Молитва о любви и мире между супругами

Молитвы о любви мужа к жене и в помощь счастливому супружеству

Жизнь не может быть одинаковой — периоды счастья и благополучия сменяются «черной полосой». Проблемы на работе, неприятности у близких, личностный кризис. Даже самые доверительные отношения могут подвергаться проверке на прочность. Случается так, что на горизонте возникает соперница. Мужчине бывает сложно устоять перед соблазном, особенно когда в него вводят со знанием дела. В каких случаях помогает обращение к высшим силам?

  • вернуть мужчину молитвами
  • Некоторые мужчины подвержены плотским искушениям, особенно молодые. Вроде они и не собираются бросать семейное гнездо, но не могут пропустить ни одной юбки. Чтобы муж безумно любил исключительно свою жену, можно просить заступничества у святых. Они помогают отводить блудные помыслы.
  • Возможно, все идет хорошо, но пыл в отношениях угас. С одной стороны, это нормальное явление. Но с другой, хочется хотя бы иногда романтики, неожиданных сюрпризов. Надо просить Небесного Отца о том, чтобы муж любил и уважал вас, не забывал о том, что рядом с ним — по прежнему прекрасная женщина.

Молитва об умножении любви между возлюбленными должна звучать искренне. Беседуйте с Богом, доверьтесь его мудрости.

Небесный Отец, сегодня молюсь о том, чтобы ты помог мне стать лучшей женой для моего мужа. Научи меня, чтобы я знала.

Помоги мне оказать моему мужу честь, как тебе, Господи, и поощряй его во всем, что он делает. Помоги мне подчиниться его авторитету и не бунтовать.

Ибо восстать против него значит восстать против тебя. Дай мне проницательность, Господи, чтобы узнать, что сказать, как это сказать и когда вообще не говорить. Наполни мой рот хорошими словами, чтобы я могла построить отношения правильно.

Позволь мне создать безопасный, мягкий уголок, где он сможет отдохнуть, когда мир избил его. Позволь мне быть светом в его голове. Благодарю, что помог мне встретиться с ним. Спасибо, что сделал меня хорошей женой, чтобы тебя прославить. Во имя Иисуса, аминь.

Всякие разные невзгоды подстерегают семейные пары. Со временем чувство любви остывает, растворяясь в бытовых проблемах. У одних оно трансформируется в привычку и привязанность, у других наружу поднимаются проблемы худшего характера, не дающие спокойной жизни. Но Господь наш всевидящ и всемогущ – вовремя исправленная проблема зарастёт без следа, прочно скрепив союз двух сердец своей благодатью.

Такой панацеей обязательно станет молитва на любовь мужа, главное – вовремя призвать на помощь себе ту силу, что создала всё сущее, и для которой нет ничего не возможного. Эта молитва возродит утраченные чувства, заставив новыми красками украсить ваши серые будни. И конечно же, несомненно, важно – молитва, в отличие от практики колдовской, не ломает и не принуждает к чему-то мужчину, она заставляет вернуть настоящие чувства в его сердце.

Естественно, что в отличие от заговоров магического толка с привлечением демонических сил, результат не столь быстрый, но он того стоит. Чувства мужчины будут настоящими, без психологического надлома. И никогда молитва на мужнину любовь не сделает его запойным алкоголиком или сумасшедшим, как делает обычно демон, призванный заговором. Ведь целью Господа всегда является любовь, а у демонов одна цель – завладеть вашей душой через приобщение к греху.

На Руси особо почитаемы заступники влюблённых и супружеских пар, святые благоверные Пётр и Феврония. История их любви стала замечательным примером того, как истинные чувства могут побеждать и становиться на уровень чудес. Сила любви одного сможет сокрушить любые невзгоды и вернуть любовь другого в свою обитель. О чём и повествует история Февронии, которая очаровала Петра так, что их души не смогли расстаться и после смерти, дав нам пример для подражания.

Они являются наместниками Бога над земной жизнью людской, ведающие и помогающие в сложностях семейной жизни и опекающие Богом соединённые сердца супругов. Молитвы им способны сотворить невероятное, чтобы любовь мужа всегда крепла и была настоящим сильным чувством.

Если вы ощущаете, что любовь вашего супруга перестала быть столь сильной, как была в начале ваших отношений, уделите время и помолитесь святым Петру и Февронии, но обязательно ваши просьбы должны сопровождаться молитвами во славу Господа. Чтобы Силы Небесные видели в ваших обращениях искреннюю веру во Христа, ваши молитвы не должны вызывать сомнение.

В иконной лавке купите образ с ликами Петра и Февронии. Затем определите место иконе рядом с супружеским ложем, чтобы они силой своей могли озарять ваши отношения. Каждое утро, пока супруг спит, читайте молитву святым покровителям над вашей кроватью. Эта же обязательно читается молитва на сон грядущий к ночи.

Сила молитвы

Те, кто имеет ежедневную молитвенную практику, не сомневается в том, что по молитве каждого будет ему дано. Ко многим православным святым обращаются с молитвой о мире в семье и семейном благополучии, некоторых святых даже считают покровителями своих семей и с любой проблемой обращаются к ним с молитвой.

Прошение к Богу поможет усилить чувства уважения и любви между членами семьи

Для христиан семья является своего рода вторым, малым храмом, по этой причине все члены семьи находятся под защитой святых и Господа. Соответственно ответственность каждого из супругов за их семью, отношения и детей не только друг перед другом, но и перед Богом.

Молитвенное обращение о мире в семье может быть обращено как к некоторым Святым, так и к Богородице.

Ниже приведен текст одной из самых известных молитв, обращенных к ней.

Святые Петр и Феврония Муромские являются одними из самых известных защитников любви в семье. Еще одна святая пара — Анна и Иоаким — родители Богоматери, прожившие всю жизнь вместе и являющиеся идеалом семьи. В молитвах к ним обращаются в тех случаях, когда семья находится на грани развода либо в ней происходят довольно серьезные проблемы.

А к святой Параскеве обращаются тогда, когда проблемы в семье возникают не у супругов, а у детей и родителей.

Молитва Богу о любви мужчины к женщине

Молитвы к Богородице о любви мужа к жене

Почитание святых ликов является обязательным для каждого православного. Они помогают сосредоточиться на самой сути, заглянуть духовным взором в райские обители. Кому-то житейские проблемы могут показаться мелочью в сравнении с вечностью. Но на самом деле это не так.

Муж должен любить жену больше жизни — таково наставление Бога Иеговы. Поэтому когда женщина произносит в молитве: «Пусть муж любит только меня», — на самом деле она просит о том, чтобы исполнилась воля Божья. Ведь то, как мы в повседневности исполняем каждое повеление Творца, определяет нашу участь в вечности.

Одной из покровительниц семейных союзов является икона «Всеблаженная». Она способна на многое:

  • предотвращает измену;
  • отводит чары, наведенные разлучницей или завистницей;
  • вразумляет супруга, который поддался на искушения нечистой силы.

Обращаться к Деве Марии нужно не только в моменты сложностей, но и тогда, когда обстановка нормализуется.

Правила чтения

Прежде, чем обратиться к чтению молитвы, следует подготовиться к этому.

  1. Очень важно найти в своем доме уединенное место, где никто бы вас не отвлекал, по этой причине для молитвы лучше выбрать либо раннее утро, либо вечер, когда домочадцы еще или уже спят.
  2. Чтобы настроиться на молитвенное обращение, можно зажечь у святого образа свечу и немного постоять в тишине. Тот момент, когда нужно будет начать молиться, вы почувствуете сами.
  3. Также важно заранее выбрать, кому вы будете молиться.
Чтобы был мир и взаимопонимание, нужно просить Господа об укреплении семьи

Молитва Богородице о любви супруга

Есть еще чудотворная икона, которая призвана оберегать супружеские союзы, заключенные между христианами — «Неувядаемый цвет«. Это одна из чисто «женских» икон, ее происхождение греческое. Чтобы муж любил жену, надо повесить изображение в одной комнате с супружеской кроватью, желательно — у изголовья (но необязательно).

Каждый вечер перед сном просите Царицу Небесную о том, чтобы в семье царил покой.

Чем помогает

Молитвы, обращенные к Святым, Богородице или Богу помогут:

  • укрепить семью;
  • вернуть гармонию в отношения;
  • прийти к пониманию между детьми и взрослыми;
  • поможет ссорящимся примириться и, осознав свои ошибки, раскаяться и попросить прощение;
  • принять точку зрения одного из супругов тем, кто не имеет единства в мировоззрении.

Молиться о семье можно не только замужним, но и тем, кто только мечтает создать семью, ведь по вашим молитвам Господь одарит вас хорошим мужем или женой и тогда многих проблем в будущем, возможно, получится избежать.

Какие псалмы читать, чтобы вернуть любовь мужа

О благополучии семьи должны заботиться двое — муж и жена. Когда двое переживают за благополучие семьи — отношения укрепляются.

Обращаться с молитвой к Богу и Его угодникам нужно не только, когда конфликт уже произошел, но и во времена тихие и спокойные

Однако, не стоит считать, что одна лишь молитва — универсальный помощник в жизненных невзгодах. Если не поменяется ваше отношение к проблеме, не смягчится ваше сердце, то чуда, как по мановению волшебной палочки не произойдет. Господь помогает тем, кто сокрушается в молитве о своем поведении, даже если на нем лежит меньшая степень вины, в таком лишь случае, заручившись поддержкой Бога, можно уповать на чудо.

Поэтому если вы приняли решение молиться о спасении семьи либо об улучшении отношений, не забывайте также общаться со своей второй половинкой, интересуйтесь, чем дышит и живет ваш возлюбленный или возлюбленная.

Совет! Прежде чем читать молитву, нужно наладить отношения с домочадцами — примириться с ними, если находитесь в конфликте, попросить прощения, даже если ссора спровоцирована не вами.

Человек, который первый ищет примирения, показывает таким образом, что, невзирая ни на что, не принимая во внимание никакие обстоятельства, он готов идти навстречу, ведь эти отношения, эта семья для него ценны.

Хорошим дополнением к молитвам Богородице будут библейские Псалмы. Они возносят хвалу Богу, успокаивают душу. Богородица сама часто читала Священное Писание, а христиане должны во всем следовать ее примеру. Тогда и Божье благословение будет во всем сопутствовать.

С древности верующие использовали слова, написанные царем Давидом, чтобы общаться с небесами. Каждый псалом имеет свой глубокий смысл. Читать можно любой на выбор, но существуют некоторые рекомендации, составленные святыми.

  • 10 псалом — поможет примириться с любимым;
  • 43 псалом — способствует установлению правды, отводит клевету;
  • 54 псалом — читается, чтобы муж любил и скучал по жене;
  • 90 псалом — мощная защита от любого недоброжелателя;
  • 126 псалом — поможет построить доверительные отношения между мужем и женой.

Многое может сотворить молитва, сказанная с полным доверием к Богу. Она помогает одержать победу над страстями, подсказывает правильное решение в трудных случаях. Согласно евангельскому учению все дается по вере. Сердце, открытое действию Святого Духа, будет в полной мере вбирать Божьи благословение.

Молитва о любви мужа к жене и семейном благополучии was last modified: Апрель 20th, 2018 by Bogolub
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: