Молитва матери о рождении ребенка для дочери

Что просить для дочери

  • найти хорошего мужа;
  • создать семью;
  • благополучно родить;
  • обрести свое счастье в семье.

Поэтому все заботы направлены на эти события. Может ли молитва матери-христианки помочь? При некоторых обстоятельствах, например, когда дочь неверующая, или не считает нужным ходить в храм, только мудрая родительница способна оказать положительное влияние на судьбу родной души. Сколько бы лет не было дочери, для матери – она дитя, требующее попечения.

Важно: Мать, беря на себя молитвенный труд, должна отличать душевное состояние от духовного. Это большая разница: первое – желание всего доброго для земного благополучия; второе – соединение с Духом Божьим. Последнее предполагает как собственное изменение (избавление от страстей), так и для дочери, в первую очередь, обретение веры.

  • перед Ее иконой «Взыскание погибших» и «Нечаянная радость»;
  • читайте Акафисты, подходящие для вашего случая;
  • ищите соответствующие молитвы;
  • обращайтесь к Скоропослушнице своими словами;
  • всегда повторяйте короткую молитву: «Богородице Дево, радуйся…».

Проснувшись, инок рассудил слова так: Пресвятая Дева видит и знает, как мы немощны и слабы. Она Сама молится за нас, и призывает не к великим подвигам, а хотя бы к молитве-прошению. Ведь Бог – Всемогущ, надо только обратиться к Нему, и Он все устроит. Велика сила материнской молитвы, если она всем сердцем уповает на Господа и Его святых.

Материнская молитва о дочери

  • Мудрость Божия просветила молодую душу.
  • Привела ее к тихому благодатному источнику.
  • Обеспечила мирное и спокойное жительство.
  • Небо послало мужа, отвечающего всем необходимым качествам для создания счастливого союза.

Молитва матери о рождении ребенка для дочери

– Мать, а ты молишься за него? – спросил священнослужитель.

– Да, каждый день со слезами взываю к Богу.

– Тогда иди, продолжай свое дело. Не может погибнуть сын таких слез!

Моника, так звали женщину, молилась не один год, но зато, какого сына она приобрела! Святого блаженного Августина.

Этот пример свидетельствует, что молитва матери-христианки творит чудеса. Господь, рано или поздно, ее услышит и исполнит. Главное – вера, что ни одна слезинка не пропадет даром. Поэтому никогда не унывайте, не впадайте в отчаяние, а молитесь. Господь стольким уже помог, неужели вы та единственная, кому Он откажет?

Примечание: Вера – это, непросто, уверенность в существовании Бога. А решимость следовать путем Христа. Спасает любовь ко Господу, принятие Его учения всем сердцем. Он определил таких, сказав: Любящий Меня, заповеди Мои соблюдет.

Для любой матери счастье и благополучие её ребенка стоит на первом месте. Так уж заложено природой, что девочки являются более слабыми и больше нуждаются в материнской любви. Конечно, мама не сможет постоянно, в любую минуту находиться рядом со своей дочерью, но защитить и поддержать её родную кровинушку во всех начинаниях поможет православная молитва о дочери – материнская молитва , произнесенная от всего сердца, с самой сильной в мире любовью.

Материнская молитва о дочери имеет особую чудодейственную силу, способную поддержать будущую женщину на всех этапах её жизни – с рождения до времени, когда она сама познает радость материнства. Искренняя молитва матери возносит над дочерью невидимый щит божественной защиты и заботы, пробить который не в силах будут любые стрелы зла.

Молитва о дочери должна стать ежедневным обязательным ритуалом каждой православной матери. Она будет помогать девочке во всех её девичьих трудностях.

Православная материнская молитва за дочь часто читается с определенной какой-то целью. В зависимости от этого, выделяется несколько её разновидностей:

  • универсальные молитвы о дочери;
  • молитвы о здоровье дочери;
  • молитвы-обереги (защитные);
  • молитвы о помощи в обучении;
  • молитвы о замужестве дочери;
  • молитвы о беременности и помощи в родах.

Молитва матери о рождении ребенка для дочери

Между матерью и ребенком существует очень тесная психоэмоциональная связь, особенно глубока она во взаимоотношениях с дочерью. Молясь высшим силам о своей любимой и драгоценной девочке, мама благословляет её на счастье, здоровье, успех и благополучие во всех жизненных сферах.

С молитвенной просьбой о дочерях своих православные матери обращаются к разным представителям высших сил. Распространенными и востребованными являются материнские молитвы к Господу Богу, к Пресвятой Богородице, к Ангелу-Хранителю. В зависимости от того, в какой именно сфере жизни мать желает небесной покровительства для своего ребенка, мольбы могут быть адресованы и различным святым (Блаженной Матроне Московской, Святому Николаю Чудотворцу, Преподобному Серафиму Саровскому, Блаженной Ксении Петербургской и т.д.)

  • Молитва о дочери в день рождения.
  • Защитная молитва для дочери Ангелу-Хранителю.
  • Молитва о дочери в Пасху.

Каждая мать переживает за свое чадо, и готова отдать за счастье и здоровье ребенка свою жизнь. Православная материнская молитва по этой причине — лучшее средство помощи ребенку.

От момента зачатия и до рождения, от рождения и на всю жизнь, сколько бы ее ни было отмерено, молится мать за дочь свою. Молитва матери о дочери — важная часть ежедневного молитвенного воззвания к Богу, Пресвятой Богородице и всем Его святым.

Девочки более слабы и нуждаются в особой защите — материнская молитва поддерживает и укрепляет их во всех делах и начинаниях.

Во всех девичьих трудностях — от болезни во время режущихся зубов до брака любимого чада, мать читает молитву о дочери, просит Бога о ее здоровье, счастье, благословляет дочь на учебу и в дорогу, и тем самым помогает ей во всех трудностях.

Во-первых, важно научить дочь молиться саму — это долг каждой матери, ибо материнская молитва не будет иметь должного веса перед Господом, если вместо молитвы матери о дочери будет постоянно звучать молитва матери «за» дочку.

Никогда не впадайте в магию и колдовство, не читайте самодельных молитв, вникайте в смысл слов предложенной Вам неопознанной молитвы. А вообще, в этом нет необходимости изначально — в молитвослове есть целый раздел, содержащий молитвы матери о детях своих, в том числе — молитвы за дочку. Если Господь дал Вам поэтический талант — посвятите дочери молитву в стихах, но не используйте чужих молитв, и никому не навязывайте свою.

С того момента, как Вы перестали читать молитвы матери за дочку или сыночка о благополучном рождении — у них будут возникать проблемы со здоровьем. О здоровье можно просить святого Пантелеймона и прочих.

Счастье матери — видеть, как растет и научается различной мудрости ее ребенок. О устройстве дочери в жизни после и во время учебы матери просят святителя Митрофана, Воронежского Чудотворца и святителя Николая, Чудотворца Мирликийского. К помощи Николая Угодника прибегают так же, снаряжая дочь в дорогу, к месту учебы или даже на дружеский пикник.

Нужна материнская молитва и в нелегком деле обучения.

Дочь важно своевременно и удачно выдать замуж, ибо счастливый брак — основа счастья человека. При этом матери прибегают к помощи святых матушек Матроны Московской и Ксении Петербуржской.

Матерь Господа — Матерь всех матерей, кому как не ей, Пресвятой Богородице, знать о проблемах и тяготах, которые преследуют маму. Она утешает родителей, вразумляет и наставляет детей, всячески помогает и покровительствует во всяком добром начинании и во все дни жизни пребывает с нами.

Все знают, что Православная Церковь чтит Веру, Надежду и Любовь — маленьких мучениц, принесших свои жизни на алтарь веры. Но о их Святой Матери — мученице Софии, частенько забывают. А ведь именно она видела страшные мучения и гибель своих крох, она как никто другой из великомучеников страдала во имя Христово.

За это высокое смирение, за эту мудрость и долготерпение Господь слышит ее молитвы о детях прежде любых прочих — нет скорее и усерднее помощницы в любых проблемах и неурядицах с детками, нежели та, имя которой София.

Чего ждать от молитвы?

Всякому человеку хотелось бы получать просимое в тот же миг. Но Бог Всемогущий знает, что человеку необходимо на самом деле, что ему полезно, а что вредно, поэтому не стоит отчаиваться, если материнская молитва «не действует» в том смысле, в котором бы Вам хотелось.

Молящийся должен проявлять смирение и почтение к Господу, просить больше о вразумлении и умножении любви, нежели требовать конкретного результата в предельно сжатые сроки.

Молитесь — и Господь не оставит вас своим покровительством, Он даст Вам — если и не то, что Вы просите, то только лучше того.

Также научите с малых лет молитве Ваших детей. Богородице и Ангелам, всем святым пусть молятся они, как только научатся понимать слова. И тогда Господь, молитвами Матери своей помилует их, посетит и спасет.

Чему учит семья?

Кроме общеизвестного существует духовное предназначение и смысл семьи. Это группа людей, которая живет одними интересами и целями, поддерживая друг друга. Супружество – школа любви, где изживается эгоизм и себялюбие. Каждый несет ответственность, исполняет ряд обязанностей, вносит посильный вклад в укрепление домостроительства.

Ошибочно считать, что женившись или выйдя замуж, человек устраивается, чтобы служили его интересам. Наоборот, каждый исполняет волю другого: учится «послушанию», ставя общие задачи выше личных. Тогда это настоящая семья. Кстати дети пользуются привилегиями до тех пор, пока не смогут выполнять какие-то обязанности на благо всех членов семьи. Нельзя растить только потребителей.

Поэтому дочь надо настраивать на такие отношения, где она принесет себя в жертву для мужа и детей. Мужчина – в жертву жене и детям. Дети – обязаны помогать родителям, а не только использовать их средства для собственного благополучия. К сожалению этому не учат в школе. Но счастливы будут только те семьи, где понимают совместное сожительство именно так. Исходя из такого уклада, вымаливают подходящего жениха для дочери.

Примечание: Бога не может возлюбить тот, кто не смог возлюбить ближнего, своих родных. Если супруги далеки от благочестия, любящая мать молится, дабы Господь исправил грешную душу. Неустроенные семейные отношения показывают, как далеки мы от благодатной Любви Божией.

Молитва, чтобы забеременеть

Молитва беременной

Многие считают, что счастливая семья возможна, только если в доме раздаются детские голоса. Но очень часто случается так, что, несмотря на все предпринимаемые усилия, женщина никак не может забеременеть. Это может разрушить семью, поэтому чтобы этого не случилось, верующие люди должны обратиться к Высшим силам с просьбой даровать им ребенка.

Когда в семье долго не появляется ребенок, то чувства охладевают. Но не следует опускать руки. Следует понимать, что зачать и родить здорового ребенка – это дар Божий. Очень часто бесплодие является наказанием за определенные грехи. Но никогда нельзя винить Всевышнего в своих бедах и очень важно не терять надежду. Помните, что в Библии написано: «По вере Вашей, дано будет Вам». Искренняя молитва поможет принять волю Божью и со временем изменит ситуацию.

Перед тем, как читать молитвы, направленные на то, чтобы забеременеть, супругам нужно раскаяться в своих прегрешениях ведомых и неведомых. Обязательно нужно причаститься и получить благословение батюшки. После этого нужно мысленно попросить прощения у тех людей, которых вы могли обидеть, пусть даже случайно.

С молитвами о беременности можно обращаться не только к Господу Богу или Пресвятой Богородице, и к другим Святым. Эффективными считаются молитвы к Ксении Петербургской и Матроне Московской. Также можно обращаться с молитвой о беременности к Николаю Чудотворцу.

На практике доказано, что молитва Матроне Московской о беременности способна творить настоящие чудеса. Она позволяет родить даже женщинам, который был поставлен диагноз бесплодия. Даже ученые подтверждают, что в процессе молитвенного обращения к Святой Старице происходят определенные изменения в организме женщины: нормализуется кровообращение, снижается уровень плохого холестерина и стабилизируется состояние нервной системы.

Лучше всего молится о беременности в Покровском монастыре, в котором хранятся мощи Святой, или же на Даниловском кладбище, где ранее была захоронена Матушка. Но если нет возможности отправиться в святые места, то можно просить о беременности Старицу и дома перед ее образом.

Одной из сильных молитв, направленной на то, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, является обращение к Пресвятой Богородице.

Очень востребованными среди женщин являются молитвы направленные на поддержание благополучной беременности.

Далеко не всегда беременность протекает благополучно. И если возникла угроза непроизвольного аборта, то следует обязательно молиться Пресвятой Богородице. Это позволит успокоиться, что значительно снизит риски срыва беременности. Но при этом следует помнить о том, что нельзя отказываться от помощи врачей, если требуется госпитализация,то обязательно нужно соглашаться.

Молитву Пресвятой Богородицы следует проговаривать с чистым сердцем. Необходимо вникать в каждое слово. Поэтому лучше выучить прошение наизусть, чтобы не увлекаться на процесс чтения.

Все материнские молитвы обладают огромной силой. И молитва о том, чтобы дочь забеременела, и успешно выносила ребенка, не является исключением. Как правило, к ней прибегают матери, когда понимают, что семейная жизнь любимой дочери может разрушиться, из-за того, что ей не удается длительное время забеременеть.

Молитва матери о рождении ребенка для дочери

Чтобы молитва была более эффективной, следует произносить ее в храме перед иконой Спасителя. Предварительно следует поставить свечи за здравие дочери и ее супруга, а затем прочитать известную молитву «Отче наш». После этого нужно молиться за то, чтобы дочь забеременела и родила ребенка.

В исламе также предусмотрено чтение женщиной специальных дуа, чтобы забеременеть.

Существует три сильных дуа, которые в переводе на русский язык звучат следующим образом:

  • Аль-Фуркан 25/74: «Они произносят: «Господь наш великий! Отраду глаз даруй нам в супругах наших и потомках и пусть мы станем образцом для богобоязненных»»
  • Аль-Араф 7/189: «Когда праведный ребенок нам тобой дарован, то благодарность наша безмерна».
  • Ас-Саффат 37/100: «Господь наш великий, потомством из числа праведников одари меня».
  • Марьям 19/5-6: «Я боюсь того, что могут сотворить после меня мои родственники, потому что бесплодной является супруга моя. Даруй, Господи, мне наследника, чтобы мог я передать ему свое наследство. И сделай его своим угодником».

Конечно же, исламские молитвы обладают большей силой, когда произносятся на арабском языке, поэтому рекомендуется найти их транскрипции в Интернете.

Молись, чтобы ребенку было легко появляться на свет

  • Обращение ко ГосподуМ-ва девицы об удачном замужестве.
  • М-ва к Богородице о Покрове.
  • М-ва Гавриила (Новгородского) к Пречистой Матери Божьей при уклонении чада от христианского пути, обращении заблудшей.
  • Вмч. Екатеринео благочестивом замужестве, вразумлении молодых супругов.
  • Апостолу Андрею Первозванному, как попечителю земель русских и народа, на них проживающего. Просим помощи во всем потребном, в том числе, о благоразумном женихе для дочери.
  • Чудотворцу Николаю Мирликийскому, чтобы наставил в покаянии, в очищении души, на благочестивое житие. Дабы послал дочери доброго и верного спутника в супружестве.
  • Святым Петру и Февронии – о семейном благополучии: любви, верности и счастье.
  • О даровании деток: читают Акафисты Богородице, Пантелеймону Целителю, Ксении Петербургской, Матроне Московской.
  • Не забывайте включать в молитвы Псалмы, особенно те, которые мы указали.
  • Молятся о зачатии и благополучных родах – св. Евдокии (супруга Димитрия Донского) и многим др.

Молитвы читают по предложенным образцам, имеющим благословение православной Церкви. Можно добавлять к ним свои слова, просьбы, вставлять имена детей. Постоянно произносить краткие: Иисусову, Богородичен. Использовать рекомендованные или самим подбирать Правило из нескольких молитв, но читать его уже постоянно.

Примечание: Обязательное условие для исполнения просьбы – матери необходимо Исповедаться и Причаститься. Дочери тоже, но это смотря в каких вы отношениях. Послушает она вас или нет. Чудеса творятся Святым Духом. Чтобы его приобрести, потребуются усилия и непростой труд. Мы, родители, несем ответственность за поступки детей. Если не молимся о них – будем признаны виновными на Страшном Суде.

Молитва беременной

Опасайтесь худых благословений

Молитва матери о рождении ребенка для дочери

Мать и дочь связаны, как два сообщающихся сосуда. Когда плохо одной, другая не находит себе места. Благодать, накопленная молитвенным деланием, передается родной душе, которая сообщается посредством любви. Но бывает наоборот. Ребенок вывел родителей нечестивым поведением до того, что те произнесли проклятие, пожелали недоброго. Даже сделав это неосознанно, навлекли большую беду.

Важно: Проклинать кого бы то ни было – великий грех. Особенно, если это касается детей. Необдуманные слова, брошенные во гневе, могут сбыться в точности. Это не только навлечет горе на ребенка, но еще больше пострадает мать, извергнувшая злые речи. Такова ее сила над дочерью.

Однажды привели к иноку ребенка, чтобы тот о нем помолился. Подросток никак не мог наладить свою жизнь: его постоянно преследовали неудачи, болезни, насмешки сверстников. Монах отказался, напомнив, что мать прокляла его, когда тот сильно досаждал. Только принеся покаяние, она выпросила молитв благочестивого старца. После этого дела наладились, нормализовались отношения с родителями и друзьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: