Молитва господу иисусу господи иисусе христе

Молитва Иисусу о помощи

В настоящее время мы все чаще, при сложной жизненной ситуации, стараемся попросить о помощи Бога. Одни хотят крепкого здоровья, другие мечтают о материальных благах, и успехах на работе либо в учении – мало ли трудностей в жизни обычного смертного. Всякий раз думаешь, что все сделано верно, но обращаться к Господу с мольбой нужно тоже со знанием дела.

Совершать прошение необходимо лишь для благого дела, не важно касается ли это личной души, здравия иных людей либо судьбы мира в целом. Ни при каких обстоятельствах не просите о причинении кому-либо зла, даже если с вами поступили несправедливо, Господу виднее, кто и за что заслуживает наказания. А вы, в вою очередь помолитесь о недругах своих, и «за ненавидящих и обидящих нас».

Направляя молитвы о помощи будьте готовы к любому результату, притом примите его благодарением и верой в Господа и его великомудрость. Совершение молитвенного обряда – еще не все, действовать необходимо самому. Ведь за раба Своего Всемогущий не будет осуществлять его мольбы, Он лишь помогает человеку искренно и упорно стремящемуся к мечте.

сила благодарения – огромная ценность. Благодарность Всевышнему необходимо возносить не только за подаренное благополучие, но и за жизненные трудности и недуги, которые он вам ниспослал, ведь все это уроки, каковые нужно пройти с достоинством. Непризнательные и всегда озлобленные могут лишиться и того, что уже

Любой человек мечтает найти чистую любовь – сильную, верную, до конца дней. Но с течением лет такая любовь в вашей жизни не появляется. В такой нелегкой жизненной ситуации вам может помочь молитва. Все же это особый разговор с Господом, в котором молящиеся уповают на содействие Всевышнего. Это конечно не значит, что Он свяжет две жизни друг с другом.

  • Молиться о даровании любви нужно искренне и чисто.
  • Необходимо твердо веровать в могущество молитвы и сострадание Господне.
  • Посещать службы в церкви и возжигать свечи у иконы Спасителя, Богородицы и иных почитаемых святых.

«О, священная двоица, святые мученики Христовы Наталия и Адриан, блаженные супруги и страдальцы. Услышьте меня, Божью рабу (имя), молящуюся Вам с болью и слезами, пошлите благотерпения телу и душе Божьей рабе (имя) и Божьему рабу (имя мужа), и попросите Всевышнего нашего, пусть помилует он нас и пошлет нам милость священную свою, да не погибнем мы в страшных грехах наших.

Как же все-таки правильно послать свои мольбы Небесам:

  • Для прощения у Всевышнего о любви, навестите близлежащую церковь либо храм.
  • Остановитесь возле одного из перечисленных образов: Всевышнего, Богородицы, Николая Чудотворца или Матроны Московской.
  • Зажгите возле иконы три свечки.
  • Осветите себя трижды крестным знамением.
  • Обратив свой взор на пылающие свечи прочтите слова молитвы.

«Милосердный Господи Боже! Помощи твоей молю – помоги обрести любовь светлую, встретить чувства взаимные, искренние, расположи душу родственную к моей душе. Верую в силу и милосердие Твое. Да будет воля Твоя. Аминь!»

Но запомните, когда совершаете молебен не нужно переключаться на обычные, и более того грешные думы.

Зачастую можно услышать как кто-то произносит молитву Иисусу Христу. Он считается Спасителем людей и единственным Сыном Божьим. Он был ниспослан на Землю Богом Отцом как знак расположения к людям. Христу было суждено стать человеком, дабы избавить род людской от греха. Собственно Он должен был напутствовать людей на путь истинный.

Его речи и личный пример способствовали распознаванию принципов праведного существования и веры, что приблизило бы их к бессмертию и счастливой жизни, а также дало возможность называться детьми Божьими. Для искупления наших грехов, Иисусу довелось принять казнь на кресте и упокоиться, а для торжества над смертью – возродиться третьего дня. Лишь пройдя через это Он смог вознестись на небеса к Своему Отцу, где и поныне существует в качестве Бого-человека.

Полагают, что Царство Божие, именуемое Церковью, было основано Христом. Непосредственно здесь верующий человек может найти душевное спокойствие, спасение от разных бед, а также укрепиться в своей вере. Многочисленные прихожане верят, что перед концом света будет второе пришествие Иисуса на землю, дабы совершить Божий суд на живущими и умершими. Согласно поверьям, затем настанет рай, Царство Его Славы, в котором озарятся вечным упоением все спасенные.

Весь Его просветительский труд и житие были обращены к тому, чтобы развить у людей иные духовные ценности и догматы. Под ними Христос подразумевал следующее:

  • праведность
  • благоволение к ближнему и Всевышнему
  • глубокое верование в Господа
  • готовность совершенствоваться в нравственном смысле

Молитва господу иисусу господи иисусе христе

Еще Он внес некоторые заповеди в человеческое существование, благодаря коим есть возможность получить Божью благодать. Иисус просил людей строить свой жизненный путь и духовные убеждения согласно этим основам. Но как показала история христианства, не все народы и люди достигли и следовали духовным принципам Святого Писания. Дабы установить православную веру иногда люди жертвовали собой. Да и само утверждение веры проходило свое становление тернистыми путями.

Обращение к Иисусу

Ежели построить свой жизненный путь на заповедях Господних, то настанет торжество нашего верования в Царство Господне. Ведь для этого возносятся к Господу наши мольбы о помощи. Молитв множество и каждая таит в себе определенный смысл. К примеру, важнейшим прошением считают молитву Господу Богу Иисусу Христу, слова коей следует выучить каждому.

Данную молитву можно рассматривать как благодарственную и возможно использовать каждый день. У вас есть возможность прочесть «Отче наш»:

  • После пробуждения.
  • Перед тем как лечь спать.
  • Прежде чем начать дело (перед рабочим днем).
  • По окончании рабочего дня.
  • Прежде чем приступить к принятию пищи.
  • Прежде чем принять какое-либо решение, в сложной ситуации.
  • Когда на душе светло, когда получили что-нибудь.

Одна из непрестанных молитв – молитва «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного» чаще всего ее можно услышать от молящихся людей с глубокой верой в православную церковь. Она считается совершенной молитвой, так как с ней вносятся первейшие истины человеческого спасения. Она заключает в себе два главных момента христианского верования.

«Боже, я знаю, что согрешил перед Тобой. Я понимаю, что заслуживаю нести последствия моего греха, но я верю в Иисуса Христа как моего Спасителя. Верю, что Его смерть и воскресение обеспечили мне прощение. Я доверяю Иисусу, и только Ему, как своему личному Господу и Спасителю. Спасибо Тебе, Господи, за то, что Ты спасаешь и прощаешь меня! Аминь!»

Часто от священнослужителя можно услышать, что неважно, с какими словами обращаться к Богу, главное с какими мыслями Вы их произносите. Когда слова исходят от души и с чистой верой, их всегда услышат.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради нас святыми Твоими ангелами и молитвами Пречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честного и Животворящего Креста, святого архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, святого пророка и Предтечи Крестителя Господня Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских Чудотворца, святителя Никиты Новгородского, преподобных Сергия и Никона, игуменов Радонежских, преподобного Серафима Саровского, чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помощи нам недостойным (имя), избави нас от всех навет вражних, от всякого зла, колдовства, волшебства, чародейства и лукавых человек, да не возмогут они причинить нам никоего зла.

Иисусова молитва — молитвенное обращение ко Господу Иисусу Христу, с исповедованием веры в Него как в Сына Божьего и истинного Бога, с прошением о помиловании (прощении грехов), о помощи в испытаниях и о помощи в борьбе с искушениями. Обращаясь ко Господу, следует произнести слова:

Молитва первая

Господи Иисусе Христе, Боже мой, покрый мя и раб твоих (имена) от злобы супостата нашего, зане сила его крепка, естество же наше страстно и сила наша немощна. Ты убо, о Благий, сохрани мя от смущения помыслов и потопа страстей. Господи, Пресладкий мой Иисусе, помилуй и спаси мя и рабов Твоих (имена).

Господи Иисусе Христе, Боже мой, покрый
мя и раб твоих (имена) от злобы супостата нашего, зане
сила его крепка, естество же наше страстно и сила наша
немощна. Ты убо, о Благий, сохрани мя от смущения
помыслов и потопа страстей. Господи, Пресладкий мой
Иисусе, помилуй и спаси мя и рабов Твоих (имена).

Молитва третья

Помилуй мя, Господи, и не даждь мне
погибнуть! Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь!
посрами, Господи, борющаго мя беса. Упование мое, осени
над главою моею в день брани бесовския! борющаго мя
врага побори, Господи, и обуревающия мя помыслы укроти
тишиною Твоею, Слове Божий!

Помилуй мя, Господи, и не даждь мне погибнуть! Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь! посрами, Господи, борющаго мя беса. Упование мое, осени над главою моею в день брани бесовския! борющаго мя врага побори, Господи, и обуревающия мя помыслы укроти тишиною Твоею, Слове Божий!

Молитва четвертая

Господи! Се сосуд Твой семь: наполни мя дарованиями Духа Твоего Святого, без Тебя я пуст всякого блага, или паче полн всякого греха. Господи! Се корабль Твой семь: исполни мя грузом добрых дел. Господи! Се ковчег Твой: исполни его не прелестью сребролюбия и сластей, а любовию к Тебе и к одушевленному образу Твоему — человеку.

Господи! Се сосуд Твой семь: наполни мя
дарованиями Духа Твоего Святого, без Тебя я пуст всякого
блага, или паче полн всякого греха. Господи! Се корабль
Твой семь: исполни мя грузом добрых дел. Господи! Се
ковчег Твой: исполни его не прелестью сребролюбия и
сластей, а любовию к Тебе и к одушевленному образу
Твоему — человеку.

Молитва пятая

Тебе, Господи Боже мой, главу мою преклоняю, и во исповедании сердечном вопию: согреших, Господи, согреших на небо и пред Тобою, и несмь достоин просити от Тебе прощения; но Ты якоже блуднаго сына, помилуй мя, раба Твоего (имя), яко мытаря оправдай мя, и яко разбойника Царствия Твоего сподоби. Господи!

Тебе, Господи Боже мой, главу мою
преклоняю, и во исповедании сердечном вопию: согреших,
Господи, согреших на небо и пред Тобою, и несмь достоин
просити от Тебе прощения; но Ты якоже блуднаго сына,
помилуй мя, раба Твоего (имя), яко мытаря оправдай мя, и
яко разбойника Царствия Твоего сподоби. Господи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: