Молитва праздник крещения господня

Молитва на Крещение Господне на воду – текст крещенской молитвы и видео

В Крещение достаточно от чистого сердца попросить у Бога поддержки, помолиться, чтобы желание исполнилось и сопутствовала удача. Молитва на Крещение Господне 19 января на исполнение желания и на удачу должна читаться обязательно с чистыми помыслами и после посещения церкви. Всех своих обидчиков необходимо простить и помолиться за них, а также нужно стараться не пустословить и не проводить время в бестолковой суете.

Господь в Иордане крестился,всему миру свет объявился.Как истинно, что Иисус Христос божий сын,так истинно, что на все хватит мне сил.Господь царствует, Господь повелевает,Господь во всех делах мне помогает.Во имя отца и сына и святого духа.Аминь. Аминь. Аминь.

https://www.youtube.com/watch?v=rlAYk_o6EJM

Как правда то, что Господь дал пять хлебов, и то, что Иисус Христос — Божий Сын, так правда, что Господь милостив. Поверни, Господи, мою удачу с запада на восток, с севера на юг. Дай ей не три дороги, а одну — к моему порогу. А ты, горе-злосчастье, найди себе дорогу в змеиную утробу. Там твое место.

В Крещение сам Господь сходит на землю, чтобы освятить водное естество. Для того, чтобы смыть грехи, одного погружения в купель не достаточно, нужно соблюдать пост перед праздником, иметь определенный настрой, исключающий злые помыслы и искренне молиться. Молитва на Крещение Господне перед купанием в проруби представлена ниже.

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух, в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.

Перевод: Когда Ты, Господи, крестился во Иордане, открылось поклонение Пресвятой Троице: ибо глас Отца свидетельствовал о Тебе, называя Тебя возлюбленным Сыном, и Дух, в виде голубя, заверял истинность слова (Отчего). Христе Боже, явившийся и просветивший мир, слава Тебе!

Молитва праздник крещения господня

Господи, благослови меня на очищение перед купанием — и смой все грехи да наказания. Аминь.

Господи Иисусе Христе, пусть не простудят морозы студеные, а в купании мы будем спасенные. Аминь.

Господи Боже, в день крещенский, в проруби купаюсь, от скверны очищаюсь.

Аминь.

Чтобы Господь помог исцелиться близким, в святой праздник можно даже просто посетить церковь и от души помолиться. Необходимо поставить свечи, набрать святой воды и прочитать дома молитвы о здравии и от болезни перед Господом. После прочтения молитв нужно усердно креститься и напоить святыней больного. Молитва от болезни на Крещение Господне читается с 18 января по 19 января.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. В святой праздник Крещения молю тебя о здравии духовном. Очисти меня от телесных болезней и бесовского прельщения. Пусть водица крещенская смоет грехи мои, содеянные по злому умыслу и по забвению. Да будет воля твоя и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.

Блаженная Старица, Матрона Московская. Чрез тебя мы просим об исцелении, и молим Христа о великодушном прощении. Помоги родному исцелиться, и водицы крещенской напиться. Пусть умоется, здоровье поправится, с верой в Бога навеки останется. Да будет воля твоя. Аминь.

Верующие набирают великую агиасму в церкви после всенощной службы, а затем пьют натощак, прочитав над ней текст молитвы. Благоговейно взяв святыню, важно не осквернить душу злобой, суетой, раздражением. Обычно читают «Отче наш» и молитву на Крещение Господне на воду – текст и видео крещенской молитвы представлены ниже.

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.

Молитва праздник крещения господня

Молитва на Крещение Господне обязательно поможет в исполнении желания или от болезни, но необходимо соблюдать пост, посещать церковь и следить за чистотой своих мыслей. Перед купанием в иордани читают «Отче наш» и специальную молитву на воду, которая поможет поправить здоровье. Существуют также обряды на деньги или любовь, которые совершаются 19 января, однако они не имеют православного значения.

Церковное торжество 19 января не зря прозвано Богоявлением. В этот день людям явилась Пресвятая Троица в разных обличиях. В канун Крещения Господня в храмах отбывают Царские часы, читают тропари, проводят Всенощное бдение и Литургию Василия Великого. В Крещенский сочельник все верующие спешат посетить исповедь и причастие, чтобы принять божественную благодать с легкой совестью и чистой душой.

Неплохо помогает в этом молитва на здоровье (от болезни) на Крещение Господне и Крещенский сочельник. Поскольку крещение Сына Божьего в водах Иордана символизирует собой обновление, очищение и преобразование старого в новое, правильные молитвы в сочельник обязательно приносят молящимся здоровье, очищение от всего злого, избавление от недугов, моральную стойкость и выдержку.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. В святой праздник Крещения молю тебя о здравии духовном. Очисти меня от телесных болезней и бесовского прельщения. Пусть водица крещенская смоет грехи мои, содеянные по злому умыслу и по забвению. Да будет воля твоя и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь»

«Исцели, Господи, тело и душу мою, ибо грешен(на) я, и во грехе душа и тело мои болят. Прошу, уврачуй, Господи Иисусе Христе, Сын нашего Предвечного Отца Небесного, тело мое от болезней, от ломоты, сухоты, боли, крови. Исцели душу мою от зависти, злобы, ненависти. В этот день небеса открываются на нас, грешных, прошу, Господи Иисусе Христе, наполни тело мое здравием и силой, а душу спокойствием. Во славу Твоего Небесного Отца и Духа Святого. Аминь!»

Казалось бы, простое и понятное купание в крещенской воде не требует от желающих очистится никаких особенных знаний. Огромное заблуждение! Прежде чем окунуться в ледяную прорубь, необходимо прочитать молитву на Крещение Господне перед купанием. Иначе традиционный ритуал лишится всякого смысла и не окажет никакого  оздоровительного и омолаживающего эффекта на тело и душу.  А между тем, молитва на Крещение Господне перед купанием (окунанием в прорубь) считается не просто действенной, но даже всесильной.

  1. «Господи, благослови меня на очищение перед купанием — и смой все грехи да наказания. Аминь»;
  2. «Господи Иисусе Христе, пусть не простудят морозы студеные, а в купании мы будем спасенные. Аминь»;
  3. «Господи Боже, в день крещенский, в проруби купаюсь, от скверны очищаюсь. Аминь»;

Прочтите мысленно одну из молитв, перекреститесь и быстро погрузитесь в ледяную воду  3 раза. Но будьте осторожны, для такого купания  есть свои противопоказания.

Говорят, перед заутреней в Крещенскую ночь (с 18 на 19 января) небеса открываются навстречу всем православным молитвам и вскоре даже самые заветные желания исполняются. Именно в этот момент стоит обратится к Господу с просьбами и мольбами, открыв свое сердце и заручившись благими помыслами. Будьте уверенны, каждая православная молитва на исполнение желания на Крещение Господне 19 января принесет осуществление долгожданной  мечты и воплощение самых смелых планов.

Но даже в эту удивительную ночь молится нужно правильно. Поставьте на стол миску с чистой водой, а рядом установите икону и зажженную свечу. Внимательно смотрите на водяную гладь, пока та не начнет мелко дребезжать. Считается, что именно в этот момент небеса разверзаются и Всевышний внемлет всем словам человека. А значит, пора от чистого сердца молится, уповая на осуществление задуманного.

«Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствовавше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.»

«Господи, силою смерти и воскресения Твоего Ты возродил меня к новой жизни в таинстве святого крещения и принял в общину Церкви Твоей, позволил мне стать чадом Божиим и наследником исполненной радости вечной жизни.Будь прославлен, Боже в Пресвятой Троице единый, за дар Твоего призвания. Обнови во мне благодать святого крещения, чтобы соблюдая учение Иисуса Христа, я навсегда пребывал в Его любви и смело возвещал Его Евангелия.Соделай, дабы я всегда был живым членом Церкви и вместе со всеми христианами пребывал в единстве веры, свидетельствуя о ней своей жизнью.Аминь.»

Православная крещенская молитва на удачу и деньги — своеобразный ритуал, в результате действия которого мы притягиваем в свою жизнь успех, благополучие, везение и прочие материальные и духовные блага. И пусть деньги — не главное в жизни, при их полном отсутствии мы не можем быть здоровыми и счастливыми.

Самая лучшая молитва на Крещение Господне на деньги и на удачу — «Отче наш». Проговаривая священные слова наизусть раз за разом и четко визуализируя собственные желания, мы привлекаем внимание Господа к своим бедам и лишениям.

«Отче наш, Иже еси на небесех!Да святится имя Твое,да приидет Царствие Твое,да будет воля Твоя,яко на небеси и на земли.Хлеб наш насущный даждь нам днесь;и остави нам долги наша,якоже и мы оставляем должником нашим;и не введи нас во искушение,но избави нас от лукаваго.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.Аминь.»

Молитва на Крещение Господне на воду – текст крещенской молитвы и видео

Православная молитва на Крещение Господне и Крещенский сочельник (18-19 января) — неотъемлемая часть  праздничных ритуалов. Наравне с посещением ночной службы в храме и окунанием в прорубь, крещенские молитвы способны укрепить здоровье, призвать удачу, исполнить желания, защитить детей и взрослых. Сегодня мы собрали для вас тексты главных молитв, которые читают в Богоявление.  Просмотреть их можно в нашей статье, а послушать — на видео.

В далёкие Библейские времена на реке Иордан произошло великое событие — Крещение Господа нашего Иисуса Христа. В его память христианская церковь установила праздник — Крещение Господне. У него есть ещё одно название — Богоявление. Причина в том, что при совершении обряда Господь явился одновременно в трёх Своих Божественных ипостасях: глас, провещавший с неба, — Бог Отец; Иисус, крещаемый в водах реки, — Бог Сын; и нисшедший на Него голубь — Святой Дух.

Молитва праздник крещения господня

Праздник этот отмечается всеми христианами мира. У нас он празднуется 19 января и считается вторым по значению после Светлого Христова Воскресения. Молитвы на Крещение Господне считаются особенно благодатными. Начинается празднование накануне, в день, который именуется Рождественским Сочельником. В этот день установлен пост. Он и особая крещенская молитва должны подготовить верующих к радостному событию.

Вечером этого дня во всех храмах совершаются праздничные Навечерия и Вечерни, которые по окончании переходят в Утреню. На этой службе исполняются праздничные тропари. Тропарь — это, по существу, главная Крещенская молитва. Его содержание непосредственно связано с Библейскими событиями. Так, в первом из них рассказывается о том, как пророк Елисей разделил Иорданский поток, явив тем самым прообраз будущей остановки естественного течения реки в момент крещения Иисуса. Последний же тропарь описывает то душевное смятение, которое переживал Иоанн Креститель, приступая к крещению Того, кто сотворил этот мир.

Далее читаются Евангелие и Апостол, в которых приводятся свидетельства Иоанна Предтечи о Божественной сущности Иисуса Христа. Вслед за этим начинается Великая Вечерня, на которой среди прочего читаются паремии (отрывки из Священного Писания), рассказывающие о божественной миссии Спасителя.

В этот же вечер совершается Великое освящение воды. Важно заметить, что оно совершается дважды — в этот день и непосредственно в праздник, и подаваемая Божественная благодать в обоих случаях одинаковая. Это следует подчеркнуть, так как часто приходится слышать соответствующие споры.

Традиция водосвятия восходит к очень давним временам. Освящение воды в храме, во время которого читается особая крещенская молитва, совершается в воспоминании раннехристианского крещения оглашенных. Оно происходило именно в Навечерие Богоявления. Освящение же воды рек и озёр в день самого праздника — это память того, как Иисус Христос своим погружением освятил воды Иордана.

Обычно оно сопровождается крестными ходами и называется «хождение на Иордань». Совершается всё по примеру Библейского крещения Иисуса Христа — вне храма. Принято считать, что чин освящения воды составил святой евангелист Матфей, а некоторые молитвы на Крещение Господне приписываются святому Проклу, бывшему в V веке архиепископом Константинополя.

Вошло в традицию в этот зимний праздник окунаться в прорубь. Обычно она вырезается в форме креста ― великой очистительной жертвы. Принято считать, что вода в этот день приобретает совершенно иные, целительные свойства. К тому же погружение в ледяную воду — это тоже своего рода христианская жертва. Перед тем как окунуться в прорубь, читается не особая крещенская молитва, а просто трижды осенив себя крестным знамением, возглашают: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа», после чего бросаются в воду. Эта благочестивая традиция требует от её исполнителей достаточно мужества.

О чём же в этот праздник принято возносить молитвы? Разумеется, о самом дорогом, ведь в этот день весь мир наполнен особой Божественной благодатью. Прежде всего, это молитва о семье. В православной традиции принято обращаться с ней к Пресвятой Деве Марии. Своим браком с Иосифом Она явила миру пример истинно христианской семьи, в которой основой жизни являются заповеди Божьи. Долг всех христианских семей состоит в подражании этому святому семейству.

Есть в сонме святых ещё одно имя, к которому должна быть обращена молитва о семье, — это архангел Варахиил. Он был среди тех трёх ангелов, которые явились под дубом в Мамре праотцу Аврааму и его жене Саре. Именно он возвестил этой чете о скором даровании им сына Исаака. К нему обращаются в случаях каких-либо семейных проблем, а главное — при бесплодии или при тяжело протекающей беременности.

И уж, конечно, нельзя забыть помолиться нашим главным покровителям семейной жизни — святым чудотворцам Петру и Февронии. Эти муромские князь и княгиня стали в православии символом супружеского счастья. Молитва о сохранении семейного очага, обращённая к ним с искренней верой и надеждой, всегда бывает услышана. Тому на протяжении веков имелось очень много подтверждений.

Помолившись о мире в семье, о здоровье всех близких и родных, нужно обязательно помолиться о сохранении от бед вашего жилища. Молитва для дома всегда необходима, ведь он, как всё на этом свете, поддерживается благодатью божьей. Он также подвержен всяким опасностям, уберечь от которых мы просим наших небесных покровителей.

Молитва праздник крещения господня

Молитвы к этим святым благодатны в любое время, независимо от того, праздник это или будни. Но в Рождество Христово они имеют особую силу. Самое главное — произносить их надо с верой. Не должно быть и тени сомнения в том, что просимое будет исполнено. Таков закон молитвы.

На протяжении веков сложилось очень много всевозможных традиций, связанных с праздником Рождества. Есть хорошие, и плохие, берущие своё начало из языческих времён. Это, прежде всего, различные заговоры и ворожба. Нужно помнить, что церковь относится к ним крайне негативно. И это понятно, ведь в святой для каждого человека день обращаться за помощью к тёмным силам совершенно недопустимо.

Обращаться к Господу в сочельник и в Крещение можно только с добрыми помыслами, можно просить о деньгах. Нельзя просить о причинении вреда кому-то, совершать в мыслях месть или завидовать. Ниже приведена молитва в сочельник и на Крещение Господне на деньги.

Текст молитвы в канун Крещения на деньгиГосподь Бог миру явится,А в моем кошельке деньги объявятся.Ключ, замок, язык.Аминь. Аминь. Аминь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: