Молитва матери при рождении ребенка

Правило чтения молитв о помощи в родах

Перед родами будущая мать обязательно должна пойти на исповедь и причастие, чтобы оставить у ног Христа все свои прегрешения и очиститься Его Святой Кровью.

Перед чтением воззваний к Пречистой Деве Марии, Спасителю и святым роженице следует особенно тщательно вспомнить все нераскаянные проступки, покаяться, попросить прощения у Святой Троицы и только тогда можно взывать о помощи.

Икона Богородицы «Помощница в родах»

Молиться перед родами необходимо регулярно. После родов желательно произнести благодарственную молитву. Родственники роженицы могут заказать благодарственный молебен.

Важно! Во время схваток роженица не сможет молиться сама, тогда надежным покровом для нее и будущего ребенка становятся прошения родных.

Молись, чтобы ребенку было легко появляться на свет

Молитва беременной

Каждая мать хочет своего малыша видеть здоровым и счастливым — ведь любой матери невыносимо видеть болезни детей. Молитва о младенце помогает быстро облегчить состояние ребенка и избавить его от болезней.

Матери всегда молятся о своих детях: даже о некрещеных. Это естественно — каждая мать хочет защитить своё чадо от зла, а кто лучше Бога поможет в этом?

Церковь не поминает в своих святых молитвах тех, кто еще не стал официально ее членом, но нет никакой преграды для материнской любви: мама может просить о здоровье и благополучии своего чада всегда.

Не только Богу Всемогущему молятся о своих любимых малышах — о больных детках просят заступничества и исцеления у великомученика Пантелеймона: при земной жизни он был доктором, и удостоен был от Бога многих чудес исцеления по своей безграничной вере.

Следует всегда помнить о том, что один только Бог способен допустить человеческую болезнь — Он же способен ее и исцелить. Святые, к помощи которых мы прибегаем — посредники между Господом и грешными людьми, об этом важно знать всем родителям, которые молятся о здоровье детей — чтобы они не проявили нечаянно неуважения к Богу.

Молитва о малыше

Самая известная молитва для исцеления новорожденного — молитва святому Симеону Богоприимцу. Историю этого старца рассказывает нам Святое Евангелие. Он желал смерти, ибо был стар, но Господь пообещал ему при жизни лицезрение Спасителя Мира. Встретив Младенца Иисуса, принесенного в храм по иудейской традиции, он растрогался и принял на руки Самого Царя Небес и Земли.

Можно просить о помощи (особенно важно роженице сопровождать младенца молитвой с первого дня жизни) Богородицу, ибо Она — Матерь всех матерей, и защищает всякое живое существо от опасности и страдания.

Святой Ангел — Хранитель, по учению Церкви, дается каждому человеку при совершении над ним Таинства Святого Крещения, поэтому ведутся активные дискуссии о целесообразности обращения к нему по поводу некрещенных деток. Обратитесь с вопросом к Вашему священнику — он точно подскажет самый правильный вариант.

Как молиться о здоровье правильно?

Если Вы молитесь о здоровье и спокойствии младенца — сохраняйте свою душу и мысли в чистоте, не заговаривайте малыша от чего-либо и не ворожите, отказывайтесь от всех псевдоправославных действий которые Вам предлагают совершить. Спросите и лишний раз переспросите у священника совета по поводу предлагаемых Вам на стороне действий.

Чистая и горячая, искренняя молитва матери о здоровье рожденного ей ребенка полезна как самой матери, так и детям: мать ради Божественного присутствия и защиты живет достойно, а дети с малых лет, от самого начала жизни видящие материнское благочестие, растут и сами деятельными и достойными христианами.

Молитва о здоровье младенца может быть произнесена как в храме, так и в любом другом месте.

Молитва матери при рождении ребенка

Мать не пускают в храм до момента прочтения над ней священником особой молитвы (обычно после крещения малыша), однако сила молитвы матери за младенца (некрещенного в том числе) — огромна, ибо Господь не оставляет своих верных (к слову, в католической церкви присутствию мамы на крещении будут только рады и «нечистой» после родов ее никто не считает).

При этом невозможность чтения молитв перед иконой и простую лень необходимо четко отличать. Будьте честны с собой, если Вы можете встать перед иконой и прочесть молитву, но при этом лежите и лишь делаете вид, что немощны — от такой молитвы не будет проку, лучше подождать и вознести молитву достойно.

Когда рождается малыш, перед каждой мамочкой стоит вопрос о его защите. На самом деле все гениальное просто — Природой (или Богом — кому как угодно) все уже давно придумано и продумано! Чем он будет ближе к маме, тем надежнее и безопаснее для него. Здесь я имею в виду новорожденного младенца (до его крещения) .

Кроме физической защиты, мамочка (сама по себе) является энергетическим кормильцем и защитником своего ребеночка. Самое главное, что нужно ей делать — это быть с ним рядом, как можно ближе, чтобы ребенок постоянно попадал под купол ее энергетической оболочки. Дети это чувствуют интуитивно, и именно поэтому они так часто просятся на ручки и стремятся провести там как можно дольше времени)

То есть энергетическая оболочка мамочки несет на себе двойную нагрузку, поэтому мамочке следует быть очень осторожной в этот период и беречь себя! После родов женщина еще очень уязвима, так как во время родов она теряет колоссальное количество энергии. И после этого момента женскому организму нужно время для восстановления.

Вот поэтому во время беременности и после родов в течение 40 дней (период до крещения младенца) женщине нежелательно заниматься магией и энергетическими практиками. Также нежелательно растрачивать и расплескивать свою энергию впустую (на ссоры, скандалы, различные переживания, злость и так и далее) . Про то, что отнимает и восполняет женскую энергию читайте здесь!

Прежде всего, постарайтесь в этот период избегать посещения мест с большим количеством людей (больницы, торговые центры и так и далее) . Больше проводите времени на природе со своим малышом и кормите его грудью!

Если Вы православная, обратитесь за защитой к религиозному эгрегору — читайте молитвы — в первую очередь на себя, и на младенца. И неважно, что он еще не крещен! Обращайтесь с молитвой к Ангелу-хранителю, Иисусу Христу и Пресвятой Богородице. Тексты молитв смотрите здесь.

Если у ребенка при рождении есть проблемы со здоровьем, обращайтесь с молитвой за здравие и скором выздоровлении новорожденных младенцев к святым Иулиану Кеноманийскому и Преподобному Симеону Богоприимцу и Мученице Параскеве Пятнице.

Святителю Иулиану Кеноманийскому

(Святой Иулиан еще при жизни исцелял и даже воскрешал младенцев. На иконе его изображают с младенцем на руках.)

Тропарь святителю, глас 4

Правило веры и образ кротости, воздержания учителя, яви тя стаду твоему, яже вещей истина; сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая, отче священноначальниче Иулиане, моли Христа Бога, спастися душам нашим.

Кондак святителю, глас 2

Божественный гром, труба духовная, веры насадителю и отсекателю ересей, Троицы угодниче, великий святителю Иулиане, со Ангелы предстоя присно, моли непрестанно о всех нас.

Величаем тя, святителю отче Иулиане, и чтим святую память твою: ты бо молиши за нас Христа Бога нашего.

Текст православной молитвы на здоровье о новорожденных детях святому Иулиану Кеноманийскому

Молитва матери при рождении ребенка

да утвердит во святей Своей православной Церкви живый дух правыя веры и благочестия, дух ведения и любве, дух мира и радости о Духе Святе, да вси члены ея, чисты от мирских искушений и плотских похотей и злаго действия злых духов, духом и истиною поклоняются Ему и усердно пекутся о соблюдении заповедей Его ко спасению душ своих.

и тако всех ведут указанным от Него путем в уготованное вечное царство Его. Ей святителю Божий, да устроиши молитвами твоими вся благая душам и телесам нашим: да и мы прославим в душах и телесех наших Господа и Бога нашего, Иисуса Христа, Емуже со Отцем и Святым Духом слава и держава во веки веков.

Мученице Параскеве Пятнице

(Имя свое, означающее в переводе с греческого пятницу, она получила потому, что родилась в этот день, посвященный воспоминанию страстей Господних и чтившийся особенно ее родителями. Ей молятся об исцелении детей.)

О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная!

Молитва матери при рождении ребенка

Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу. Его же преблаженнейшим зрением присно веселитися; моли Всемилостиваго, иже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим;

просвети нас, омраченных грехми; светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О великая угодница Божия! О мужественнейшая дево! О крепкая мученице святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешницех, ускори на помощь нам, ибо зело немощны семы.

Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствоваши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми Небесными Силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва роженицы к Спасителю

Взывая к Сыну Божьему, роженица обязательно чувствует Его поддержку.

Молитва Николаю Угоднику о родах

Читать молебен можно где угодно в церкви, в домашней обстановке. Можно читать текст молитвы, а можно просить своими словами. Будущей маме необходимо обязательно купить оберег икону Николая Чудотворца.

Икона Николаю Чудотворцу

Материнская молитва за беременную дочь

Молитва матери при рождении ребенка

Кровная связь матери и дочери особенно сильная во время родов. Мама — человек, которому молодая женщина более всего доверяет в этот непростой период ее жизни.

Видя спокойствие матери, постоянно пребывающей в молитвах, роженица расслабляется, и роды проходят самым чудесным образом.

Важно! Выбор молитвы зависит только от просителя. Стойте в молитве и верьте, по вере будет вам дано.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: