Молитва когда волнуешься за человека

Страх перед смертью

Сильная молитва от страха и тревоги — Давидовы псалмы.

Давид царь Псалмопевец

Царь Давид, живший в дохристианское время на земле нынешнего Израиля, терпел гонения от родного сына Авессалома, также желавшего царствовать. Однажды, скрываясь от погони, Давид написал псалом «Господи, почему умножаются мои враги?». Пока царь молился, его враги были побеждены силой Бога, без применения оружия.

Давидову молитву и сейчас ежедневно можно слышать в православном храме на вечернем богослужении.

Преподобный Амвросий Оптинский рекомендовал это молитвенное чтение, чтобы разрушить злые намерения врагов, но самим не согрешить. Во время сильного смущения можно прочесть весь псалом, или произнести отдельные фразы, подходящие к ситуации.

Молиться можно и на славянском, и на русском языке.

Каждый человек испытывает страх перед смертью по нескольким причинам:

  • неизвестность самого события;
  • боязнь оставить детей или близких без помощи;
  • нежелание лишиться наслаждений жизни.

Все они происходят от неверия в волю Божию. В такие минуты помогает молитва от страха и тревоги, вызванной ожиданием смерти.

Молитва

Похожие состояния испытывали многие святые.

Преподобная Мария Египетская мучилась страхом смерти, живя 17 лет в полном одиночестве, в пустыне, пока Сама Богородица не избавила её от душевного смущения. Мученик Вонифатий, любивший при жизни разные наслаждения, без сомнения пошёл на смерть, когда дело коснулось исповедания веры во Христа.

Начнем со страха перед людьми, обществом. Традиционно считается, что от этого вида волнения помогают Давидовы псалмы. По преданию, царь Давид, правивший в Израиле в дохристианские времена, спасался бегством от своего собственного сына Авессалома, который хотел занять его трон. В один из дней, преследуемый врагами, царь Давид взмолился к Господу с просьбой о заступничестве.

Тревожное ожидание

В жизни случаются ситуации, когда человек вынужден пребывать в ситуации тревожного ожидания, волнения и страха за себя, родных и близких. К примеру, вы ждете важного решения по работе, по здоровью, звонка значимого человека и так далее. В таких случаях верующему помогает молитвенное обращение к Богородице, чья помощь особенно эффективна в ситуациях тревожного ожидания, когда в голове плохие мысли и неспокойно на душе.

Молитву, обращенную к Богородице, сочинил греческий монах Феостирикт, живший в восьмом веке  и одолеваемый необоснованными страхами. Молебный канон ко святой Богородице, состоящий из девяти песен, можно найти в каждом молитвослове. Существует и более короткая молитва к Богородице – пение «Царице моя преблагая».

Молитва когда волнуешься за человека

Страх смерти совершенно естественен для человека. Но бывают случаи, когда он особенно навязчив, мучителен и мешает жить полноценной жизнью. Такое часто происходит после потери близких или после сильных потрясений, связанных с своим собственным здоровьем. В таком случае хорошо читать тропарь преподобной Марии Египетской, святой, которая будучи отшельницей, мучилась от страха смерти много лет.

Тропарь мученику Вонифатию тоже помогает успокоить душу при страхе смерти. История этого святого поражает: будучи гедонистом всю свою жизнь, он без колебания принял смерть во имя веры во Христа.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

  • для успокоения нервов;
  • для снятия стресса;
  • для избегания конфликта;
  • для равновесия эмоционального состояния.

Самыми распространенными молитвами являются обращения к Матроне Блаженной и Иоанну Предтече.

Домой купить свечки, набрать святой воды и читать молитву у икон святых в полном одиночестве и спокойствии.

Иоанн Предтеча родился раньше Иисусу на шесть месяцев и ему за веру во Христа по приказу царя Ирода отсекли голову. Его называют светлым человеком. Молитву Иоанну Предтече рекомендуется читать в вечернее время при нарушениях нервной системы и мигренях.

Молитвенный текст дает возможность пересилить негативные эмоции и получить успокоение. Разговор с Господом и погружение в состояние медитации не дает расти гневу в душе, успокаиваясь, человек становится умнее и добрее, мысли обретают покой и равновесие.

Молитвы для успокоения души и сердца

В минуты особого беспокойства и нервного напряжения хорошо читать короткие молитвы, успокаивающие чувства:

  1. Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго (грешную).
  2. Пресвятая Богородице, спаси мя.
  3. Святой (имя), моли Бога о мне.

При этом можно перебирать чётки, что помогает сосредоточиться и успокаивает нервы.

Молитва когда волнуешься за человека

Молитва — не магическое заклинание, а свидетельство веры человека Богу.Прося помощи Бога и святых, нужно стараться и самим жить по заповедям Божиим. Тогда душевные беспокойства, фобии, навязчивые мысли и страхи уйдут без возврата, и каждое событие жизни будет приносить радость.

Молитвы от страха

Традиционный русский подход утопить душу в алкоголе не получается, становится еще хуже. Необходимо посетить церковь и зажечь свечи у трех икон Иисуса Христа, Святого Николая, Матроны Московской, вспомнить все грехи, простить обиды и покаяться перед образами.

  1. Первым делом надеть на шею нательный крест.
  2. Прекратить анализировать травмирующие события и возвращаться к ним. Следует принять их как давность и смириться с ними.
  3. Подумать, зачем были посланы страдания.
  4. Дать мыслям полезную пищу в виде молитв.
  5. Перед тем как отойти ко сну читать молитву.
  6. Поливать макушку святой водой.
  7. Исповедаться и причаститься.

Вроде как Иисусову читать надо знаю, Богородице, а ещё что? а главное в какой последовательности. Подскажите. Спасибо.

Да святится Имя Твое,

да приидет Царствие твое

да будет воля Твоя,

И на земли, как на небе

Хлеб наш насущный дай нам на сей день

и прости нам грехи наши

Яко же и мы прощаем должникам наши

и не введи нас во искушение,

но избавь от лукавого

Ибо твое есть царство и сила во веки веков

Душе истины, иже везде сый и вся исполняй,

сокровище благих и жизни Подателю,

прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны,

и спаси, Блаже, души наша.

Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа.

«Валерьянку надо пить, мадэ эд ноктэ!»

Господь с Тобой: благословенна Ты в женах,

и благословен плод чрева Твоего,

яко Спаса родила еси душ наших.

Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу,

Молитва когда волнуешься за человека

присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего.

Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим,

без истления Бога Слова рождшую,

сущую Богородицу Тя величаем.

молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех Святых помилуй нас.

Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша;

Святый, посети и исцели немощи наша, Имене Твоего ради.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступивший день.

На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Во всех словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.

Та, что я приводил выше – сокращенная версия.

Уныние сегодня является чертой современного общества. Многие люди нуждаются в поддержке, которую не всегда легко найти в нашей ритмичной жизни. Для того чтобы обрести душевный покой и равновесие следует использовать молитвы для успокоения души и сердца.

В Православии допускается обращаться с молитвой об успокоении к разным Святым. Наиболее сильной молитвой, которая позволяет успокоить душу и сердце, считается молитвенное обращение к Святой Матроне Московской. Эта Святая Старица считается главной помощницей страждущих, поэтому ее просят помочь в самых различных жизненных ситуациях. Откликается она также на мольбу об успокоении души и сердца.

До того, как молиться этой святой рекомендуется посетить храм и поставить там свечу за собственное здравие, а также оставить записку, чтобы ваше имя было упомянуто в молебне. Затем следует купить шесть свечей. Одну из них необходимо будет поставить возле образа Великомученика Пантелеймона, а все остальные возле иконы Матроны Московской.

После этого нужно поклониться образу, усердно перекрестится и отправляться домой. Если вы чувствуете, что в душе не наступило успокоение, то можно продолжить молится Святой Матроне Московской дома. Для этого нужно принести из церкви немного святой воды, в храме также следует приобрести свечи и небольшие иконки вышеупомянутых Святых.

Молитва когда волнуешься за человека

В отдельной комнате организуйте Красный уголок. Там установите иконы и свечи, а также поставьте емкость, наполненную святой водой. В вечернее время нужно уединиться, позаботится о том, чтобы вам никто не мешал. Обязательно нужно выключить искусственное освещение и отключить мобильный телефон. Некоторое время необходимо посидеть в тишине, нужно постараться максимально расслабиться и успокоиться. Нужно убедить себя, что после молитвенного обращения к Матроне Московской обязательно наступит успокоение. После этого следует начинать молиться.

Молитва произносится многократно. После этого необходимо три раза перекрестится и выпить святую воду. После молитвы нужно снова некоторое время посидеть в тишине, глядя на пламя свечи. В этот момент нужно думать о счастливых событиях, которые происходили с вами в прошлой жизни.

Православные молитвы о душевном спокойствии обладают большой силой. Поэтому важно прибегать к молитве в самые трудные жизненные времена. Они позволяют убрать мрак из души и даруют истинное спокойствие, которое позволит принять разумные решения и исправить сложившуюся жизненную ситуацию. Молитва о душевном спокойствии поможет в том случае, если вы находитесь на распутье и не знаете, какое решение принять.

Любая душевная хворь излечивается с помощью православной молитвы. Когда человек молиться, то он напитывается внешней силой, которая помогает ему противостоять любым внешним негативным воздействиям. Молитва к Богу – это свет, который способен разогнать любую духовную тьму. Бог никогда не отказывает верующему человеку в помощи, если тот обращается к нему с искренней мольбой.

Существует много других православных молитв, которые помогут человеку обрести душевное спокойствие и избавиться от чувства безнадежности. Среди коротких молитвенных обращений следует отметить молитвы: «Песнь Богородице», «Молитву Честному Кресту», «Иисусову молитву», «Молитву Всевышнему от страха и тревоги».

Очень емкими и эффективными также являются молитвы: «Отче наш», «Молитва Ангелу-Хранителю», «Псалом 90», «Да воскреснет Бог…», «Кондак Пресвятой Богоматери от тревог и страха», «Молитва Оптинских старцев на начало дня».

Молитва когда волнуешься за человека

Очень часто в жизни возникают ситуации, которые заставляют человека нервничать. И порой, успокоиться самостоятельно бывает очень трудно. В таких случаях помогут специальные молитвы. Очень важно верить в то, что молитвенные обращения помогут успокоиться. Только в этом случае обращения к Богу будут эффективными.

Очень сильный положительный настрой обеспечивает Молитва Оптинских старцев на начало дня. Ежедневное моление по утрам оказывает благоприятное влияние на жизненный устрой человека и укрепляет силу духа. Молитвенное обращение позволяет противостоять стрессам. Не нервничая, и не раздражаясь человек может успешно справиться со всеми дневными испытаниями. Утренняя молитва позволит сохранить гармоничные и мирные отношения с другими людьми.

Примечательно то, что молитва Оптинских старцев составлена на понятном общедоступном русском языке. Это позволяет молиться осмысленно, что значительно увеличивает эффективность молитвенного обращения.

В исламе считается, что лучшим средством для успокоения души и обретения душевного равновесия является чтение священной книги Коран. Молитвенные тексты из него даруют исцеление для души и тела. Коран предписан правоверному, в качестве наивысшего благословения Всевышнего. Читая тексты из Корана, мусульманин укрепляет свои отношения со Всевышним. Вследствие этого его душа крепнет, а сердце смягчается. То есть, правоверный обретает истинное спокойствие.

Истина ислама заключается в том, что пока правоверный читает Коран, он следует предписанием Аллаха. Это подчеркивает его смирение и указывает на то, что мусульманин полностью доверяет себя воле Аллаха. А это значит, что человеку не грозит беспокойство и переживания.

Необоснованные страхи

К каждому человеку время от времени подступают мрачные мысли. Вроде бы ничего не случилось, а сердце терзают паника, предчувствия беды. В этих случаях обращаются к Богородице.

икона Божией Матери

Долгое время провела она в тревожном ожидании несчастья, которое должно было случиться с Её Сыном, Христом. Её помощь сильна в похожих ситуациях, происходящих с людьми.

В 8 веке жил греческий монах Феостерикт, страдавший приступами опасения и беспокойства. Чтобы избавиться от них, Феостерикт составил для молитвенной помощи Канон Богородице, «читаемый в душевной скорби и обстоянии».

Это сильная молитва от навязчивых мыслей, порождающих фобии, печатается в любом молитвослове.

Читая канон каждый день, верующие действительно избавляются от боязни, тревоги и беспокойства.

Бывает, что тревожность настолько сильна, что нет сил на длинное чтение.

Ночные страхи

Когда день клонится к вечеру и окружающая обстановка становится плохо различимой, впечатлительного человека одолевают мнимые страхи. Особенно этому подвержены дети: их воображение рисует чудовищ под кроватью или привидений за окном.

Действенной молитвой от ночных страхований, порождаемых бесами, является псалмы Давидовы «Да воскреснет Бог» и «Живый в помощи Вышняго».

Молитва о помощи

Первый из них призывает Бога для отгнания врагов — злых духов, а второй повествует о безмятежной жизни того, кто всегда надеется на помощь Божию.

Молитва когда волнуешься за человека

Время от заката до рассвета во многих культурах сопряжено со страхами и верой в особенную силу нечисти. В это время психика человека, утомленного дневным бодрствованием, становится особенно уязвима. Больше всего ночным страхованиям подвержены дети – из-за их живого воображения и незрелости мозга. Эффективной молитвой от волнений у ребенка становятся псалмы Давидовы «Да воскреснет Бог» (псалом 67) и «Живый в помощи Вышняго» (псалом 90).

Псалом 90

Православные иконы и молитвы

К Богородице обращаются с просьбой защитить от навязчивых мыслей, мнимого страха и тревоги. Сила молитвы основана на переживаниях Девы Марии в ожидании смерти сына.

Маленькие дети уязви, часто пугаются чужих людей, темноты, выдуманных персонажей, сновидений. Чтобы у ребенка не развились фобии, успокоилась душа от тревоги, родители обращаются к Всевышнему о помощи. При сильной боязни, беспокойстве, ребенка нужно взять на руки и читать  самую сильную молитву от страха «Живые помощи» или «Отче наш».

Дети постарше боятся хулиганов во дворе, экзаменов, болезней, потери родителей. Подросшему ребенку нужно объяснить текст молитвенного прошения, научить разговаривать с Богом, самостоятельно молиться, когда неспокойно на душе, одолевают печали, плохие мысли. Молитва от страха и тревоги у детей успокоит душу, станет залогом счастливой жизни без испорченных нервов, убережет от суицидальных мыслей.

Если малыш плохо засыпает, вздрагивает во сне вечерам перед сном у кроватки малыша, можно произнести  молитву Пресвятой Богородице Казанской. На стене или изголовья нужно поместить икону Божьей Матери, покровителя детей Николая Чудотворца, Иисуса Христа или Ангела Хранителя (в церкви подскажут, как выбрать).

Успокоит душу от тревоги, защитит от опасности православная молитва Ангелу Хранителю. Обращаться к небесному защитнику можно каждый раз, когда неспокойно на душе, надвигается реальная опасность. Обращение к Ангелу Хранителю утром избавит от плохих мыслей днем, уничтожит негативное влияние. Вечерняя молитва дарует защиту от ночных страхов и тревог.

При сильном беспокойстве, когда охватывает паника, забывается молитва от страха и тревоги, можно обратиться к небесным защитникам своими словами.  Обращение, идущее с верой, будет услышано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: