Молитва господу богу о спасении души

Молитва Господу Богу о спасении души человека

Святые отцы в своих поучениях, советах и проповедях всегда признавали непреложность и полезность молитвы.

Сам Господь Иисус Христос проводил уединенные часы, которые посвящал общению со Своим Божественным Отцом. В Евангелии можно встретить многие слова о том, как следует молиться, с каким настроением и в каких условиях надо это делать.

Иисус Христос учил поручать все свои нужды, дела, помыслы и желания Богу, Он Сам дал апостолам молитву, которая является главной для всех православных христианин, – молитву «Отче наш».

Все в нашей жизни зависит от Бога, нет ничего, что бы оставалось без Его покровительства, что бы совершалось без Его воли и Его попущения. В Евангелии сказано, что ни единый волос не упадет с головы человека без воли Отца Небесного. С другой стороны, падшую человеческую природу ежесекундно атакуют искушения, имеющие корень в душе или приходящие извне.

Нам самим бывает очень трудно преодолеть трудности жизни, будь то влечения страстей, искушения плоти или тяжелые обстоятельства внешней жизни. Человеку невозможно предугадать, а следовательно и предотвратить все опасности и тяготы духовной и материальной жизни, поэтому в любых ситуациях можно обращаться к Тому, Кто все знает и для Которого все возможно.

Молитвы православного человека бывают разные. Есть цикл молитвословий, которые необходимы душе человека, как воздух телу, и поэтому их следует знать, хранить в своем уме и читать постоянно. Некоторые из этих молитв помещены в первый раздел нашей книги. В этих молитвах содержатся смысл всей православной веры, ее основы и постулаты. В самих словах этих молитв заключена благодать, способная излечивать и укреплять душу.

В нашей жизни все время происходят вещи, бороться и преодолевать которые мы не всегда можем и знаем, как это делать. Нужды человека велики и разнообразны – нам нужна помощь в делах, в огорчениях, в болезнях, при столкновении с чем-то новым и опасным и т. д. Во всех больших и малых потребностях можно и нужно обращаться к Богу.

Просите, и дастся вам – учит Евангелие. Люди молятся Господу и Его Матери, Пресвятой Богородице, Которая всегда была Ходатаицей и Молитвенницей за всех людей в целом и каждого человека в отдельности. Дерзновение к Богу имеют Небесные силы – Архангелы, Ангелы, Серафимы и Херувимы, а также святые. Святые – это угодники Божьи, т. е.

люди, смирением, духовным и телесным трудом, терпением, воздержанием и следованием воле Бога получившие от Него благодать. Этой благодатью они еще при жизни творили чудеса, исцеляли душевные и телесные страдания и немощи людей. Теперь же, когда прекратился их земной путь, они предстоят Престолу Божьему и приносят Ему молитвы и прошения о нуждающихся и обращающихся к ним за помощью.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский оставил многочисленные советы и наставления о духовной жизни. Вот его слова о молитве к Пресвятой Богоматери: «Приступая молиться Царице Богородице, прежде молитвы будь твердо уверен, что ты не уйдешь от Нее, не получивши милости. Так мыслить и так быть уверенным относительно Нее – достойно и праведно.

Потому приступать к Ней в молитве без такой уверенности было бы неразумно и дерзко, а сомнением оскорблялась бы благость Ее, как оскорбляется благость Божия, когда приступают в молитве к Богу и не надеются получить от Него просимого. Как спешат за милостию к какому-либо высокому и богатому человеку, милости коего все знают, который милость свою доказал многочисленными опытами? Обыкновенно с самою покойною уверенностью и надеждою получить от него чего желают. Так надо и в молитве не сомневаться, не малодушествовать».

Молиться следует ежедневно и помнить: нужно просить Бога устроить все по Его воле, верить, что Он поможет, и прощать других людей.

(называете имя скорбящего) от адского погребения.

Окропи его/ее уста водою святой и смой все болезни души и язвы бренного тела.

Молитва господу богу о спасении души

Спаси и мою душу от гиблой пропасти искушения дьявольского.

Да будет воля твоя. Да будет милость твоя. Аминь.

поблагодарите Господа Бога за великодушную милость.

Предлагаю Вашему вниманию 3 православные молитвы о прощении грехов,

обращенные к Господу Богу.

Такие молитвы ни о чем Бога не просят, окромя великодушного отпущения.

Грехи бывают разные, смертные и каждодневные, а также не упомянутые по забвению.

Молитва господу богу о спасении души

Именно забытые грехи и тянут нашу душу в пучину адского пламени.

прочтите при зажженных свечах и в благодатной тишине одну из трех предложенных

ниже православных молитв.

Прости меня за грехи упомянутые и за грехи позабытые.

Не попусти в наказание православное мучение и не терзай мою душу новыми испытаниями.

Свято верую в тебя и молю об скором прощении.

Молитва господу богу о спасении души

Да будет воля твоя и ныне, и присно, и вовеки веков.

В плену искушения дьявольского, творил (творила) дела я не праведные.

Прости мне все обиды, злословие, алчность и жадность, скупость и грубость.

Пусть струпья греховные не поразят мое бренное тело.

Исповедаюсь пред тобой за греховные помыслы и недобрые деяния.

Прости мне грехи позабытые, случайные и по умыслу творимые.

Помоги мне справиться с искушением дьявольским

и наставь на путь святого православия.

Да будет воля твоя.

Молитва господу богу о спасении души

особенно в те дни, когда у Вас нет возможности посещать православный Храм.

Предлагаю Вашему вниманию православную молитву Господу Богу о спасении души человека.

Все мы безмерно грешим и, к сожалению, не всегда своевременно каемся.

Если Ваш близкий человек заблудился в чертовской пропасти и не может выбраться обратно, почитайте над ним православные молитвы о спасении.

В том случае, если он далек от церковного православия, нашептывайте молитвенные строчки без его ведома.

Спасти душу родного человека- это значит помочь ему обрести веру в Господа Бога через сердечное покаяние.

Перед тем, как приступить к безудержному молению, посетите православный Храм и подайте заказную записочку о Здравии нуждающегося.

Купите 12 свечей, наберите святой воды и возвращайтесь обратно.

Придя домой, зажгите свечи. Рядом поставьте имеющиеся в наличии образа. Не забудьте отлить святой воды в небольшую чашку. Ее Вы будете незаметно подливать в напитки заблудшего.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Спаси грешную душу раба твоего/рабы твоей (называете имя скорбящего) от адского погребения. Наставь его/ее на путь истинный и не испытывай веру жестокими страданиями. Окропи его/ее уста водою святой и смой все болезни души и язвы бренного тела. Спаси и мою душу от гиблой пропасти искушения дьявольского. Да будет воля твоя. Да будет милость твоя. Аминь.

После многократного прочтения молитвы о спасении души, поблагодарите Господа Бога за великодушную милость.

Тайком от страдальца подливайте святую воду ему в чай или другие напитки.

И пусть Господь спасет еще одну грешную душу!

Как спасать душу?

Заниматься спасением души нужно безотлагательно. Находитесь ли вы в молодом возрасте, или уже вышли на пенсию. Главное — решиться и ничего не бояться. Не следует думать, что дело это серьёзное и трудное, что нужно обязательно уединяться, поститься, молиться сутками, отказываясь от мирских радостей.

Первое, что стоит сделать — обратиться к Богу с искренним покаянием, осознать свою греховность и ежедневно читать коротенькую молитву: «Господи, грешен я, погибаю — спаси меня!»

Этой же христианской молитвой пользовался афонский старец Гавриил Карейский. Он рассказывал о молитве, которой обучил его другой старец: «Спаси нас Боже! Спаси, погибаем».

Старцы уверены: произнося такие слова регулярно, человек наверняка получит спасение после земной жизни, когда предстанет перед Господом.

Следующий этап — добрые дела (о них подробно рассказано в видео).

А также борьба со страстями и пороками. Задумайтесь, какой из собственных пороков стоит искоренить первым? Какому из них вы прислуживали как какому-то кумиру?

Начинайте усердно молиться, можно даже своими словами, которые идут из сердца. Главное, чтобы всё, что вы говорили, было осмысленным.

Если молитвенное прошение искреннее, то оно обязательно будут услышано Господом. Можно также использовать молитвы о спасении души своей. В любом случае, если вы просите — значит, уже находитесь в позиции смиренного.

А смирение и вера позволяют человеку быть услышанным Господом.

Как же читать самую главную по сути молитву — о спасении души своей? Из чувства огромной любви и сострадания. Жалость, неприятие и прочие чувства способны помешать вашим словам быть услышанными. Особенно, если вы сомневаетесь в собственной вере, в том, что помощь придет.

Молитвослов

Спаси, Господи, и помилуй отца моего духовнаго (имя), родителей моих (имена), сродников (имена), начальников, наставников, благодетелей (имена их) и всех православных христиан.

Молитва о усопших

Молитва о спасении души своей: текст, слушать

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена их), и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.

О живых

приклони ухо Твое, и услыши смиренное моление мене, непотребнаго раба Твоего, в воню благоухания духовнаго. Тебе за вся люди Твоя приносящаго. И в первых помяни Церковь Твою Святую, Соборную и Апостольскую, юже снабдел еси честною Твоею Кровию, и утверди, и укрепи, и разшири, умножи, умири, и непреобориму адовыми враты во веки сохрани;

  • Спаси, Господи, и помилуй богохранимую страну нашу, власти и воинство ея, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте. (Поклон)
  • Спаси, Господи, и помилуй Великаго Господина и Отца нашего Святейшего Патриарха (имя), преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы православныя, иереи же и диаконы, и весь причет церковный, яже поставил еси пасти словесное Твое стадо, и молитвами их помилуй и спаси мя грешнаго. (Поклон)
  • Спаси, Господи, и помилуй отца моего духовнаго (имя его), и святыми его молитвами прости моя согрешения. (Поклон)
  • Спаси, Господи, и помилуй родители моя (имена их), братию и сестры, и сродники моя по плоти, и вся ближния рода моего, и други, и даруй им мирная Твоя и премирная благая. (Поклон)

Спаси, Господи, и помилуй старцы и юныя, нищия и сироты и вдовицы, и сущия в болезни и в печалех, бедах же и скорбех, обстояниих и пленениих, темницах же и заточениих. изряднее же в гонениих, Тебе ради и веры православныя, от язык безбожных, от отступник и от еретиков, сущия рабы Твоя, и помяни я, посети, укрепи, утеши, и вскоре силою Твоею ослабу, свободу и избаву им подаждь. (Поклон)

Спаси, Господи, и помилуй посланныя в службу, путешествующия, отцы и братию нашу, и вся православныя христианы. (Поклон)

Спаси, Господи, и помилуй их же аз безумием моим соблазних, и от пути спасительнаго отвратих, к делом злым и неподобным приведох; Божественным Твоим Промыслом к пути спасения паки возврати. (Поклон) Спаси. Господи, и помилуй ненавидящия и обидящия мя, и творящия ми напасти, и не остави их погибнути мене ради грешнаго. (Поклон)

О усопших

Помяни, Господи, от жития сего отшедшия святейшия патриархи, преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы православныя, во иерейстем же и причте церковном, и в монашестем чине Тебе послужившия, и в вечных Твоих селениих со святыми упокой.

(Поклон) Помяни, Господи, души усопших рабов Твоих, родителей моих {имена их), и всех сродников по плоти; и прости их вся согрешения вольная и невольная, даруя им Царствие и причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение.

(Поклон) Помяни, Господи, и вся в надежди воскресения и жизни вечныя усопшия, отцы и братию нашу, и сестры, и зде лежащия и повсюду, православныя христианы, и со святыми Твоими, идеже присещает свет лица Твоего, всели, и нас помилуй, яко Благ и Человеколюбец. Аминь. (Поклон)

Подаждь, Господи, оставление грехов всем прежде отшедшим в вере и надежди воскресения, отцем, братиям и сестрам нашим и сотвори им вечную память. (Трижды)

В славянском тексте далее следует Пространный Помянник о живых и усопших, текст которого вполне ясен без перевода. Поэтому для благочестивого употребления желающих ниже помещаются две благочестивые молитвы недавнего времени, которые не входят в состав древних утренних молитв.

Молитва последних оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым человеком, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силы перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Молитва о спасении души своей: текст, слушать

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, не попусти, чтобы суетность, самолюбие, чувственность, нерадение, гнев господствовали надо мною и похищали меня у любви Твоей.

К Тебе, о Боже мой, возношу душу и сердце мое, не попусти погибнуть созданию Твоему, но избавь меня от величайшего и единственного настоящего зла — греха. Соделай, Господи, да переношу с таким же терпением беспокойства и скорби душевные, с какой радостью приемлю удовольствия сердечные.

Если Ты хочешь, Господи, — можешь очистить и освятить меня. Вот я предаю себя Твоей благости, прося истребить из меня все противное Тебе и присоединить к сонму избранных Твоих.

Господи! Отними от меня праздность духа, погубляющую время; суетность мыслей, мешающих Твоему присутствию и развлекающих внимание мое в молитве; если же, молясь, я уклоняюсь от Тебя моими помыслами, то помоги мне, дабы отвращая ум, не отвращал сердца от Тебя.

Исповедаю Тебе, Господу Богу моему, все грехи моего беззакония, ныне и прежде содеянные пред Тобою: отпусти мне их ради имени Твоего святого и спаси душу мою, которую Ты искупил драгоценною Кровию Твоею. Вручаю себя милосердию Твоему, предаюсь в волю Твою, твори со мной по благости Твоей, а не по злобе и беззаконию моему.

Научи меня, Господи, располагать дела свои так, чтобы они содействовали прославлению имени Твоего святого. Умилосердись, Господи, о всех христианах, услыши желания всех вопиющих к Тебе, избави от всякого зла и спаси рабов Твоих (имена): пошли им отраду, утешение в скорбях и милость Твою святую.

Господи1 Молю Тебя особенно о тех, которые меня чем-либо обидели и опечалили, или какое-либо зло сделали: не наказывай их меня ради грешного, но пролей на них благость Твою.

Господи! Молю Тебя о всех, которых я, грешный, опечалил, обидел или соблазнил словом, делом, помышлением, ведением или неведением.

Помилуй, Господи, тех, которые поручили мне, грешному и недостойному, молиться о них1 Помилуй, Господи, всякого просящего Твоей помощи.

Господи! Сотвори сей день днем милосердия Твоего, подай каждому по прошению его; буди пастырем заблудших, вождем и светом неведущих, наставником немудрых, отцом сирых, помощником угнетенных, врачом больных, утешителем умирающих, и приведи нас всех к желанному концу — к Тебе, Пристанищу нашему и блаженному упокоению. Аминь.

После этого принеси молитву своими словами о здравии и спасении отца твоего духовного, родителей, родственников, друзей, знакомых и вообще о всех тех, кто особенно нуждается в помощи Божией, находясь в болезни, трудных обстоятельствах, в дороге, вдали от дома; помолись также о своих особенных нуждах и проблемах.

Молитва об усопших

Молитва о спасении души своей: текст, слушать

Помяни, Господи, души усопших рабов твоих, родителей (имена), родных и знакомых (имена) и прости им все согрешения их, вольные и невольные, даруй им Царствие Небесное и приобщение к Твоей бесконечной и блаженной жизни.

Помяни, Господи, и всех в надежде воскресения к жизни вечной усопших отцов и братьев наших и всех православных христиан, даруй им оставление грехов и прегрешений и всели их со святыми Твоими там, где светит свет лица Твоего, и сотвори им вечную память. Аминь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: