Молитва святому луки перед операцией

Кому молиться перед операцией?

Болезни затрагивают всю семью, родные обязательно должны молиться перед операцией близкого. Сам человек может быть объят страхом, а поддержка любимых людей способна приободрить, поддержать. Недаром многие ощущают, что к ним неожиданно приходят силы. Их источник — сила Божия, просто за вас молится человек, который очень любит, переживает и всю душу вкладывает в свои слова.

В такие минуты должно отступать чувство беспомощности, надо собрать воедино всю свою веру и силу духа. Особой силой обладает молитва перед операцией ребенка. Дети пользуются особым попечением небес, ведь у них чистые души, способные еще видеть и слышать Бога. Поэтому они могут очень быстро восстановиться, вновь ощутить всю радость жизни.

За свое чадо следует молиться Божией Матери. Здесь неважно, перед каким образом это делается. Выбирайте свой любимый — Царица Небесная одна. Хорошо почитать акафисты, по одному в день. Также надо раздавать милостыню. Можно и нужно сообщить всем знакомым по храму, чтобы они молились, особенно во время операции. Коллективная молитва поистине творит чудеса.

Существуют краткие канонические обращения (Богородице Дева, радуйся; Иисусова молитва) — повторяйте их про себя. Сомнительных текстов вроде «снов Богородицы» следует избегать, поскольку они отвергаются Церковью. Это не молитвы, а бессмысленный набор слов, стоит ли тратить на них силы? Благословение Божие да будет с вами!

Мысли об медицинских манипуляциях портят настроение, не дают спокойно спать, лишают аппетита. Даже самые быстрые и малотравматические операции предвещают нагрузку на все системы, а особенно на психическую.

«Рукой доктора правит Бог» говорилось в приданиях и молитвах и люди непоколебимо в это верят и верили. Любой человек ложась под нож, не исключает мысли о том, что что-то пойдет не так и допускает самую крошечную искорку сомнений о плачебном результате. Для предостережения, надежды и веры в хорошее, люди обращаются за помощью к Богу.

Врачи не всесильны и часто исход зависит от нелепой случайности. Реакция организма может быть различной на наркоз, который расценивают как временную смерть. Обращение к Всевышнему просит и желает помощи с его стороны.

Нужно не волноваться, а сконцентрироваться и обратится к Пантелеймону за здравие. Акафист обычно читают серьезно и сосредоточенно. После собирают свои мысли воедино и своими словами произносят просьбу, пережить свой день и по даровать еще много лет жизни, прославляя Бога.

Святитель Лука Крымский лицезреется на многих иконах. Его установками и методами лечения пользуются до сих пор. Он сотворил много успешных оперативных вмешательств во время войны и революционных манипуляций. Даже под конец своей жизни, уже епископ, не покинул лечебного дела. После смерти последователи обращаясь к Луке получали внезапную помощь свыше, помощь врачей не требовалась и хирургические надрезы не проводились.

Варвара великомученица с чашей в руках помогала больным с различной хирургической патологией. Не причастившись и не произнеся исповедь, Варвару просят об участии при введении наркоза, что бы он прошел благоприятно и не увековечился гибелью.

Родные люди волнуясь за любимого человека также обращаются к святым. Своими просьбами они умножают здоровье и жизненные силы больного. Если к Богу обращается группа людей, то молитва приобретает огромную веру и олицетворяет благополучие. Молитву задержания можно читать не только за себя, но и за другого человека, особенно болеющего.

Важно, сходить в церковный храм, поставить свечу за здравие и помолиться. Дома молитвы обладают не меньшей верой и обращение к своим иконам заканчивается — успехом. Если операция закончилась хорошо, что больше вероятно, то нужно с благодарностью откликнуться, прочитать Отче наш и попросить о скором выздоровлении и прекрасном прогнозе в дальнейшем.

В больницу лучше всего взять маленькую иконку, положить её под подушку или на тумбочку, на подоконник. Уже при предоперационной подготовке нужно повторять слова «Господи помилуй» и Господь Бог сделает это.

святитель лука икона

При успешном окончании и находясь в клинике все последующие дни нужно просить о скорейшей поправке. С особой важностью подходят ко всему сказанному пожилые люди. Риск обрывания жизни велик, так как здоровье истощается на протяжении многих лет. Стоит им попросить искренне и правдиво о помощи, покаяться в своих погрешностях и Бог помилует.

Молится можно многим святым. Семь отроков Ефесских, святой праведник Лазарь также исполняют желания верующих. В знак почтения и благодарности, в церкови заказывают молебен. Благодарят Бога, докторов и святых за помощь.

Бог – это врач человеческого тела и души и лучше его не найти. Лечение Бога всегда соответствует степени тяжести болезни. Благодарность ему приносится в любом случае. Он единственный бескорыстно помогает и творит добро. Верьте и вам воздаться!

Молитва святому Луке о выздоровлении перед операцией.

Православные верующие обращаются за помощью не только к Богу и святым, которые знамениты своими подвигами перед ним, так большое значение для них имеют простые священнослужители, прославляющие Господа и творящие чудеса даже после своей смерти.

Святитель родился в обычной семье аптекаря и тогда его еще называли Валентином Войно-Ясенецким. Он выучился на хирурга и пошел на войну, а затем, его взяли на работу в клинику Дьякона. После смерти жены он получил сан архиерея и имя Лука. За свою непоколебимую веру его много раз арестовывали и отправляли в ссылки, но и там он помогал людям. Житие святого Луки было наполнено разными событиями, так в 1942 году он получил сан архиепископа и должность главного хирурга в Краснодарском крае.

После Второй мировой войны Лука начал активно восстанавливать церкви и следил за тем, чтобы священнослужители четко соблюдали божественные коконы. Многие говорили о том, что, даже дотронувшись до его рясы, можно получить исцеление. Умер он в день всех святых в 1961 году. Его мощи хранятся в Ново-Троицкой церкви. Люди с разных уголков мира стараются дотронуться до них, чтобы получить исцеление.

Молитва святому луки перед операцией

Получить помощь от святителя можно не только у его мощей, но и благодаря молитве, которую можно произносить в церкви или дома перед образом. Икона считается мощным оберегом для тяжелобольных людей, поэтому ее можно часто увидеть в лечебных заведениях. Обращаются к нему люди, которые имеют проблемы со здоровьем.

  1. Святой целитель Лука избавляет и от физических, и душевных проблем.
  2. Женщины обращаются к нему, чтобы забеременеть выносить и родить здорового ребенка.
  3. Просят у святого помощи перед оперативным вмешательством.
  4. Произнося молитвенные тексты, люди надеются на установление верного диагноза и на правильное лечение.

Если бездумно читать существующие молитвы, то можно не рассчитывать на помощь, поскольку они не действуют, как волшебные палочки. Есть несколько важных советов, которые необходимо учитывать, чтобы святой Лука услышал просьбу и помог:

  1. Обращаться к Высшим силам разрешено как в церкви, так и в домашних условиях, главное, чтобы во время процесса ничего не мешало и не отвлекало.
  2. Читать молитвы о выздоровлении можно только за крещеных людей.
  3. Произносить текст необходимо вдумчиво, понимая смысл и силу каждого слова. Только вкладывая в них веру, можно рассчитывать на результат.
  4. Если текст молитвы сложно запомнить, тогда нужно переписать его на лист бумаги и носить всегда с собой.
  5. Молиться необходимо перед иконой, чтобы смотреть на лик святого, в глазах которого можно увидеть тоску.
  6. Большое значение имеет вера, которая не должна поддаваться сомнениям.
  7. Повторять молитву необходимо, как можно больше раз подряд.

Господь допускает болезни для очищения души человека. Но вера бывает слаба: едва почувствовав недомогание, больной чувствует страх, а истратив все средства для исцеления и не получив облегчения, впадает в отчаяние. Хорошо, если муки приводят страдальца к Богу: у Него уже есть сильнейшее лекарство, которое стоит только попросить с верой.

Больных XXI века можно назвать счастливыми людьми. Медицина продвинулась далеко вперед, шансы на выздоровление существенно увеличились, а перед Богом предстал новый святой целитель — епископ Лука Крымский, русский врач, хирург, прошедший все несчастья лихих времен. Ему знакомы все болезни, он чувствует страдания каждого пациента. Молитва Луке Крымскому об исцелении — это и есть лекарство, помогающее вновь обрести здравие.

Когда за посещение церкви можно было лишиться свободы, святитель Лука молился перед операциями и читал лекции студентам-медикам, надев рясу и крест.

Святитель Лука Крымский начинал врачебную деятельность, когда хирургия была рискованным делом. Будучи заведующим хирургическим отделением провинциальной больницы, он видел смерть некоторых пациентов от неправильно сделанного наркоза. Это заставило его провести исследования и разработать методы безопасной анестезии. Всякая работа спорилась в руках умелого врача: сотни исцеленных его руками людей разносили славу хирурга далеко за пределы городов, где он работал.

Секрет профессионализма святого Луки скрывался в хорошем образовании, трудолюбии и впитанной с детства православной вере. Валентин (мирское имя Святителя) любил Бога, часто молился, читал Евангелие и стремился привести к этому и других. Когда веру противопоставляли науке, ученый профессор и практикующий врач нашел силы показать делом, что наука без Бога — глупость и суеверие.

За труды в медицине и Святитель Лука был удостоен Сталинской премии. Большую часть денег он потратил на детей, оставшихся сиротами после войны, а остальные разослал всем, кто просил помощи. Доброта и щедрость епископа-врача была широко известна. Однажды незнакомая женщина из Ташкента отправила владыке письмо с просьбой прислать хорошие нитки для вышивания. Это ничуть не смутило обремененного заботами старца: просьба была исполнена.

Молитва святому луки перед операцией

Вся жизнь Луки Крымского показывает его глубокую веру и любовь к людям. Заслужив славу на небесах, теперь он исцеляет пациентов более верным, чем скальпель, инструментом — силой Божией. Неужели не услышит он молитв, возносимых и сейчас немощными и нуждающимися?

Владыка преставился в 1961г. В это антирелигиозное время провожать его в последний путь пришли толпы народа, и власти не смогли этому препятствовать. Но недолго пришлось лежать Святителю в могиле: через 30 лет он был прославлен в лике святых и его мощи перенесли в Свято-Троицкий собор г. Симферополя.

Женщина из Грузии, страдавшая мигренью, истратила все средства на лечение и не почувствовала облегчения. Родственница подсказала ей просить помощи Святителя Луки, привезла из Крыма иконку и масло от мощей. Больная стала усердно молиться, каждый день мазалась маслом, читала акафист святому. Прошел месяц, мигрень не уходила, но женщина не отчаивалась, зная, что святитель Лука не может отказать ей.

В одной семье родился нездоровый ребенок. Чтобы выжить, ему требовалось много операций. Родственники очень переживали, но никому в голову не приходило молиться Луке Крымскому, они никогда особо не молились. Однажды крестная ребенка случайно зашла в храм и была поражена «живым» взглядом Св. Луки с иконы, устремленным на неё: «почему не молишься?».

Многодетной матери из Подмосковья, Юлии, часто приходилось таскать коляски и детей на четвертый этаж, в результате чего у неё развилась пупочная грыжа. Диагноз был совершенно точным: женщина мучалась болями, врач прописал ей немедленную операцию. Юлия переживала: не с кем было оставить детей, как раз собирались ехать на каникулы в Крым, к родителям. Вспомнив о святом враче, Юлия помолилась ему и решила отложить операцию до конца каникул.

Приехав с детьми в Симферополь, женщина зашла в Троицкий собор. Накануне она выучила молитву, чтобы произнести ее перед мощами Св. Луки, но когда подошла к раке, забыла все слова. Женщина почувствовала мир и спокойствие в душе, ей не хотелось ни о чем просить.

Прибыв в дом родителей, Юлия застала местного врача, пришедшего обследовать её отца. Заодно врач взялся осмотреть и ее грыжу, после чего удивился: «У вас нет никакой грыжи!». Второй, более детальный осмотр также подтвердил полное отсутствие заболевания. Тут Юлия вспомнила, что боль прошла в тот момент, когда она подошла к раке Святителя Луки в соборе.

Студент Московской Духовной семинарии Евгений, возвращаясь темным вечером в общежитие, был жестоко избит неизвестными. Бандиты повалили его на землю и били по голове палками. Чудом Евгений остался жив, его обнаружили прохожие и доставили в больницу. Врачи не давали никаких шансов: множество переломов черепа, ушибы головного мозга.

Молитва Святителю Луке перед операцией

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас, грешных, и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати.

Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная: градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление, скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое Архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Сила молитвы перед операцией

Истории православных хранят большое количество историй о том, как правильно молится святым и Богу, зависит ли милость от грешности и праведности и помогали ли молитвы, тем кто свято верит.

Город Краснодар зарегистрировал один случай. К пациенту с перелом ключицы, которого сомневались оперировать в связи с жизненными показателями(мог не пережить вмешательство) во сне пришел святой. Он был добр и вселил веру в больного, дав ему раствор с ложечки и приговорив «Все будет хорошо». После этого старик смело пошел в операционный зал и прекрасно перенес все действия, которые проводились.

Молитва преподобному Луке перед хирургической операцией

Многие люди боятся операций. Несмотря на развитость медицины сегодня, смертельные случаи всё ещё случаются, хоть их и становится меньше.

Больной полностью доверяет своё тело хирургу, который все-таки остается человеком, какому свойственно ошибаться.

Рассказывают жуткие истории, про уснувших перед хирургическим вмешательством людей, и не проснувшихся после. У кого-то не выдерживает сердце, у кого-то возникают дополнительные паталогии или послеоперационные кровотечения…

Знающие люди заметили — произнесенная молитва Луке перед операцией помогает избежать негативных последствий. Обязательно скажите слова, адресованные святителю крымскому, чтобы обрести уверенность в успешном исходе хирургического вмешательства.

Молитва святому луки перед операцией

Молитесь перед операцией

Молитва Луке Крымскому перед операцией должна произноситься с верой и любовью к Господу. Очистите сердце от скверны, уверовав в результативность молитвы. Сосредоточьтесь, представив, как радуетесь успешному исходу, как счастливо живете дальше во здравии.

Молиться можно вслух либо про себя. Лучше приобрести икону святителя, однако, если это невозможно — просто представьте его себе. Рекомендуют молиться непосредственно накануне предстоящей операции и читать молитву 40 раз. Но лучше это делать в течение недели в храме напротив иконы или мощами святого.

На время молитвы святому Луке перед операцией, забудьте страхи, проникаясь святыми словами.

Поверьте, Бог не оставит вас, и операция пройдёт наилучшим образом.

Молиться святому можно не только прежде того, как «лечь под нож». Известно, что он исцеляет также болезни глаз, опухоли, мигрени, а также другие болезни.

Во здравие Ваше!

Существует много свидетельств чудесного исцеления благодаря святителю Луке Крымскому. Даже врачи прибегают к его помощи, ведь не раз и они замечали — молитва работает!

Известна любопытная история о помощи святителя. Несколько лет назад одной женщине (назовем ее Галина), диагностировали гигрому ахилова сухожилия. День операции был назначен, а Галина не могла найти себе места от волнения, ведь у нее нашли третью по счету опухоль! Она начала заходить в церковь, прикладываясь к иконе Луки Крымского, с частицей его мощей.

Через неделю Галина смело отправилась делать томографию с полной уверенностью, что Лука ей поможет.

Оказалось — гигрома исчезла! Вместо нее у Галины оказалась фиброма, которая образовывается после хирургического вмешательства. Но вот чудо — в последний раз операцию проводили 25 лет назад!

Другая история грустная, однако, полная надежды. Родившийся мальчик оказался с патологиями, требующими оперативного вмешательства. Крестная мать, переживающая за малыша, обратилась к святителю, чтобы тот даровал младенцу успешное выздоровление. Первое врачебное вмешательство, которое произошло после обращения к святому, было успешым. Конечно, ребенку предстоит еще не раз оказаться под ножом хирурга, однако, родные уверены — все будет хорошо.

Во здравие Ваше!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: