Молитва о благословлении родителей

Иконы для благословения молодых, сына, дочери перед свадьбой и на брак

Практически у каждого человека существует весьма особенные моменты, когда точно можно сказать, что просто перехватывает дыхание. И здесь стоит отметить, именно свадебное торжество. Ведь свадьба для молодых это невероятное действо, и здесь необходимо помнить, что это есть святое начало, а, следовательно, без молитвы на благословление Божие перед свадьбой не обойтись никак.

Следующую молитву перед свадьбой нужно читать как до начала церемонии, так и весьма желательно за три дня до самого мероприятия.

Бракосочетание — это ответственный момент в жизни каждого человека. Получить благословение перед свадьбой или венчанием должна каждая пара, особенно та, которая живет по христианским правилам и принципам.

Благословение матери

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою.

Господи, в милости Твоей власти чадо мое, помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобою.

Господи, настави его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови его в доме, около дома, в школе, в поле, в работе и в дороге, и на каждом месте Твоего владения.

Молитва о благословлении родителей

Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучи атома) и от напрасныя смерти.

Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравия и целомудрия.

Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы.

Господи, дай ему Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в настоящее время утра, дня, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

Когда нужно читать молитву на благословение детей

Благословение родителей – самая сильная молитва о детях. Слово матери и отца имеет большое значение в жизни ребенка, оно дает установку, направляет на верный путь, ободряет и поддерживает в любом возрасте, ведь мать и дитя связаны всю жизнь невидимой нитью.

Не зря наши предки на всякое дело старались взять благословение родителей. А перед важными жизненными событиями: выбором второй половинки, свадьбой, покупкой или строительством дома – и подавно. К сожалению, сегодня традиция брать родительское благословение утратилась, обычай этот сохранился лишь перед свадьбой. Тем не менее, все родители должны помнить о важности доброго слова и читать православную молитву на благословение детей.

Молитва за благополучие сына и о защите над ним

Материнские руки, словно крылья ангела, заслоняют его от любой беды, материнские глаза, с гордостью или с тревогой, наблюдают за его успехами и поражениями, а материнское сердце до последнего вздоха защищает своё дитя от бед и невзгод.

Нет ничего сильнее в нашем мире, чем слово матери, искренне обращенное к Богу. Оно поднимет, когда сын споткнется, утешит – когда заплачет, и ободрит в минуту отчаяния. Над словом матери не властно расстояние и время, оно сильнее всех земных законов и способно преодолеть чужую злую волю.

Подготовьте себя к вознесению молитвы: успокойтесь, дышите ровно, присядьте и помолчите немного – Вы должны усмирить и очистить свои помыслы, настраиваясь к предстоящей беседе с Господом.

Вы должны осознавать, какой именно посыл хотите вложить в слова, которые будете обращать к Богу – очень важна эмоциональная окраска: в ней не должно быть места злости, отчаянию, презрению, обиде. Отпустите весь негатив от себя, ведь предстоит разговор с Богом о самом важном для Вас человеке – сыне.

Идеально возносить молитвы в уже намоленном месте – храме, монастыре, но если такой возможности нет, то старайтесь и у себя дома создать молитвенный красный угол (там, где Вы будете молиться постоянно) – по прошествии времени это место станет самым сильным в Вашем доме.

Есть выражение: «Молитва останется бесплодной, если не потрудилось тело». В случаях болезни, немощи позволяется молиться и сидя, и даже лежа, но все же лучше возносить молитву, стоя на коленях. Не забывайте о земных поклонах, которыми Вы благодарите Господа за его Милость.

Осеняйте себя крестом — обязательно во время произнесения слов: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа» и при упоминании имени Спасителя.

Обращаться за покровительством и помощью можно как перед иконами, так и без них. Важно понимать, что внешние образы должны помогать, а не заменять внутреннюю силу Ваших слов. Желательно возносить молитву за сына утром и вечером ежедневно.

Но самое важное и во всей жизни, и при чтении любых молитв – это Ваша непоколебимая вера в Господа нашего, в его заступничество, милость и помощь в благих начинаниях. Только с убежденной верой в сердце нужно начинать и заканчивать каждое обращение к Спасителю, и он обязательно Вас услышит.

Сын повзрослел, возмужал и покинул родительский дом. Часто звонит, иногда приезжает, всегда занят и серьезен, а мама, как и в детстве, скучает и тревожится: «Как ты там, сынок?».

Защитите своих сыновей, ведь маленькими или взрослыми, они всю свою жизнь будут нуждаться в материнской помощи.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (Ваше имя).

Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя сына), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Молитва о благословлении родителей

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.

Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй.»

Читать (желательно) перед образами Господа и Пресвятой Богородицы – ежедневно утром, однократно, натощак.

Молитва о благословлении родителей

Это молитва – сильнейший оберег для детей от матери. Говоря ее слова, постарайтесь вложить в них все свои силы и душу, напитать своей любовью и эмоциями. Тогда Ваши слова оживут, и молитва непременно поможет.

«О, Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани по кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещенных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их во страхе Божием и в послушании к родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению твоему, яко Ты еси Божественный покров рабам Твоим. Во имя Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.»

Допускается к прочтению в любой период суток, читать троекратно перед образом Пресвятой Богородицы (если есть такая возможность), не забывайте осенять себя крестом.

От тяжких недугов

Эта небольшая молитва очень сильная и подходит во всех случаях: и просто для поддержки духа и в болезни, и против различных хронических недугов (злоупотребления спиртным, наркотиками, игромании). Читать ее нужно в любое время и любое количество раз (но не менее трёх), разрешение у сына спрашивать не нужно.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Ниспошли моему сыну, рабу Божьему (имя) здоровье крепкое, разум и волю, силу и дух. Защити его от влияния пагубного и направь на путь, ведущий к благочестию. Да будет воля Твоя. Во имя Отца, Сына, Святого духа. Аминь.»

От пьянства

Обрядовая молитва Господу, Николаю Чудотворцу и Блаженной Матроне Московской для защиты сына от пьянства.

Зажгите в Храме свечи у ликов Иисуса Христа, Николая Чудотворца и Блаженной Матроны Московской. Затем закажите литургию во здравие сына, отдельную литургию во здравие закажите для себя.

Купите домой еще три свечи и наберите свяченой воды. Останьтесь одна в запертой комнате (вас не должен никто беспокоить, даже домашние животные), зажгите три свечи перед вышеназванными тремя иконами (по одной перед каждым образом).

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. В скорби сын мой к пьянству пристрастился, совсем от тебя отдалился. Запрети ему алкогольное влечение, подари же православное учение. Пусть очистится от тяги непомерной, и душа его в миру не станет скверной. Да будет воля Твоя. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Блаженная Старица, Матрона Московская. В чаше горькой сын забвение нашел, от Христа в погибель горькую ушел. Умоляю, отведи скорей беду, чтоб не чувствовал он сильную нужду. Да будет воля твоя. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Николай Чудотворец, Угодник Божий. В тошном пьянстве мое чадо погибает, что творит душа его, не понимает. Изгони из сына тягу к алкоголю, укрепи его ослабленную волю. Да будет так. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.»

Читаем ежедневно рано утром – троекратно, осеняя себя крестом и после каждого прочтения троекратно отпивая свяченую воду с трёх сторон чаши.

О здоровье

Эта воззвание к милости святого Пантелеймона — лекаря, бескорыстно лечившего самых бедных и немощных. Икона с ликом святого Пантелеймона обязательно должна присутствовать в любом доме, а ваша искренняя просьба о помощи обязательно будет услышана, ведь слава о чудесных исцелениях Святого Пантелеймона жива до сих пор.

«Обращаюсь в мольбах к тебе, Пантелеймон-Целитель! Даруй моему ребенку исцеление, ниспошли ему силы , прикоснись к плоти его, поцелуй душу его. Погаси огонь пылающий, укроти страсть, отзови немощь. Пробуди раба Божьего (имя), подними его с одра болезненного. Одари его Твоим благословением. Покоряемся воле твоей и милости Твоей ожидаем. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.»

Нет преград для материализации слов матери, искренне любящей своё дитя и истинно верующей в силу Господа. Незримый покров ее любви, доброты и тревоги сын почувствует всегда – как далеко он бы не находился.

Многие создатели блогов забывают о том что без отца у матери не было-бы детей.Перед тем как писать что только матери молятся о своих детях вы подумайте а что с отцами или православная вера строго

Молитва о благословлении родителей

запрещает отцам молиться за своих детей?

Михаил, молитвы все те же самые ))) Православная вера подразумевает, что любой человек в трудную минуту может помолиться о своих нуждах или за близких ему людей. Сколько мужчин — святых молились за других, и их молитвы были услышаны )))))

Да услышал вас Бог. Да будет истина в мире всём! Я молюсь за сына и не считаю ,что данные молитвы только для матерей родившихся,либо усыновивших. Все ,кто может ,чаще молитесь о всём благополучие своих детей! Можно просто каждый день про себя повторять одно-сына мой,доча моя будь здорова и счастлива .с

Благодарю за помощь, которую нашла на сайте. Процветания и благополучия!

Сердечно Благодарю за помощь!

Благодарю вас за помощь! Господи, помоги сыну моему.

РОДИТЕЛЬСКОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА БРАК.

С христианскими традициями к нам пришло понятие: родительское благословение. Одна из заповедей в Библии гласит: «Чти отца и матерь, чтобы благословение было на тебе. И жизнь твоя будет долгой на земле».

Как должно звучать благословение сына перед свадьбой?

Уважая родителей, дети имеют залог счастливой и долгой жизни. В таинстве венчания говорится, что молитвы родителей утверждают основания домов. Поэтому благословение родителей очень важно для вступающих в брак детей.

Раньше дети знали, что без родительского благословения счастливый брак не построить. Нарушать эту традицию решались немногие молодые люди, боясь последствий. Благословение — важный шаг, ведь сын будущий глава семьи.

Времена изменились, изменились и традиции. Молодежь не придает таким формальностям прежнего значения. Традицией стало жить вместе до брака, иногда не ставя родителей в известность. Пожив и присмотревшись друг к другу, молодые люди решают оформить свои отношения официально.

Заключив гражданский брак, молодые супруги решаются на красивый обряд венчания. Родительское благословение имеет силу при любом виде брака. Приходит понимание того, что оно молодым необходимо.

Все хотят строить семейную жизнь, имея залог благополучия.

Благословение молодоженов серьезный и ответственный шаг. С приближением свадьбы, родители должны подготовить к торжеству напутствие на семейную жизнь.

Строгих и четких правил благословения нет. Можно просто придерживаться принятых обычных норм.

Сначала благословение получает невеста от своих родителей, когда сообщает о решении выйти замуж.

Невесту благословляют иконой Пресвятой Богородицы. Затем благословляют молодых, когда невеста приходит знакомиться с его родителями: взяв икону с изображением Иисуса Христа, родители трижды крестят детей, произнося слова благословляющей молитвы, можно своими словами; желают им благополучия, крепких семейных уз, здоровых и послушных детей и т.п.

Некоторые во время застолья ставят эти иконы перед молодоженами, что не обязательно. Пусть иконы находятся в красном углу. Даже, если сын не верующий, он все равно получает благословение от Бога, по просьбе родителей. Слова, сказанные с любовью от сердца, дойдут до Господа. Благословение будет оберегать и хранить эту семью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: