Молитва матери о благополучном замужестве дочери

Молитва Господу Богу о дочери

Материнская молитва о дочери будет обязательно услышана, если направить ее к Господу Богу. Молиться можно в храме, а можно в домашних условиях, главное — зажечь церковные свечи во время обращения к Всевышнему.

Молитву о дочери читают в большинстве случаев:

  • о рождении дочери (молитвы Пресвятой Богородице, Матроне Московской, Ксении Петербургской, праведным Анне и Иоакиму)
  • о здоровье дочери;
  • о семейном счастье дочери;
  • о даровании детей дочери;
  • об успешной учебе;
  • чтобы послушная была.
Сильная молитва матери о дочери

Девушкам о замужестве

Любая девочка с детства постепенно осознает, что самое главное её предназначение — быть женой и матерью. С юных лет она учится вести хозяйство, познает кулинарные хитрости, старается узнать массу полезных вещей, которые помогут избежать ошибок в браке. Но что делать, если дева готова к союзу, а избранник нет?

  • Образ Святого Николая.
  • Икона Святой Великомученицы Екатерины.
  • Лик Святого Андрея Первозванного.
  • Икона Святой Параскевы Пятницы.

Кроме Святых угодников незамужним девушкам рекомендовано обращаться с просьбой о замужестве к лику Богоматери «Неувядаемый цвет» и к чудотворной иконе «Козельщанская».

Молитву свою обращаю Господу нашему, Иисусу Христу и Пресвятой Богородице! Молю о помощи и защите. Осветите путь мой к любви настоящей и счастливой, укажите судьбу мою, одарите сердце мое чувством искренним. Соедините жизнь мою с жизнью любимого человека, подарите взаимное чувство и благословите нас на жизнь долгую, любовь верную. Аминь!

Святой Николай Чудотворец, не осуди, благослови любовь мою, чтобы взаимной и счастливой она была, наполни сердце мое терпением, а мысли мудростью. Аминь!

Милосердный Николай Чудотворец, защитник обездоленных и скорбящих. Молю о прощении грехов моих. Не осуди помыслы мои о любви светлой, успокой душу, осуши слезы. Чувства мои искренни, желание мое заветное. Помолись за меня Господу нашему, коли осудит он любовь мою, насильно милой не буду, отступлю. Да будет воля твоя. Аминь!

Молитва Казанской Божьей Матери за дочь

Материнская молитва о дочери очень сильная, а если она обращена к чудотворной иконе, можно надеяться, что все просьбы будут услышаны и исполнены. Так, икона Казанской Божьей Матери считается русской святыней и пользуется особым почётом у верующих.

Сильная молитва матери о дочери

Вы можете помолиться за дочь у иконы (важно, чтобы лик Божьей Матери был у вас перед глазами) своими словами, описав проблему, уже после того, как прочитан основной текст молитвы.

Мужчинам о крепком браке

1)Например, христианская молитва чтобы дочка вышла замуж, обращенная к чудотворцу великому святому Николаю.

«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы;

Православная молитва об удачном замужестве и счастье в браке великомученице святой Екатерине

«О, святая великомученице Екатерино, избранный чистоты сосуде, столпе православия, надежная предстательнице наша, явившая нам сама вину умоляти тя, подвижнице законная, святая на святей горе свято почивающая! Молим тя: приникши свыше, вонми гласу моления нашего, призри на бедствие рабов твоих, просвети омрачение ума нашего, сотвори нас горняя мудрствовати, а не земная.

В конце церковной чудотворной молитвы чтоб дочка вышла замуж за богатого и доброго парня, собственными словами попросите о помощи.

Заговор на замужество дочери

Господи Боже, гони Ты в дом мой молодцов – удальцов поболе, не пристало им больше бегать на воле! Не надо ни бездарей, ни воров, только верные и удалые моей дочери в покров! Те, кто не по нраву, уберется, а доченьке верный – единственный достается! Исполнятся же слова мои! Аминь.

5) Попробуйте воспользоваться старинным заговором. Есть у него два очень важных достоинства. Во-первых, читать заговор должна не девушка, а ее мать. Сама же будущая невеста может вообще ничего не знать о том, как мама заботится о личном счастье своей доченьки. Во-вторых, заговор адресован не какому-то конкретному молодому человеку, а именно тому, кто уготован судьбой в женихи вашей дочери.

“За морем-океаном, в медном городе, в железном тереме сидит добрый молодец. Закован он в десять цепей, затворен на десять дверей. Только слово мое доброго молодца из неволи освободит и к суженой своей примчит. Заговариваю я, родная матушка (назовите свое имя), полюбовного молодца на любовь красной девицы (назовите имя дочери).

Без нее ему не гулять, без нее ему не веселиться. Без нее ему не жизнь в родительском дому подле отца с матерью. Пусть является она ему во сне и наяву. И в день, и в полдень, и в темную полночь. А без нее он бы радости не видел и утех не находил. Моему слову конец, а любви красной девицы (имя дочери) – начало”.

К сожалению, не всегда родные мамы готовы позаботиться о своих дочках. Зачастую девушкам приходится все делать самим. Если вы находитесь именно в таком положении, то знайте: о женихах на Руси было принято молиться 10 ноября на Неонилу и Параскеву. Видно, молитвы имели успех, раз в памяти народной сохранилась заветная дата. Попробуйте, может, и вам поможет.

• Иконы: «Святая Троица», «Ангел-хранитель», «Святитель Николай чудотворец Мир Ликийский».

« Свеча в подсвечнике перед каждой иконой.

• Черное молитвенное полотно.

Последовательность выполнения обряда

• На стол, покрытый родовой скатертью, поставь¬те иконы полукругом.

• Перед каждой иконой поставьте свечу в под-свечнике.

• В центр стола положите родовой рушник. На него поставьте свечу дочери.

Молитва матери о благополучном замужестве дочери

• На пол постелите черное молитвенное полотно.

• Встаньте в центр полотна.

• Призовите в помощь Святую Троицу, ангела- хранителя, святителя Николая чудотворца.

• Зажгите свечи. Прочитайте молитву «Отче наш» — 4 раза.

Молитва «Отче наш»

• На левую руку повесьте родовой рушник, в пра¬вую возьмите свечу дочери.

• Встаньте лицом на восточную сторону.

• Сделайте свечой перед собой крестное знаме¬ние и поклонитесь.

замужество

• Прочитайте заговор. Так делайте по ходу солн¬ца на 4 стороны света.

• Заговор прочитайте на каждую сторону света.

Заговор «На удачное замужество»

От царского чертога,

От боярского порога

До дома моего пролегла дорога.

По дороге той идут

Рода царского и боярского,

https://www.youtube.com/watch?v=jyciIl3q4u4

Делового и мастерового.

По дороге царской К порогу моему

Молитва матери о благополучном замужестве дочери

Идут женихи для дочери (имя),

Женихи те богаты,

Удачливы да красивы,

А один среди них Суженый да удачливый,

Он князь среди князей,

Боярин среди бояр,

Молитва матери о благополучном замужестве дочери

Купец среди купцов,

Добытчивый и знатный.

Тот жених к порогу идет,

Дочь мою под венец поведет.

Дочь моя павой плывет,

Замужем удачливо заживет.

Слово свое тайное Укреплю крестом и поклоном,

Дело свое укреплю родовым рушником.

Аминь. Аминь. Аминь.

• Когда свечи догорят, прочитайте благодарствен-ную молитву.

• Свечу дочери заверните в родовой рушник. На сорок дней положите рушник в Божницу.

• Ваша дочь очень удачно выйдет замуж, муж будет ее любить, и жить она будет в достатке.

Не зря мужчин называют сильным полом. Их с детских лет приучают к бережному отношению к женщине, к трудолюбию и упорству. Зачастую такие уроки приносят плоды и в большинстве своём у молодого мужчины к совершеннолетию уже формируются определенные желания о создании семьи.

Но что делать, если у мужчины подготовлена база для супружества и время неутолимо бежит вперед, а возлюбленная не может решиться на святой союз? В таких случаях следует обращаться с молитвой о ниспослании милости к иконам:Трифон поможет встретить достойную невесту.

  • Святого князя Даниила Московского.
  • Святому мученику Трифону.
  • Мученикам Наталии и Адриану.
  • Святым Муромским Петру и Февронии.

Также с молитвой можно обращаться к своему Святому покровителю и Ангелу Хранителю.

К сожалению, люди не бессмертны и похоронив своего любимого, многие зарекаются вступать в повторный брак. Но время лечит, боль постепенно притупляется и вдовый верующий осознает, что жизнь, несмотря на утрату, продолжается. Обращение к святым поможет легче перенести утрату мужа.

Священнослужители призывают не упиваться горем, а относив положенный траур по усопшему, возвращаться в мирское бытие. Для тех, кто в полной мере оплакал в душе потерю близкого человека, в Церкви рекомендуют читать молитвы Святым:

  • Серафиму Саровскому.
  • Казанской Божьей Матери.
  • Богородице.
  • Матроне Московской.

Кто помогает в защите дочерей?

Следует понимать, что со знакомством все только начинается. Необходимо помочь дочери составить правильное объективное мнение о человеке. Смогут ли они долгие годы жить вместе, когда пройдет первая влюбленность?

Следует понаблюдать за тем, как будущий жених относится к своим близким: проявляет ли внимание, терпение, может ли идти на уступки или настаивает на своем. Молитва о благополучном замужестве дочери не принесет пользы, если у девушки не сформировано правильное понятие о браке. А позаботиться об этом следует старшим.

Следует также обязательно обратить внимание на общность духовных ценностей. Это очень сильный рычаг, определяющий поступки человека. Только единение на всех уровнях сможет стать основной прочной семьи.

Ангел-хранитель всегда будет оберегать вашего ребенка, если заручиться его поддержкой. Он придёт на помощь тогда, когда вы будете вдали от дочери. Своим крылом он укроет ее от несчастий.

Загрузка ...

 Загрузка …

Просто читайте сильную молитву матери о дочери ежедневно и верьте, что ваша девочка будет находиться под надёжной защитой.

Сильная молитва матери о дочери

Эта молитва о дочери очень сильная. Читать ее, как и другие молитвы, нужно вслух или полушепотом. Мысленные молитвы менее действенные.

С сильной молитвой за дочь обычно обращаются к Деве Марии, Иисусу Христу, Ангелу-хранителю. Небесного покровительства ждут также от Матроны Московской, Митрофана Воронежского, Николая Угодника. Им чаще всего адресованы молитвы матери о дочери на удачу и счастье.

Сильная молитва матери о дочери

Интересно, что в Православном Молитвослове можно отыскать много универсальных молитв, которые используются как для дочерей, так и для сыновей.

Значение и сила материнской молитвы

Сама жизнь и многочисленные примеры других людей подтверждают, что материнская молитва, которая идет от сердца, способна помочь детям в самых неразрешимых ситуациях. Это немудрено, ведь с самого рождения между ребенком и его мамой устанавливается неразрывная духовная связь.

Обращаясь к Богу с просьбами защитить  от невзгод и болезней себя и близких, помочь в благополучном исходе того или иного дела, многие из верующих ждут результата, что называется, «здесь и сейчас». И, иной человек, не видя мгновенного результата от   молитвы, может отчаяться, в его сердце даст корни предательское семя сомнения, а в душе начнет угасать вера.

Молитва матери о благополучном замужестве дочери

Этого ни в коем случае нельзя допустить, ведь главное, что нужно осознавать  – Бог всегда с нами. В таком случае, необходимо просить Господа Нашего о смирении и о любви. Ведь дело в том, что уверовавшие люди точно знают, что Господь может дать, если не то, что просит в своих обращениях молящий, но гораздо больше того.

Очень важно, чтобы детям с малолетства внушалась любовь к Богу, это миссия родителей, которые только своим примером могут показать, как стоит почитать Господа Нашего и Всех Святых, как обрести смирение. Так же, после совершения таинства приобщения ребенка к церкви, ответственность за духовное воспитание малыша   берут на себе крестная мать и крестный отец, которые должны сопровождать по жизни крестника или крестницу, следя за их благочестием.

Ежедневное обращение к Господу с молитвой о ребенке способно творить чудеса. Искренняя молитва с верой в сердце обязательно будет услышана Всевышним. Ангелы подхватят ее и на крыльях принесут в Небеса, укрепив ее своим ходатайствам. Известно множество примеров, когда в самые трудные моменты жизни самоотверженное и неотступное материнское воззвание к Богу даровало спасение.

Поэтому православной матери не следует ждать, пока беда постучится в дверь ее дома и ее детей. Ежедневно нужно просить Бога о защите дочери. Счастье ребенка зависит от постоянной и регулярной материнской молитвы. Молитвенные обращения к Иисусу Христу о детях следует возносить с того момента, как женщина узнает, что под сердцем носит дитя.

Молитвенная просьба о дочери охватывает все аспекты жизни ребенка. Обращаясь к Господу, просите даровать ей крепкое здоровье, физическую крепость, творческие способности, мудрость, чтобы успех и Божье благоволение сопровождали на всех путях, чтобы Бог дал хорошую работу в соответствии с призванием. Обязательно стоит молиться о том, чтобы Бог укреплял в вере, оберегал от соблазнов, чтобы дочь почитала Господа и Святое Писание.

Молитва матери о благополучном замужестве дочери

Каждое утро мать может вручать своих детей в руки Всевышнего, уповая на Его милость, благодать и защиту. Каждое последующее молитвенное обращение будет усиливать защиту и покровительство Небес. Также следует молиться о семейном благополучии для дочери, чтобы Бог послал правильного человека, чтобы она могла быть мудрой, верной и любящей женой, хорошей матерью.

Обращение нужно произносить утром и вечером после прочтения «Отче наш».

Существует несколько сильных православных молитв о дочери. Молитвенные обращения могут поддержать дитя на всех этапах его жизни. Искренняя, сильная, полная веры, постоянная молитва способна установить над ребенком такой сильный покров, что никакое зло и неприятности не смогут приблизиться.

Искренние молитвы всегда слышит Матерь Божья. Поэтому можно в трудной ситуации молитвенные просьбы обращать к ней.

Направлять просьбы о житейском счастье своего дитяти можно к Пресвятой Богородице. Существуют правила, как совершать молитвенную просьбу. Совершать прошение следует ранним утром, уединившись от всех домашних, чтобы никто не мешал.

Совершив утренний туалет, следует одеться и преклонить колени перед иконой Пресвятой Богородицы. На теле обязательно должен быть крестик. Перед иконой нужно зажечь свет, после чего читают текст молитвенного обращения.

Также к Пресвятой Богородице обращается родительница о беременной дочери. Ежедневная воззвание к Господу обеспечит нормальное течение беременности, укрепит дитя перед родами и успокоит. Роды будут легкими, а ребенок здоровым.

Сильным считается молитвенное обращение к Святой Старице Матроне Московской. Его читают перед образом Старицы на ранней зорьке. В молитве важна вера в то, что все прошения будут услышаны. Эти обращения читают в том случае, если есть необходимость.

Каждое утро для защиты на день можно читать короткое молитвенное обращение к Николаю Чудотворцу.

Самой сильной молитвой, чтобы дочь нашла себе верного спутника и создала крепкую семью, является молитвенное прошение к Иисусу Христу.

Мать просит Господа, чтобы Он привел ее дитя в целомудрии к брачным узам, чтобы дочь была добродетельной женой и помощницей мужу, чтобы в ее семье всегда был лад.

Мать, знающая силу воззваний к Богу и всемогущей веры во Христа, от самого рождения начинает молиться за свою девочку, вымаливая ее путь:

  • познания Бога;
  • становления, как личности;
  • обучения в школе и вузе;
  • замужества;
  • жизни в браке;
  • материнства.
Материнские молитвы о дочери обеспечивают защиту на всю дальнейшую жизнь

Вымоленная материнской молитвой жизнь молодой жены сделает ее семью крепкой и счастливой, ибо с младенчества девочка будет научена покоряться мужу.

Выросшая в православной семье женщина, покрытая с детства молитвенными прошениями перед Творцом матери, сама станет прекрасной матерью, не раздражающей своих детей.

Как правильно следует молиться?

Безграничная Всепоглощающая   любовь к своей дочери и беспрекословная вера в Бога делает искреннюю материнскую молитву сильнейшей защитой, которая помогает девочке идти по жизни. Но здесь каждой родительнице важно быть очень внимательной и не читать молитвы, взятые с сомнительных источников, потому как существует очень большой риск, не желая того, навредить чаду, произнеся слова, которые могут оказаться магическими или колдовскими.

И, конечно, именно там мать может найти те нужные слова-обращения к Богородице и Всем Святым, которые помогут уберечь ее ребенка от земных несчастий. Есть и другой способ, он подходит тем родительницам, кто обладает талантом стихосложения. Сочинив собственную молитву, благословляющую путь дочери в этом мире, мать может быть уверена – сильнее и искренне этой молитвы нет в целом свете. Главное, сохранить эти заветные слова втайне от чужого человека, который может оказаться не добрым.

Особых требований, как, где и сколько раз в день, у молитвы о замужестве или женитьбе нет. Конечно, лучшим способом донесения мольбы будет посещение храма, особенно в Церковные праздники. После службы, таинства исповедания и причащения к телу и крови Христа можно обращаться к Святым покровителям за помощью о даровании второй половины. Хорошим способом донести мольбу будет паломничество по святым местам и молитва у мощей Святых.

Фото 2

Если нет возможности сходить в храм, то молитвенный текст читают дома перед иконой и зажжёнными свечами. Для быстрого результата требу читают дважды в день, по утрам и вечерам. Для начинающих допустимо прочтение текста по бумаге. Но лучше заучить священный текст, чтобы молитву можно было произнести в любом месте, когда требуется.

Среди далеких от веры людей бытует ошибочное мнение, что существуют особо сильные молитвы, которые непременно помогут. При этом просящий не посещает храм и не исполняет простейшие заповеди Христа, путая Господа с неким волшебником, который выполняет чудеса по щелчку пальца. На самом деле для истинно верующего человека любой лик является сильным, а молитва, идущая с глубины души, становится могущественной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: