Молитва к празднику рождества христова

Тропарь Рождества

Главный гимн Рождества в Православной Церкви – это тропарь, который датируют IV веком. Его поют во время рождественского богослужения и еще несколько дней спустя – вплоть до 13 января. Во время рождественской службы он исполняется несколько раз, и хору подпевает весь храм.

Как же правильно молиться на Рождество

Молитвы лучше всего проводить в церкви. Но в домашних условиях вы также можете провести чтения молитв. Отлично, если у вас есть дома икона «Рождество Христово».

Учтите такие правила- начните молитву с того, чтобы попросить о прощении грехов и укреплении своей веры;- читайте молитву от чистого сердца, понимайте то, что читаете;- будьте благодарны за возможность быть услышанным;- проводите молитву в трезвом состоянии;- в конце и в начале прочитайте «Отче наш».

Молитва о здоровье

Искренняя молитву Богу дарит человеку душевную благодать, спокойствие и надежду на лучшее – всё то, что даёт силы жить честно и праведно. Часто такое “общение” со Всевышним позволяет разобраться в себе, побороть страхи и сомнения, понять и осознать по-настоящему важные вещи. Рождество – это именно то прекрасное, красивое, нежное таинство, которое соединяет воедино силы небес и земли. Как правило, в этот день каждый пришедший в храм, дабы провозгласить свою искреннюю молитву Великому, просит его о помощи в таких сферах жизни:

  • здоровье;
  • удача в различных делах и начинаниях;
  • финансовое благополучие;
  • семейные блага;
  • любовь.

И всё же лишь одного желания прочесть молитву в праздник мало, важно также знать, какие молитвы читать на Рождество, ведь от этого зависит результат и душевное состояние человека.

Текст молитвы в основном обращен в вольную форму, слова можно “издавать” мысленно проговаривать вслух. Главное, чтобы они исходили от самого сердца. Такие молитвы называются частными. Когда человек верующий обращается к Господу в виде диалога и говорить ему о самом сокровенном.

Молитва к празднику рождества христова

Существуют также молитвы общественные. Они имеют более давнюю историю, а значит, и свои правила, знать которые необходимо и важно. Несмотря на то, что на сегодняшний день они вполне доступны для широкого круга желающих, наряду с этим всё же имеют четкую структуру, а их суть – обращение к Богу и святым. По смысловой нагрузке и значению данные молитвы условно можно поделить на такие виды:

  • благодарственные молитвы;
  • молитвы прошения;
  • молитвы покаяния.

Наиболее почитаемой считается молитва, произнесенная в храме, ибо там человек становится ближе к Господу. Существует православное предание о том, что такие обращения он слышит в первую очередь. Также не менее актуальны и молитвы, приуроченные к великим церковным праздникам, таким как Рождество Христово и Пасха. В такие дни они наделены особой силою, вдохновением и являются поистине чудотворными.

«Владыко, Вседержителю, святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженные, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя рек) немоществующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное.Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя рек), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою.Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.Аминь.»

Молитва в Рождество Христово на здоровье

Одним из самых больших и важных церковных праздников в году по праву есть Рождество. Отмечается он традиционно всеми православными 7 января, напоминая всем о высоких Божьих истинах, благочестии, добре и вере в настоящие чудеса. Поэтому и молитва в этот день наделена огромной силою, открывающей тысячи возможностей.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

Готовиться к молитвенному слову нужно начинать вечером перед святым праздником – 6 января, который в православном календаре издавна именуется сочельником (от названия слова “сочиво” – зерновая каша, кутья). Она уже традиционно главным блюдом на каждом столе, есть которое нельзя до первой звезды. Это не предписано церковным уставом, однако желательно придерживаться данного правила и следовать ему.

Молитва к празднику рождества христова

Читать молитвы на Рождество лучше в храме. В священную ночь всегда идёт служба во имя восхваления Иисуса Христа. Такое богослужение отличается особой торжественностью обстановки, когда каждый пришедший может хоть на миг стать ближе к своему Создателю, величая его и прося о самом сокровенном.

Если же посетить храм в этот день возможности нет, не стоит расстраиваться, ведь тогда правильным будет помолиться дома за святым ужином. В таком семейном обряде также есть свои правила, которые необходимо знать и почитать:

  • первым следует поблагодарить Бога за возможность собраться всем за праздничным столом с разными яствами и питьем;
  • молитву можно читать как перед иконой, так и сидя за столом;
  • обращаться в этот праздник Рождества можно к Господу, Иисусу Христу, Богородице и всем святым;
  • возглавить трапезу должен отец семейства;
  •  в самом начале таинства традиционно читается отрывок Евангелия от Святого Луки о Рождении Иисуса Христа, затем – совместная молитва всех членов семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=zM-lht0lcLg

Уже много лет в канун 7 января во всех православных храмах мира звучит радостная весть о Рождении Христа, что пришёл на землю, дабы открыть людям слово Бога, который своим праведным воскресением утвердил вечную победу над злом, грехом, смертью, подарив человечеству всю суть бытия – веру, истинную и чистую, и надежду о настоящем и будущем.

Рождественская служба начинается вечером 6 января, затем соединяется с литургией, утренней службой и длится до самого утра следующего дня. Само же утреннее богослужение включает в себя:

  • песнопения, прославляющие Спасителя;
  • тропарь Рождества Христова (песнь, раскрывающая суть праздника);
  • стихиры (разновидность тропаря).

Православная Церковь всегда верно заботится обо всех, в частности о тех, кто ещё ищет свой путь в этой жизни и стремиться жить честно и праведно. Молитвы на Рождество в храме – это красивые радостные песни, усердные и смиренные прошения о душе всякого христианина, ищущего свою дорогу к Господу. Во время их исполнения небесные силы покровительствуют человеку, указывая ему тем самым истину, которую он должен принять, осознать, а затем верно нести в мир. И самое главное – делать это искренне, с душой, чистыми помыслами и благородным сердцем.

 Молитва на Рождество Христово “Рождество Твое, Христе Боже наш” – это настоящее величие всего мирового православия, в котором заключено самое важное – вера, светлая, непоколебимая, вечная.

Молитва к празднику рождества христова

Чтобы весь год был удачным, обязательно прочитайте эту молитву.

«Отец Небесный, Спаситель наш. Да услышь раба своего (имя). Прошу Тебя, Господи, пусть крепнет моя вера и освещается мой жизненный путь. Хочу идти за Тобой и исполнять волю Твою. Даруй обрести покой в душе. Прошу за себя и всех живущих на земле: благость Твоя да сойдет на нас. Счастье и покой будут в нашей жизни. Твоими молитвами пусть наполняются души наши. Аминь»

Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию Рождшагося от Безневестныя и Пречистыя Девы Марии.

Рождество Твоё, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащий, звездою учахуся. Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи, слава Тебе.

Кондак, глас 3-й

Дева днесь Пресущественнаго раждает, и земля вертеп Неприступному приносит; Ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют; нас бо ради родися Отроча младо, превечный Бог.

Готовися, Вифлееме, отверзися всем, Едеме, красуйся, Евфрафо, яко древо живота в вертепе процвете от Девы: рай бо Оноя чрево явися мысленный, в немже Божественный сад, от негоже ядше, живи будем, не якоже Адам умрем.

Христос раждается прежде падший возставити образ.

Написовашеся иногда со старцем Иосифом, яко от семене Давидова, в Вифлееме Мариам, чревоносящи безсеменное Рождение.

Наста же время рождества, и место ни единоже бе обиталищу, но, якоже красная палата, вертеп Царице показашеся. Христос раждается прежде падший воскресити образ.

Молитва на любовь и замужество

Многие проводят гадания на суженого в Рождество. Стоит также не забыть прочесть молитву по этому поводу.

«Пресвятая Богородица, Царица Небес. Услышь меня. Взываю к Тебе и молю о защите, раба грешного (ваше имя). Мое сердце для любви открыто, да не приходит она ко мне. Пусто в душе моей. Даруй мне настоящую искреннюю праведную любовь. Покажи избранного моего, который мне дан свыше. Пусть наши судьбы в одну переплетутся и при поддержке твоей жизнь наша будет праведной. Аминь»

Молитвы на Рождество Христово на богатство, удачу, для здоровья

https://www.youtube.com/watch?v=fFR9CW3ls_w

«Господи Иисусе Христе, Спаситель наш, изволивый спасения нашего ради на земли во плоти явитися и от Безневестныя и Пречистыя Девы Марии неизреченно родитися! Благодарим Тя, яко сподобил еси нас, подвигом поста предочистившихся, достигнути великаго праздника Твоего Рождества и в радости духовной со ангелами воспевати Тя, с пастырями славословити, с волхвами поклонятися.

Благодарим Тя, яко по великому милосердию Твоему и безмерному снисхождению к немощем нашим, утешаеши нас ныне не точию изобильною пищею духовною, но и трапезою праздничной. Темже молим Тя, отверзающаго щедрую руку Твою, исполняющего все живущее благ Твоих, дающаго всем пищу, соответствующую времени и правилам церковным, благослови праздничныя снеди, верным людем Твоим уготованныя, наипаче сия, от нихже повинующеся Уставу Церкви Твоея, в мимошедшии дни поста воздерживались рабы Твои, да будут оне вкушающим их со благодарением во здравие, в подкрепление сил телесных, в веселие и радость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: