Молитва семистрельной божьей матери при установке

Немного о тексте самой молитвы

Молитва Семистрельной Божьей Матери «Умягчение злых сердец» существует только в двух видах. Один на староцерковном, второй на русском языке, по своему объему небольшой, поэтому с изучением его проблем не возникает.

Читать молитву рекомендуется не торопясь. Проговаривайте каждое слово с нужными ударениями, вдумываясь в них. Закончив молитвослов, задержитесь подле святого образа, мысленно сосредоточившись на том, что Вас тревожит. Своими переживаниями поделитесь с Единым Создателем.

Текст молитвы Семистрельной Божией Матери “Умягчение злых сердец”

Икона “Семистрельной” Богоматери чрезвычайно почитаема среди верующих. Родиной иконы считается Вологодчина. Первоначально она пребывала в Иоанно-Богословской церкви, расположена которая была на берегу реки Тошни. Протекает эта река недалеко от Вологды. О её происхождении сохранилось одно любопытное предание.

Рассказывает предание об одном крестьянине из Кадниковского уезда, который многие годы мучился от неизлечимой хромоты. Однажды ему привиделся сон, в котором Божественный голос поведал о том, что его хворь будет исцелена, если он найдет в колокольне Богословской церкви икону Пресвятой Богоматери, с верою помолится ей, попросит излечения.

Крестьянин пришел в храм, поведал о своем сне, попросил впустить его внутрь колокольни, но священнослужители отказались выполнять его просьбу, и так 2 раза. Мужчина пришел и в третий раз, и его упорство с настойчивостью сделали свое. Крестьянину разрешили подняться на колокольню, и он сразу же отыскал образ “Семистрельной” Богоматери.

Икона выполняла функцию лестничной ступени, и звонари просто ходили по ней, ни о чем не подозревая. Ужаснувшись случайному кощунству, церковнослужители хорошо очистили и отмыли образ, привели в надлежащий вид, а затем отслужили молебен, в процессе которого крестьянин усердно молился. Сразу после этого случилось чудо: болезнь его отступила, он полностью исцелился. Так православная церковь обрела ещё одну икону — образ “Семистрельной” Пречистой Девы Марии.

Молитва семистрельной божьей матери при установке

Особенную славу образ “Семистрельной” Богоматери получила в 1830 году, когда в Вологде бушевала эпидемия холеры. Жители города провели крестный ход вокруг городских стен во главе с иконой. После этого болезнь пошла на убыль, а вскоре эпидемия прекратилась окончательно.

Чудотворная икона исчезла из Иоанно-Богословской церкви после рокового 1917 года. С 1930 здесь не проводились богослужения. Приход возобновил свою деятельность в 2001 году, но икона “Семистрельной” Богоматери так до сих пор и не вернулась на родину.

В чем именно помогает молитва для смягчения злых сердец

Икону «Девы Марии» мы видим с одним лишь изображенным на ней ликом Преснодевы, без младенца. Образ отображает только семь стрел и мечей, пронизывающих Богоматерь. Почему семь? Число это не случайное, ведь семь символизирует полноту мира, всего, что в нем есть.

Молитву «Умягчение злых сердец» проговаривают именно перед Семистрельной иконой. Из всех, обращенных к Деве Марии, эту считают одной из самых мощных. Сам по себе этот лик как нельзя лучше отображает всю ту боль, которую пришлось испытать Богородице при жизни. Семь стрел и мечи – оружие, поразившее ее душу, боль в которой жива до сих пор.

Некоторые священнослужители толкуют значение этой иконы немного иначе. Во втором варианте толкования семь – символ смертных грехов, о которых хорошо известно каждому христианину. Эти грехи скрыть человек от Девы Марии не может, как бы он не пытался. О каждом грехе Богородице, смотрящей в душу мирян, известно.

Читая «Умягчение злых сердец» перед Семистрельной иконой, можно избавиться от тяжкого груза на сердце, от одиночества. Это молитвослов, который пригодится всякому уверовавшему во Христа, который нуждается в подсказке, помощи, не знает, что делать дальше.

Прибегать к «Умягчению злых сердец» можно как в храме, так и дома, но тогда необходимо приобрести соответствующий святой образ. Повторять молитву рекомендуется регулярно, чтобы спустя определенное время, сделать верный выбор в сложной ситуации, решиться на шаг, который был бы угоден, прежде всего, Господу.

Описание иконы Пресвятой Богородицы “Умягчение злых сердец” (“Семистрельная”)

Молитва семистрельной божьей матери при установке

Лик Богоматери “Умягчение злых сердец” очень похож с “Семистрельной” иконой Пресвятой Богородицы, поэтому обе они объединены названием “Семистрельная”. Отличие между ними заключено в расположении стрел:

  • у “Семистрельной” стрелы, пронзившее сердце Богородицы, расположены по две стороны: три — с одной стороны, четыре — с другой;
  • у Божьей Матери “Умягчение злых сердец” расположение стрел следующее: три — слева, три — со стороны правой, одна — снизу.

На иконе “Умягчение злых сердец” Пречистая Богоматерь изображена в одиночестве, с пронзенным семью мечами (стрелами) сердцем. Иногда встречается и разновидность, где Пречистая Дева Мария написана с младенцем Христом на коленях. Семь мечей (стрел) выступают символом пророчества, данного святым Симеоном Богоприимцем в Иерусалимском храме во время Сретения.

Символическим значением наделена и сама цифра 7. В Священном Писании 7 — это знак полноты, избытка чего-нибудь. В случае с иконой это полнота горя и сердечных мук, выпавших на долю Пресвятой Девы Марии в течение её земной жизни, полнота её скорби. Богородица страдает не столько из-за мук Иисуса Христа, сколько из-за семи смертных человеческих грехов, пронзающих ее душу. Таким образом, мечи (стрелы) выступают ещё и символом греховных страстей.

Читая сильную молитву перед образом Пресвятой Богоматери “Умягчение злых сердец”, можно добиться улучшения отношений между членами семьи, между родственниками и близкими людьми, между мужем и женою, между детьми и их родителями.

“Семистрельная” Богородица способна защитить от вспышек гнева, злости и раздражения (как собственных, так и других людей), от чужой нетерпимости. Помогает икона при любой вражде между членами семьи или общества. К Богоматери с молитвой обращаются и во время военных действий: её просят о защите от неприятельского нападения.

Погадайте на сегодняшний день c помощью расклада Таро «Карта дня»!

Для правильного гадания: сосредоточьтесь на подсознании и ни о чем не думайте хотябы 1-2 минуты.

Как будете готовы — тяните карту:

Молитва семистрельной божьей матери при установкеГадать

Молитва на Умягчение злых сердец»: текст на русском

Сам молитвослов «Умягчение злых сердец» состоит всего из двух предложений, запомнить которые, благодаря тому, что написаны они на русском языке, сможет каждый православный. Перед прочтением этой молитвы священнослужители также рекомендуют прочесть Тропарь, в частности, 5-ый его глас.

В нем содержится просьба, обращенная к Преснодеве, о спасении от жестокосердия собственного и жестокосердия ближних. Таким образом, непосредственно перед прочтением молитвослова, верующий просит Матерь Божью «угасить» напасти каждого ненавидящего и умягчить собственное злое сердце.

За Тропарем, 5-ым гласом идет Кондак, в котором представлено обращение к Многоскорбной Деве Марии, способной превратить печали верующих в радости, спасти мир своим милосердием. Печали мирян Богородице хорошо понятны, ведь многие скорби и болезни она при жизни и сама снесла.

«Умягчение злых сердец» –  молитва короткая. Она также содержит перечисления достоинств Преснодевы, а также непосредственно ее прославление. Произносить Тропарь и Кондак перед тем, как читать «Умягчение злых сердец» не обязательно, но желательно, так как это важная церковная молитва, которую можно часто услышать на литургии в храме. Там Тропари и Кондаки обязательно сопровождают основные молитвы, повторяются регулярно.

Строгих правил, касающихся чтения данных срок, предшествующих «Умягчению злых сердец», не существует, поэтому можно придерживаться общих, распространяющихся на обычные молитвословы.

Молитва перед иконой: как правильно просить

Молитва перед иконой Семистрельной Божьей Матери  — самое сильное моление Преснодеве. Просимое обязательно сбудется, если подходить к прочтению молитвы правильно:

  1. Отправляйтесь в православный храм.
  2. Поставьте перед образом Сына Божьего свечку.
  3. Прикоснитесь лбом и губами к Кресту.
  4. Станьте перед семистрельной иконой, зажгите свечку и начинайте читать молитвовслов.
  5. Завершить общение с Богородицей можно собственными словами мысленно.

Если по какой-то причине регулярно посещать Церковь не получается, купите домой «Семистрельный» образ, а также церковные свечи. Читайте «Умягчение злых сердец» перед иконой, прося у Божьей Матери помощи в трудный час.

По возможности периодически посещайте храм Архангела Михаила, расположенный в столице, на Девичьем поле. Там хранится мироточивый чудотворный лик Царицы Небесной. Посещать храм можно, например, в день празднования иконы. Этот праздник православным известен также под названием «Симеоново проречение», отмечают его в христианском мире в период Всех Святых, а также 26 августа.

Чудо после прочтения молитвы Богородице

Молитву на усмирение злых сердец проговаривают перед Семистрельной иконой Матери Христовой, хорошо знакомым всем образом, найти который можно в подавляющем большинстве храмов. Этот Святой лик также можно приобрести в церковной лавке, чтобы иметь возможность использовать популярный молитвослов в домашних условиях, с учетом всем молитвенных правил.

Молитва к иконе «Умягчение злых сердец» действует, что доказывает множество примеров свершения настоящего чуда, объяснить которое, опираясь на логику и здравый смысл, нельзя. Яркие примеры:

  1. Крестьянин из Вологодской губернии, который сильно страдал от хромоты, благодаря заступничеству Преснодевы смог исцелиться. Перед этим мужчина, который мог лишиться способности ходить, обращался ко всяким лекарям и знахарям, но те лишь разводили руками, понимая, что помочь ему они не в силах. Ноги продолжали болеть, с каждым днем все сильнее, и как-то во сне к страждущему пришел Господь, который велел хромому сходить к колокольне Иоанно-Богословской церкви. Там, как сказал Бог, и было спасение мужчины. Долго оттягивать посещение церкви он не стал, на месте мужчина обнаружил перевернутый лик Богородицы. Когда образ этот он перенес в храм и повесил его на стену со словами молитвы Семистрельной иконе, над ним был отчитан молебен. Сразу после этого свершилось чудо. Крестьянин смог нормально ходить, не хромая.
  2. Крестный ход 1830-го года рядом с Вологдой проводили с образом Богоматери. И именно благодаря целительной и чудодейственной силе последней людям удалось положить конец серьезной эпидемии холеры. После этого случая все православные начали верить, что икона Девы Марии и обращенная к ней «Умягчение злых сердец» действительно способна на чудо через истинную веру. Именно после похода 1830 года всем открылось истинное значение и смысл Семистрельного лика и молитвослова.

Невзирая на все это, до сих пор можно встретить людей, которые в чуде «Умягчения злых сердец» разочарованы. Однако этим христианам стоит понять, что после одной читки молитвы ждать исцеления и свершения какого-то невероятного события нельзя. Православному нужно обращаться к Богородице каждый день, расти и развиваться духовно, каяться, говорить с Всевышним почаще, не нарушать заповеди, стараться жить во Христе и укреплять свою веру в него.

Слушать молитву «Умягчение злых сердец»

Даже врачи не могут поспорить с тем, что православная вера для каждого тяжко больного – это невероятная опора, та помогающая сила, которая способна быть спасительной. Именно поэтому «Умягчение злых сердец» рекомендуется читать регулярно, а когда такой возможности нет, молитву можно слушать.

В Интернете Вы найдете аудиозаписи этого молитвослова (бесплатно), а также видео, на котором молящийся сможет одновременно прослушать и прочитать текст «Умягчи наши злые сердца», часто написанный на фоне Семистрельного лика. Для своего духовного укрепления к таким материалам стоит прибегать как можно чаще.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: