Молитва святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Молитва Иоанна Кронштадтского об исцелении

В 1829 г. в бедной семье родился мальчик, очень слабый здоровьем. Крестить его пришлось практически сразу после рождения, поскольку родители боялись, что он не выживет. Никто тогда не мог подумать, что Иоанн станет великим святым, известным на всю страну. В 10 лет был отправлен родителями в Приходское училище (г. Архангельск).

По окончании училища бывший отстающий был зачислен в Санкт-Петербургскую духовную академию бесплатно — в учебе юноша стал показывать лучшие результаты. По окончании обучения молодой человек хотел принять монашество, чтобы уехать проповедовать в дальние края. Но обратил внимание, что и в столице люди не очень много знают о Христе. Поэтому он остался в Кронштадте, служа при Андреевском соборе.

Утренняя молитва Иоанну Кронштадтскому и как к ней подготовится

Очень важной для каждого верующего является утренняя молитва Иоанну Кронштадтскому. Но чтобы она стала самой настоящей поддержкой нужно правильно к ней подготовиться. Важно мысленно настроится на позитив и уединиться. Из сердца следует изгнать любую горечь и обиды прошлого дня. Желательно творить молитву при зажженной свече или лампаде перед иконой.

Важно осознавать каждую произнесенную фразу в молитвенном тексте. В утренний час допускается обращаться к Святому своими словами. В молитве необходимо выразить свои надежды и чаяния.

«О, Святой Иоанн, ты при жизни оказывал помощь всем страждущим. Прошу помощи и поддержки для себя. Через тебя обращаюсь к Господу Всевышнему. Боже, Творец и Владыка мира, даруй милость свою мне преклоняющемуся пред тобой, осознающему все твое Величие. В этот утренний час пусть просветит твое Око, пусть разгонит тьму в дне грядущем и наполнит его радостью. Ты и только Ты — совершенство истинное, Благость и Святость Твои бесконечные. Аминь».

Молитва Иоанна Кронштадтского об исцелении

Очень востребованными являются молитвы Иоанну Кронштадтскому об исцелении. Они помогли многим людям. При этом молиться можно не только о себе, можно просить об исцелении своих близких и родных.

Очень часто используется молитва Иоанну Кронштадтскому для избавления от вредных привычек, в частности от пьянства. Человек может просить сам за себя, если он осознает свое пагубное пристрастие к алкоголю. Но гораздо чаще молитву Иоанну Кронштадтскому читают матери и жены, чтобы помочь избавится от алкоголизма близким людям.

«О, Великий угодник Христов, Святой Иоанн Кронштадтский, прошу тебя о спасении. Обратись к Господу, Всемилостивому и Всемогущественному, вымоли прошения за меня грешного. Пусть он обратит свой взор и дарует милость Рабу Твоему (имя человека), зависимого от алкоголя и прельщенного лестью чрева. Даруй ему, Господи, познать праведность воздержания в посте. Аминь».

Молитва Святому Иоанну помогает не только справиться с различными мирскими соблазнами, но позволяет также побороть страшные недуги. Она наполняет человека силой и надеждой, что болезнь отступит. Некоторые люди приходят в храм помолиться за себя, другие просят об исцелении своих близких.

«Святой Отче Иоанне Кронштадтский, досточудный и милостивый, заступник всех верующих! Ты при жизни добродетелями своими многими к Богу приблизился и за это дарованиями духовными был наделен. Ты способен недуги страшные исцелять, беды прогонять и скорби утолять. Смиренно голову преклоняю и прошу даровать исцеление мне и близким моим. Скорби наши утоли и в наши сердца надежду на скорое выздоровление всели. Помоги нам стать истинными подражателями жизни твоей, надеясь на получение Божьих благ за собственные деяния. Да сподобимся мы Царствия Небесного. Аминь».

Святой Иоанн слышит каждого верующего, который обращается к нему с молитвой. Он помогает пережить жизненные неприятности и преодолеть все преграды на пути к цели. Можно справиться помощью молитв Иоанну Кронштадтскому с душевным унынием, которое не позволяет человеку стать успешным.

«Господь — это всемогущая сила, которая позволит избавиться от уныния моего. Прошу тебя, Святой Иоанн Кронштадтский, ходатайствовать за меня грешного. Слава тебе, Господи, Владыка и Творец. Избавь меня от душевной смерти, причиняемой страстями пагубными. Слава Тебе, Господи, ты просвещаешь мрачные лики наши и наполняешь миром Твоим, превосходящим все земное и души наши. Аминь».

Очень сильной считается благодарственная молитва к Святому Иоанну Кронштадтскому. Ее можно читать в любой момент, когда в этом возникает жизненная необходимость.

«О, великий угодник Христов, Святой праведный Иоанн Кронштадтский, при жизни дела добрые и богоугодные творивший. Ты являешься скорым помощником людей верующих и милостивым представителем ихним перед Господом. Возноси сильное свое славословие Триединому Богу, взывай молитвенно: «Имя Тебе, Всевышний — Любовь. Так не отвергни заблудшего. Имя Тебе, Всевышний — Сила, так укрепи изнемогающего и падающего. Имя Тебе — Свет, так просвети душу, омраченную житейскими страстями. Имя Тебе, Всевышний — Мир, так примири мятущуюся душу. Имя Тебе, Всевышний — Милость, так ниспошли благость свою. Благодарю Тебя, Господи, за дарование мне настоящего бытия, за рождение меня христианином, за Святую Богородицу, которая является просительницей за весь род людской, за всех святых Угодников Твоих, которые каждое мгновение молятся за нас, за Ангела Хранителя, защищающего нас, за святое богослужение, которое поддерживает нас в вере и добродетели, за Священное Писание, за Святые Таинства, за надежду обрести Царствие Небесное после смерти и за все блага земные, дарованные Тобой». Во Христе живущий, отче наш Иоанне! Избавь нас от преждевременной смерти без покаяния, приведи нас к истинному свету да к жизни вечной, с тобою в блаженстве, в хвалении и прославлении Бога. Аминь».

Служение

Искренность и простота священника Иоанна заставляли его раздавать собственное жалованье нуждающимся до копейки. На проповедях он часто плакал, что не всегда встречало одобрение церковного начальства. Домой мог прийти босиком, отдав свои сапоги беднякам. Очень много делал святой для людей:

  • открыл мастерские для тех, кому нужна была работа;
  • организовал школу для бедняков;
  • устроил приют для детей.

Вскоре Господь явил первое чудо — по молитве Иоанна Кронштадтского об исцелении был излечен большой. Вскоре весть о священнике облетела всю страну — куда бы ни поехал праведник, везде его уже поджидала толпа народа. Однажды страждущие полностью разорвали на нем облачение, стремясь унести домой кусочек рясы.

Молитва Иоанну об учении

Легенда гласит, что Иоанн Кронштадтский смог освоить науку, только после того, как начал искренне молиться. Со временем святой отец стал образованным и духовно развитым человеком. Поэтому молитва к Святому Иоанну Кронштадтскому об учении всегда действенная. Ее могут использовать и школьники, и студенты, а также те, кто стремится к самообразованию.

Текст молитвы

«О, угодник Христов, Святой Иоанн Кронштадтский! Ныне благодарные твоему представительству молимся тебе и преклоняемся пред тобой. Любовью своею озари нас, грешных, позволь нам принести достойные плоды покаяния и быть прощенными. Силою своей веру искреннюю в нас укрепи, поддержи нас в молитве, исцели наши недуги и спаси нас от неприятностей. Светом лика своего святого подвигни нас на познания, детям воспитание праведное даруй, в старости поддержи. Помилуй нас и проси Бога о нас. Направь нас путь истинный и благословение для богоугодных деяний наших даруй. Аминь».

Благотворительность

Духовные дары вдохновляли людей щедро жертвовать деньги. Батюшка ничего не оставлял себе — строил храмы, у себя на родине основал женский монастырь. Ежедневно он раздавал деньги нищим. Благодаря этому они могли купить себе еду и даже оплатить ночлег. Хотя своих денег у святого никогда не было, через него проходили очень большие суммы. Все эти средства он щедро жертвовал нуждающимся.

Посетителей было столько, что даже начались злоупотребления. Некоторые секретари брали деньги с тех, кто хотел попасть на прием к о. Иоанну. Сам же батюшка мало интересовался денежными делами, обращая все мысли к Богу. Вставал он до рассвета, затем проводил службу. Дальше начинались посещения тех, кто имел в этом нужду. Иногда не имел даже 4 часов на сон, до поздней ночи принимая исповедь.

Духовные качества

Батюшка оставил после себя личные записи, из которых видно, что к себе он относился очень строго. Это несмотря на то, что Господь даровал ему дар прозорливости и чудотворения. Хотя о. Иоанн был женат, он договорился со своей избранницей о том, что желает сохранить девство. Поэтому прожили они всю жизнь в чистоте, как брат и сестра.

ИОАНН КРОНШТАДТСКий

Милосердие священника было так велико, что некоторым не нравилось. Другие, наоборот, впадали в крайности и объявляли его воплощением Христа — вскоре секта была разогнана, а участники ее покаялись. Бывало, что приходилось терпеть издевательства в прессе, неприятие начальства. Но преподобный учил смиряться и молиться о своих врагах, всегда оставался кротким.

Перед смертью батюшка болел, терпя сильные боли. Но почти до последнего дня служил Литургию. Перед уходом в вечность много раз причастился, умер мирно в 1908 г.

О чем писал молитвы Иоанн Кронштадтский

Святые отцы очень высоко оценивают литературное наследие Иоанна Кронштадтского. Оно состоит не только из проповедей. Также он составлял молитвы, многим они помогли от пьянства, от бесов, болезней телесных. Праведник завещал верующим постоянно бороться со своими духовными несовершенствами. Писал он на разные темы:

  • о Боге;
  • о Спасении;
  • о Святом Кресте Господнем;
  • о почитании Богородицы;
  • о конце земли.

Его книги рекомендуется изучать тем, кто хочет достигнуть духовного совершенства. Пьянство святой советовал лечить при помощи молитвы и поста. Молитва Иоанну Кронштадтскому помогает многим, к нему можно обращаться как в материальной, так и в духовной нужде.

Молитва иоанна кронштадтского was last modified: Июль 8th, 2017 by Bogolub
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: