Молитвы на Пасху Христову: утренние и вечерние от болезней, на удачу и замужество

Молитва на Пасху от всех болезней

Обычно православные христиане на Пасху посещают церковь для участия в службах. Но если такой возможности нет, читать молитвословия они могут и в своих домах. При этом чтение можно проводить как в утренние, так и в вечерние часы. Ниже мы рассказали, какую молитву читать на Пасху дома и какое время нужно проводить чтение.

Среди подобранных нами текстов вы найдете и утренние, и вечерние молитвы, которые можно читать от Пасхи до Вознесения. Главным условием при их зачитывании является чистота помыслов.

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, помилуй нас. Аминь.

Христос воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х живот дарова́в. (Трижды)

Воскресение Христово видевше, поклони́мся святому Господу Иисусу, Единому Безгрешному. Кресту Твоему поклоняемся, Христе, и святое Воскресение Твое пое́м и сла́вим. Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Прииди́те вси ве́рнии, поклони́мся святому Христову Воскресению: се бо прии́де Крестом радость всему миру. Всегда благословяще Господа, пое́м Воскресение Его: распятие бо претерпе́в, смертию смерть разруши. (трижды)

Предвари́вшия утро я́же о Марии, и обре́тшия камень отвале́н от гроба, слы́шаху от Ангела: во свете присносу́щнем Су́щаго, с ме́ртвыми что ищете яко человека? Видите гро́бныя пелены́, тецы́те и миру пропове́дите, яко воста́ Господь, умертви́вый смерть, яко есть Сын Бога, спасающаго род человеческий.

Молитвы на Пасху Христову: утренние и вечерние от болезней, на удачу и замужество

Аще и во гроб снизше́л еси, Безсме́ртне, но адову разруши́л еси силу, и воскре́сл еси яко Победитель, Христе Боже, жена́м мироносицам веща́вый: Радуйтеся!, и Твоим апостолом мир да́руяй, падшим подая́й воскресение.

Во гробе пло́тски, во аде же с душе́ю яко Бог, в раи́ же с разбойником, и на Престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполня́яй, неопи́санный.

Яко Живоносец, яко рая́ красне́йший, воистинну и черто́га всякаго ца́рскаго показа́ся светлейший, Христе, гроб Твой, источник нашего Воскресения.

Вы́шняго освяще́нное Божественное селение, радуйся: Тобою бо даде́ся радость, Богородице, зовущим: благословенна Ты в жена́х еси, Всенепоро́чная Владычице.

Господи помилуй. (cорок раз)

Честнейшую Херувим и сла́внейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова ро́ждшую, су́щую Богородицу, Тя величаем.

Христос воскре́се из мертвых, смертию смерть поправ и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в. (трижды)

Самой главной молитвой, читаемой в церквях на Пасху, считается «Христос воскрес». Для вас мы подобрали и ее текст, и видео-пример чтения. С нашими подсказками вы сможете легко выучить текст самой главной молитвы к наступающей Пасхе.

Выучить текст молитвы «Христос воскрес» вы можете по нашему тексту. Но дополнительно мы рекомендуем вам просмотреть видео-пример ее чтения.

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав. (Трижды) Воскресение Христово видевше, поклонимся святому Господу Иисусу, Единому безгрешному. Кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем.

Приидите вси вернии, поклонимся святому Христову воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру. Всегда благословяще Господа, поем воскресение Его: распятие бо претертерпев, смертию смерть разруши. (Трижды)Предварившия утро яже о Марии, и обретшия камень отвален от гроба, слышаху от ангела: во свете присносущнем Сущаго, с мертвыми что ищете яко человека?

Видите гробныя пелены, тецыте и миру проповедите, яко воста Господь, умертвивый смерть, яко есть Сын Бога, спасающаго род человеческий. Аще и во гроб снизшел еси, Безсмертне, но адову разрушил еси силу, и воскресл еси яко победитель, Христе Боже, женам мироносицам вещавый: радуйтеся, и Твоим апостолом мир даруяй, падшим подаяй воскресение.

Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполняяй, Неописанный. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу Яко живоносец, яко рая краснейший, воистинну и чертога всякаго царскаго показася светлейший, Христе, гроб Твой, источник нашего воскресения.

И ныне и присно и во веки веков. Аминь.Вышняго освященное Божественное селение, радуйся: Тобою бо дадеся радость, Богородице, зовущим: благословенна Ты в женах еси, всенепорочная Владычице.Господи, помилуй. (40 раз) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков, Аминь. Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

Именем Господним благослови, отче. Иерей: Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас. Аминь. Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав (Трижды) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков, Аминь. Господи, помилуй. (Трижды)

Попросить Всевышнего о здоровье для себя и своих близких вам помогут специальные молитвы. Их тексты указаны ниже. Читать молитвы от всех болезней на Пасху можно и в утреннее, и в вечернее время, дома или в церкви.

Постарайтесь произносить тексты молитв от всех болезней как можно искренней. Именно это поможет вам защитить свою семью и попросить Христа даровать им крепкое здоровье.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Мать Мария Христа носила,Родила, крестила, кормила, поила,Молитвам учила, спасала, оберегала,А потом у Креста рыдала, слезы лила, причитала,Вместе со своим милым Сыном страдала.Иисус Христос в воскресенье воскрес,Отныне слава Его от земли до небес.Ныне он сам нас, своих рабов, опекает,Милостиво наши молитвы принимает.Господи, услышь меня, спаси меня, защити меняОт всяких бед отныне и навеки.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Ныне и присно и во веки веков.Аминь.

На Пасху можно просить у Христа не только избавления от болезней, но и счастья, удачи. Сделать это вам помогут подобранные нами тексты. Мы нашли все молитвы, которые можно читать на Пасху для привлечения удачи.

Для привлечения удачи в свою жизнь рекомендуем вам прочесть на Пасху одну из подобранных нами молитв. Зачитывать такие тексты можно и в утреннее, и в вечернее время.

Господь— мой пастырь. Я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к тихим водам, подкрепляет мою душу, направляет меня на стези правды. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной. Ты приготовил предо мной трапезу ввиду врагов моих, умастил елеем голову мою, чаша моя преисполнена. Так, благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. Аминь.

Святой мученик Трифон, быстрый наш помощник. Будь мне помощником и защитником от бесов лукавых и предводителем к Царствию Небесному. Помоли Всевышнего, да подарит мне он радость от работы, да прибудет он всегда рядом со мною и задуманное исполнит.

В праздник Пасхи незамужние женщины могут читать молитвы на замужество. Считается, что в такой светлый день высшие силы помогут каждому просящему. Попросить о личном счастье вы можете с одной из подобранных нами молитв.

Молитвы на Пасху Христову: утренние и вечерние от болезней, на удачу и замужество

Читать подобранные нами молитвы на замужество рекомендуется дома. Делать это можно перед застольем или в утренние часы праздника. Но чтение нужно проводить с чистыми помыслами и искренними просьбами.

Молитвенное обращение «Христос воскрес» в пасхальную ночь очень действенно. Оно с одной стороны напоминает нам о жертве, которую принес Спаситель ради нас грешников. А с другой стороны укрепляет человека в вере. Молясь верующий испрашивает у Всевышнего милости, благодати.

Самой сильной считают молитву «Троекратную». Она единственная может противостоять всем напастям, болезням. Читают ее при разных болезнях и немощах. Молиться можно о себе, домашних, близких людях.

Если в ваш дом пришла болезнь и от нее невозможно избавиться, нужно читать спасительную молитву. Троекратное чтение которой, в преддверие Пасхи, избавляет от многих хворей. Эта молитва врачеватель тела и души.

Важно! Ее нужно читать после начала вечерней службы Страстной Субботы и до того момента пока не начнут бить в колокола. 

Молитвы на Пасху Христову: утренние и вечерние от болезней, на удачу и замужество

Девушкам, желающим обрести свое счастье, в преддверие Пасхи, нужно читать специальные молитвы. Они способствуют в ближайшем времени обрести любовь, стать невестой, а затем и женой. Святое Писание говорит нам о том, что женщина не должна быть одинокой, ей нужно сильное плечо. Святая Обитель Господняя напутствует девушек специальными молитвами.

Церковь напоминает нам о том, что Господь там, где есть двое. Семья это как раз двое. А двое это церковь Господняя. Именно поэтому семью часто сравнивают с малой Господней церковью.

В преддверие светлого праздника Пасхи незамужним девушкам следует отправиться на службу. Исповедание и причащение обязательно. После этого можно молить Всевышнего о даровании чуда.

В преддверие праздничной пасхальной службы для привлечения удачи читают следующую молитву.

Молитва в день Пасхи

В молитве мы проводим треть нашей жизни. Без молитв не проходит ни одна Литургия в храмах. Испокон веков пасхальные дни считались особенными, самыми благословенными, идеальными для беседы с Богом. Большинство из этих молитв читается в промежутке между Всенощной и Заутренней службе. Эти мгновения, когда одна служба уже закончилась, а часы следующей еще не начали читать, считают самым действенным временем для прошений.

В молитве к Спасителю испрашивают тех благ, которые жизненно необходимы человеку в этот момент жизни. О чем бы вы не просили, нужно помнить о самом важном. После просьб, нужно не забывать о благодарении.

Благодарите Всевышнего всякий раз, когда получаете Его милость. Благодарственные молитвы так же важны. Спаситель слышит их и воздает в разы больше, нежели вам требуется.

Можно читать и такое обращение к Всевышнему. Оно так же обладает неимоверной силой. Дарует верующему ощущение радости, спокойствия. Только веруя в Господа нашего можно ощущать себя уверенно и комфортно.

Молитва на Пасху на здоровье

Преддверие Пасхи, да и сама пасхальная ночь самое лучшее время для слезного прошения о здоровье всей семьи. Читается молитвенное обращение с началом вечерней службы, весь воскресный день. Довольно действенный способ начитать молитву на испеченную собственными руками пасху. После, ее обязательно нужно посвятить. Во время чтения жгут ту свечу, которая зажигалась в храме при освящении пасхальной корзинки.

За завтраком кусочки пасхи раздаются всем членам семьи. Ее нужно съесть полностью, не оставляя даже крошек.

Молитва на Пасху на богатство

Страстная неделя вся особенная. Каждый ее день полон страсти, предвкушения. На этой неделе молитвы обладают неимоверной силой. Поэтому просить о помощи, благодати, финансового благополучия нужно именно в это время. Молитвенное обращение может быть направлено не только к Иисусу. Обращаться можно к Богородице, святым, мученикам.

Чистые помыслы, открытое сердце, вера в помощь, это самое важное для молитвенного обращения.

Такое понятие как богатство, церковью не признается. Для нее это непристойное желание, которое равносильно похоти. И то и другое грех. Но можно просить помощи в работе, торговле, любом деле, которое может принести финансовую выгоду, улучшить материальное положение в семье.

Молитва Марии Египетской перед Пасхой

Мария Египетская всю свою сознательную жизнь, после принятия Христа провела в отречении от мира. Находясь в постоянной молитве она могла зависать в воздухе, ходить по воде. Ее вера на столько была сильна, что многие видели как светится ореол вокруг ее тела.

Молитвы на Пасху Христову: утренние и вечерние от болезней, на удачу и замужество

В преддверие Пасхи, монахи и сильно верующие люди уходили в отшельничество на все 40 дней Великого поста. Мария этими днями возносила в небеса особенные молитвы. Поэтому многие верующие с особым трепетом повторяют их слово в слово. Рассказывают ей о сокровенном, молят о помощи и заступничестве перед Всевышним.

Если вы идете для молитвы в храм, сохраняйте спокойствие и ясность ума. Зажгите свечи у святых ликов. Отрешитесь от насущных проблем, сосредоточьтесь на насущном вопросе. Молите полушепотом, не нужно чтобы вас все слышали. Молитва возносится только для Всевышнего, а он уж поверьте, умеет слышать даже ваши мысли.

Если же вы молитесь дома. Установите несколько свечей, желательно три. Молитвы читаются в полной тишине, без спешки. Говорите четко, не глотайте слов и окончаний. Будьте искренними. Пасха Господняя, именно то время, когда нужно быть честными в первую очередь с самим собой. Господь видит душу каждого из нас, лукавство тут не уместно. Воздает каждому по молитве его, мыслям.

Будьте чисты сердцем, душой, верой. Христос Воскрес!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: