Православная молитва матерей о своих детях, сила молитвы, к кому обратиться

Материнская молитва Богородице

Молитвенные слова, обращенные к Царице Небесной имеют большую силу именно потому, что такая молитва — это обращение к матери, Матери Божией.

Дева Мария — самая почитаемая личность, величайшая из христианских святых, ведь она земная мать Иисуса Христа — Сына Божиего. По приданию, Мария (единственная, из женщин, кого упомянуто в Коране), родила своего ребенка Иисуса чудным образом — будучи девственно чистой. Люди веруют, что зачатие произошло  от  Святого Духа.

Как матери Сына Божиего, Богородице молятся о детях:

  • о здоровье детей;
  • об их благополучной жизни;
  • о даровании детям благодати Господней;
  • об успешной учебе и т.д.

Невероятная сила материнской молитвы помогает каждому человеку на протяжении всей жизни. Быть матерью — великое счастье, но и тяжкий труд. Именно поэтому молитвы матерей о детях занимают особую позицию в православном церковном мире.

Молитва о дочери — материнская молитва с особой силой

Когда рождается ребенок, ему обрезают пуповину, но мать и дитя остаются связанными единым биоэнергетическим полем всю жизнь. Поэтому молитвенные обращения матери к Господу способны влиять на здоровье, успех и удачу в делах.

Материнская душа знает проблемы детей даже, когда они выросли и на расстоянии. Небесные силы не оставляют без участия, когда матеря в молитвах просят о поддержке или молятся за здоровье детей.

Если мать не любит и отрекается от ребенка, то это отражается на будущей участи детей. Только сильная молитва матери о детях наполняет мир любовью и смирением. А еще:

  • Просьба матери к Господу убережет дочь от обид и благословит на удачное замужество и счастливое материнство.
  • Любовь матери к сыну и молитвенные просьбы спасут его от мошенников и происков врагов.
  • Молитва матери о защите ребенка отведет сглаз, приворот, порчу и другие козни людей, она будет служить оберегом для чада.
  • Утренний молебен Ангелу хранителю защитит от любых бедствий на весь день, а молебен перед сном успокоит малыша.
  • Материнское благословение в любом деле на женитьбу или замужество, учебу, работу, далекое путешествии служит залогом удачи.
  • Молитва матери ко Господу о детях спасает даже в безнадежных ситуациях, когда медицина бессильна. Материнская вера ведет к исцелению.

О благополучии дочерей даже больше обращений к Всевышнему, чем о сыновьях.  Доченька — нежный мамин цветочек. Мамы с особым трепетом относятся к рождению и воспитанию дочек, ведь сын — это защитник, мужчина, а дочь сама требует защиты.

Очень животрепещущая тема для родителей — замужество дочери. Именно поэтому, издавна матери обращались к Господу с прошением счастливой доли для своего чада, о благополучии в будущей семье, о взаимопонимании между любящими сердцами.

Особое место, среди прошений о дочери, занимает молитва о беременности. Говорят, когда девушка не может забеременеть, очень важно, чтобы ее мать:

  • У святых образов в православном, христианском храме попросила о наступлении беременности и легких родах.
  • Поставила свечку за здравие дочери, за благополучие в ее семье и за рождение ребенка, взяла в церкви святой воды, а дочь должна выпить эту воду и, в свою очередь, поставить свечу за здравие матери. Господь слышит такие обращения и в большинстве случаем помогает.
  • Девушка становиться матерью и уже беспокоиться о своем чаде, как мать беспокоилась о ней: просит о его здоровье, благополучии, о снисхождении Божией благодати, об успешной учебе, о браке и рождении детей.

Такой круговорот сопровождает каждого на протяжении всей жизни.

У каждого человека найдется история о событии, имеющем положительный исход благодаря материнской молитве. Дело в том, что именно женщина, выносившая под сердцем ребенка, чувствует его сильнее, чем кто-либо другой, даже отец.Между мамой и малышом во время беременности образуется не только генетическая, но и энергетическая связь. Даже на расстоянии истинная мать ощущает волнение, если с ребенком происходит что-то плохое или хорошее. Тревожность присутствует чаще всего.

Забота мамы о детях начинается еще до их рождения. Когда становится известно о зачатии, беременная обращается к Богородице или Всевышнему, чтобы малыш был здоровым и роды прошли без осложнений. Молитвенная защита сопровождает малыша до его взросления. Но и после создания своей семьи и рождения детей, благословение мамы всегда сопровождает сына или дочь, даже живущих вне отчего дома.

Конечно, современные девушки обращаются к святым с молитвой о детях, когда возникают серьезные проблемы:

  • со здоровьем,
  • с воспитанием,
  • с учебой,
  • с личной жизнью.

Даже в этом случае Бог слышит чистосердечную мольбу и помогает тем, кто истинно верит в его любовь и смиренно ждет помощи. Нередки случаи, когда материнская молитва спасла ребенка от неизлечимой болезни, смертельная опасность обошла стороной.

  • Молитва о детях может произноситься матерью в любое время, когда этого просит душа.

В этот момент женщина обращается к Богу или Богородице своими словами или читая определенные молитвы, читая их по Молитвослову или по памяти.

  • Молитва совершается перед домашним иконостасом, образом конкретному святому или мысленно обращаясь к Высшим силам.

В более сложных жизненных обстоятельствах женщине следует посетить храм и прочитать молитву о детях перед образом святого, к которому обращена просьба матери.

  • Положительный результат получает лишь молитва матери, идущая от всего сердца и с истиной верой в помощь этой молитвы.

Если в момент моления о благополучии, здоровье детей мать произносит слова без вкладывания в них души, то надеяться на чудо не стоит.

  • Молитву о ребенке по любому случаю следует произносить в утренние часы, чтобы Божья помощь сопровождала его в течение дня.

Вечерняя молитва матери убережет чадо от ночных кошмаров и обеспечит спокойный сон или удачную дорогу, если сын или дочь в отъезде, на ночной работе, вне дома.

Советы родителям

Помимо собственной молитвы о благополучии и здоровье детей, мать и отец должны прививать чадам культуру православной веры своим примером. Детей нужно приводить в храм на службу, ко причастию, объяснять про веру и любовь к Богу.

Чтобы молитва имела особую силу, мама и папа должны соблюдать церковные правила, посещать службы, исповедоваться и причащаться.

Молитва о сыне — материнская молитва для  защиты

Всегда считалось, что мать должна читать молитвослов и просить у Господа Бога дарования блаженной благодати для своего ребенка. Сильная молитва имеет свойства не только в борьбе с недугами, но и способна оградить малыша от чьего-либо негативного влияния, помочь разрешить любую проблему, или избавить от волнений и переживаний.

Христианская молебень о сыне, услышанная из уст матери всегда помогает исполнить то, о чем просят.

Мать, начиная со дня рождения своего чада живет его радостями и горестями, его улыбками и слезами, его дыханием. Нет бескорыстнее и светлее любви, чем любовь матери к ребенку. Именно поэтому ходят целые легенды о великой силе материнской молитвы за детей. Господь Всевышний ни одну мольбу о помощи, произнесенную матерью не оставил без своего участия.

Молитвы о сыне берут свое начало с давних времен, они очень широко использовались во время воин между государствами, когда мать отправляла своего сына на войну, она обязательно просила у Господа хорошей доли для своего отрока и быстрейшего возвращения.

altДаше необходима помощь

Даше, которая в свои 5 лет не разговаривает, не умеет жевать, ходить, сидеть без поддержки, врачи вынуждены отменить все возможные курсы, оставив только лечебную физкультуру. 

В 3 месяца Даша попала в реанимацию, тогда у неё диагностировали синдром Штурге-Вебера. Проявляется он в виде пятна на лице, которое называют «поцелуем ангела». За романтичным названием скрываются двигательные и зрительные нарушения, умственная отсталость, дефицит внимания.
Девочка 12 часов в день проводит в коляске, но обычная коляска не обеспечивает должной поддержки, поэтому семья хотела бы приобрести специальную кресло-коляску Кимба Нео за 199 990 руб.   

Если вы хотите, чтобы девочке с такой непростой судьбой было комфортнее жить, вы можете:

Оформить перевод на карту Сбербанка 5336 6900 8575 8219 Юлия С. (сотрудник фонда)  
-Воспользоваться сервисами Сбербанка:
— в приложении для Android написать в поиске «БФ ПОМОЩЬ» или ИНН 7810718515
— в iOS зайти на сайт Сбербанка через браузер
Перевод с пометкой «Даша»

Святые покровители детей

В большинстве случаев матери молятся о детях Богородице, которую считают своей заступницей, потому что ей пришлось пройти тяжелый путь и не потерять веру в Бога.

Икона Божией Матери Феодоровская

Эффективным является обращение к небесному покровителю, в честь которого был назван ребенок при рождении или крещении. В этом случае нужно читать молитву перед иконой святого дома или в церкви, если его образ есть в ближайшем храме.

Святая блаженная Ксения

Одной из покровительниц матерей и детей является святая Ксения Петербургская, которая известна своими скитаниями по миру после смерти супруга и благими делами для людей, обращающихся к ней за помощью. Несмотря на то, что счастье материнства Ксении не было дано, она помогает матерям, которые молятся ей от чистого сердца за своих детей.

Текст сильной молитвы представлен ниже. Его можно произносить перед иконой святой дома или в храме.Свою помощь Ксения оказывает не только родившим женщинам и их детям, но и тем, кто только мечтает о таком счастье. Если девушка не может забеременеть, то ей нужно усердно молить святую об успешном зачатии и рождении здорового малыша.

Выбор молитвы о детях, с которой маме можно обратиться к святым, Всевышнему, Богородице, Матроне Московской, Ксении Петербургской или к ангелу-хранителю, зависит от обстоятельств.

Вот перечень наиболее сильных молитв, которые помогут маме собраться с мыслями и правильно обратиться за помощью в покровительстве своему чаду.

Материнская молитва о детях, если она исходит от чистого сердца и несет в себе только любовь и надежду на лучшее, нацелена на избавление чада от болезней, опасности, творит чудеса, о которых ходят легенды. Дети, о которых моляться матери, ощущают эту заботу даже на огромном расстоянии. Только мать чувствует огорчение и радость сына и дочери как свою, и только истинно верующая православная получает Божественную помощь за свои чистосердечные мольбы.

Многие современные родители читают молитвы лишь в трудные минуты, когда ребенок заболел или у него появились какие-то проблемы. Однако, обращаться к святым с молитвой о детях следует каждый день. Утренняя молитва поможет ребенку во всех делах и убережет от напастей в течение дня, а вечерняя отгонит дурные сны.

Чаще всего материнская молитва за детей обращена к Богородице, ведь она мать Иисуса Христа, которая перенесла немало тягот ради своего дитя. Но есть и другие святые, к которым мать и отец могут обращаться с ежедневной молитвой за детей:

  1. Николай Чудотворец поддержит ребенка в путешествии или дальнем странствии, это может быть даже служба в армии.
  2. Матроне Московской молятся о здоровье и исцелении. Младенцы нередко страдают от судорог, а дети постарше могут простудиться.
  3. Георгий Победоносец защитит мальчика от любых невзгод.
  4. Ксении Петербургской молятся за детей с физическими и умственными заболеваниями и отклонениями.
  5. Также следует молиться святому, в честь которого был крещен ребенок, ведь он охраняет его на протяжении всей жизни.

Материнская молитва за чадо свое

Каждая мать переживает, желает здоровья, счастливой доли и безухабистой жизненной дороги своему чаду. Ведь быть матерью — это не только родить и воспитать ребенка, но и сделать все, приложить все возможные усилия, дабы его жизни сложилась самым лучшим образом, и молитва в этой тяжелой задаче — лучший помощник.

Важно не бояться обращаться за помощью к Всевышнему, он услышит каждого! Бог поможет каждому — укажет на правильную дорогу в жизни, исцелит хворающего, утешит скорбящего, не оставит в беде нуждающегося.

Храни Вас Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: