Молитва о мире в семье Господу Богу

1 Какие бывают молитвы о семье?

Православие усердно заботится о семье, ведь это малая церковь. Сохранение отношений, любовь, уважение — это качества, которые можно и нужно развивать и взращивать с Божьей помощью.

При совершении Таинства брака священник от лица всех просит Господа ниспослать паре: «любви совершенней, мирней и помощи; о еже сохранитеся им в единомыслии и твердой вере; о еже благословитеся им в непорочном жительстве… ». Святая обязанность супругов — это сберечь заветы любви и верности, молиться друг о друге.

Мощная православная молитва о семейном благоденствии и благополучии супругов

Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я молю Тебя о моем семейном счастье. Даруй нам в нашей семье любовь друг к другу. Даруй нам, чтобы наша любовь укреплялась и умножалась. Научи меня любить моего супруга (супругу) от всего сердца, научи меня любить его(ее) так, как возлюбил меня Ты и Сын твой Иисус Христос.

Семья как малая Церковь не может быть без молитвы и богослужения. Известные православные молитвы о благополучии и счастье семьи.

Молитва о мире в семье Господу Богу

Сохранить добрые отношения, любовь и лад в семье всякому христианину может помочь исключительно Бог. Вера в Него, заповеди и наставления Всевышнего – это основание, на котором строятся отношения с людьми, с родными, с детьми. Молитва о семье невидимой нитью соединит всех вокруг. Каждая православная жена, обращаясь к Всевышнему, получает защиту и спасение для себя и семейного очага.

Если человек забывает свою любовь к Богу подтверждать делами, читая молитвы и акафисты о семье, прося от него помощи и благословения, то отношения могут серьезно дать трещину. Когда вы больше не оставляете в своей жизни места Создателю, он отворачивается от покровительства над вами, посылая испытания вашему союзу.

Роль молитвы для достижения благополучия в семье:

  • Чтобы достаток постоянно присутствовал в вашем доме и, словно из рога изобилия, пополнял ваши закрома, просите помощи у Всевышнего, смиренно склонив голову в молитве каждое утро.
  • Ежедневная молитва от измены мужа – залог того, что любимый будет вам верен. Господь углядит, чтобы бесы не смогли завладеть его разумом.
  • Молитвы о помощи семье в трудную годину способны нивелировать угрозу развода. Прося Отца Небесного о вразумлении обоих супругов, жена открывает свое сердце для его подсказок и наставлений.
  • Не забывайте перед вступлением в брак, создавая семейные отношения, строить их на обоюдном почитании Царя Небесного и его угодников. Они станут благодетелями для вашей любви и взаимопонимания супругов. Просите в молитвах у Всевышнего помощи и мудрых наставлений, дабы построить благополучие в своей семье.

Святой лик, икона – есть видимый образ того светлого божественного начала, которое суть всего на земле. Она присутствует в жизни всякого христианина, чтобы быть зримой частью того, на чем зиждется вера человека. Ведь, допуская сомнение в свое сердце, мы рушим любовь к Богу, а значит, разрушаем закон любви.

Если любовь между супругами претерпела череду испытаний на прочность, а угроза развода показалась на горизонте, то о сохранении семьи молят Святых Покровителей, чтобы они предстали вашими заступниками и ниспослали мудрость все преодолеть.

  • «Неувядаемый цвет» – икона Пресвятой Богородице, которая позаботится о достатке и взаимопонимании в семье. Вернет любовь мужа к жене, если он утратил ее в своем сердце. Оградит супруга от измены и прельщения на чужую жену.
  • «Святая Троица» – эта икона олицетворяет единство всех начал. Пред ней молят о помощи в укреплении отношений между супругами, если они стали больше ссориться и утратили свое единство.
  • «Петр и Феврония» – святые, кому возносится молитва за крепкую семью и долголетие союза между супругами, чтобы никакое зло не смогло разлучить жену и мужа. Икона с их ликами традиционно украшает изголовье супружеского ложа, будучи оберегом от дьявольского искушения в жизни, и напоминает об их подвиге верности. Им молят о помощи, дабы муж уважал и любил супругу, а в горестях был ей крепкой опорой. Молитва этим святым за семью признается очень действенной и помогающей супругам найти утраченное взаимопонимание и любовь.
  • «Матроне Московской» – икона является заступницей от болезней и испытаний бедностью. Молитва о семье пред образом Матроны способна на великое чудо, как и сама святая старица была примером изумительного дива, которому есть свидетели. Ценность ее жизни – это та вера, которая вершит, лечит, прославляет и дает надежду всякому страждущему. Велико почтение в народе к блаженной старице Матроне, ибо провела жизнь праведную по велению Всевышнего.
  • «Казанская» – икона Богородице, покровительница детям, матерям и здоровью всех членов рода. Как Приснодева любила своего Сына, так матерям она помогает в опеке над чадами своими.
  • «Неупиваемая Чаша» – эта икона Богородице имеет славу избавлять от пристрастия к пьянству. Чтобы любимый муж перестал пить, жена молится пред светлым образом Царицы Небесной, она избавляет супруга от пагубного пристрастия. В некоторых случаях даже допустим заговор для борьбы с бесовским пристрастием.
  • «Неопалимая Купина» – икона, оберегающая жизнь семьи от напасти стихии и семейных ссор. Её молят о сохранении семьи в случае возникновения размолвок мужа и жены – она уймет огонь злобы в их душах и вернет способность к пониманию.

Как Господь любил своих Угодников и велел обращаться к ним в поклонении, так и они, в свою очередь, будут покровителями над нами, охраняя порядок и любовь в наших душах. Отдавая им почести в смиренной молитве, мы тем самым заручаемся в их поддержке и помощи во всякой житейской ситуации.

Святая Матрона – это практически наша современница, еще живы некоторые свидетели, заставшие ее при жизни. Будучи лишенной с рождения способности видеть глазами, она была наделена Господом великой силой видеть сердцем. Принявшей Всевышнего в свою душу Матроне Московской был дан дар исцеления плоти и исполнения заветных желаний.

С тех пор не заканчивается река людская к могиле блаженной старицы – ей доверяют свои беды и печали, а она творит чудеса избавления от них, обласканная Божьим благословением. В 1999 году блаженная Матрона возвеличена и канонизирована Православной Церковью, как местночтимая святая Московской епархии.

Молитва о мире в семье Господу Богу

Когда в ваш дом стучит беда и любовь покинула ваши стены, иные проблемы брака или здравия тревожат – молитесь Матроне Московской о заступничестве, и она не откажет. Истовая молитва о сохранении семьи спасет от любых проблем.

  • Молебен начинают с канонических слов «Символа Веры».
  • А затем нужно обращаться к блаженной Матроне, вначале отдав почитание Всевышнему.
  • В заключение читают главы из Псалтыря, имеющие силу защитить семью от бури житейских проблем. Псалмы 116 и 86 воздают хвалу Господу и являются благотворными для супружества.

Как молиться Богородице о семье?

Если это ежедневные молитвы, то в составе утренних и вечерних молитв о благополучии родных людей просят Господа и Пресвятую Деву. Когда требуется усилить прошения, к ним добавляют моления следующим святым:

  • Петру и Февронии;
  • Самону, Авиву и Гурию;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Архангелу Варахиилу;
  • Иоанну Богослову;
  • Матроне Московской.

Можно добавлять и другие молитвы, например, блаженной Ксении Петербургской, святым, в честь кого крещены супруги, ангелу-хранителю, другим чудотворным образам Приснодевы: «Споручница грешных», «Покров Пресвятой Богородицы».

Дома читают молитвы у образов Господа, Приснодевы и угодников Божиих, возжигают свечи или лампадки. Предстояние перед Богом и святыми помогает успокоить мысли, направляет их в нужное русло. Вне дома и церкви можно молиться в любом месте, повернувшись лицом на восток.

В храме можно подать записки о здравии всех членов семьи, заказать молебен, поставить свечку у икон. Если рушится семья, желательно в монастырях попросить читать «Неусыпающую Псалтырь» о супругах на протяжении длительного периода, например, полгода или год.

Советы молящемуся:

  • Молитва требует осознанности и четкого понимания того, о чем в ней говорится. Когда некоторые слова непонятны, нужно узнать их значение. Если нет такой возможности, то лучше молиться своими словами.
  • Во многих прошениях нет конкретных просьб о вразумлении семейного партнера или прошений о сохранении семьи, их следует добавлять после молитвы в свободной форме.
  • Молитва не должна иметь форму ультиматума или приказа Всевышнему. В конце любого прошения обязательно добавляют слова: «Да будет на то воля Твоя, Господи! ».
  • Настоящая молитва та, когда со словами готовой молитвы сочетается собственное молитвенное чувство.

Митрополит Сурожский Антоний сказал: «В браке преодолевается последний предел разделения. В идеале отношения мужа и жены — это не жадность, это не желание обладать, это не хищничество, а благоговейное зрение и отдача себя другому, приятие другого в себя самого в любви, в созерцательной тайне любви. Это идеал брака».

Особой популярностью у большинства верующих пользуется молитва о семье Владычице Преблагословенной, правда, читать её надо, придерживаясь следующих канонов:

  • молиться Богородице лучше всего в храме, перед образом Преподобной;
  • перед молитвой обязательно нужно исповедоваться, чтобы прийти к Образу Богоматери с чистыми душой и сердцем;
  • все слова надежды и просьбы произносятся искренне и честно;
  • текст молитвы желательно знать наизусть;
  • молиться Матери Божией необходимо ежедневно, можно в церкви и дома;
  • до и после прочтения молитвы рекомендуется изменить свое отношение к окружающим, вести себя праведно, отказываясь от искушений и греховных помыслов.

Деньги всегда были моей главной проблемой. Из-за этого у меня была куча комплексов. Я считала себя неудачницей, проблемы на работе и в личной жизни преследовали меня. Однако я решила, что мне все равно нужна личная помощь. Иной раз кажется, что дело в тебе самом, все неудачи лишь следствие плохой энергии, сглаза или еще какой-то дурной силы.

Но кто поможет в сложной жизненной ситуации, когда кажется что вся жизнь катится под откос и проходит мимо тебя. Сложно быть счастливой работая кассиром за 26 тысяч рублей, когда за аренду квартиры надо было отдавать 11. Каково было мое удивление, когда вся моя жизнь вдруг изменилась в одночасье в лучшую сторону. Я даже не могла представить, что можно зарабатывать столько денег, что какая-то безделушка на первый взгляд, могла так повлиять.

Все началось с того, что я заказала себе личный…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: