Молитва матери о детях загубленных

Молитва женщины о загубленных во утробе своей душах

Молитва женщины о загубленных во утробе своей душах

Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня, грешную (имя) , совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.

https://www.youtube.com/watch?v=czI2-ktOU7E

Господи, помилуй мя за убитых во чреве детей моих.

Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго. Радуйся, Едина Пречистая Мати Единаго Создателя, Господа, Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа! Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания, егда предстану Престолу Нелицемернаго Судии, яко да огненнаго прещения муки избавлюся молитвами Твоими, Едина Благословенная. Пресвятая Богородице, спаси нас!

приими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и праведный гнев Твой за беззакония наша на ны движимый отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего.

С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия, и молим Тя: благодатию Твоею очисти нас от всех неправд и беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим Всесвятое Имя Твое, со Отцем и Преблагим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся, и распныйся, и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на Небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего.

Заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе: Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя, молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного.

Для покаяния в грехе аборта существует исповедь, на которой священник в частном порядке назначает епитимью в соответствии с духовным и телесным состоянием кающегося, возрастом, состоянием здоровья и прочими обстоятельствами. Аборт – один из самых тяжких грехов. Святая Церковь, согласно канонам (правилам), отлучала совершивших грех аборта от причастия на 10 лет, наравне с убийцами.

Cвятитель Николай Сербский в такой ситуации советует творить дела милосердия. Под делами милосердия прежде всего можно понимать деятельное покаяние по отвращению от этого греха ближних, то есть необходимо отговаривать женщин от детоубийств (абортов), помогать нуждающимся беременным женщинам, участвовать в деятельности православных защитников жизни (пролайф).

Не следует самостоятельно назначать себе молитвенное правило. А также пользоваться сомнительными с точки зрения церковного вероучения текстами молитв, например, акафистом «покаянным жен, загубивших младенцев во утробе своей». Или «Правилом» схимонахини Антонии.

Подробнее о посмертной участи убиенных во чреве матери некрещеных младенцев рассказывается в книге архимандрита Рафаила (Карелина) «Как вернуть в семью потерянную радость».

Молитвы женщин, совершивших аборт (после абортов): Молитва жене, егда извержет младенца, Молитва женщины о загубленных во утробе своей душах, Пресвятой Богородице.

Читается только священником и только при ненасильственном выкидыше

Владыко Господи Боже наш, рождейся от Святыя Богородицы и Приснодевы Марии, и во яслех яко младенец возлегий, Сам рабу Твою сию днесь сущу во гресех, во убийство впадшую, волею или неволею, и зачатое в ней извергшую, помилуй по велицей Твоей милости, и прости ея вольныя и невольныя прегрешения, и сохрани от всякаго диавольскаго кознодействия, и скверну очисти, болезни исцели, здравие и благомощие телу с душею ея, Человеколюбче, даруй, и Ангелом светлым сия соблюди, от всякаго нашествия невидимых демонов, ей Господи, от недуга и ослабления.

И очисти ю от телесныя скверны, и различных ей находящих стужений утробных, и изведи ю многою Твоею милостью, во смиреннем ея теле. Ивозстави ю от одра, на немже лежит, яко во гресех родихомся, и в беззакониих, и сквернавы вси есмы пред Тобою, Господи, и со страхом вопием и глаголем: призри с небесе и виждь немощь нас осужденных, и прости рабе Твоей сей (имя), сущей во гресех, убийству впадшей, волею или неволею, и в ней зачатое извергшей, и всех обретающихся и прикоснувшихся ей, по велицей Твоей милости, яко Благ и Человеколюбец Бог помилуй и прости, ко Ты Един имаши власть оставляти грехи и беззакония, молитвами Пречистыя Твоея Матере, и всех святых. Яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.

Молитвы на разные случаи семейной жизни

Благословление на вступление в брак, Молитвы о покровительстве вступающим в брак, Молитвы о счастии брака, Молитвы о совете и любви между мужем и женой, Молитвы о всякой семейной и бытовой нужде, Молитвы при детородном неплодстве, Молитвы при желании иметь дитя мужского пола, Молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей, Молитвы о здравии младенцев, Молитвы женщин совершивших аборт, Молитвы при недостатке материнского молока, Молитвы отца или матери о детях, Молитвы о воспитании детей в христианском благочестии, Молитвы о развитии ума у детей, Молитвы перед началом обучения, Молитвы о благосостоянии детей в обществе, Молитвы о потерянных детях, Молитвы в печали о детях где они находятся и живы ли, Молитвы при нарушении сна у младенцев, Молитвы при порче детей и об исцелении от «родимца», Молитвы в болезнях младенцев, Молитвы о покровительстве детям, Молитвы о целомудрии и благополучном замужестве дочерей, Молитвы спасении от насилия, Молитвы при женском недомогании, Молитвы об устранении семейных неурядиц, Молитвы о заступничестве вдов и сирот и о помощи в нужде, Молитвы о благополучии второго брака, Молитвы о скором возвращении супруга из дальней отлучки, Молитвы о помощи в житейских делах, о благословении Божием над домом.

Во имя Господа нашего Иисуса Христа!

Милосердствуй, надо мной, грешной рабой (имя) дай мне в слезах искупить грехи великие, за загубленных детей моих.

Святой Иоанн Креститель, перекрести детей моих, убиенных мною во чреве,и выведи их из тьмы вечной, и нареки им имена Ангелов небесных, и введи их в царство Господне нашего Иисуса Христа.Святая Великомученница Варвара, приобщи детей моих,убиенных мною во чреве.

Святой Иоанн Креститель, избави меня мать убийцу плода моего от Страшного Суда Христова и , помоги мне грешной ответ нести пред Господом нашим Иисусом Христом.Будь мне заступником и свидетелем на Страшном Суде.

Молитва Милосердной Богородице.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал “Православие и мир”, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Молитвы ко Господу

приими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и гневное намерение отмстить за грехи наша отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего.

С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия: очисти нас всех, Боже наш, Божественною благодатию Твоею от всех неправд, беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим Всесвятое имя Твое, со Отцем, и Преблагим, и Животворящим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва матери о детях загубленных

Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго. Радуйся, Едина Пречистая Мати Единаго Создателя, Господа, Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа! Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания, егда предстану Престолу Нелицемернаго Судии, яко да огненнаго прещения муки избавлюся молитвами Твоими, Едина Благословенная.

Православные иконы и молитвы

Постоянно тревожась, боясь худшего, мы только сгущаем тучи над головами своих детей, притягиваем проблемы, мешаем лучшему развитию событий в их жизни.

Защищать своих детей мы должны уверенностью в их Божественной защите, в том, что у них всегда все будет хорошо, нашей добродетельной жизнью, пожеланиями всего наилучшего, благословением и молитвами за детей.

Часто приходят матери в церковь, чтобы подать записки о своих детях, ставят свечи и просят Господа помочь ребенку при сдаче экзаменов, при поступлении в учебное заведение или во время болезни.

Но можно и дома читать молитвы о детях. В церкви можно приобрести отдельный молитвослов с молитвами о детях. Их можно найти и в интернете, но лучше пусть это будет печатное издание, ведь оно освящено церковью.

Я не буду приводить примеры молитв. Каждая мать в молитвослове выберет ту молитву, которую считает нужной. Приведу только примеры кратких молитв, которые я встретила в церковной газете.

«Спаси его, сохрани его, будь с ним»

Молитва матери о детях загубленных

или с любыми словами, идущими от сердца.

Молитва о детях Пресвятой Богородице

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, пречистая, небесному покровительству.

(Молитва составлена в женском монастыре города Шуи Ивановской области)

Краткая молитва родителей на благословление детей

Молитва матери о детях загубленных

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови, освяти, сохрани чадо мое силою Животворящаго Креста Твоего.

Молитва ко Ангелу Хранителю детей

Святый Ангеле Хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя, и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь, аминь, аминь.

Дети – награда от Бога. Страдает женщина или семья, в которой нет детей. А другие женщины сознательно лишают себя детей. На то находятся причины и оправдания. Многие во всем винят время. Только не стоит на него списывать дела собственных рук – это мы сами по собственной воле не стремимся жить в вере.

Только со временем женщина начинает понимать большой грех своего поступка и чувствует внутреннюю опустошенность.

Если женщина сознательно лишилась ребенка, она обязательно должна исповедовать грех детоубийства в храме перед священником, искренне каяться всю жизнь. И ежедневно с земными поклонами до скончания жизни читать следующую молитву.

Молитва матери, загубившая чадо свое во утробе

Помяни Человеколюбче Господи, души усопших рабов твоих – младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно, от случайных действий или от трудного рождения, наипаче же сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих, а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенцев в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.

Боже милостив! Буди мне грешной! Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей! За веру и слезы мои ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного!

Молитва матери о детях загубленных

Мужчина, отец нерожденного ребенка, несет равную ответственность с матерью перед Богом. Обращаясь к Богу с просьбой простить Вас, не забудьте испросить прощения и для отца ребенка за то, что не остановил, не удержал Вас от греха. Этот грех он делит с Вами.

В статье приведены краткие молитвы о детях, найденные в газете «Мир с Богом», а также молитвы матери о нерожденных детях, совершившей грех детоубийства (аборт).

Пусть эти молитвы будут защитой вашим детям и принесут облегчение вашей душе. “Как помочь своей душе” — читайте, перейдя по ссылке. Следующая статья о том, почему люди стремятся к семейной жизни.

Друзья! Нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь статьей с друзьями!

Правило покаяние о загубленных младенцах.

Это правило дала Богородица схиманахине Антонине Кавешниковой в одном из храмов, когда она молила Пресвятую у Её иконы «Взыскание погибших» дать ей правило, спасающее из ада загубленных младенцев, убитых во чреве матерей, которые не хотели молиться за загубленных детей. И эти вымоленные младенцы являлись ей во сне и называли её матерью.

Известны также несколько случаев, когда матери молились таким образом, а потом в сновидениях видели своих младенцев. У одной женщины тяжко умирала от рака мать и не могла всё умереть. Тогда её дочь выполнила за мать это правило за один день, то её мать, живущая в другом городе, с последними словами правила отошла ко Господу. Большинство женщин за грехи аборта принимают мучения уже в этой жизни, жизнь не ладится, болеют и т.п.

1.Обычное начало: как для всех правил, канонов, акафистов.

Боже, милостив буди мне грешной. Поклон.

Боже, очисти мя грешную и помилуй мя. Поклон.

Создавый мя, Господи, помилуй мя. Поклон.

Без числа согреших, Господи, помилуй мя. Поклон.

Владычица моя, Пресвятая Богородица, спаси мя грешную. Поклон.

Ангеле, Хранителю мой святый, от всякого зла сохрани мя. Поклон.

Святый (имя своего святого), моли Бога о мне. Поклон

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас (трижды с крестным знамением и поясным поклоном).

Молитва матери о детях загубленных

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веке веков. Аминь.

Господи помилуй (12 раз).

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веке веков. Аминь

Приидите, поклонимся, Цареве нашему Богу. Поклон.

Приидите, поклонимся и припадем Христу, Цареве нашему Богу. Поклон.

Приидите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареве и Богу нашему. Поклон.

2.Во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святого Духа. Аминь.

Молитва матери о детях загубленных

– [Елице во Христа крестистеся , во Христа облекостеся. Аллилуйя.(3 раза)] повторить 3 раза.

Младенцу, убитому в результате аборта, надо дать мужское имя из родственников родителей.

– Иоанн Креститель: окрести моего младенца (имя) во чреве томящегося, в темнице сидящего.

– Великомученица Варвара, приобщи моего младенца, (имя) во чреве томящегося, в темнице сидящего.

– Симеон Богоприимец, как ты принял Христа, приими и моего младенца (имя) в свои руки, во чреве томящегося, в темнице сидящего.

– Анна Пророчица, прими моего младенца (имя), как мать крестная, во чреве томящегося, в темнице сидящего.

– с молитвой Царю небесный – 40 поклонов (каждая молитва читается 40 раз и за каждую молитву земной поклон)

– с Отче Наш – 40 поклонов

– Иисусова молитва или 50 псалом – 40 поклонов (Матушка говорила читать псалом 50 так труднее, а это гораздо труднее)

– Милосердия двери отверзи… – 40 поклонов

4. Нужно купить на каждого младенца крестик, распашонку, чепчик, свечи и отнести в крестильную, как пожертвование, для крещения бедных детей.

Сколько было сделано абортов столько раз нужно, повторить это правило полностью за каждого младенца отдельно, Когда удобно кающемуся.

– Господи, помилуй чад моих умерших в утробе моей (или имя той за которую молишься).

– Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, ради Твоего милосердия за веру и слёзы мои окрести их в море щедрот Твоих и не лиши их Света Твоего Божественного. Аминь. (3 раза в день).

Молитва матери о детях загубленных

Молитва об абортированных младенцах.

Матерь Божия, прости мне тяжкий грех насильственного прерывания беременности. Молю Тебя, оплачь их в надмирной усыпальнице, омой их и окрести в Белой купели. Прошу дай и имя убиенным мною младенцам моим, Ангела–Хранителя и приведи их в светлый удел. Молю Тебя, Владычица Державная, помолись за меня и покайся за весь наш род до седьмого поколения. Аминь.

И вот однажды стояла она в храме Воскресения на улице Неждановой (ныне Успенский вражек) перед иконой «Взыскание погибших»И видит: отвернула от неё свой лик Богородица. На следующий день рано утром перед службой приходит она в тот же храм. Попросила знакомого сторожа никого не пускать.

И на коленях в уединенном предстоянии перед чудотворным образом Богородицы горячо, долго и сильно плакала, обильно орошая пол слезами. Кто-то сзади подошел и трижды коснулся плеча. Оглянулась, видит Женщину в игуменском одеянии и двух монашек, стоящих в дали у свечного ящика. Женщина говорит ей:«Что ты так плачешь? Послушай, я помгу тебе.

Есть только три греха, которые не прощаются: хула на Святого Духа, самоубийство, гордость. А умершего ребёнка надо окрестить.» И рассказала, как надо молиться за него. Анастасия почувствовала глубокий покой и преисполнилась горячей благодарности к наставнице. Положив земной поклон перед образом Божей Матери, оглянулась и видит: в церкви она одна.

Идет к сторожу:«Кто это был в церкви?»-«Никто сюда войти не мог, всё было заперто.» Анастасия исполнила полученное правило отмаливания младенцев, дарованное ей Богородицей. А к концу жизни стала схимонахиней с именем Антония. Вот это правило:Молебен:«Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе христе, Боже наш, помилуй нас.

Аминь!Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.Святый Боже, Святый Кркпкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (3 раза)Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Пресвятая Троице, помилуй нас; Госпди, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.Господи помилуй. (3 раза)Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков.Аминь.

Молитва матери о детях загубленных

Отче наш, Иже еси на Небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на Небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.

Господи, помилуй. (12 раз)

Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу. (Поклон) Приидите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу.(Поклон) Приидите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему.(Поклон)

Символ веры: Верую, Во Единого Отца Вседержителя…

Елицы во Христа крестителя, во Христа облекостеся. Аллилуиа (3 раза)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: