Молитва чтобы найти свой путь в жизни

Разрыв отношений — как быть

При расставании человека одолевают навязчивые мысли. Он то вспоминает романтичные моменты, то начинает обвинять в разлуке самого себя или своего бывшего партнера. Часто человек даже начинает упрекать Бога в своем расставании, забывая, что каждый из людей обладает свободной волей и не является нашей собственностью.

Важно избавиться от всех негативных мыслей и со смирением относится к сложившийся ситуации:

  • Вы можете молиться о даровании вам сил достойно принять текущее положение вещей.
  • Можно просить о человеке, с которым вы расстались, а также и о том, чтобы вы снова соединились.

Ведь мы не знаем, какие события нам уготованы в жизни, может быть в скором времени вы встретите другого человека, с которыми будете более счастливы. Пусть Высшие силы решат, нужно ли вам снова быть вместе с тем, с кем вы расстались, или для вашей души спасительно одиночество, а может, вас ждет иная судьбоносная встреча.

Молитвы на сон грядущий короткие и перед сном

У многих накапливаются после прошедшего дня негатив, усталость, совершаются мыслимые и немыслимые грехи, попадают под воздействие плохих людей. Все это и не только отражается на вашем сне. Он будет тревожным, прерывистым. А может, вы и вовсе не сможете уснуть под их тяжестью. Краткие молитвы на сон грядущий помогут спать благим сном.

Жизнь после расставания с любимым человеком

Не каждый человек может спокойно жить после расставания, но все тревоги временны. Если Вы прочитали молитву и все еще не знаете, как отпустить человека, которого любишь, значит необходимо опять повторить искреннее чтение молитвы. Не стоит забывать про родных и близких, которые своей поддержкой могут отвлечь от печальных мыслей.

Если Вам сильно тяжело и одних молитв не достаточно, можно обратиться за помощью к психологу. Но как бы то ни было, разлука – это душевная травма, которая для эффективного лечения требует значительных усилий воли, самоконтроля и веры. Наполните свою жизнь приятными моментами, способными заглушить боль, и тогда вам станет легче.

Когда мы расстаемся с близкими людьми, особенно если разлука происходит по их инициативе, мы чувствуем себя незаслуженно обиженными. Нас пугает будущее, мы испытываем ревность и отчаяние.

Эти чувства возникают потому, что мы воспринимаем другого как свою неотъемлемую собственность.

Жизнь после расставания с любимым человеком

Молитва чтобы найти свой путь в жизни

Для того чтобы правильно прочитать молитву, чтобы разлюбить своего бывшего мужа, необходимо поверить в её силу. Также у Вас должны быть твердые намерения забыть человека, в противном случае эффект от молитвы не будет действенным. Лучше всего прочитать молитву так:

  1. Встать перед иконами.
  2. Очистить голову от гнетущих мыслей.
  3. Вспомнить человека и твердо отречься от него.
  4. Перекреститься и начать читать молитву.

Расставаясь с любимыми, старайтесь отпускать их без злобы и обид. Помните, что они не являются вашей собственностью. Испытывайте благодарность за то, что они дарили вам счастливые моменты и помогали, чем могли, пока вы были вместе.

Правильно расстаться вам поможет понимание того, что каждый человек свободен и волен в своих поступках. Молитесь искренне и усердно, и Господь дарует вам успокоение и смирение.

Молитва Матроне Московской о помощи в работе

Устали от постоянных проблем с жильем или деньгами? Постоянно бьетесь над улучшением финансового состояния, но все идет не так? Не успеваете рассчитаться по одному кредиту, а уже нужно брать следующий? Вам уже кажется, что вы находитесь в колесе крысиных бегов, откуда не выбраться? Не помните уже, что такое финансовое благополучие? Потеряли последнюю надежду? Забыли когда были в хорошем настроении или чувствовали себя счастливым?

Кому-то везет, и человек удивительным образом всегда находит средства для жизни, ни в чем не нуждаясь. Кто-то все время работает на износ, а другой крутиться, как белка в колесе, старается, но в результате приходится перебиваться и довольствоваться копейками. Именно для людей, которые работают не покладая рук, и не имеют достойного заработка, поможет молитва Николаю Чудотворцу о помощи в деньгах, чтобы получить необходимые блага, для успешной жизни.

Для нас очень важно быть уверенным в завтрашнем дне, и особенно, если речь идет о работе. В современном мире многие сталкиваются с сокращениями, а трудоустроится вновь, становится нелегко. Что уж говорить об устройстве на желанную вакансию, по душе и с достойной оплатой. Вы даже и не подозреваете, что молитва Святому Трифону о работе поможет в поисках, в разрешении трудностей и убережет от сокращения.

Все мы знаем, что работа не волк – в лес не убежит. Вот только это утверждение с каждым годом потихоньку себя изживает. Хорошая работа сегодня, а вернее с достойной оплатой – на вес золота. Такие выгодные вакансии расходятся моментально. Потерять должность намного легче, чем устроиться на работу, особенно после окончания учебы, сокращения или увольнения.

Согласитесь, у каждого из нас на жизненном пути появляются различные проблемы, но самые распространенные – отсутствие денег, низкая зарплата, неурядицы в рабочем коллективе, а то вообще увольнение. Что делает из нас неуверенного в себе человека? Это отсутствие хорошей перспективной работы.

Часто случается так, что работа просто не устраивает человека, или постоянно возникают трудности с исполнением или начальством. В этом случае реальную помощь в работе может оказать обращение к Господу, с чистым сердцем и намерениями. Ведь, испокон веков, когда человеку становится совсем плохо, он обращается с прошением к Богу.

Жизнь после расставания с любимым человеком

Покровители православной семьи и брака — благоверные святые Петр и Феврония

Чтобы прошла боль от расставания, чтобы отпустить человека и простить его, существуют короткие молитвы-благословения. Они помогут избавиться от навязчивых мыслей, победить уныние, жалость к себе и нежелание жить.

Молясь о том, с кем мы расстались, вы приносите душевную пользу и тому человеку, и себе самому.

Тяжело расставаться людям, которые считали себя женихом и невестой. Но еще сложнее, когда расстаются супружеские пары. Нет такой молитвы, чтобы забыть бывшего мужа. Этот человек оставил значительный след в вашей судьбе, и он навсегда останется в вашей памяти.

Но вы можете молиться о том, чтобы прошла ваша боль от утраты, чтобы вы снова обрели душевное спокойствие.

Также как жена не сможет забыть бывшего мужа, так и муж не сможет вычеркнуть из памяти покинувшую его супругу. Молитесь о ней и о себе молитвой-благословением, и ваша боль со временем уйдет.

Тяжело, когда расставание происходит по вине одного из супругов, но еще тяжелее, когда любящих людей разлучает смерть, и уже нет надежды воссоединиться в этом мире.

Смерть близкого – это большое горе, но нельзя забывать, что в этом мире мы все находимся лишь временно. Нужно молиться о том, чтобы Господь простил новопреставленному все грехи, и взял человека в Царствие Свое, где вы встретитесь с ним после того, как завершите собственный земной путь.

Молитва на удачу в делах и везение

Люди ищут у господа не только спасение души и защиту, а и помощь в обычных мирских делах. Мы храним проблемы и беды свои в сердце, и не обо всем мы можем поделиться со своими близкими, но всегда можно довериться Всевышнему. Так, и в моменты, когда остро встает вопрос о финансовом благополучии, удачи в делах и реализации задуманного, на помощь придет молитва на удачу и успех во всем.

Молитвы, которые обязательно помогут.

Молитва в храме

Молитвы, которые должен знать каждый православный христианин: Отче наш, Царю Небесный, Благодарственная молитва, Призывание помощи Духа Святаго на всякое дело доброе, Пресвятой Богородице, Да воскреснет Бог, Животворящий крест, Святому великомученику и целителю Пантелеймону, Пресвятой Богородице, На умиротворение враждующих, О болящих, Живой в помощи, Преподобному Моисею Мурину, Символ веры, другие ежедневные молитвы.

Если у вас на душе тревога и вам кажется, что в жизни все получается не так, как желается, или не хватает сил и уверенности продолжить начатые дела, читайте эти молитвы. Они наполнят вас энергией веры и благополучия, окружат силой небесной и защитят от всех невзгод. Они придадут вам силы и уверенность.

“Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя как на земле, так и на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим; и не вводи нас во искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царствие и сила и слава навеки. Аминь”.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняя, Сокровище благихъ и жизни Подателю, прииди и вселися въ ны, и очисти ны отъ всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Благодарственная молитва (Благодарение за всякое благодеяние Божие)

Эту молитву испокон веков верующие люди читают не только в том случае, когда их дела, по молитвам к Господу, завершились удачно, но и славя Всевышнего, и благодаря Его за сам дар жизни и постоянное попечение о нуждах каждого из нас.

Благодарни суще недостойнии раби Твои, Господи, о Твоих великих благодеяниих на нас бывших, славяще Тя хвалим, благословим, благодарим, поем и величаем Твое благоутробие, и рабски любовию вопием Ти: Благодетелю Спасе наш, слава Тебе.

Твоих благодеяний и даров туне, яко раби непотребнии, сподобльшеся, Владыко, к Тебе усердно притекающе, благодарение по силе приносим, и Тебе яко Благодетеля и Творца славяще, вопием: слава Тебе, Боже Всещедрый.

Слава и ныне: Богородичен

Богородице, христианом Помощнице, Твое предстательство стяжавше раби Твои, благодарно Тебе вопием: радуйся, Пречистая Богородице Дево, и от всех нас бед Твоими молитвами всегда избави, Едина вскоре предстательствующая.

Призывание помощи Духа Святаго на всякое дело доброе

Творче и Создателю всяческих, Боже, дела рук наших, ко славе Твоей начинаемая, Твоим благословением спешно исправи, и нас от всякаго зла избави, яко един всесилен и Человеколюбец.

Скорый в заступление и крепкий в помощь, предстани благодатию силы Твоея ныне, и благословив укрепи, и в совершение намерения благаго дела рабов Твоих произведи: вся бо, елика хощеши, яко сильный Бог творити можеши.

“О Пресвятая Владычица Богородица, небесная Царица, спаси и помилуй нас, грешных рабов Твоих; от напрасной клеветы и всякой беды, напасти и внезапной смерти, помилуй в дневных часах, утренних и вечерних и во все время сохрани нас – стоящих, сидящих, на всяком пути ходящих, в ночных часах спящих, снабди, заступи и покрой, защити.

“Да воскреснет Бог, и расточатся враги Его, и да бежит от лица Его. Как исчезает дым, да исчезнут; как тает воск от лица огня, так да погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Крест Господен, прогоняй бесов силою на Тебе припятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сошедшего и поправшего силу дьявола, и даровавшего нам Себя, Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и животворящий Крест Господен! Помоги мне со Святой Госпожой Девой Богородицей и со всеми святыми вовеки. Аминь”.

“Огради меня, Господи, силой Честного и Животворящего Твоего Креста, сохрани меня от всякого зла. Ослабь, оставь, прости, Боже, прегрешения наши, вольные и невольные, как в слове и в деле, как в ведении и не в неведении, как во дни и в ночи, как в уме и в помышлении, все нам прости, яко Благ и Человеколюбец.

Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродникам нашим даруй яже ко спасению прощения и жизнь вечную. В немощах сущих посети и исцеление даруй. На море управи. Путешествующим спутешествуй. Служащим и милующим нас грехов отпущение даруй. Заповедавшим нам, недостойным, молиться о них помилуй по великой Твоей милости.

Помяни, Господи, прежде усопших отцов и братьев наших и упокой их, где пребывает свет лица Твоего. Помяни, Господи, братьев наших плененных, избавь их от всякого обстояния. Помяни, Господи, плодоносящих и доброделающих во святых Твоих церквах, дай им путь ко спасению прошения и жизнь вечную. Помяни, Господи, и нас, смиренных и грешных, и недостойных рабов Твоих, и просвяти наш ум светом разума Твоего, и заставь нас на стезю заповедей Твоих, молитвами Пречистой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и всех Твоих святых, яко благословен еси во веки веков. Аминь”.

Святому великомученику и целителю Пантелеймону

“О Великий Христов угодник и преславный целитель великомученик Пантелеймон. Душой на небеси Престолу Божию предстояй трипостные Его славы наслаждайся, телом же и ликом святым на земле в божественных храмах почивай и данной тебе свыше благодатью различные источай чудеса. Призри милостивым твоим оком на предстоящий люди и честней твоей иконе молящейся и просяще от тебя целебные помощи и заступлении, простри к Господу Богу нашему теплые свои молитвы и испроси душам нашим оставление согрешений.

Се ниже вознеси глас молебный к Его, в Божестве неприступной славе сердцем сокрушенным и духом смиренным тебе ходатая милостиво ко Владычице и молитвенника за нас грешных призываем. Яко ты принял еси благодать от Него недуги отгонять и страсти исцелять. Тебя просим, не призри нас недостойных молящихся тебе и твоей помощи требующих;

будь нам в печалях утешителем, в недугах лютых страждущим врач, напутствующим прозрение датель, с сущим и младенцам в скорбях готовейший предстатель и исцелитель, исходатайствуй всем, вся ко спасению полезная яко да твоими к Господу Богу молитвами, получивши благодать и милость прославим всех благих источника и Дароподателя Бога Единого в Троице Святой Славного Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь”.

“Пресвятая Владычица моя Богородица, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от меня, смиренного и окаянного раба Твоего, уныние, забвение, неразумие, нерадение и все скверные, лукавые и хульные помышления”.

На умиротворение враждующих

“Владыко Человеколюбче, Царь веков и Податель благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабам Твоим, вскорени в них страх Твой, друг к другу любовь утверди, угаси всякую распрю, отними все разногласия, соблазны. Яко Ты есть мир наш, Тебе славу воссылаем. Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и вовеки веков. Аминь”.

Владыко, Вседержитель, Святой Царь, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй ниспадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего . немоществующа посети милостию Твоей, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ему, Господи, врачебную силу Твою с небес ниспошли, прикоснися тела, угаси огневицу, украти страсть и всякую немощь таящуюся, будь врач раба Твоего, воздвигни его от одра болезненного и от ложа озлобления целого и всесовершенного, даруй его Церкви Твоей благоугождающего и творящего волю Твою, Твое есть, еже миловати и спасти ны, Боже наш, и Тебе славу воссылаем, Отцу и сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь”.

“Живой в помощи Вышнего, в крове Бога Небесного водворится. Речет Господу: Заступник мой если и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко избавит тя от сети ловчей и от словес мятежных; плещма Своими осенит тя, под крылья Его надеешися; оружием обыдет тя истина Его. Не убоища от страха ночного, от стрелы, летящей во дни, от вещи во тьме приходящие, от сряща и беса полуденного.

https://www.youtube.com/watch?v=FYFgyiLeEqk

Падет от страны твоей тысяча, и тьма одесную тебе, к тебе же не приблизится, обаче очима Твоими смотриши и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое; Вышнего положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приблизится телу твоему, яко ангелам Своим заповесть о тебе, сохраняти тя во всех путях твоих.

На руках возьмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю, и покрою и, яко познав имя Мое, воззовет ко Мне и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его и прославлю его, долготою дней исполню его, явлю ему спасение Мое”.

Преподобному Моисею Мурину

О, великая сила покаяния! О неизмеримая глубина милосердия Божия! Ты, преподобный Моисей, был прежде разбойником. Ты ужаснулся своих грехов, восскорбел о них и в раскаянии пришел в монастырь и там в великом плаче о своих беззакониях и в трудных подвигах проводил свои дни до кончины и удостоился Христовой благодати прощения и дара чудотворения.

О, преподобный, от тяжких грехов достиг пречудных добродетелей, помоги и молящимся тебе рабам (имя), влекомым в погибель от того, что они предаются безмерному, вредному для души и тела употреблению вина. Склони на них свой милостивый взор, не отклони и не презри их, но внемли им, прибегающим к тебе.

Моли, святой Моисей, Владыку Христа, чтобы не отверг их Он, Милосердный, и да не возрадуется диавол их гибели, но да пощадит Господь этих бессильных и несчастных (имя), которыми овладела пагубная страсть пьянства, ведь мы все Божии создания и искуплены Пречистою Кровью Сына Его. Услышь же, преподобный Моисей, их молитву, отгони от них диавола, даруй им силу победить их страсть, помоги им, простри твою руку, выведи их от рабства страстей и избавь от винопития, чтобы они обновленные, в трезвении и светлом уме, возлюбили воздержание и благочестие и вечно прославляли Всеблагого Бога, всегда спасающего свои создания. Аминь”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: