Молитва искоренения родовых грехов

Молитва о прощении грехов своих перед Богом

В старинные времена в крестьянских семьях было много детей и одного сына посылали в отшельники, чтобы он отмаливал плохие проступки семьи. Также старались родниться с теми людьми, где не было бездетных, алкоголиков, уродов, безрассудных, блудниц. Расплата за нарушение нравственных законов заметна, когда в роду все особы женского пола становятся одинокими матерями или мужчины попадают в места заключения.

Священные служители и богословы в вопросе очищения рода выделяют важные условия:

  • желание измениться;
  • чтение евангелия и жизнь по заповедям;
  • молитвы и надежда на Господа;
  • исповеди и покаяния;
  • причащение;
  • соборование.

Для того чтобы отмолить прегрешения следует составить перечень прародителей до седьмого поколения. Родственники по отходящей линии, например тети и дяди сюда не включаются. Мама и отец первое поколение, бабушка с дедушкой второе и так далее. Вносить необходимо в два перечня, первый живущие, второй умершие.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

Существуют три мощные молитвы за почивший свой род и молитвы о прощении грехов своего рода:

  • 90-й псалом, который очищает ауру;
  • 50-й псалом — защищает энергетическое пространство человека;
  • Символ Веры — наполняет новой энергией высокой частоты. 

Читать молитвенный текст необходимо начинать с себя, затем отцу и матери и продолжать дедушке и бабушке и так далее. Конечно, невозможно знать имена прародителей до седьмого поколения, но можно просто указывать статус за кого читается текст: «Отдаю свой голос за прадедушку по линии матери раба Божьего».

Существует очень сильный молитвенный текст, который читается дважды на протяжении года с 18 на 19 сентября праздник архистратига Михаила и с 20 на 21 ноября Михайлов день. В двенадцать часов ночи Архистратиг Михаил опускается в ад, и крыльями, отгоняя пламя, уводит тех, о ком молили. Усопших необходимо вспоминать поименно и добавлять слова: «всех родных по плоти до Адамова колена».

Заканчивается обряд благодарственной молитвой.

Помощь святого

К святителю обращаются в молении за своих детей и крестников, за родственников живых и умерших. Его также просят о следующем:

  • об излечении тяжелых болезней;
  • о прощении родовых грехов;
  • о своих детях и крестниках;
  • о заступничестве перед Всевышним, когда человек осознал свои грехи;
  • о даровании умения отличать дела повседневные и духовные.

Если у человека есть враги, он должен молиться об их прощении. Это даст возможность направить недругов на праведный путь, и тогда может прекратиться вражда. Молитва поможет также уберечь свою душу от негативного влияния. За недоброжелателей стоит поставить в церкви свечу.

Не следует ожидать, что чудо произойдет сразу после моления. Господь не посылает человеку испытаний, которые он не может вынести. Он делает это для того, чтобы внимание было обращено на более важные вещи, чем повседневные дела.

Одним из распространенных способов искупить грехи является подаяние милостыни и пожертвований тем, кто в этом нуждается больше, чем ты.  Именно через данное деяние человек может выразить свое сострадание к обнищавшим и милосердие к ближнему.

Другой способ, который поможет освободить душу от греха  – молитва об отпущении грехов, которая идет от самого сердца, про искреннее покаяние, о прощении совершенных грехов: «И мoлитвa вeры иcцeлит хворающего, и вoccтавит его Господь; и если он сотворил грeхи, oни прocтятcя и искупятся eму» (Иак.5:15).

В православном мире существует чудотворная икона Богородицы “Умягчении злых сердец” (иначе — “Семистрельная”). Издавна перед этой иконой верующие христиане просят о прощении греховных деяний и  примирении враждующих.

 Прощение у Бога

Существует несколько сильных целенаправленных молитв к Господу. Их нужно использовать в конкретных случаях. Очень важно возносить такие молитвы перед иконой Спасителя.

Для того чтобы очистить душу от негатива нужно возносить молитву о прощении людей, которые нанесли обиды. Это позволит отпустить ситуацию и успешно продвигаться к поставленной цели. Особенности чтения такой молитвы заключаются в том, что она должна быть приближена по своей сути к медитации. Необходимо уединиться в отдельном помещении, установить икону Спасителя, зажечь перед ней церковную свечу и принять удобное положение.

«Господи Всемогущий и Всесправедливый, я клянусь перед иконой Твоей, что прощаю всех, кто нанес мне обиды в этой жизни и отпускаю их с миром. Я душу прощением всего очищаю и прошу прощения у тех людей, кого вольно или невольно обидел. Простите меня, и прощаю всех… (повторить три раза).Господи Боже, я принимаю себя таким, какой я есть и люблю себя, так как являюсь частью мира, Тобою созданного. Я прощаю всех и прошу прощения, и становлюсь свободным. Я люблю мир Создателя Великого, я ощущаю себя в нем лучом света. Господи, прими мое раскаяние в своих вольных или невольных прегрешениях. Сердце мое открыто, а помыслы чистые, душа верой искренней наполнена, а слова молитвенные прославлением Тебя Великого и Могущественного. Прошу Тебя, Господи, принять меня, как частицу себя и руководить моими мыслями и поступками. Аминь».

Родители очень часто возносят молитвы о прощении детей. Это позволяет очистить ауру своих чад.

«Всемогущий, Господи, Ты являешься источник милости для всех людей. Ты даруешь нам живущим грешным благо и надежду. Я раба Божья (собственное имя) благодарю Тебя за дарованное Тобой чувство материнства. Ты, Всевышний, даровал жизнь моим чадам и осенил их святым крестом для того, чтобы прошли они по жизни праведным путем. Молю тебя о прощении моих детей за те грехи, которые они совершили или совершат в своей жизни. Прошу Тебя сохранить и сберечь моих детей от дьявольских искушений, чтоб не пришлось им за свои прегрешения нести кару Божью. Даруй, Господи, им милость свою до конца их дней. Окажи мне помощь, Великий Человеколюбец, в их воспитании. Позволь мне воспитать их в страхе Божьем и научи их жить по заповедям Твоим. Вложи в их души искреннюю любовь, истинную веру и отвращение к беззаконию. Не позволь страдать им от клеветы и оговоров. Наполни их сердца целомудрием и честностью. Прости все их прегрешения и дай им жизнь, наполненную радостью, добродетелями и счастьем. Убери вокруг них всякую мерзость, но если свернут они с верного пути, то не оставь их и не отвернись от них. Позволь им искренне раскаяться в своих прегрешениях и отпусти им грехи, тем самым даруя надежду на вечную жизнь в Царствие Небесном. Аминь».

Если вы знаете, своих врагов, то нужно обязательно читать молитву об их прощении. Это позволит уберечь свою душу от влияния негативной энергетики. Кроме этого такая молитва подтолкнет ваших врагов на путь истинный и очень велика вероятность того, что вскоре ваша вражда прекратится.

«Я, Раб Божий (собственное имя) обращаюсь с мольбой к Тебе, Великий Человеколюбец, Господь Бог, Сыну Божий. Ты своей волей управляешь судьбами нашими и помогаешь стать на путь истинный. Ты защищаешь нас от всяких бед и дьявольских искушений. Ты заповедуешь нам любить своих врагов и прощать их. Ты указывает нам, чтобы мы добро творили для ненавидящих нас. Ты говоришь о том, что нужно прощать тех, кто зла нам желает. Ты советуешь благословлять проклинающих нас и творящих нам напасти разные. Ты, Милосердный Спаситель рода человеческого, будучи распятым на кресте простил своих врагов и молился за мучителей своих. Ты показал нам пример и показал, как можно очистить свою душу от грехов. Ты научил поступком своим прощать наших врагов, так мы возносим тебе искреннюю молитву за тех, кто пытается вредить или уже навредил. Нет у меня зла в душе на врагов своих, так прости и Ты их, Великий Человеколюбец. Прости, Господи, всех тех, кто раскаялся в своих прегрешениях, направленных на меня и тех с кем я перед Тобой не примирился. Прошу о прощении раба Божьего (имя недруга) и даровании твоем отпущения его грехов, чтоб не потерял он надежду на вечную жизнь в Царствие Твоем. Направь его на праведный путь, чтоб не грозила ему кара Божья. Аминь».

Данную молитву возносить к Господу нужно в уединении перед иконой Спасителя. Также обязательно после нее следует посетить храм, где поставить свечу за здравие своего недруга.

Сила обращения к Всевышнему

Умение человека прощать и просить о прощении – это способности  сильного и милосердного человека, ведь Господь Бог совершил величественный акт прощения, Он не только простил все грешивших людей, но и был распят за грехи человеческие на кресте.

altДаше необходима помощь

Даше, которая в свои 5 лет не разговаривает, не умеет жевать, ходить, сидеть без поддержки, врачи вынуждены отменить все возможные курсы, оставив только лечебную физкультуру. 

В 3 месяца Даша попала в реанимацию, тогда у неё диагностировали синдром Штурге-Вебера. Проявляется он в виде пятна на лице, которое называют «поцелуем ангела». За романтичным названием скрываются двигательные и зрительные нарушения, умственная отсталость, дефицит внимания.
Девочка 12 часов в день проводит в коляске, но обычная коляска не обеспечивает должной поддержки, поэтому семья хотела бы приобрести специальную кресло-коляску Кимба Нео за 199 990 руб.   

Если вы хотите, чтобы девочке с такой непростой судьбой было комфортнее жить, вы можете:

Оформить перевод на карту Сбербанка 5336 6900 8575 8219 Юлия С. (сотрудник фонда)  
-Воспользоваться сервисами Сбербанка:
— в приложении для Android написать в поиске «БФ ПОМОЩЬ» или ИНН 7810718515
— в iOS зайти на сайт Сбербанка через браузер
Перевод с пометкой «Даша»

  • что совершил грех,
  • смог признать свою вину,
  • понял, что поступил неправильно,
  • и принял решение больше не повторять его.

Вера просящего человека в Его милосердность может повлечь за собой прощение.

Молитва искоренения родовых грехов

Исходя их этого, душевная молитва о греховном прощении, является раскаянием грешника в содеянном, так как тот, кто не может осознать тяжести содеянного, не будет обращаться с молитвой к Всевышнему.

Обратив внимание на свои погрешности и обратившись после этого к Сыну Божиему, грешник обязан показать свое искреннее раскаяние через совершение хороших поступков. В этом случае «служащий Бoгу будет непременно принят, и мoльба егo придет дo самих oблaкoв» (Сир.35:16).

Молитва —  голос человеческой души, который идет к Господу в уши. Общаясь с Всевышним, человек освящается: становится великодушнее, чище, добреет душой.

Полезная информация: 7 смертных грехов список

Молитва о прощении грехов за абортированных детей

Аборт считается страшным грехом и его женщине нужно отмаливать длительное время. Молитва о прощении за убийство не родившегося младенца читается в течение 40 дней. Важно не пропускать ни одного дня. До того как начинать молиться рекомендуется посетить храм, исповедоваться и покаяться перед батюшкой.

«Господа Наш, Спаситель рода человеческого Иисус Христос! Прошу Тебя услышать мое моление и смиловаться надо мной, грешной рабой Твоей (собственное имя). Позволь мне искупить грехи мои за загубленные мной жизни не рожденных младенцев. Обращаюсь с мольбой к Святому Иоанну Крестителю, прошу перекрестить убиенных в моем чреве детей моих, не оставить их во тьме и наречь их именами агнецов Божьих, после чего ввести их в Царство Божье. Прошу услышать мольбу мою Святую Варвару Великомучениц и приобщить младенцев, убиенных в чреве моем. Всемогущий господь, не оставь меня с грехом своим, избавь меня мать, убившую своих детей в чреве своем, от вечных мучений, дай сил выдержать ответ пред престолом Господним. Прими Господи мою искреннюю покаянную молитву, так как я искренне раскаиваюсь в грехе своем. Верю в благость и милость Твою, Господи и прославляю все твои деяния. Аминь».

Зачем читать молитвы

Любой человек, который старается в жизни, но постоянно испытывает трудности в осуществлении своих начинаний, должен задуматься, почему это происходит. Когда рождается ребенок в семье, он наследует не только внешние черты, но и родовую греховность. Это связано с грехопадениями прародителей, которые никто не отмолил и они не прощены Господом. Поэтому расплачиваться приходится потомкам, но еще хуже, если расплата заключается в больном ребенке.

Молитва о прощении грехов своего рода помогает избавиться:

  • от придуманных боязливостей и страхов;
  • от безразличия и уныния, которые вредят здоровью;
  • от алкогольного или наркотического пристрастия, которое сопутствует людям в минуты отчаяния;
  • от бездетности, которая бывает обстоятельством утраты семьи;
  • от унылости и безотрадности, которые преследует человека, несмотря на его усилия найти спутника жизни;
  • от враждебности, гнева, ненависти;
  • от негативных мыслей, например, совершить суицид, который является тяжким грехопадением.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: