Молитва на паперти архангела Михаила

Значение слова паперть

«Кто как Бог» — так с еврейского переводится имя Михаил. В Писании архангел Михаил показан нам, как «князь», «вождь войска Господня». По словам св. Григория Великого архангел Михаил посылается на Землю всякий раз, когда должна явиться чудесная сила Господня.

На иконах Святой Архангел Михаил в основном представлен нам в воинских доспехах, с мечом или копьём в руке. Всё дело в том, что именно Архангел Михаил первым призвал тех ангелов, которые не пошли по примеру падших, пойти путём борьбы с искушением. Так Он стал предводителем Господня Воинства и одержал победу в битве с Люцифером и бесами (так стали называть падших ангелов), «низвергнув их ад, в глубины преисподней».

Архистратиг Михаил – это Великий защитник, «Меч Господень» и Божий Заступник. Именно поэтому архангел Михаил считается покровителем воинов, защитником от всякого зла видимого и невидимого, от злых духов и защитник всех православных христиан.

Кроме того, Архангел Михаил считается защитником и покровителем народа иудейского.

Так же, Архангел Михаил считается защитником душ умерших на их пути ко Престолу от врагов антихриста.

По апокрифическим источникам

  • Именно Архангел Михаил сопровождает Деву Марию по аду, объясняя Ей причины мучений грешников (Хождение Богородицы по мукам).
  • Иисус Христос после сошествия во ад, именно арх. Михаилу вверяет души праведников для сопровождения их в рай.
  • По греческим преданиям архангел Михаил присутствует при смерти человека.
  • По откровению св. Павла, арх. Михаил омывает души умерших перед входом в Небесный Иерусалим.

Так же считается, что Он отсеивает грешников от праведников, а также отмаливает у Бога души некоторых грешников, которые при жизни делали хоть какие-то хорошие дела (переводит их с левой стороны в правую (праведную)).

Считается, что в ведении архангела Михаила находится «Великая книга судеб», в которой есть все человеческие жизни и грехи каждого из нас.

Св. архангелу Михаилу отводится большое значение и в будущих событиях, а именно когда придёт конец света, на Страшном суде

Так же Архангел Михаил считается защитником спящего и помощником в печали.

Этот вывод пришёл к нам из древности. Всё дело в том, что в раннем христианстве считалось так, что злые духи – это источник всех болезней, а архангел Михаил победитель над ними, значит, побеждает и болезни.

И всё же, как ни крути, а есть множество случаев исцелений по молитвам к Архангелу Михаилу. Недаром раньше при больницах строились часовенки во имя архангела Михаила, либо же старались построить лазареты рядом со Свято-Михайловскими храмами. Есть случаи исцеления и на святых источниках при монастырях в честь архангела Михаила.

  • Молятся архангелу Михаилу и при входе в новый дом и освящении его.

8 ноября/21 ноября— Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных

6 сентября/19 сентября — воспоминание о чуде архангела Михаила в Хонех

Есть множество чудес, связанных с архангелом Михаилом, но сегодня мы помолимся Великому Архистратигу Михаилу.

Молитва архангелу Михаилу, которая начертана на крыльце Чудового монастыря, построенного в честь святого Архистратига. Считается, что если читать её каждодневно, то получишь великую защиту и поддержку в этой жизни и даже после неё.

О Господи Боже Великий, Царю Безначальный, пошли, Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабу твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых!

О Господень Архангел Михаиле, излей миро влагостыни на раба своего (имя). О Господень Михаиле Архангеле, демонов сокрушителю! Запрети всем врагам, Борющимся со мною, сотвори их яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О Господень великий Михаиле Архангеле, шестикрылатый первый княже и воеводе невесных сил, Херувим и Серафим!

Молитва на паперти архангела Михаила

О Господень угодный Михаиле Архангеле! Буди ми помощь во всем: в обидах, в скорбях, в печалех, в пустынях, на распутиях, на реках и на морях тихое пристанище! Избави, Михаиле Архангеле, от всякия прелести диавольския, егда услышиши мя, грешнаго раба своего (имя), молящегося тебе и призывающего имя твое святое, ускори на помощь мою, и услыши молитву мою, о Великий Архангеле Михаиле!

Поведи вся противящиеся мне силою честнаго животворящего креста Господня, молитвами Пресвятые Богородицы и Святых Апостол, и Святаго Николая Чудотворца, Святаго Андрея Юродивого и Святаго Пророка Божия Илии, и Святых великомученик Никиты и Евстафия, Преподобных Отец всех святителей и мученик и всех святых небесных сил. Аминь.

О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя) Защити, Архангеле, нас от всех вра- гов видимых и невидимых.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мной и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца и сокруши их, яко прах перед лицом ветра.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый князь и воевода небесных сил, Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях и печалях, в пустыне и на морях тихое пристанище.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всяких пре- лести диавольские, егды услышь нас, грешных, молящихся Тебе, и призывающих имя Твое Святое. Ускори нам помощь и побори всех противящихся нам силой Честного и животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея Христа ради Юродивого, святого пророка Ильи и всех святых великомучеников, святого мученика Никиты и Евстафия и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых небесных сил.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Помогои нам грещным (имя) и избави нас от труса, потопа, огня, меча и от напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избавь нас всегода и вовеки веков. Аминь.

Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духи лукавого, искушающего и томящего мя.

О святый Михаиле Архангеле, помилуй нас, грешных, требующих твоего заступления, сохрани нас, раб Божиих (имена), от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольскаго и сподоби нас непостыдно предстати Создателю нашему в час страшнаго и праведнаго Суда Его.

Небесных воинств Архистратиже, молим тя присно мы недостойнии, да твоими молитвами оградиши нас кровом крил невещественныя твоея славы, сохраняя ны, припадающия прилежно и вопиющия: от бед избави ны, яко чиноначальник Вышних Сил.

буди щит несокрушим и забрало твердо Святей Церкви и Православному Отечествию нашему, ограждая их молниеносным мечем твоим от всех враг, видимых и невидимых. Не остави же, о Архангеле Божий, помощию и заступлением твоим и нас, прославляющих днесь святое имя твое: се бо, аще и многогрешни есмы, обаче не хощем в беззакониих наших погибнути, но еже обратитися ко Господу и оживленным быти от Него на дела благая.

Озари убо ум наш светом Лица Божия, иже выну сияет на молниевиднем челе твоем, да возможем разумети, что есть воля Божия о нас, благая и совершенная, и ведети вся, яже подобает нам творити и яже презирати и оставляти. Укрепи благодатию Господнею слабую волю и немощное произволение наше, да, утвердившеся в законе Господнем, престанем прочее влаятися земными помыслы и похотении плоти, увлекающеся по подобию несмысленных детей скорогибнущими красотами мира сего, яко ради тленнаго и земнаго безумне забывати вечная и небесная.

Над всеми же сими испроси нам Свыше дух истиннаго покаяния, нелицемерную печаль по Бозе и сокрушение о гресех наших, да остающее нам число дний временнаго живота нашего иждивем не во угождении чувств и работе страстем нашим, но во изглаждении зол, содеянных нами, слезами веры и сокрушения сердечнаго, подвигами чистоты и святыми делами милосердия.

О, святый Михаиле Архангеле, светлообразный и грозный Небесного Царя воеводо! Прежде Страшного Суда ослаби ми покаятися от грехов моих, от сети ловящих избави душу мою и приведи ю к сотворшему ю Богу, седящему на Херувимех, и молися о ней прилежно, да твоим ходатайством послет ю в место покойное. О грозный воеводо Небесных Сил, предстателю всех у Престола Владыки Христа, хранителю твердый всем человеком и мудрый оружниче, крепкий воеводо Небеснаго Царя!

Помилуй мя грешнаго, требующаго твоего заступления, сохрани мя от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольского, и сподоби мя непостыдно предстати Создателю нашему в час страшнаго и праведнаго Суда Его. О всесвятый великий Михаиле Архистратиже! Не презри мене, грешнаго, молящагося тебе о помощи и заступлении твоем, в веце сем и в будущем, но сподоби мя тамо купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

О чем молятся

Архангел Михаил помогает каждому, кто нуждается в этом. Но стоит также помнить и о том, что молитва должна быть искренней и осознанной, дабы Бог через святого услышал её. Нередко люди просят:

  • о защите;
  • о помощи в поисках крова;
  • об исцелении;
  • об обретении силы, смелости, уверенности и выносливости для совершения определенных поступков;
  • об избавлении от высокомерия;
  • о покровительстве пострадавшим в войнах или различного рода стихийных бедствиях.

Молится Архангелу можно каждый день, по возможности – как в храме, так и дома перед святым образом. А два раза в год в полночь с 20 на 21 ноября (Михайлов день), и с 18 на 19 сентября (день почитания Архангела Михаила), следует идти в церковь и просить за всех умерших поимённо, добавляя при этом фразу “и всех сородников по плоти Адамова колена”.

Молитва на паперти архангела Михаила

Молитва на паперти Архангела Михаила – это не просто красивые и волнующие слова, устремлённые к Господу, это воплощение главного качества каждого православного человека – умения верить глубоко, чисто и верно. Ведь только такая вера даёт силы, “наполняет” душу и помогает преодолеть любые жизненные трудности. Святой указывает путь, пройдя которым, человек обретает главное – самого себя, а вместе с этим и Всевышнего в себе. А эта благодать – вечна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: