться к молитве в мечети. Если нет такой возможности, разрешается молиться практически в любом месте, к примеру, в университете или в офисе.

Перед обязательной молитвой звучит призыв к ней – Азан. Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует), дабы показать, что Азан – есть проявление благочестия, произнес: «Если наступило время молитвы, пусть один из вас прочтет вам Азан».

Для чтения намаза необходимо соблюдение следующих условий:

  1. ритуальная чистота. Человек, находящийся в состоянии осквернения, должен совершить ритуальное омовение (полное или частичное, в соответствии со степенью осквернения);
  2. чистое место. Молитва должна совершаться только в чистом, неоскверненном месте (свободном от наджасы – нечистоты);
  3. кибла. Во время намаза верующий должен стоять по направлению мусульманской святыни Каабы;
  4. одежда. Мусульманин должен быть одет в абсолютно чистую одежду, не запачканную нечистотами (к примеру, экскрементами человека или животных, шерстью нечистых животных, как свинья или собака). Также одежды должна прикрывать аурат – места, которые верующий человек по шариату должен закрывать (у мужчины – часть тела от пупка до коленей, у женщины – все тело, кроме лица, кистей рук и ступней ног);
  5. намерение. Человек должен иметь искреннее намерение совершить молитву (ният);
  6. трезвость рассудка. Алкоголь, различные психотропные и наркотические препараты в Исламе под абсолютным запретом (это харам).

Первый вариант: Бисмиллях!

Татарские молитвы - слушать и читать текст

Именем Аллаха!

Примечание: Пророк Мухаммед сказал: «Перед тем, как приступить к еде, каждому из вас следует сказать: «Бисмиллях». Если же он забудет об этом в начале [трапезы], то пусть скажет сразу, как вспомнит: «Бисмил-ляяхи фии аввалихи ва аахирихи» (С именем Всевышнего в начале и в конце [трапезы])».

Аллаахумма баарикь лянаа фихь, ва ат’ымнаа хайран минхь.

О Всевышний, сделай это благословенным для нас и накорми нас тем, что лучше этого.

Бисмил-ляяхь, таваккяльту ‘алял-лаахь, ва ляя хавля ва ляя кувватэ илляя бил-ляяхь.

С именем Всевышнего Аллаха! Я уповаю только на Него. Истинная мощь и сила принадлежат только Ему.

Аллаахумма иннии ‘ауузу бикя ан адылля ав удалля ав азилля ав узалля ав азлимя ав узляма ав аджхаля ав юджхаля ‘аляйя.

О Господь! Поистине, я прибегаю к Тебе, чтобы не сбиться с верного пути и не быть сведенным с него, чтобы не ошибиться самому и не быть вынужденным ошибиться, чтобы не поступать несправедливо самому и не быть притесненным, чтобы не быть невежественным и чтобы по отношению ко мне не поступали невежественно.

Бисмил-ляяхи валяджна, ва бисмил-ляяхи хараджна ва ‘аляя раббинаа та-ваккяльнаа.

С именем Всевышнего мы вошли и с Его именем выходили. И только на Господа нашего мы уповаем.

Аллаахумма иннакя такдир ва ляя акдир ва та’лям ва ля а’лям ва антэ ‘алля-ямуль-гуююб, фа ин ра’айта анна (называет имя девушки) хайрун лии фии дии-нии ва дунья-я ва аахыратии факдурхаа ли, ва ин кяянэт гайрухаа хайран лии минхаа фии диинии ва дунья-я ва аахыратии факдурхаа лии.

Молитва на татарском для семейного счастья

О Аллах! Все в Твоих силах, я же не в состоянии что-либо сделать. Ты все знаешь, а я – нет. Ты знаешь все, что скрыто от нас. И если Ты считаешь, что {amp}lt;имя девушки или мужчины{amp}gt; является наилучшей для сохранения моей религиозности и благополучия как в этом, так и в будущем мирах, то помоги мне в том, чтобы она стала моей женой (мужем).

На удачу в работе и притяжение денег

Молитва, читаемая татарами на удачу, служит для привлечения в жизнь фортуны, благополучия и денежного достатка.

Одним из обязательных догм ислама является регулярная раздача милостыни и помощь всем нуждающимся.

Вера обязывает всех правоверных мусульман делать это как можно чаще. Тогда добро обязательно вернется.

Молитва на удачу не относится к разряду обязательных, читается она исключительно по желанию. Поэтому, время и место творения такой молитвы строго не определены. Единственное условие – произноситься данные молитвенные слова должны один раз в день.

Кроме того, предусмотрена более мощная молитва для того, чтобы привлечь денежные средства и удачу. Однако перед тем, как её произносить, следует выполнить следующие правила:

  • Начните поститься. Срок всех ограничений – неделя. Можно кушать хлеб и пить воду. Благодаря этому укрепляется ваш дух.
  • После пробуждения читайте Коран. Ежедневно необходимо добавлять 10 повторений определенных сур.
  • Перед прикосновением к Священному Писанию потребуется тщательно помыться, чтобы тело стало чистым.

Женщины, в свою очередь, могут произносить такой заговор, чтобы обрести достойную и сытую жизнь.

Татарские молитвы: когда и как читать

Также в отличие от мусульманского намаза в исламе существуют молитвы (на арабском языке они называют «дуа», а на татарском – «дога») – это возможность общения с Господом миров. Всевышний знает все явное и скрытое, поэтому Аллах слышит любую молитву и неважно, произнесена мусульманская молитва вслух или про себя, на поверхности Луны или в шахте, где добывают уголь.

Дуа Аллаху должно всегда произноситься уверенно, ведь мы знаем: Аллах создал нас и наши трудности, и Ему под силу изменить этот мир и без труда решить любую проблему. И неважно, на каком языке вы обращаетесь к Создателю, пусть ваша душа шепчет на том языке, на котором вам легче всего изъясняться.

В Исламе молитвы есть на все случаи жизни. Ниже приведены примеры мусульманских дуа, большинство из которых взяты из Корана и Сунны, а также от шейхов и аулия (приближенных людей – друзей Аллаха). Среди них есть молитвы на удачу. Например, против проблем, беды, несчастья и горя, если грозит опасность и др.

Аллаахумма антэ раббии, ляя иляяхэ илляя ант, халяктании ва ана ‘абдукь, ва ана ‘аляя ‘ахдикя ва ва’дикя мастато’ту, а’уузу бикя мин шарри маа сона’ту, абуу’у лякя би ни’матикя ‘аляйя ва абуу’улякя би занбии, фагфирлии, фа иннэху ляя ягфируз-зунуубэ илляя ант.

Татарская молитва на удачу.jpg

О Аллах, Ты – мой Господь! Нет Бога, кроме Тебя. Ты сотворил меня, и я – Твой раб. И постараюсь я оправдать возложенную на меня ответственность, сдержать данное мною слово в меру своих сил и возможностей. Я прибегаю к Тебе, удаляясь от всего недоброго, совершенного мною. Я признаю те блага, которыми Ты одарил меня, и признаю свой грех. Прости меня!

Именем Аллаха!

Прочитав три приведенные ниже суры Корана подряд, нужно дунуть в сложенные вместе кисти рук, и трижды протереть ими тело по направлению сверху вниз.

Татарская молитва на здоровье

Просить о здоровье можно также в любое время. Молитва имеет силу как при уже коснувшемся человека недомогании и проблемах со здоровьем, так и для того, чтобы Аллах дал сил и оказал содействие в том, чтобы избежать болезней и невзгод.

Мусульмане просят не только облегчить болезни тела, но и вылечить душу, помочь в укреплении веры, преодолении усталости, отчаяния и страхов, избавлении от колдовства и злых чар, влекущих за собой различные болезненные состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: