Молитва к николаю чудотворцу 22 мая

Молитва Николаю Чудоворцу, изменяющая судьбу: мнения священников

Чудотворца Николая буквально обожают не только православные христиане, но и католики, протестанты, лютеране, представители англиканской церкви. И проявляется эта общенародная любовь весьма наглядно.

Знаменитый, долгожданный Санта Клаус, исполняющий все желания, оставляющий подарки в самых неожиданных местах и попадающий в жилище через дымоход – это никто иной как святой Николай.

Своим святым особо почитают Николая моряки. Некогда чудотворец смог усмирить бурю. Он предупредил экипаж корабля и предотвратил несчастье. Также он оживил матроса, сорвавшегося с реи.

Поскольку Николай проявлял усердие в учебе, святому обращаются за помощью школьники и студенты с просьбами помочь овладеть сложным предметом или сдать трудный экзамен.

А еще святой покровительствует молодым девушкам, девственницам. При жизни он спас от грехопадения и обращения в блудницы троих сестер, тайно положив в ночь под Рождество в их дом три мешочка с золотом. Этого подарка хватило для спасения их честного имени. С той поры все молодые особы, желающие жить праведной жизнью и быть счастливыми в браке, обращаются со своими чаяниями к доброму старцу Николаю.

Необычайную силу имеет молитва в день памяти святого Николая. Он отмечается 19 декабря.

Текст молитвы

Духовный смысл молитвы святителю Николаю заключается в выражении искренней любви к нему. И в общем-то можно молиться святому и своими словами, вспоминая о его благих земных деяниях и прося о помощи и защите.

Существует несколько вариантов молитв Николаю Чудотворцу, рассчитанные на разные жизненные требы. Самый распространенный текст «Правило веры».

Молитва к николаю чудотворцу 22 мая

Православная церковь рекомендует читать молитву на протяжении 40 дней.

Очень важно не пропускать ни единого дня, а то придется начинать молебное правило заново. Молитву читают перед иконой с изображением святого.

Перед началом нужно настроиться на особый лад, отринуть от себя озлобление, зависть, корыстные помыслы, оставить благодарность, почитание, смирение.

Если уповать на молитву, изменяющую судьбу, и при этом вести неправедный образ жизни, третировать близких, ссориться с соседями, спустя рукава относиться к своим служебным обязанностям, блудить, выпивать и сквернословить, судьба может измениться, но только в худшую сторону.

Сама по себе молитва не имеет силы без души, которую вкладывает в святые слова человек. Святой, к которому прибегает верующий человек за помощью, — это активный ходатай перед Богом. Поэтому обращаясь к св.Николаю, надо говорить: «О, святитель Николай чудотворец, моли Бога обо мне!»

Можно просто представить святого живым и поговорить с ним, как с живым человеком.

Слова молитвы святителю Николаю чудотворцу буквально помогают перевернуть жизнь, направляют время вспять и отсылают в правильное, «нужное» русло действия и поступки человека.

После чтения молитвы Николаю угоднику ощущается бодрость и прилив сил. Молитвенный эффект настолько силен, что кажется, человек готов свернуть горы, потому что силы удесятеряются.

Дело в том, что христианству не свойственен фатализм. Слова «судьба» или «рок» придуманы дьяволом. Об этом говорится в учениях Иоанна Златоуста. Все можно изменить, имея желание и приложив определенные усилия в непрестанной молитве и праведной жизни.

Тропарь Святителю Николаю Чудотворцу

Пра­ви­ло ве­ры и об­раз кро­то­сти, воз­дер­жа­ния учи­те­ля яви тя ста­ду тво­е­му, яже ве­щей ис­ти­на. Се­го ра­ди стя­жал еси сми­ре­ни­ем вы­со­кая, ни­ще­тою богатая: отче свя­щен­но­начальни­че Николае, мо­ли Хри­ста Бо­га, спастися душам на­шим..

Правила обращения с молитвой

Сильнее звучит молитва и быстрее доходит до адресата в храме Божьем. Особой энергией обладает так называемая соборная молитва, когда несколько или множество верующих людей по предварительной договоренности одновременно читают одну или несколько молитв. Смысл заключается в том, что даже если кто-то случайно отвлекся в мыслях или просто перевел дух, за него святые слова произносят другие, и процесс не прерывается.

В особенных случаях можно заказать в храме молебен святителю Николаю.

Молитва Святителю Николаю Чудотворцу первая

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Молитва Святителю Николаю Чудотворцу вторая

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае!Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поколоняемого Бога во веки веков.

Аминь.

Молитва Святителю Николаю Чудотворцу первая

Первые чудеса Николай угодник начал совершать практически с воцерковления. Во время таинства крещения младенец Николай стоял в купели со святой водой на своих ногах без посторонней помощи около трех часов. Тем самым он проявил уважение к таинству крещения, а в это время его мать исцелилась от тяжкого недуга.

И это было первое из чудес Николая чудотворца. Вторым чудом было то, что с младенчества он соблюдал постные дни и отказывался от материнского молока в среду и пятницу.

Когда немного подрос, читал духовные книги и много времени проводил в церкви, позже стал служить в храме и активно помогал верующим.

Продолжил чудотворец помогать людям и после собственной кончины. Он нередко является верующим в виде благообразного старца с седой бородой. Бывает это в судьбоносные, переломные моменты жизни. Он дает совет или просто произносит слова утешения. Уже от одного присутствия Николая угодника на душе становится легче.

Приведем несколько рассказов наших современников.

После этой молитвы подумайте о своем желании. Оно должно быть добрым, и не причинять вреда окружающим, в ином случае оно не исполнится.

Св. Николай, а также Господь наш, благодарю тебя за все, и помоги мне избавиться от всех напастей… Спаси и сохрани!

Я очень часто молюсь святитель Николаю. Мне всегда становиться легче после молитвы, а дела налаживаются.

Если у вас есть какая-то просьба — обратитесь к этому святому. Если ваше желание доброе и исходит от чистого сердца, то будьте уверены- Св. Николай вам поможет.

Святитель Николай Чудотворец (Николай Угодник) особо почитается православным верующими. Этот святой считается самым приближенным к Богу и посредником между Всевышним и человеком, именно поэтому молитвы, обращенные к нему, являются самым сильными и эффективными.

Есть особая молитва к Николаю Чудотворцу, которая способна исполнить любое доброе желание человека. Обращаться со своими просьбами к святителю можно в любое время. Но, как утверждают верующие, молитвы будут быстрее услышаны именно в дни памяти Николая Чудотворца —19 декабря и 22 мая. В дни, называемые в народе днем Николая Зимнего и Николая Летнего.

Молитва к николаю чудотворцу 22 мая

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози ми, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы;

Like

LikeLoveHahaWowSadAngry

На правах рекламы

https://www.youtube.com/watch?v=flashframe.li.rushowflash.html

Важно помнить, что не существует магического набора слов, который изменяет судьбу. Нашу жизнь может изменить Господь, если мы молимся об этом. Наш помощник в молитвах  – святитель Николай Чудотворец, к нему мы обращаемся за молитвенной поддержкой и заступничеством.

Молиться святому Николаю мы можем своими словами, есть, однако, множество молитв, составленных людьми святой жизни, эти молитвы мы собрали для вас здесь.

О всехвальный и всечестивый архиерею, великий Чудотворче, Святителю Христов, отче Николае, человече Божий и верный рабе, мужу желаний, сосуде избранный, крепкий столпе церковный, светильниче пресветлый, звезда осиявающая и освещающая всю вселенную: ты еси праведник, яко финик процветший, насажденный во дворах Господа своего, живый в Мирах, миром облагоухал еси, и миро приснотекущее благодати Божия источая.

Твоим шествием пресвятый отче, море осветися, егда многочудная твоя мощи шествоваху во град Барский, от востока до запада хвалите имя Господне. О преизящный и предивный Чудотворче, скорый помощниче, теплый заступниче, пастырю предобрый, спасающий словесное стадо от всяких бед, тебе прославляем и тебе величаем, яко надежду всех христиан, источника чудес, защитителя верных, премудрого учителя, алчущих кормителя, плачущих веселие, нагих одеяние, больных врача, по морю плавающих управителя, пленников свободителя, вдов и сирот питателя и заступника, целомудрия хранителя, младенцев кроткого наказателя, старых укрепление, постников наставника, труждающихся упоение, нищих и убогих изобильное богатство.

Услыши нас, молящихся тебе, и прибегающих под кров твой, яви предстательство твое о нас к Вышнему, и исходотайствуй твоими богоприятными молитвами, вся полезная ко спасению душ и телес наших: сохрани святую обитель сию (или храм сей), всякий град и весь, и всякую страну христианскую, и люди живущая от всякого озлобления помощию твоею: Вемы бо, вемы, яко много может молитва праведного поспешествуя во благое: тебе же праведнаго, по преблагословенной Деве Марии, предстателя ко Всемилостивому Богу имамы, и к твоему, преблагий отче, теплому ходатайству и заступлению смиренно притекаем: ты нас соблюди яко бодрый и добрый пастырь, от всяких врагов, губительства, труса, града, глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников, и во всяких бедах и скорбях наших, подавай нам руку помощи, и отверзи двери милосердия Божия, понеже недостойна есмы зрети высоту небесную, от множества неправд наших, связаны узами греховными, и николи же воли Создателя нашего сотворимох ни сохранихом повелений его.

Тем же преклоняем колена сокрушенна и смиренна сердца нашего к Зиждителю своему, и твоего отеческого заступления к Нему просим: Помоги нам Угодниче Божий, да не погибнем со беззакониями нашими, избави нас от всякого зла, и от всякия вещи сопротивныя, управи ум наш и укрепи сердце наше в правой вере, в ней же твоим предстательством и ходатайством, ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом мне даст ми пожити в веке сем, и избавит мя шуяго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми.

Аминь.

Это вопрос пришел в нашу постоянную рубрику “Вопросы священнику”.  Так как аналогичных вопросов приходит много, мы решили подробно поговорить на эту тему с несколькими священниками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: