Молитва прощение у другого человека

Как простить обиду и отпустить, молитвы

Если мы говорим, что простить-то данного человека мы простим, но никогда не забудем самого проступка, то попросту не видим Бога в этом человеке. Или если мы говорим, что простим его, даже если он не прав, то мы также не видим Бога в нем. На самом деле все сводится к простой мысли: этот человек – такая же часть Бога, как и вы. Вам нечего прощать, если для начала вы не осудили его. Источник — Эзотерика. Живое Знание

И все же существует некто, кого необходимо простить, и этот некто – вы! Да. Если вы ощущаете враждебность по отношению к другому человеку, то прощать нужно себя! «Прости меня за то, что я не простил тебя».

Мы с вами живем в мире, далеком от идеала, и поэтому сами не являемся идеальными. Наши слова, поступки порой огорчают ближних. Все мы знаем, как легко обидеть человека грубым, насмешливым словом, неуместным замечанием, невниманием, и как тяжело после этого вымолить прощение. Даже если мы обидели человека ненароком, это не означает, что можно оставить все, как есть. Непрощенная обида тяжким камнем будет лежать на сердце, портить отношения, и рано или поздно обернется очередной ссорой.

Прежде, чем самостоятельно читать молитву о прощении, надо самому себе честно сказать: “я виноват/виновата”. Самое плохое, что может сделать человек – это начать самооправдываться. Глубину падения при самооправдании Бог показал нам на примере первых людей, Адама и Евы, когда они нарушили Его единственную заповедь и были призваны к ответу.

Тогда Адам сказал “Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел”. Адам совершил оплошность, еще более тяжелую, чем нарушение Божьей заповеди: переложил вину за свой грех на всех вокруг – на Еву и даже на Самого Бога, который дал ему жену – вместо того, чтобы помолиться Богу о прощении грехов, сказав “Прости меня, Господи.”

Никогда не надо ложиться спать, не отпустив проблемы ушедшего дня. Если человек чувствует потребность простить кого-то, то он судит его поступки. Как говорится: «Не судите и не судимы будете». В течение жизни любой человек сталкивается с людьми, которые взывают различное психологическое отношение. Так устроен человеческий мозг, который дает оценку «нравится» и «не нравится». Обычно в человеке раздражает то, что присутствует в других. Следовательно, нет идеальных людей.

Только сильный духом может признать этот факт и начать прощение с себя, потому что чувство обиды и гнева порождает эгоизм и себялюбие. По сути человек сам решает быть обиженным или нет, тем самым наказывая себя тяжелым грузом.

  1. Прежде всего, следует осознать неправильность своих поступков, которые спровоцировали негативную реакцию других людей.
  2. Для прощения обиды необходимо пойти в церковь, написать записку о здравии недоброжелателей и обидчиков.
  3. Перед образами святых Матрены Московской, Николая Угодника и Иисуса Христа поставить свечки. Набрать святой воды и купить двенадцать свечек.
  4. Дома зажечь у святых образов и прочитать молитву. Святой водой обрызгать жилище и лицо.

Молитвенные тексты подобны медитации и в результате:

  • очищают душу и улучшают физическое состояние;
  • настраивают на позитив, человек по-другому смотрит на окружение;
  • возникает желание заняться любимым делом;
  • улучшают концентрацию на работе или другом занятии.

Молитвенные тексты

Короткие молитвы от обиды, злости, гнева и ненависти

Обиды являются для человека неким грузом на душе, который не дает жить счастливо и двигаться дальше. Именно поэтому важно уметь отпускать ситуацию, в чем и поможет молитва о прощении обидевших нас. Если человек научится прощать всем сердцем, то и негативные переживания уйдут и очистят душу.

Церковь, психологи, экстрасенсы и другие люди, работающие с энергиями, утверждают, что никогда нельзя мстить за обиды, поскольку, таким образом, человек уподобляется тем, кто причиняет зло. К тому же месть никогда не сделает человека счастливым. Важно признать свою вину, поскольку серьезная ошибка – самооправдание.

Примите в бесценный дар короткие молитвы от страшных недугов, к которым относится гнев, ненависть, обиды и злоба.

Сами не замечая того, мы гневно сердимся, обижаясь на самых близких людей и страшно ненавидя злейших врагов.

Мы пытаемся оправдать себя цитатами из заблуждений, иных религий и писаний, где “око-за-око” считается благостным решением.

В святом православии Господь Бог велит нам прощать врагов, отпускать обиды и не расточать свой гнев на рядом идущего.

За эти скорби душа становится черствой, а ненависть переполняет каждую клеточку.

Чтобы справиться с такими недугами, необходимо периодически читать специальный молитвы, обращенные не обязательно к Господу Богу.

Они могут быть адресованы Блаженной Матроне, Николаю Чудотворцу и Пресвятой Богородице.

Когда Вы почувствовали гнев, переполняющую ненависть или злобу, в наиболее подходящее время уединитесь в запертой комнате, чтобы прочесть эти короткие молитвы.

Зажгите хотя бы одну свечу. Если у Вас есть святая водица, наполните чашку. Рядом поставьте любые, имеющиеся в наличии, иконы.

Немного успокойтесь и приступайте к неспешному молению.

Молитва от обиды.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Избавь меня от обиды на ближнего по велению Бога Всевышнего. Да будет так. Аминь.

Сердечно креститесь и пьете святую воду.

Молитва от злости.

Чудотворец Николай, уйми мою злость непомерную, очисти дорогу неверную. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва от гнева.

Молитва прощение у другого человека

Чудотворец Николай, усмири мой гнев и напасть, не дай мне греховно пропасть. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва от ненависти.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Прости мне ненависть разящую, очисти от гнева душу болящую. Спаси меня от адских оков. И ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.

Прочтение этих коротких молитв не займет у Вас много времени.

По велению Господа Бога уймется гнев, растратится обида, а злая ненависть сменится великодушием.

Живите в согласии!

Давно известно, что обида и злость это плохие спутники жизни человека. Эти негативные эмоции отражаются, прежде всего, на человеке, который копит обиду. Это выражается в бессоннице, раздражительности, плохом аппетите. Психологи говорят, что если невозможно изменить ситуации, стоит изменить отношение к ней. Именно православная молитва от обиды помогает в этом случае, она успокаивает и утешает человека.

Обиженные люди несчастные их надо пожалеть. Те, кто прощает, живет легко и свободно, не держит зла. Умение прощать и молиться за врагов одно из проявлений мудрости христианской веры. С точки зрения психологии прощение и любовь к недоброжелателям позволяет личности гармонично развиваться, достигая уровня само актуализации. Человек выходит за рамки собственного эго, раздвигая границы индивидуального существования.

Принцип прощения положен во все религиозные направления иудаизм, католицизм, ислам. Даже Конфуций говорил, что на зло отвечать злом нельзя, только справедливостью.

Молитвенные тексты

Дар Жизни, Молитва III — Молитва о Полном Личном Прощении

Молитва прощение у другого человека

Я Благословляю Этот День И Благодарю За Мою Жизнь Я Полностью Прощаю Всех Людей, Которые Обидели Меня

(Повтори 3 Раза)

Я Прошу Всех Людей, Которых Я Обидел/a: Пожалуйста, Простите Меня

(Повтори 3 Раза)

Я Прошу Прощение У Себя За Моё Зло, Которое Я Причинил/а Себе И Зло, Которое Я Причинил/а Другим

(Повтори 3 Раза)

Я Прошу Прощение За Все Несчастья Или Зло, Которое Я Причинил/а Всем Формам Жизни

(Повтори 3 Раза)

Я Прошу Прощение За Все Несчастья Или Зло, Которое Я Причинил Земле И Жизни На Земле

(Повтори 3 Раза)

С Этим Освобождением, Свободой, Покоем, Мощью И Новой Жизнью Я Благословляю Всё Творение Во Всей Вселенной, И Я Наполняю Всю Вселенную Моей Любовью.

Я Люблю И Благословляю Землю, Всякую Жизнь И Всё Человечество Я Люблю, Благословляю И Уважаю Всё Видимое И Всё Невидимое Я Ликую И Благодарю За Мою Новую Жизнь, Мощь И Здоровье, И Даю Полное Благословение И Любовь Всей Жизни И Всему Творению Всегда

Я Благословляю Этот День Благодарю За Мою Жизнь Господь На Небесах, Я Твоё Дитя, Твоё Смиренное Дитя Я Даю Тебе Свою Любовь И Благодарю Тебя За Твою Постоянную Любовь И Благословения

Господь, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Мне Простить И Освободить Совершенно И Полностью Всех Людей, Которые Обидели Меня Мысленно, Словом Или Действием, Вольно Или Невольно Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо, Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе

Господь Бог На Небесах, Прошу, Чтобы Ты Помог Всем Людям, Которых Я Обидел/а Мысленно, Словом Или Действием, Вольно Или Невольно, Простить И Освободить Меня Совершенно И Полностью Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе

Господь, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Мне Простить И Освободить Себя Совершенно И Полностью За Всё То Время, Что Я Обижал Себя Или Обижал Других Мысленно, Словом Или Действием, Вольно Или Невольно Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе

Господь Бог На Небесах, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Всем Формам Жизни, Которым Я Нанёс/ла Вред Каким-Либо Образом Когда-Либо Простить И Освободить Меня Совершенно И Полностью

Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе

Господь Бог На Небесах, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Мне Быть Прощённым/ой И Освобождённым/ой Совершенно И Полностью За Всё Несчастье И Зло, Которые Я Причинил/а Земле И Жизни На Земле Мысленно, Словом Или Действием, Вольно Или Невольно

Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе С Этим Отпущением, Свободой, Покоем, Мощью И Новой Жизнью Я Благословляю Всё Творение Во Всей Вселенной И Наполняю Всю Вселенную Моей Любовью

Я Люблю И Благословляю Землю, Всю Жизнь И Всё Человечество Я Люблю, Благословляю И Уважаю Видимое И Невидимое Я Ликую И Благодарю За Мою Новую Жизнь, Мощь И Здоровье И Даю Полное Благословение И Любовь Всей Жизни Всегда.

Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе

Я Благословляю Этот День И Благодарю За Мою Жизнь. Господь Бог На Небесах, Я Твоё Дитя, Твоё Смиренное Дитя. Я Отдаю Тебе Мою Любовь, И Я Благодарю Тебя За Твою Постоянную Любовь И Благословения.

За Всех Людей, Которые Обидели Меня Ментально, Физически, Эмоционально, Духовно, Сексуально, Финансово Или Каким-либо Другим Образом посредством Мысли, Слова Или Действия Вольно Или Невольно. Господь Бог На Небесах, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Мне Простить И Отпустить Совершенно И Полностью Всех Людей, Которые Обидели Меня.

Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе. И С Божьей Помощью Я Прощаю, И Отпускаю Совершенно И Полностью Всех Людей, Которые Причинили Мне Вред.

Спасибо Тебе, Господь Бог, На Небесах. За Всех Людей, Которым Я Причинил/a Вред — Ментально, Физически, Эмоционально, Духовно, Сексуа-льно, Финансово Или Каким-либо Другим Образом, Посредством Мысли, Слова Или Действия, Вольно Или Невольно.

Я Извиняюсь Перед Всеми Вами И Прошу, Пожалуйста, Простите Меня Господь Бог На Небесах, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Всем Людям, Которых Я Обидел/а Мысленно, Словом Или Действием Вольно Или Невольно, Простить И Отпустить Меня Совершенно И Полностью Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе.

И Я Благодарю Всех Людей За Прощение И Отпущение Меня Совершенно И Полностью С Божьей Помощью. Спасибо Тебе, Господь Бог На Небесах.

За Все Те Случаи, Когда Я обижал Себя Ментально, Физически, Эмоционально, Духовно, Сексуально, Финансово Или Каким-либо Другим Образом, Мысленно, Словом Или Действием, Вольно Или Невольно.

Я Приношу Свои Извинения Себе За Все Мои Обиды И Зло, Направленные Против Меня, И Я Прошу, Чтобы Меня Простили. Господь Бог На Небесах, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Мне Простить Меня И Отпустить Меня Совершенно И Полностью.

Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе.

И С Божьей Помощью Я Прощаю И Отпускаю Себя Совершенно И Полностью. Благодарю Тебя, Господь Бог На Небесах. За Все Формы Жизни, Которым Я Нанес Вред В Какой-либо Форме В Какое-либо Время.

Я Приношу Извинения За Мой Вред или Зло, Которые Я Причинил Всем Формам Жизни, И Я Прошу, Чтобы Меня Простили. Господь Бог На Небесах, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Мне, Чтобы Меня Простили За Беды и Вред, Которые Я Принёс Всем Формам Жизни. Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе.

Спасибо, Тебе, Господь, За Помощь Мне В Том, Чтобы Меня Простили За Вред И Зло, Которые Я Причинил Всем Формам Жизни. Спасибо Тебе, Господь Бог На Небесах. Господь Бог На Небесах, Я Прошу, Чтобы Ты Помог Мне, Чтобы Меня Простили За Беды И Зло, Которые Я Принёс Земле И Жизни На Земле Мысленно, Словом Или Действием Вольно Или Невольно.

Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь. Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе. Спасибо, Тебе, Господь, За Помощь Мне В Том, Чтобы Меня Простили За Беды И Зло, Которые Я Принёс Земле И Жизни На Земле. Спасибо Тебе, Господь Бог На Небесах.

Господь, Я прошу, Чтобы Ты Благословил Все Эти Взаимоотношения, Наполнил Нас Твоей Любовью и Даровал Нам Совершенный Покой Сейчас И Всегда.

Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе. Спасибо Тебе, Господь Бог на Небесах.

Господь Бог На Небесах, За Меня Самого, За Мою Семью И Всех Наших Предков Вглубь Всех Времён, Через Все Наши Жизни Перед Всеми Людьми, Которых Мы Обидели Когда-либо Каким-либо Образом, Мы Извиняемся За Все Причиненные Нами Беды и Зло И Просим, Чтобы Нас Простили

Господь, Мы Просим, Чтобы Ты Помог Всем Людям, Которых Мы Обидели, Простить и Отпустить Нас Совершенно И Полностью Сейчас И Навсегда Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе Господь На Небесах

И Мы Благодарим Всех Людей За Прощение И Отпущение Нас Совершенно И Полностью С Божьей Помощью, Спасибо Тебе Господь

Молитва прощение у другого человека

Господь Бог На Небесах, За Себя Самого, За Членов Моей Семьи И Всех Наших Предков Вглубь Всех Времён, Через Все Наши Жизни Господь, Мы Просим, Чтобы Ты Помог Нам Простить И Отпустить Совершенно И Полностью Всех Людей, Которые Обидели Нас Каким-либо Образом Когда-либо Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо, Тебе Господь Бог На Небесах

И С Божьей Помощью Мы действительно Прощаем И Отпускаем Совершенно И Полностью Всех Людей, Которые Обидели Нас, Спасибо Тебе, Господь Господь Бог На Небесах, За Меня Самого, За Мою Семью и Всех Наших Предков Вглубь Всех Времён, Через Все Наши Жизни.

Господь, Мы Просим, Чтобы Ты Помог Нам Простить И Отпустить Себя Совершенно И Полностью За Всё То Время, Когда Мы Обижали Самих Себя Или Обижали Других.

Пожалуйста, Господь, Пожалуйста, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо, Тебе Господь Бог На Небесах.

И С Божьей Помощью Мы Действительно Прощаем И Отпускаем Себя Самих Совершенно И Полностью За Все Те Случаи, Когда Мы Обижали Самих Себя Или Обижали Других, Спасибо Тебе, Господь.

Господь Бог на Небесах, с Этим Отпущением, Свободой, Покоем, Мощью И Новой Жизнью Мы Ликуем И Благодарим За Ту Любовь, Жизнь, Свет И Совершенство, Которые Мы Сейчас Получаем От Твоей Милости и Благословений.

Сейчас И Всегда. Спасибо Тебе, Господь Бог На Небесах, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе.

Молитва прощение у другого человека

Я Заключил Мир И Открыл Всё Моё Существо Этому Свету И Мощи Жизни И Богу

Я Соединяюсь С Этим Видимым И Невидимым Присутствием В Уважении И Смирении

Я Имею Глубокое Уважение Ко Всему, Что Есть С Этой Новой Точки Зрения и Позиции в Жизни, Я Проник В Окружающий Мир И Проник Во Внутренний Мир, Чтобы Требовать Для Себя Совершенное, Счастливое, Здоровое Тело, Ум И Дух, Свободные От Всех Прошлых Проблем Или Болезней

И По Мере Того, Как Я Проживаю Свою Жизнь, Я Живу В Полном И Совершенном Естественном Здоровье Я Живу Свободный/ая, Я Живу Здоровый/ая, Я Живу Спасибо Тебе, Господь Бог На Небесах, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь, Спасибо Тебе, Господь Сейчас и Всегда Спасибо Тебе, Господь Аминь.

Автор — Хоуард Уилс

Рейтинг: 8.65(Проcмотров: 124373)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: