Молитва при родах для рождения здорового ребенка

Правило чтения молитв о помощи в родах

Перед родами будущая мать обязательно должна пойти на исповедь и причастие, чтобы оставить у ног Христа все свои прегрешения и очиститься Его Святой Кровью.

Перед чтением воззваний к Пречистой Деве Марии, Спасителю и святым роженице следует особенно тщательно вспомнить все нераскаянные проступки, покаяться, попросить прощения у Святой Троицы и только тогда можно взывать о помощи.

Икона Богородицы «Помощница в родах»

Молиться перед родами необходимо регулярно. После родов желательно произнести благодарственную молитву. Родственники роженицы могут заказать благодарственный молебен.

Важно! Во время схваток роженица не сможет молиться сама, тогда надежным покровом для нее и будущего ребенка становятся прошения родных.

МОЛИТВЫ ПЕРЕД РОДАМИ ко Пресвятой Богородице пред Ея иконою, именуемой «Феодоровская»

Икона Божией Матери почитается Православной Церковью. Празднество вершится 26.12 (по старому стилю), а по новому – 8.01. Икона обладает своими особенностями и имеет два изображения.

На одном из них изображена Матерь Божия с распущенными волосами, руки которой находятся на уровни грудной клетки. Там же изображается Младенец. Икона олицетворяет обращение будущих мам к Всевышнему за помощью выносить дитя и защитой во время родов.

С давних времен в моменты изуверских мучений, связанных с рождением детей, женщины обращались с молитвами к Святым. Горячие молитвы перед иконой «Помощница в родах» до сих пор возносятся в различных уголках нашей планеты благочестивыми женщинами.

Молитва при родах для рождения здорового ребенка

Акафист — это похвальная песня, праздничное песнопение, написанное в честь Божией Матери. Песнопение служит для помощи в решении определенных дел или усмирения тревожности.

Особенно если наступают скорые роды, или женщине становится трудно сосредоточиться, не покидает чувство страха, боязнь боли, операции кесарева сечения, беременные читают акафист дома, стоя перед святым образом «Помощница в родах», прося у Богоматери помощи и благополучного родовспоможения.

Особенной силой отличаются молитвы матерей о своих дочерях, ожидающих на свет скорого появления малыша.

О Пресвятая Богородице, Мати наша милосердная! Яви на нас, в печали сущих и во гресех всегда пребывающих рабех Твоих (имена), милость Свою и не презри нас, многогрешных рабов Своих.

К Тебе прибегаем, Пресвятая Богородице, многое множество сознавая прегрешений наших и молимтися: посети немощствующыя наши души и испроси у возлюбленнаго Сына Твоего и Бога нашего дати нам, рабам Твоим (имена), прощение. Едина Пречистая и Благословенная, все упование наше на Тя возлагаем: Премилосердная Мати Божия, сохрани нас под покровом Своим.

Как коротко помолиться роженице при родах

Пожалуй каждая женщина хочет, чтобы беременность прошла благополучно, роды были легкими и, по возможности, быстрыми. Находясь в самый момент родов роженица может своими словами обращаться к Пресвятой Богородице и просить заступления и помощи.

Например, «Богородица, Матушка, дай мне духа и здоровья родить здорового ребенка», «Пресвятая Владычица, помоги рабе Божьей преодолеть все муки и боли, слышать и делать все правильно, без вреда моему здоровью».

Важно благодарить за успешный исход: «Пресвятая Владычица, благодарю тебя за милость Твою».

Во время родов хорошо бы взять с собой в родильный зал икону «Помощница в родах» и обращать почаще свои взоры на этот пречистый образ.

Взывая к Сыну Божьему, роженица обязательно чувствует Его поддержку.

Духовная подготовка к рождению ребенка

Молитва при родах для рождения здорового ребенка

Такой ответственный и сложный процесс, как роды, требуют от женщины не только физической, но и психологической и духовной подготовки. При этом начать готовиться к рождению малыша на духовном уровне необходимо ещё на ранних сроках беременности, а именно:

  • Посещать церковь не реже 1 раза в неделю;
  • Учиться прощать врагов. Рекомендуется также ставить свечи в церкви за здравие как друзей и близких, так и за недругов;
  • Не допускать возможности негативного воздействия извне на собственное биополе. Женщина, готовящаяся стать матерью, ни в коем случае не должна позволять себе злиться. Это не означает, что бороться нужно только с внешними проявлениями гнева, а истинные эмоции — держать в себе. От этого станет только хуже. Необходимо научиться игнорировать раздражитель, отвлекаться и уходить от недоброжелателя;
  • Медититровать и расслабляться. Как ни странно, медитация благотворно влияет на энергетическое поле, усиливая его естественную защиту и открывая каналы для общения с Высшими силами;
  • Каяться в прегрешениях, исповедоваться и, в случае необходимости, проходить обряд экзорцизма.

Непосредственно перед родами женщине рекомендуется:

  • Поговорить по-душам с матерью. Это помогает установить энергетическую связь между родными душами;
  • Обзвонить всех знакомых и попросить у них прощения за возможные обиды;
  • Поговорить с мужем или сожителем. Если он верующий, рекомендуются совместные молитвы и покаяния;
  • Прочесть каноническую молитву Деве Марии — «Богородице Дево, радуйся». Именно Богородица является покровительницей рожениц. В первую очередь молитвы при родах и помощи в родах возносятся именно к Ней.

Важно!В процессе духовной подготовки к родам будут моменты, когда женщине захочется уединиться и поплакать. Не нужно переживать на этот счёт. В данном случае слёзы — не только естественная реакция организма на гормональные изменения, но и важный этап в процессе духовного очищения биополя перед родами.

Самые сильные молитвы — те, которые человек читает за себя сам. Не являются исключениями и молитвы для успешных родов. Однако в процессе сильных схваток или непосредственно во время родов женщина молиться не может физически. В этом случае ей могут помочь друзья и родственники.

Самыми сильными молитвами за роженицу и ребенка для успешных родов являются следующие:

  • Молитва мужа роженицы на икону Богородицы «Помощница в родах»:

«Богородице Дево Светлая, к тебе взывает раб Твой смиренный [Имя]! Как Блаженный Иосиф оберегал Тебя в беременности Твоей, так и я супругу свою оберегал. Не брось в горести и боли жену мою, рабу Божью [Имя], дай ей разрешиться от бремени радостного, и пусть явится на свет дитя долгожданное, чтобы могли мы воспитать его в любви к возлюбленному Сыну Твоему, Спасителю нашему и Богу Единородному — Иисусу Христу. Не дай лукавому завладеть душой невинной, во грехе рождённой! Защити нас, Пресвятая Дева! Аминь!»

  • Молитва близких на успешные роды (читать могут как родственники, так и друзья роженицы):

«Господь Всеблагой, Спаситель наш, Создатель всего сущего! На тебя уповаем в час земных испытаний рабы Божьей [Имя роженицы]! Не просим Тебя избавить её от страданий земных, всем прадочерям Евы уготованных, ибо удел жён земных — в муках рождать во искупление первородного греха. Но молим Тебя, Милосердный Господи, уберечь рабу Твою [Имя роженицы] от тех мук, которых она может не выдержать!

Пусть родится у неё детя здоровое, крепкое да радостное. Пусть послужит это дитя искуплением всех грехов своей матери, ибо станет оно на путь Божий, и во храме перед Тобой, о Всемогущий Творец, колена преклонит! Не дай, Боже, хвори чёрной сломить мать и ребёнка, пусть роды пройдут успешно, и миру явится новая жизнь во Славу Твою! Ибо Милосерден Господь, Всеблаг и Милостив! Во имя Отца, Сына, и Духа Святого, Аминь!»

  • Молитва родственников Иисусу Христу:

«Господь наш Иисус Христос, от Пречистой Девы Рождённый! Услышь молитву смиренных рабов твоих! Даруй рабе Твоей [Имя роженицы] роды лёгкие, безбольные и здоровья рождённому от чрева её! Как Пресвятая Дева тебя носила во чреве своём — так и раба Божья [Имя женщины] своё дитя под сердцем носит. Как слушал Ты биение Сердца Всеблагой Пречистой Девы — так и плод чрева рабы Божьей [Имя] сердце своей матери слушает.

Дай её, Боже, разродиться счастливо, да здоровым ребёночком. Пусть к него будут ручки да ножки целые, головка ясная да взор светлый, чтобы можно было покрестить его в Вере Православной, чтобы жил он жизнью праведной, да помнил о жертве Твоей да о Твоих страданиях, Господи! Даруй благодать Твою будущей матери, чтобы разум её от страданий не затуманился, чтобы от боли душа нестойкая не помутилась, чтобы не исторгались из её уст слова бранные, дабы не привлечь нечистого к колыбельке новорожденного. Дай ребёнку, Господь, благословение Своё, чтобы ничто тёмное и злое его не коснулось! Во имя Отца, Сына и Духа Святого, Аминь!»

Все перечисленные молитвы читаются при сильных схватках и в процессе самих родов.

«Дева Пресвятая, Благочестивая Матерь Спасителя нашего Иисуса Христа! Убереги в час испытания рабу Божью [Имя дочери] да здоровым младенцем разрешиться ей пособи!О, Богородица Дева, Заступница женского рода перед Очами Господа нашего Иисуса Христа! К ногам Твоим припадаю, слёзно молю — в час испытания стань рабе Божьей [Имя дочери] Матерью!

Умоли Сына Твоего Единорожденного смилостивиться над ней, чтобы дитя её появилось на свет здоровым и благостным, чтобы и мы, недостойные, могли вкусить от Милосердия Его!Слёзно молю тебя, Всепрощающая Матерь! Прости все прегрешения рабе Божьей [Имя], как и она прощает своим обидчикам!Во имя Отца, Сына и Святого Духа,Аминь!»

Важно учесть, что тексты всех представленных выше молитв не обязательно интерпретировать слово-в-слово. Можно молиться при помощи собственного текста — главное, молитва была искренней и шла от сердца. Молитва при родах дочери и помощи в родах должна быть наполнена любовью к роженице и уважению к Богу и Святым, к которым возносится.

Не зря зачатие, ношение, появление на свет ребенка связывают с Господним таинством. Такое таинство принято благословлять святыми молитвенными словами. Они должны иметь постоянный характер, идти от всего сердца с надеждой и верой. Испытывая муки, боль, находясь в состоянии глубоких переживаний, роженица обращается к Пресвятой Богородице и Святым за помощью.

Просьбы о помощи к Святым в разрешении возникающих проблем можно высказывать и коротко, простыми словами. Главное, чтоб они несли надежду и веру в то, что Святая вступится за рожениц, которые переживают особенно из-за осложнений или нарушений, придет на помощь при родах, подарит облегчение.

Молиться нужно не только во время родов, а в течение всего периода вынашивания ребенка. Чем ближе срок появления на свет Божий нового человечка, тем сильнее должна быть молитва. Священники рекомендуют женщине постараться хотя бы раз за 9 месяцев прийти в храм на исповедь и принять участие в великом таинстве Евхаристии.

МОЛИТВЫ ПЕРЕД РОДАМИ ко Пресвятой Богородице

Читать молебен можно где угодно в церкви, в домашней обстановке. Можно читать текст молитвы, а можно просить своими словами. Будущей маме необходимо обязательно купить оберег икону Николая Чудотворца.

Икона Николаю Чудотворцу

Молитва перед родами дочери

Кровная связь матери и дочери особенно сильная во время родов. Мама — человек, которому молодая женщина более всего доверяет в этот непростой период ее жизни.

Видя спокойствие матери, постоянно пребывающей в молитвах, роженица расслабляется, и роды проходят самым чудесным образом.

Важно! Выбор молитвы зависит только от просителя. Стойте в молитве и верьте, по вере будет вам дано.

Молитва при родах

Роды – это волнительное событие в жизни не только самой женщины, но всей семьи. Нет на свете ни одной беременной, которую б не посещали тревожные мысли и переживания по поводу предстоящего события. Даже если беременность проходит отлично, врача нашли, роддом выбрали, для малыша и мамы все готово, беспокойство не перестанет вас покидать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: