Молитва для болящих после операции

Кто из святых помогает?

Однако все же существует некая градация, которая говорит о том, что тот или иной святой «отвечает» за помощь в решении конкретной жизненной проблемы. Кому следует молиться после операции о здравии? Это такие угодники Божии, как:

  • Святой Целитель Пантелеймон
  • Святитель Лука Крымский
  • Святитель Николай Чудотворец
  • Святая Матрона

О скорейшем телесном выздоровлении после операции можно также просить своего Ангела-Хранителя. Он всегда пребывает рядом с человеком и обязательно слышит его искренние мольбы.

Обязательно помогает после теплой молитвы, идущей от сердца, Пресвятая Богородица. Она, как наша небесная Заступница, внимает нашим просьбам, постоянно молиться о нас Господу, покрывает своим святым покровом и защищает от всякого видимого и невидимого зла. Кто, как не Она, великая ходатаица перед Богом, способна исцелить человека.

Но главное, конечно, — это горячее обращение к самому Богу. Потому как именно Он воспринял небесные прошения о болящем от святых, помог пережить операцию и теперь по милости своей может даровать окончательное исцеление.

Молитва после операции для скорейшего излечения

Проблемы со здоровьем имеют зачастую не только физическую причину. Они могут быть обусловлены и духовными факторами. То есть здоровье нередко ухудшается из-за неверного внутреннего расположения человека. Для того, чтобы устранить эту причину духовного порядка, следует пересмотреть свое мировоззрение.

Молитва для болящих после операции

Особенно это актуально, когда человек перенес операцию. В послеоперационный период важно обратиться к Богу, поблагодарить за то, что все прошло более или менее благополучно и в дальнейшем продолжать пребывать в вере и молитвенном настрое. А какую молитву читать после операции?

Какие молитвы читать?

Есть люди, которые говорят: «Мы до конца не понимаем, как молиться. Как нам быть в этом плане». Выход простой, поскольку есть уже «готовые» молитвенные тексты, которые предлагаются верующим для прочтения в тех случаях, когда они хотят попросить небесной помощи при проблемах со здоровьем.

Когда операция осталась позади, можно постоянно молиться о скорейшем и благополучном выздоровлении св. Матроне.

Если после операции восстанавливается ваш ребенок или ваша мама, о помощи следует просить Пресвятую Богородицу. Она сама – великая небесная мама Господа и обязательно помогает тем, кто с теплыми словами просит у нее заступничества.

Православные молитвы перед и после операции на выздоровление

Медицина сегодня настолько развилась, что хирургические операции стали обычным делом. Тем не менее, предстоящее испытание беспокоит больного, заставляет переживать разные сценарии развития событий. Порой волнения лишают сна, аппетита и делают человека еще более больным.

Независимо от сложности операции, рукой хирурга правит Бог. А Бог хочет, чтобы человек в любом испытании учился не надеяться на случай, а прибегать к Его помощи и к заступничеству святых.

Молитва перед операцией, обращенная к Богу, наполняет душу спокойствием и надеждой, творит чудеса.

«Мы не всесильны, молитесь»- говорят врачи. Это правильно: тело человека устроено настолько сложно, что любая случайность может поставить на грань жизни и смерти.

Часто больной обращается к Богу впервые, боясь неизвестности исхода медицинской процедуры, а общий наркоз воспринимается как временная смерть.

Святые не собственной силой помогают человеку, а молитвами к Богу, Подающему просимое ради их святости.

Как и кому молиться, какая молитва перед операцией быстрее доходит до Бога? Поможет ли Бог неверующему или грешнику? Ответы содержатся в истории Православной Церкви, знающей многие случаи исцелений по молитвам святых.

На протяжении всей своей жизни многие люди переживают большое количество болезней и недугов, что может привести к физической утрате сил и энергии, а также немощи в теле. Существует очень много разных болезней, которые как не крути, а вынуждают человека согласиться на операцию. Временами это бывает единственным способов совладеть ситуацией и подняться на один уровень ближе к выздоровлению.

Часто случается так, что мы с Вами никаким образом не можем предвидеть то или иное заболевание, а тем более потребность в будущей операции. Но раз уж такое произошло, хирургическое вмешательство может помочь Вам выжить и продолжить ценить каждый вдох. Но не стоит зразу же радоваться, не всегда после операции состояние пациента моментально улучшается. Именно это и может послужить причиной обращения к Всевышнему за просьбой помочь подняться на ноги и дальше жить нормальной жизнью.

Необходимость поговорить с Богом – это на первом месте. Почему? Потому что Господь – это такой источник энергии и высшей силы, которая отдает часть себя на помощь при выздоровлении больного человека. И эта сила имеет настолько большой потенциал, что поможет пациенту прожить без проблем и болячек всю оставшуюся жизнь. А знаете, что в этом главное? Не что иное, как вера, Ваша вера в могущество Господа Бога.

Вы можете не заморачиваться, выдумывая какие-то непонятные ни Вам, ни другому человеку формулировки обращения к Всевышнему. Можете просто обратиться: «Святой Отец, Бог мой Всевышний, прошу тебя помиловать меня и сжалиться надо мною…». Такие слова всегда, независимо от обстоятельств дойдут до Господа и всегда воспримутся им как нормальное явление и уважение к себе. После операции человек чувствует себя плохо, лишенным надежд на полное выздоровление. Господ все это понимает и всегда рад и готов помочь.

Если Вы переживаете, что Ваш тихий и ослабленный после болезни голос не способен быть достаточно ясным для Бога, забудьте об этом. Просто знайте и всегда помните, что Он услышит даже немого, даст совет глухому и откроет глаза невидящему. А также поможет подняться из сложного положения каждому, кто этого заслуживает и не заслуживает.

В мире на сегодняшний день гуляет очень большое количество вирусов, заразных болезней и другой нечисти. Мы, именно МЫ, с этим ничего поделать не можем. Для этого и существует Бог. Он – наше единственное спасение, вера в него – наш путь к самореализации и самовыражению.

Тем, кто недавно перенес хирургическое вмешательство обязательно пригодится молитва после операции на выздоровление. Она поможет вам быстрее встать на ноги и позволит укрепить здоровье, чтобы операции больше не потребовались.

  • Одним из самых сильных Святых, которые помогают в области здоровья является Николай Чудотворец. Ему можно молиться когда у вас самое безобидное заболевание, типа ОРЗ, а также когда заболевание очень серьезное, типа рака.
  • Иконку с изображением полезно держать у себя в доме, а также не лишним будет и принести иконку с Чудотворцем в палату к больному. чтоб и там его не оставляли Силы Небесные.
  • А купить икону с изображением Николая Чудотворца можно совершено в любом храме вашего города. Ее можно и самостоятельно изготовить. к примеру вышить, но такую икону надо будет освятить в церкви.
  • Молиться Николаю Чудотворцу надо каждый день, начиная с того дня, когда вы узнали о заболевании. Нужно не переставать и после победы над болезнью, чтобы здоровье было крепким. В день операции молитву можно читать целый день, даже не переставая. Если операция предстоит вам, то можно доверить чтение молитвы родным и друзьям.
  • После операции вы можете молиться уже самостоятельно и делать это надо ежедневно. Надо каждое утро и каждый вечер посылать молитвенное обращение к Николаю Чудотворцу и он непременно укрепит ваше здоровье.
  • Во время молитвы смотрите на икону с изображением Чудотворца и читайте молитву. Ее лучше всего выучить наизусть, чтобы взора от лика Святого Николая не отрывать. Это нужно, чтобы вы сконцентрировались на молитве и не теряли невидимую связь со Святым.
  • Молитву вы можете составить самостоятельно. Включите в нее такие слова. которые посчитаете нужными.
  • Вот так примерно может звучать молитва: “Николай Чудотворец, милый наш заступник и защитник. Спасибо тебе за то, что помог врачам сделать мне операцию, которая прошла успешно. Помоги укрепить мое здоровье и пожить на свете белом как можно много лет. Огради меня от опасностей, которые могут погубить меня и здоровье мое. Дай мне сил бороться с любыми неприятелями и их злыми поступками, которые направлены будут в мою сторону. Пускай в мой дом только добрых людей, которые не принесут с собой зла. Позволь мне быть здоровой, чтобы дать моим детям все необходимое, что нужно для жизни, ведь без меня они не справятся. Аминь!”

С этой поры вам известно какая молитва после операции на выздоровление помогает.

О врачевателях телес

Готовясь к любому вмешательству, хорошо просить за врачей, делающих операцию. Это значимо, поскольку тогда их руками будет руководить сам Господь.

Важный совет

Вообще, существует некий алгоритм духовных действий, совершаемых человеком после оперативного вмешательства. Это простая очередность, которую логично соблюдать после проведенной операции. Вот эта последовательность:

  • Сразу же после окончания сложной врачебной процедуры нужно искренне помолиться так: «Слава Тебе, Боже!». Причем неоднократно.
  • Прочитать: «Богородице, Дево, радуйся…»
  • После этого следует мысленно своими словами поблагодарить всех угодников, кому возносили мольбы до операции.
  • Также очень хорошо попросить дальнейшего заступничества своего Ангела-Хранителя.
  • И впоследствии каждый день по мере душевных сил произносить сердечные молитвы о своем полном выздоровлении.
  • Нужно обязательно изменить внутренне себя, стать лучше, чище сердцем. В храме стоит исповедоваться, причем прибегать к этому таинству надо постоянно. Когда батюшка отпустит грехи, важно смело решиться не вставать больше на греховный путь и следовать этому решению.

    Также надо часто причащаться в храме. Но только после искренней слезной исповеди. Никогда нельзя делать это как-то механически, не задумываясь над духовной жизнью. Вера сильная, крепкая, полная перемена жизни, желание жить духовно – вот что должно стать главным проводником в деле борьбы с телесными болезнями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: