Молитва для ребенка матерью помощь в учебе

Молитвы в помощь учащимся

Святая блаженная Матрона Московская – скорая услышательница и помощница каждому, кто приходит к ней за советом.

Святая Матрона Московская

Конечно, всегда предпочтительнее молиться в храме перед образом святой, но если такой возможности нет, можно это делать и дома. Конечно же, если в семье особо почитают святую, желательно в красном углу рядом с другими иконами иметь и образ блаженной.

  • Божией Матери в честь Ее иконы «Прибавление ума» («Подательница ума»)
  • преподобному Сергию Радонежскому
  • праведному Иоанну Кронштадтскому
  • бессребреникам Косме и Дамиану
  • святым трем отрокам Анании, Азарии и Мисаилу
  • мученику Неофиту

Молитвы всегда с нами: в радости и бедах, чаяниях и просьбах. Успех в жизни важен для каждого. Не меньшей важностью является успешная учёба ребёнка в школе. Какой она будет, как ребёнок будет относиться к урокам, таким и будет его отношение к жизни и работе в будущем. Хорошие оценки стимулирует ребёнка на труд, вырабатывают усидчивость, стремление к успеху, наполняют его новыми познаниями, с которыми будет лёгок и интересен его жизненный путь.

Не все одинаково способны и талантливы. И пусть зачастую более удачливыми по жизни становятся двоечники в школе, всё же правило это не всегда работает на все 100%. И безусловно, хорошая оценки у детей — радость и чувство удовлетворения родителей, как и самих детей.

Молитвы на хорошую учёбу несут подспорье и подстраховку в школьный процесс усвоения знаний. Без знаний не может быть хороших отметок. Часто случается так, что ребёнок усерден в своём труде, аккуратен, но в силу сложности программы, своего характера он не может овладеть знаниями. Таким детям важна Божья помощь. Будем просить у Святых старцев благодати для успехов в учении.

Принятие знаний, навыков, умений относится к движению, поэтому обучающийся человек постоянно повышает коэффициент умственных способностей. Главное, получить или отдать нужный объем информации, чтобы усвоилось в комфортных темпах, не перегружаясь. Существуют направленные молитвы на конкретные случаи жизни.

Ныне благодарная Твоему предстательству всероссийская паства молится тебе: Христоименитый и праведный угодниче Божий! Любовию твоею озари нас, грешных и немощных, сподоби нас, принести достойные плоды покаяния и неосужденно причащатися Святых Христовых Тайн. Силою твоею веру в нас укрепи, в молитве поддержи, недуги и болезни исцели, от напастей, врагов видимых и невидимых избави.

Умири, Чудотворче и Провидче преизряднейший, народы страны нашея, благодатию и даром Святаго Духа избави от междоусобныя брани; рассточенныя собери, прельщенныя обрати и совокупи Святей Твоей Соборной и Апостольской Церкви. Милостию твоею супружества в мире и единомыслии соблюди, монашествующим в делах благих преуспеяние и благословение даруй, малодушныя утеши, страждущих отдухов нечистых свобода, в нуждах и обстояниях сущих помилуй и всех нас на путь спасения настави.

Во Христе живый, отче наш Иоанне, приведи нас к невечернему свету жизни вечныя, да сподобимся с тобою вечного блаженства, хваляще и превозносяще Бога во веки веков. Аминь».

Православные молитвы на удачу в учебе, экзаменах, оценках, образовании.

Успехи в учебе, безусловно, главным образом зависят от усилий со стороны учащегося, отсутствия лени. Однако православные христиане могут прибегать к помощи небесных заступников — святых, и просить у них помощи, если в учебном процессе возникают сложности.

Так, молитва Матроне Московской о помощи в учебе помогает многим благополучно сдать экзамены или одолеть какой-либо особо сложный предмет.

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Об успешной сдаче экзамена и сессий можно обратиться за помощью к Святому образу, ведь у многих студентов перед началом экзаменов начинает появляться непреодолимое чувство тревоги и страха не сдачи как устных, так и письменных зачетов, но к тому же паника нарастает и от возможных преподавательских придирок.

Обычно в молитвенном обращении взывают к Николаю Угоднику, ведь именно его молитвы считаются самыми сильными, притягивающими удачу и влияющими на человеческую судьбу. К тому же все прошения к этому образу всегда исполняются быстро, но только если действительно этого делать от всего сердца.

Что касается самого обращения, то молитва Николаю Чудотворцу о помощи в учебе действует следующим образом:

  1. Помогает избавиться от страхов и волнений;
  2. Способствует преодолению неуверенности в себе;
  3. Молитвенные слова к Угоднику направляют мысли в нужное русло, даже при стрессовой ситуации;
  4. Появляется настрой на получение высоких результатов и вселяет надежду в просящего.

Помимо этого Святого о помощи на экзамене можно просить и у многих других чудотворных образов, которые также могут помочь пройти через это сложное и нервозное испытание.

Вот некоторые из святцев, к которым можно обратиться в подобной просьбе:

  • Матрона Московская;
  • Ангел хранитель;
  • Пресвятая Богородица;
  • Серий Радонежский;
  • А также о сдаче экзамена и о помощи в учебе можно попросить Праведника Иоанна Кронштадтского.

Молитва для ребенка матерью помощь в учебе

Существуют сильные православные молитвы и заговоры на хорошую учебу в школе и университете, которые необходимо читать родителям или ученику самостоятельно. Православную молитву, чтобы ребенок хорошо учился, можно возносить каждый день. Молитвы принято возносить покровителям ученья и знаний.

Самыми действенными являются обращения:

  • к Господу Богу;
  • к Богородице;
  • к Сергию Радонежскому;
  • к Матроне;
  • к Кириллу и Мефодию;
  • к Татьяне Римской.

Пресвятая Богородица издревле выступает помощницей в трудных ситуациях, защитницей от нечистой силы и заступницей на небесах.

Чаще всего Божией Матери молятся:

  • об отличной учебе детей в школе, колледже, университете;
  • об укреплении памяти;
  • о помощи на экзамене.

Пред иконой «Прибавление ума» читаются три молитвы. Если времени для полного чтения молитв недостаточно, то прочтите хотя бы одну.

На видео — молитва к иконе Пресвятой Богородицы «Прибавление ума». Снято каналом SuperNouTube.

Преподобный Сергий Радонежский является покровителем учащихся, поэтому просьбы, возносимые к нему — самые действенные.

Если уже обучаешься в университете и что-то не получается, нужно обратиться с мольбой к Матроне Московской.

Молитва о помощи в учебе для себя

Моление о помощи студенту в сдаче экзамена или зачета

К христианским проповедникам, создателям азбуки святым Кириллу и Мефодию обращаются с просьбой о помощи учащимся и прибавлении ума.

О смирении и усердии

Родительская забота

Посильная помощь детям заключается в молитве небесным силам. Забота о чаде и освоение науки молитвы на учебу ребенка доступна заботящимся родителям. Вера и желание добра через обращение к Богу не воздействует напрямую, а работает с человеческой душой.

Молитва об успешной учебе ребенка говорит о нежной заботе взрослого. Когда вербальное воздействие, ценные указания и замечания не действуют на ребенка, приходит время перейти к молитве. Даже на первый взгляд непослушные дети тонко чувствуют ненавязчивую заботу. Молитва на помощь в учебе в святых местах незаменима.

Православные молитвы на удачу в учебе, экзаменах, оценках, образовании.

За православными молитвами на учебу следуют конкретные обряды и правила. Например, в русской церкви следует при молитве зажечь свечу и поставить к лику святого, которому молишься. Огонь символизирует Божественный свет, зажигающий знания и разгоняющий невежество. Зажженная свеча обозначает любовь к Господу и готовность служить. Древняя традиция наполнена Божественным смыслом.

Образ на иконе живой; подойдя к нему, молящийся ощущает присутствие духа. По церковному обычаю следует перекреститься и поклониться, затем зажечь свечу и поставить в подсвечник. После чего обратиться к лику святого в молитве мысленно, со знанием слов молитвы или обычными словами, после чего еще раз перекреститься с поклоном. Свечи ставятся перед ликами иконами святых, к которым обращается проситель.

Молитва – личное, сакральное, исходящее из глубин души обращение к Богу. Искренний разговор от сердца в пространство тонкого Божественного мира. На слуху и в обращении религиозные молитвы предков, святых людей, которые пропускали через себя высокие энергии и делились с народом. За словами в молитвах стоят глубинные переживания и высокочастотный свет.

В такое пространство входит стабильный свет, и человек становятся магнитным излучателем позитивных качеств. Мечты начинают сбываться, задуманное реализовывается, принимаются происходящие события спокойно и нейтрально, с созерцанием.

Православные молитвы на удачу в учебе, экзаменах, оценках, образовании.

Молитва о помощи в учебе позиционируется как дополнительная возможность получить знания, не изнуряя себя зубрёжкой. Издавна молитву на успех в учебе принято было читать Сергию Радонежскому, который, еще будучи отроком Варфоломеем, не в силах был освоить грамоту, и очень от этого страдал. Ему явился неизвестный старец, который после обеда в доме родителей Варфоломея приказал ему читать молитву.

Не умевший до того правильно читать даже по слогам, отрок без труда прочел молитву, после чего лучше прочих своих сверстников учился грамоте. Молитва помогла в учении будущему Сергию Радонежскому — и с тех пор именно ему адресуют молитву о помощи в учебе.

Покровительницей студентов в России стала святая мученица Татьяна.

Это связано с важным историческим событием в нашей стране — 25 января, в день памяти святой, императрица Елизавета Петровна подписала Высочайший Указ об учреждении Московского Университета. Так, святая из далекой страны, стала покровительницей студентов в России, приносящей удачу на экзаменах, а после — и во всем мире. Перед учением необходимо молиться каждому — для этого в молитвослове есть специальная молитва о помощи в учебе.

Молиться можно также в критической обстановке, о которой студенты знают, как никто иной — и призывать на помощь своего небесного покровителя и ангела-хранителя.

Сергия Радонежского просят о помощи в учебе, читая специальные молитвы (их благодарные и талантливые потомки и современники игумена написали предостаточно).

Можно читать акафист святому угоднику, либо святой Татиане, заказать им молебен перед важным событием (конференцией, семинаром).

Святая Татиана (Татьяна) стала покровительницей студентов по причинам, с личностью самой святой мученицы никак не связанным. Поэтому молитву специальную, «студенческую» найти сложно, каждая из них должна быть проверена тщательно и внимательно — легко попасться на удочку колдунов, научающих молиться неправильно. Молитесь святой мученице своими словами или традиционной церковной молитвой.

Молиться можно не только святителю Сергию Радонежскому или святой Татиане.

В любом, даже самом тонком молитвослове будет молитва на хорошую учебу, обращенная к Господу.

Также помогает в усвоении и применении знаний икона Пресвятой Богородицы «Прибавление ума» — перед ней полезно молиться и обращаться по вопросам учебы.

Многие люди имеют привычку молиться святому, которому обычно не молятся о помощи в учебе: если в Вашей семье есть подобная благочестивая традиция — следуйте ей. Все святые без исключения имеют пред Богом слово, и каждый поможет в различной просьбе и жизненной проблеме.

Как правильно молиться о помощи?

Неверно думать, что лишь молитва Сергию Радонежскому или мученице Татиане перед экзаменом — это волшебное средство, направленое на достижение цели — получение хорошей оценки. Ни одна из православных молитв не является ничем подобным. Православие, к сожалению, слишком часто может быть подано или истолковано превратно — как магическая связь с Высшей Силой.

Молитва для ребенка матерью помощь в учебе

Маги всех мастей очень часто используют святые молитвы для составления разнообразных заклинаний и колдовских формул, а еще более часто (к величайшему сожалению), они выкладывают на различных сайтах «молитвообразные» формулировки, которые упоминают Господа Иисуса Христа, Деву Марию, Его Пречистую Матерь, всех Ангелов и Архангелов, а также Пророков и святителей.

По форме они — овечки, а вот внутри — волки хищные. И основная опасность подобных вредительских «песнопений» заключена в том, что не очень опытный в вере, или крещенный, но невоцерковленный пока человек, может легко обмануться, купиться на хитрую уловку, и совершить грех колдовства, пусть даже и неосознанно.

Если Вы не убеждены , что предлагаемая молитва перед экзаменом является именно таковой — лучше Вам спросить совета у батюшки, а до сего момента используйте православные молитвы о помощи в учебе или перед экзаменом, напечатанные в различных церковных книгах и брошюрах, либо же размещенные на официальных сайтах храмов, относящихся к Православной Церкви.

Молитесь о успехе в обучении всегда, не только в моменты, когда до экзамена или важной контрольной остались часы, и нет никакой надежды выучить предмет. Закажите молебен тридцать первого августа — помолитесь на нем об успешном учебном годе, и Господь станет сопровождать вас и поддерживать Силой Своей, святой ангел-хранитель не оставит вас во все дни.

Кстати, узнайте в ближайшем храме, когда будет служиться молебен об учащихся — обычно это происходит в последнее воскресенье августа, так что отдельно заказывать его нецелесообразно.

Для того, чтобы молитвы действовали эффективно — не забывайте учиться прилежно. Господь и святые угодники дадут Вам свою помощь, но Вы сами также должны трудиться и прилагать усилия.

Как правильно молиться Матроне Московской перед экзаменом

При обращении к высшим силам помните:

  • просить у Бога помощи лучше заранее;
  • молиться можно в домашних условиях;
  • молиться нужно сильно, искренне, при этом слушать свое сердце;
  • каждое действие и слово должны быть осмысленными;
  • нельзя проводить обряды после употребления спиртного;
  • все ритуалы требуют точного соблюдения инструкций.
Матрона Московская

Молитва сама по себе не является каким-то особенным текстом, порядок которого нельзя менять.

Поэтому нет и определенной молитвы именно перед экзаменом – можно использовать любой текст из молитвослова или вообще обращаться своими словами.

Приступая к молитве Матроне Московской о помощи в учебе, нужно помнить, что вы не совершаете какой-либо обряд или магическое действие. Кощунственно считать, что если прочесть определенное количество молитв, поставить «нужное» количество свечей в храме или совершить еще какие-либо внешние действия, то ваше желание исполнится.

Православие учит вовсе не исполнению желаний «под заказ», а, прежде всего, исправлению себя, своей души. И без искреннего стремления к Богу, без желания покаяться и больше не совершать плохих поступков – тщетны будут и молитвы, и свечи, и все остальное. Поэтому нужно знать, что приходить с просьбами к Матроне нужно не только перед экзаменом или еще каким-то важным событием.

Приходить к ней нужно, прежде всего, с просьбой о духовных дарах. Просить матушку помочь исправить свою жизнь, научиться христианскому мировоззрению.

Именно с таким настроем будет услышана любая молитва.

Сама матушка Матрона еще при своей жизни всегда подчеркивала, что исцеляет и подает просимое не она сама, а Господь Бог по ее молитвам.

Блаженная Матрона

Соответственно, если к самому Богу человек не стремится, а приходит только к святой, чтобы удачно сдать экзамен – помощи он, скорее всего, не получит.

Молитвенная просьба к Матроне Московской

Актуальные помощники в молитве

Молитвы написаны на старославянском языке, поэтому трудночитаемы и тяжело произносимы, но ощутить энергию за словами доступно каждому. Нет разницы, на каком языке молиться. Слиться с молитвой, почувствовать и произнести своими словами, обратиться с искренностью, на какую способен человек, с полной отдачей в сердце, — это и будет могущественная молитва.

Когда в душе расцветает благодарность, не привязанная к цели, и обозначается в молитве, тогда молящийся получает нескончаемые ресурсы ответной, благодатной энергии. В молитве, произнесенной с благодарностью, заключается сила бесконечного могущества.

Высшая степень внутреннего баланса проявляется в полном принятии событий, когда реакцией на происходящее следует внутренняя улыбка, любовь к окружающим, нежность, удовольствие, забота и своевременная помощь беззащитным. Молитва дает ощущение содействия тонкого Божественного плана, получение и отдачу, взаимообмен энергиями радости общения.

С каким внутренним настроем подойти к молитве, то и получается на выходе. Взаимоотношения с окружающим миром, состояние тела, мысли, эмоции — тот посыл, который отправляется во Вселенную и воплощается в повседневности. Сила молитвы благодатно воздействует на излучающие импульсы. В каждом деле, в каждый миг состояние молитвы настраивает на позитив. Благодарственные молитвы на учебу творят чудеса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: