Молитва о нахождении жизненного пути

Материнское обращение

Сила молитвенных строк, сказанных с искренней верой, способны спасти ребенка от согрешений, вразумить и осветлить истинными действиями его жизненный путь.Произносить «Господи, помилуй» необходимо 12 раз.

Сила молитвенного слова

Человек часто чувствует себя беззащитным, мечется и ищет ответы на вопросы о смысле жизни. Многих мучают простые трудности бытия: где найти работу, как прокормить семью, где взять деньги на лечение близких. Каждый ищет ответы своим способом. Те, кто обращаются к Богу, находят Его любовь, милость и защиту.

Хорошо, если в нашей жизни мы можем рассчитывать на помощь близких друзей, знакомых. Они могут ободрить, поддержать, проявить понимание и оказать посильную помощь. Но современный человек имеет огромное количество вопросов, ответы на которые может дать только Бог, и встречается с ситуациями, которые под силу разрешить только Всемогущему.

Православные ежедневно обращаются с молитвенными воззваниями за помощью к Богу. Это могут быть молитвы, которыми молились святые или обращение простыми словами, они могут быть длинными или короткими. Главное – чтобы они исходили из сердца и были наполнены верой во Всемогущего Творца. Бог слышит все молитвы, стук каждого сердца и протягивает руку помощи каждому. Такое молитвенное воззвание можно отправлять в Небеса в любое время, Бог всегда слышит, и готов помочь.

Многих интересует вопрос – как молиться. В Псалмах помещены молитвы, так что можно молиться, читая Псалмы. Можно просто сказать Господу простыми словами, что вас беспокоит, и в чем имеете нужду. Поводов просить помощи у Всевышнего достаточно:

  • неуверенность в завтрашнем дне;
  • страх за детей;
  • неудачи;
  • финансовые сложности.

Эти проблемы, подчас сковывают людей, вызывают депрессию. И только взгляд, обращенный в Небеса, возвращает надежду на избавление.

Есть молитвы, к которым люди обращаются как к лекарству от острой боли. Это тексты молитв святых.

Каждый день обращайтесь к Всевышнему с благодарением. Благодарите за новый день, за здоровье, обеспечение, за благополучие детей и за все, что имеете на сегодняшний день. Когда вы задумайтесь и начнете перечислять все блага, дарованные Богом, очень скоро вы поймете, что их немало. Благодарственные молитвы открывают Небеса и приносят разрешение нужд.

Молитва о нахождении жизненного пути

Каждый раз, когда вам нужно почувствовать защиту, обращайтесь к Небесам. Можно читать молитву «Отче наш».

Когда вы ощущаете, что ослабеваете духом, можно читать молитву последних оптинских старцев. В ней просите Господа, чтобы Он дал спокойствие душе и помог встретить с благодарением все, что ожидает в этом дне. Чтобы Господь руководил всеми мыслями и чувствами, научил разумно.

Можно читать молитву святого праведного Иоанна Кронштадского, защищающую уныния, молитву святителя Дмитрия Ростовского, которая защищает от отчаяния.

Если человек болен, то следует обращаться к Господу, прося Его о том, чтобы пришло исцеление.

В молитве называется болезнь, также приносится просьба сохранить от внутреннего и внешнего зла. Заканчивается прошение славословием Вседержителя.

Данная молебен направлена к Всевышнему и Божьим Святителям. Обращаясь к ним, человек обретает душевное равновесие не зависимо от дела, которое его тревожит. Особенно это касается тех случаев, когда преодолевают сомнения, как поступить в той, или иной ситуации. Искреннее обращение к Святым убережет от неверного шага, направит на верный путь.

Молебен за ребенка

Молитва о нахождении жизненного пути

Другой вариант молитвы на путь истинный служит спасением от неверной дороги, направлением для всех членов семьи. С помощью любви, веры того, кто произносит эти строки, обращение к Господу обретает силу.

Обращение к Богоматери

В тяжелые моменты важно обращаться за помощью к Святым. Молятся, используя данный вариант вместе с акафистом к иконе «Взыскание погибших». Обращение помогает наставить на путь истинный, найти душевный покой.

Какие молитвы читать

Господу Богу

Я, Раб Божий (собственное имя) благодарю Тебя Господи за милость Твою и Твои благодеяния. Благодарность моя не имеет границ ибо я смиренно любую Твою волю принимаю и прославляю деяния Твои. Благодарю за то, что возлюбил Ты меня и сподобил стать достойным Тебя. Молю тебя о Твоей дальнейшей поддержке.

Я, Раб Божий, тебя, Пресвятая Богородица, славлю и благодарю! Тебе, Дева Мария, песнь свою направляю. Ты Владычица Небесная, и тебе все ангелы да архангелы поклоняются и служат, тебе повинуются владыки и властители. Славлю Твое величие. Ты подарила миру человеческому Спасителя, Сына Своего, ты подарила всем радость и надежду.

Ты являешься спасительницей и надежной помощницей. В трудных жизненных ситуациях ты в помощи никогда не отказываешь и силой и стойкостью наделяешь. Благодарю тебя за то, что ты мне в жизни помогаешь и вымаливаешь у Господа прощения всех моих вольных или невольных прегрешений. До конца дней своих дней я буду славить свое имя твое и, за свой покой благодарить. Аминь.

Владыко всемогущий, Господи Боже наш, избравый возлюбленныя Своя ученики и Апостолы на проповедь спасения всему миру, давый им власть отпущати грехи, приими ходатайства их о роде человеческом, егоже и судити с ними имаши: тех самых, яко другов Твоих, нам зело честных, дерзаем недостойнии в предстательство к Тебе, многопоспешествующее ко спасению душ наших, приводити, моляще их усердно.

Святии первоверховнии Апостоли Петре и Павле, Евангелисти Христовы Иоанне Богослове и Матфее, первозванный (учениче) Андрее, водружением Креста Россию благословивый, Апостоли святии Иакове, брате Господень, со другим Иаковом, Филиппе, Варфоломее, Фомо, Симоне, Иудо и Матфие! Вси святии богоизбрании Апостоли, изряднейшии угодницы Христовы, безбожия искоренителие и веры истинныя насадители, помозите нам мощным вашим пред Господом ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо сохраняти преданную вам веру православную, в нейже вашим предстательством ни ранами, не прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя своего умалени будем, но мирное зде поживем житие и да сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, единаго в Троице славимаго и покланяемего Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святому Илье

О, пречудный пророк Божий Илия, прославившийся на земле ангельским житием своим, совершавший чудотворения знатные, ныне на Небесах постоянно пребывающих рядом с престолом Всемогущего Бога. Услышь нас грешных, предстоящих перед иконою Твоею и просящих о ходатайстве твоем. Моли Всемилостивого Человеколюбца Господа о нас, проси его подать нам дух покаяния о грехах наших, да поможет он нам оставить пути нечестные и пройти по истинному пути, придерживаясь всех заповедей Божьих.

Да укрепит Всевышний нас в борьбе со страстями нашими и не позволит поддаться дьявольским искушениям. Да дарует Он нам дух кротости и смирения, чтобы мы принимали безропотно волю Божью. Отврати Святой Илия от нас все беды и несчастья, упраздни своими молитвами все злые обычаи мира земного, чтобы не могли они навредить нам. Помоги нам сохранять мир и спокойствие в наших городах, чтоб не коснулись нас междоусобные распри. Посодействуй воинам нашим в бранях с врагами иноверцами. Мы будем жить праведно и до конца своих дней возносить молитвы прославления Господа нашего. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: