Молитва о даровании детей — Господи, Спаси и Сохрани!

Молитва ко Господу

Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя.

Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческого и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное.

Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью.

Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.

Эти святые до самой старости несли горькое неплодство, но потом по благословению Божиему родили Пресвятую Деву Марию.

Молитва ко пророку Захарии и праведной Елисавете, родителям Иоанна Предтечи

Молитва о даровании детей - Господи, Спаси и Сохрани!

Естественно в современном мире большинство людей не верят в то, что молитвословие действительно может подействовать и посему относятся к ним довольно скептически. Но при всем при этом молебень с прошением о познании счастья материнства действительно оказывает вспоможение. Доказательство чему есть множество примеров счастливых семейных пар, которым чудесным образом удалось стать родителями.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

  • Отец Небесный;
  • Святой Дух;
  • Пречистая Дева;
  • Святая Ксения Петербургская;
  • Праведники Анна и Иоаким;
  • Старица Матрона и пр.

Правила же произнесения молитвенного обращения выглядят следующим образом:

  • Проговаривать молитвенный текст необходимо искренне, не держа в себе негатива и тем, более не думая о будущем малыше со злобою. Женщина, которая произносит молитвословие должна иметь лишь добрые и чистые помыслы.
  • Перед тем, как попросить вспоможения Божественных сил в зачатии и удачном исходе беременности рекомендуется посетить богомольню, исповедаться в свершенных прегрешениях, а также причаститься. Такую процедуру разрешено совершать не только женщине, но и обоим супругам.
  • Молитва Елисавете о даровании детей, Иоакиму и Анне, или другим Святым должна произноситься в несколько этапов. Длительность первого должна составлять не менее 3-х недель, причем перед его началом обязательно нужно подготовить себя, а именно исповедаться и придерживаться поста на протяжении семи дней. К тому же не лишним будет перед началом этапа совершить молитвенное обращение в стенах церкви перед тем чудотворным ликом богоугодного, к которому будет обращен будущий молебен.
  • Также находясь в храмовом помещение не забудьте поставить свечи пред ликами Вседержителя и Пречистой Девы.
  • Как накануне, так и в период поста или больших православных празднований не рекомендуется предпринимать каких-либо попыток к зачатию дитя, ибо сие время является священным, а нарушая запрет человек попросту оскверняет его своими плотскими утехами.

Эти богоугодные до глубокой старости были вынуждены нести крест горького бесплодства, однако потом с Божьим благословением явили на свет Деву Марию.

Молитва первая

О святии праведницы, Богоотцы Иоакиме и Анно! Молите Милосердаго Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас, раб Божиих (имена), на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире жизнь на­шу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и внезапныя смерти предстательством вашим нас избавляюще и от всех враг видимых и невидимых защищающе, и тако в мире временное сие житие прешедше.

Молитва вторая

О, приснославнии Христовы праведницы, святии Богоотцы Иоакиме и Анно, предстоящии Небесному Престолу Великаго Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от Преблагословенныя Дщери вашея, Пречистыя Богородицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему! К вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенником, прибегаем мы, грешнии и недостойнии.

Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленныя прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире живот наш сохраните и во всех благих благое поспешение испросите, вся яже к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и напрасныя смерти предстательством вашим нас избавляюще, и от всяких враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и тако в мире временное сие житие прешедше в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже со Отцем и Пресвятым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 2

Иже в законней благодати праведни бывше, Младенца Богоданнаго породиша нам Иоакиме и Анна. Темже днесь светло торжествует, весело празднующи, Божественная церковь честную вашу память, славящи и Бога воздвигшаго рог спасения нам в дому Давидове.

У этих благочестивых супругов также до старости не было детей, а затем по благословению Божиему родили Иоанна Предтечу.

Молитва о даровании детей - Господи, Спаси и Сохрани!

О, преблаженнии угодницы Божии, вси святии, предстоящии Престолу Пресвятыя Троицы и наслаждающиися неизреченнаго блаженства! Се ныне, в день общаго вашего торжества, милостиво призрите нас, меньших братий ваших, приносящих вам сие хвалебное пение, и ходатайством вашим просящих милости и отпущения грехов у Преблагаго Господа;

вемы бо, воистину вемы, яко вся, елика восхощете испросити у Него можете. Темже убо смиренно молимся вам, и пророк Захария и праведная Елисавета, молите Милостиваго Владыку, да подаст нам дух вашея ревности ко хранению святых Его заповедей, яко, да текше по стопам вашим, возможем земное поприще в добродетельном житии без порока преити, и в покаянии достигнути преславных селений райских, и тамо купно с вами прославляти Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Священства одеждою обложен премудре, по закону Божию всесожжения приятна священнолепно приносил еси, Захарие, и был еси светильник и зритель тайных, знамения в тебе бла­годати нося явственно всемудре. И мечем убиен был в храме Божии, Христов пророче, с Предтечею моли спастися душам нашим.

Кондак

Пророк днесь и священник Вышняго, Захариа предложи, Предтечев ро­дитель, трапезу своея памяти, верныя питая, питие бо правды всем раство­рив, сего ради скончавается, яко Бо­жественный таинник Божия благодати

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: