Матрона московская молитва при беременности

Молитва о беременности Матроне Московской (описание, видео)

Матрона Московская — это святая, к которой чаще всего люди обращаются при проблемах с женским здоровьем. Одним из самых сильных и действенных молитвословий, к помощи которого прибегают женщины, чтоб вымолить себе долгожданного ребенка, считается молитва Матроне Московской о беременности.

В ней молящиеся обращается непосредственно к святой и просят ее об исцелении своего недуга. Молят, чтобы Матрона обратила свой взор на просящего, признавая в молитве грешность души своей.

Существуют несколько молитв для беременных о вынашивании и рождении здорового ребенка Матроне:

  1. Молитва Матроне о сохранении беременности;
  2. Молитва о здоровье новорожденного;
  3. Молитва о беременности.

История жизни Святой

Мощи св. Матроны находятся в одном из московских монастырей. Как свидетельствуют многие, женщинам с диагнозом «бесплодие» по молитвам к святой удалось обрести беременность. Хотя блаженная не имела своих детей, в свое время недолго была замужем. Она помогает во многих житейских делах, но зачатие ребенка всегда имеет благословение от Господа, как верует Православная церковь. Поэтому для христианок запрещены аборты.

Как именно молиться Матроне? Необходимо читать кондак и тропарь, это специальный вид кратких церковных стихов, которые поются во время службы. Если музыкального таланта нет, петь необязательно. После этого читается молитва, составленная и одобренная от лица Церкви. Можно читать и акафист блаженной. Но прежде следует обратиться к Богу.

Матрона родилась в конце 19 в. в семье простых рабочих людей. До рождения Матронушки в семье уже росли трое детей. Она была последним четвертым ребёнком, который родился не таким, как его братья и сестры.

У матери маленькой слепой девочки возникли сомнения, что они смогут всю жизнь кормить и ухаживать за инвалидом. Она приняла решение отдать дочь в приют. Но накануне ей приснился сон, который она восприняла как вещий: на ее руку села белая птица с человеческим лицом без глаз. Это утвердило мать в своем решении оставить Матрону в семье.

С раннего детства у Матроны проявился дар предсказывать события и помогать людям в разных трудных ситуациях. К ней шли толпы со своими проблемами, и она никому не отказывала, всех принимала и помогала.

Молитва о беременности Матроне Московской и рождении здорового ребенка

Сама Матрона прожила нелёгкую жизнь, с человеческой точки зрения. Мало того, что она с рождения была слепой, так ещё в возрасте 18 лет ее парализовало, у нее отнялись ноги и она перестала ходить. Матрона превратилась из частичного в полного инвалида.

Загрузка ...

 Загрузка …

Вдобавок к физическим увечьям святая в период советской власти подвергалась гонениям и преследованиям.  Однажды ее нашли осенью в летнем ничем не отапливаемом помещении с заледеневшими волосами.

Молитва о беременности Матроне Московской и рождении здорового ребенка

Сама Матрона сносила все со смирением, как и подобает Божьему человеку. Всю свою жизнь она провела в молитве. Умерла Матрона в 1952 году, а в 2004 г. (через 52 года после смерти) ее канонизировали.

И Матрона делает это по сей день, о чем свидетельствуют многочисленные чудеса, происходящие с конкретными людьми, живущих в наше с вами время.

Святая Матрона – имя, которое на постсоветском пространстве известно практически всем. Эта удивительная женщина прошла сложный жизненный путь, полный лишений, боли и болезней.

Родившаяся девочка была слепа: у нее отсутствовали глазные яблоки. О ее божественном предназначении поняли уже во время крещения. Ведь во время обряда над купелью, где крестили малышку, поднялся благоухающий столб. С 7 лет у девочки открылся дар к провидению и исцелению. К Матронушке приходили за помощью из дальних деревень, привозили немощных, которые не могли самостоятельно ходить.

Святейшей святой Матроне достаточно было почитать молитвы над болеющим человеком, чтобы он почувствовал себя лучше. Всю свою жизнь она учила людей молиться, не терять веру в Бога, который обязательно услышит отчаявшиеся и потерявшиеся души. Она уверяла, что обращение к Всевышнему поможет справиться с любой проблемой. Главное, иметь сильную веру.

Люди просят великую заступницу о помощи в разрешении многих своих бед. Однако молитвы о зачатии к Святой Матроне произносятся чаще всего. Как утверждают женщины, они имеют особую силу.

Как молиться

Если говорить коротко: молиться можно и нужно везде, где бы вы ни находились. Обращаться к молитве Матроне Московской о беременности можно как в церкви пред образом святой, так и дома, где также обязательно должна присутствовать икона Матроны. Но, посещение церкви должно быть обязательным и регулярным.

Молитва о беременности Матроне Московской и рождении здорового ребенка
Молитва о беременности Матроне Московской и рождении здорового ребенка

Если вы читаете молитву Матроне Московской о беременности дома, обязательно уединитесь. Вас никто не должен отвлекать. Зажгите свечи и всеми мыслями своими обратитесь к святой, читая молитву Матроне Московской о беременности. Не лишним будет попросить о помощи Матрону своими словами. Главное, чтобы они были искренними и исходили от чистого сердца и души.

Молитва о беременности Матроне Московской и рождении здорового ребенка
Молитва о беременности Матроне Московской и рождении здорового ребенка

Ещё одно место, где вы можете искренне помолиться Матроне Московской о зачатие ребенка — это место ее захоронения — Даниловское кладбище. К останкам Блаженной всегда выстраиваются очереди. Дождитесь своей и искренне попросите святую о помощи, обращаясь к Матроне в молитве о беременности.

Молитва о беременности Матроне Московской и рождении здорового ребенка
Молитва о беременности Матроне Московской и рождении здорового ребенка

Матрона московская молитва при беременности

Ну и, конечно же, не забывайте о том, что, если вы будете стараться помочь себе и привнести в свою жизнь изменения в лучшую сторону не только словом, но и делом — это будет гораздо более мощным средством. Переходя на мирской язык: в этом деле на успех обречён тот, кто применяет комплексный подход.

Молитва о беременности Матроне Московской и рождении здорового ребенка

Грехи есть у всех, и они постоянно возрастают с каждым днём. Надо избавляться от них. Прямой и верный путь к этому — исповедь и причащение. Делать это нужно не реже одного раза в три недели.

Также вас заинтересует: Молитвы Казанской Божьей матери

Молитва о беременности Матроне Московской и рождении здорового ребенка

Попросите вашего священника, чтобы он вас блогословил на ежедневное молитвенное правило, которое вы должны будете читать каждый день и вымаливать себе ребенка. Это как раз и может быть молитва о беременности Матронушке.

В каждом храме находятся иконы Святых, которые являются покровителями женщин, находящихся в положении, благословленном Богом.

Молитва во время беременности Богородице помогает в успешном родоразрешении, очищает мать от ненужных помыслов и охраняет ее от дурного влияния.

Молитва во время беременности Матроне Московской, которая является Великой Угодницей Божьей, способствует духовному очищению и укреплению защиты ребенка. Также обращаться к Матроне Московской можно при любых бедах и скорбях.

Однако чтобы испытать всю силу молитвы, недостаточно досконально выучить ее слова. Обращаясь к Святым, важно наполнить свои помыслы Верой. Приходя в храм, нужно постараться хотя бы на какое-то время позабыть о каждодневных переживаниях и страхах, и направить всю свою внутреннюю силу в молитву.

Также очень хорошо, если за беременную и ее малыша молятся близкие.

Помимо духовной подготовки, молитва во время беременности налаживает эмоциональную связь матери с ребенком. Ведь, по сути, молитва является нашим внутренним голосом, который никогда не лжет.

Поскольку беременность часто сопровождается физическими недомоганиями, женщины в положении могут выполнять церковные требования только, если у них есть для этого достаточно силы. К примеру, если вы себя плохо чувствуете, не обязательно идти в храм, чтобы помолиться. Вы можете сделать это в собственной квартире, главное, чтобы молитва была искренней. Кроме того, во время беременности и кормления ребенка ослабляется телесный пост.

Многие в отчаянии бросаются к разным знахаркам, «белым магам». Доверие у людей вызывают образы святых, Божией Матери, использование церковных свечей. Но «молитвы» у таких волхователей могут быть составлены с нарушением церковных правил и принести больше вреда, чем пользы. Верующие должны молиться о рождении ребенка сами, под сводами церкви. Необходимо прибегать к покаянию, очищать душу при помощи Таинств.

К святой обращаются, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка. Просить о помощи можно в храме, дома перед иконой, на могиле, расположенной на Даниловском кладбище, или в Покровском монастыре, где хранятся мощи святой.

Если у вас нет возможности съездить в Москву, чтобы прикоснуться к мощам Матронушки или побывать на ее могиле, не отчаивайтесь. Читать Матроне молитвы о зачатии ребенка можно везде! Она всегда слышит искренние просьбы, обращенные к  ней.

Если же вам очень хочется соприкоснуться с особым местом, где находятся останки святой, можно отправить туда письмо. Изложите на бумаге свою историю, расскажите о своем горе. Часто в Москву ездят паломники и люди, связанные с делами церкви. Они передадут ваше послание, оставив его на могиле Матроны.

В храме

В храме молитву Матроне Московской о зачатии здорового ребенка нужно сопроводить такими действиями:

  • Поставить 3 свечи перед иконой святой;
  • Заказать службу.

Помните, что молитва должна исходить из глубины души, напоминая разговор с живым человеком. Молитва – это не заговор и не магический ритуал. Это искренняя беседа с Богом и его святыми. Начинайте разговор с просьбы простить прегрешения. Только после этого можно излагать просьбу. Попросите помощи в изменении своего образа жизни, в обучении смирению и вере.

Перед походом в храм рекомендуется выдержать семидневный пост. Однако если состояние здоровья не позволяет, его можно сократить до 3 суток.

Ситуации в жизни бывают разные. Иногда у семейной пары нет возможности сходить в храм. В этом случае молитву Матроне на беременность можно почитать и дома. Зажгите лампадку и расскажите о своем горе перед иконой блаженной.

Не переживайте, если не знаете слов молитвы или забыли их. Матрона видит сердца. Для нее важны не слова, а чувства молящегося, когда он эти слова произносит.

Вот, например, короткая молитва к Матроне Московской.

Текст молитвы Матроне Московской о беременности и здоровье детей

Молитва св. Матроне о беременности и здоровье ребенка — текст was last modified: Июль 8th, 2017 by Bogolub

Почему Бог не дает детей?

Как происходит зачатие ребенка, ученые объяснили уже давно. Медики научились диагностировать патологические процессы в женском и мужском организме, нашли несколько способов лечения каждой проблемы. Однако до сих пор остается неясным, почему у абсолютно здоровой семейной пары не происходит зачатие. Непонятно, почему одним женщинам удается забеременеть уже после первого курса лечения, а другие безуспешно «пробуют» одну методику за другой.

Православная церковь трактует отсутствие беременности как наказание за грехи, совершенные членами семьи. Чтобы таинство случилось и долгожданное событие произошло, супруги должны покаяться и попросить заступничества у Бога и его святых. Регулярные молитвы о покаянии и помощи обязательно будут услышаны.

Несмотря на то, что врачи не столь категорично утверждают пользу молитвы, однако они ее и не отвергают. Связано это с научными исследованиями, проведенными в Америке. Ученые зафиксировали позитивные изменения в организме молящегося человека. Во время молитвы у него стабилизировалось кровяное давление, снизились показания холестерина, появилось спокойствие и умиротворенность. К тому же медики подчеркивают силу самовнушения, которая может творить чудеса.

Господь имеет план для каждого из нас. Если нет детей, на то имеются причины — возможно, неочевидные для самого человека. Многие святые появились на свет от родителей уже зрелого возраста. Следует ждать, молиться — так поступают истинно верующие христиане. Просить о беременности можно часто, молитвы адресовать Богу Отцу, Матроне Московской. Можно ли прибегать к услугам врачей? Конечно, необходимо лечиться, если есть медицинская необходимость.

  • Процедура ЭКО признана нехристианской. Ведь во время нее в любом случае уничтожается часть эмбрионов. А это, по учению Церкви, уже настоящий живой индивидуум. Часто молитвы о беременности и рождении здоровых детей не помогают, потому что человек испытывает последствия собственных грехов. Ведь по статистике, большинство женщин — 70%! — не могут зачать, потому что ранее делали аборт (а часто и несколько).

Многие принимали противозачаточные средства — а ведь они могут отрицательно сказываться на репродуктивной системе. Люди сами калечат свой организм, чтобы не иметь детей, когда они даются, а потом винят Бога за то, что оказываются бездетными. Но и с ними иногда случаются чудеса. Есть те, кто после молитвы Господу, Матроне, получили долгожданного ребенка.

В ожидании чуда

Матрона московская молитва при беременности

Часто бывает, что женщина может зачать, но в процессе вынашивания случается самопроизвольный выкидыш. В таком случае, надо молиться матроне о сохранении беременности. Необходимо строго выполнять указания врачей, не отчаиваться. Можно заказывать молебны с акафистом, водосвятные. Чаще бывать на Литургии, подавать записки о здравии. Попросите близких молиться о вас, в том числе духовника. Еще можно заказать Псалтирь о здравии беременной женщины в монастырь.

Помогают ли молитвы зачать ребенка

Если коротко и ясно: да. Существуют массу подтверждений тому, что Матронушка слышит молитвенные просьбы людей и ходатайствует за них пред Богом.

Молитва о беременности Матроне Московской и рождении здорового ребенка

Причем, сами врачи признавали факт совершения того, что невозможно объяснить с медицинской точки зрения, чудом. Возраст женщины не имел значения: зачатие могло произойти как в 25, так и в 45 лет.

Молитва о беременности Матроне Московской и рождении здорового ребенка

Великая святая не имела детей. Она, не познав радость материнства, хорошо знала, как важно для женщины продолжить свой род, дав рождение малышу. Поэтому она так стремилась помочь бездетным парам, которые обращались к ней за помощью. Более того, святая обещала помощь и после своей смерти.

Матрона помогает забеременеть всем, кто искренне верит в ее помощь и заступничество. Как это происходит, никто не может объяснить. Однако многочисленные отзывы женщин, которым помогла Матрона, свидетельствует о том, что сила молитвы к этой святой безгранична. Правильное обращение к святой блаженной Матроне Московской, искренняя вера в ее помощь и заступничество творит чудеса. Помолиться ей можно дома, в храме или на ее могиле. Главное, сделать это с искренней верой.

Тексты молитв к Матроне.

Когда малыш родился

За новорожденного можно ставить свечи, но отдельная церковная молитва будет возможна только после крещения. До этого о здоровье ребенка молятся во время поминания матери («о Марии со младенцем»). Молитва Матроне Московской тоже возможна, но лучше обращаться напрямую к подателю всех благ — Господу Иисусу Христу, Богу Отцу, Святому Духу.

По церковной традиции, младенцев крестят вскоре после рождения, чтобы этим дать защиту чаду. Тогда за него уже можно подавать записки отдельно. Но на этом духовное воспитание не должно заканчиваться, необходимо водить ребенка на причастие, затем определить в воскресную школу. Следует помнить, что самое лучшее воспитание — положительный пример родителей. Если они сами ходят в храм, соблюдают посты, молятся — этим закладываются традиции для последующих поколений.

Благослови вас Бог!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: