Молитва для благословения сына

Родительское благословение молодоженам

Родители благословляют молодых на счастливый семейный союз в разное время:

  • сразу после помолвки, перед подачей заявления в ЗАГС;
  • утром в день свадьбы;
  • после торжественной церемонии в ЗАГСе или после венчания в церкви, когда молодожены приехали домой.

На практике используются все варианты. Благословить жениха и невесту отец и мать могут в различных формах:

  • прочитать молитву;
  • проговорить самостоятельно составленный текст пожеланий.

Обе формы можно успешно соединять.

Сегодня чаще всего для благословения молодых используют икону Божьей Матери Казанская и Христа Спасителя.  Рассмотрим немного подробнее иконы для благословения на свадьбу:

  • И так, Казанская икона Божьей Матери – это одна из самых почитаемых образов Богородицы. Еще из давних времен она считалась заступницей и покровительницей всего народа.
  • Ей приписывали много разных чудес и удивительных спасений.
  • Также стоит отметить, что именно этой иконой проводят венчание в церкви. Особо важна она для женщин.
  • Перед ней молятся о рождении детей, и просят о защите дома от злых духов.
  • Икона «Спас Воздержитель» — это вторая икона, которую используют для благословения молодых. Перед данным образом молятся о нужде и в радости. К ней обращаться с просьбой о благополучии всей семьи.

Сегодня благословлять можно как обеими иконами, так и одной из них. Также в иконной лавке можно купить складень из этих образов.

Благословение дочери проводят с помощью лика Казанской Божьей матери. Иконы должен подать матери отец. Причем очень важно, чтобы мать держала рушники, ведь святые образы голыми руками брать не принято.  Отец во время обряда держит каравай.

Родители по очереди говорят свои пожелания не перебивая друг друга. Напутствие должно быть емким, лаконичным и простым.  После произношения речи дочь необходимо три раза перекрестить и поднести к ней образ. Она также должна перекрестить образ и поцеловать его.  Если у молодой нет родителей, то обряд могут провести крестные родители.

altДаше необходима помощь

Даше, которая в свои 5 лет не разговаривает, не умеет жевать, ходить, сидеть без поддержки, врачи вынуждены отменить все возможные курсы, оставив только лечебную физкультуру. 

В 3 месяца Даша попала в реанимацию, тогда у неё диагностировали синдром Штурге-Вебера. Проявляется он в виде пятна на лице, которое называют «поцелуем ангела». За романтичным названием скрываются двигательные и зрительные нарушения, умственная отсталость, дефицит внимания.
Девочка 12 часов в день проводит в коляске, но обычная коляска не обеспечивает должной поддержки, поэтому семья хотела бы приобрести специальную кресло-коляску Кимба Нео за 199 990 руб.   

Если вы хотите, чтобы девочке с такой непростой судьбой было комфортнее жить, вы можете:

Оформить перевод на карту Сбербанка 5336 6900 8575 8219 Юлия С. (сотрудник фонда)  
-Воспользоваться сервисами Сбербанка:
— в приложении для Android написать в поиске «БФ ПОМОЩЬ» или ИНН 7810718515
— в iOS зайти на сайт Сбербанка через браузер
Перевод с пометкой «Даша»

Благословение сына перед свадьбой проводится аналогично обряду с дочерью, только для этого используется икона «Спас Воздержитель».

Как правило, когда решение детей о женитьбе для родителей всегда является неожиданным. При планировании торжества и распределении «ролей» для обряда благословения всегда является затруднительным. На самом деле здесь ничего сложного нет. Существует несколько вариантов:

  • Отец жениха держит образ, мать молодой – каравай.
  • Мамы молодых держат иконы, а отцы шампанское и каравай,
  • Одна из мам держит образы святых, другая каравай, а отцы просто стоят по бокам.

Все схемы следует рассматривать с лева на право. Можно вовремя обряда использовать специальную молитву. Она произносится перед пожеланиями самыми родителями. Если пожелание лучше не заучивать, чтобы во время волнения не забыться, то молитву следует постараться выучить.

После обряда иконы обязательно передаются молодым. С момента передачи они считаются семейной реликвией. Если семья верующая, то их располагают дома в красном уголке (специально отведенное место под иконы в доме), застелив под них салфетку, и покрыв рушником.

Вообще по церковным правилам такие образы следует располагать в Восточном угле дома.  Рядом с ними располагают и венчальные свечи или свечу, которая использовалась во время обряда «зажжения свечи домашнего очага».  Кстати существует поверье, чтобы семья жила в мире и любви такие свечи следует зажигать каждый год на день годовщины свадьбы.

Если семья не является глубоко верующей и в доме по каким-то причинам нет места для святых ликов, то их следует аккуратно завернуть в рушники и выделить специальное место для их хранения.

Господь всегда с Вами!

Практически у каждого человека существует весьма особенные моменты, когда точно можно сказать, что просто перехватывает дыхание. И здесь стоит отметить, именно свадебное торжество. Ведь свадьба для молодых это невероятное действо, и здесь необходимо помнить, что это есть святое начало, а, следовательно, без молитвы на благословление Божие перед свадьбой не обойтись никак.

Следующую молитву перед свадьбой нужно читать как до начала церемонии, так и весьма желательно за три дня до самого мероприятия.

С христианскими традициями к нам пришло понятие: родительское благословение. Одна из заповедей в Библии гласит: «Чти отца и матерь, чтобы благословение было на тебе. И жизнь твоя будет долгой на земле».

Как должно звучать благословение сына перед свадьбой?

Уважая родителей, дети имеют залог счастливой и долгой жизни. В таинстве венчания говорится, что молитвы родителей утверждают основания домов. Поэтому благословение родителей очень важно для вступающих в брак детей.

Молитва для благословения сына

Раньше дети знали, что без родительского благословения счастливый брак не построить. Нарушать эту традицию решались немногие молодые люди, боясь последствий. Благословение — важный шаг, ведь сын будущий глава семьи.

Времена изменились, изменились и традиции. Молодежь не придает таким формальностям прежнего значения. Традицией стало жить вместе до брака, иногда не ставя родителей в известность. Пожив и присмотревшись друг к другу, молодые люди решают оформить свои отношения официально.

Заключив гражданский брак, молодые супруги решаются на красивый обряд венчания. Родительское благословение имеет силу при любом виде брака. Приходит понимание того, что оно молодым необходимо.

Все хотят строить семейную жизнь, имея залог благополучия.

Благословение молодоженов серьезный и ответственный шаг. С приближением свадьбы, родители должны подготовить к торжеству напутствие на семейную жизнь.

Строгих и четких правил благословения нет. Можно просто придерживаться принятых обычных норм.

Сначала благословение получает невеста от своих родителей, когда сообщает о решении выйти замуж.

Невесту благословляют иконой Пресвятой Богородицы. Затем благословляют молодых, когда невеста приходит знакомиться с его родителями: взяв икону с изображением Иисуса Христа, родители трижды крестят детей, произнося слова благословляющей молитвы, можно своими словами; желают им благополучия, крепких семейных уз, здоровых и послушных детей и т.п.

Некоторые во время застолья ставят эти иконы перед молодоженами, что не обязательно. Пусть иконы находятся в красном углу. Даже, если сын не верующий, он все равно получает благословение от Бога, по просьбе родителей. Слова, сказанные с любовью от сердца, дойдут до Господа. Благословение будет оберегать и хранить эту семью.

Чаще всего современные родители дают благословение сыну на брак непосредственно в день свадьбы, прежде чем он отправится за невестой. О том, как благословить сына перед свадьбой иконой, что говорить, мы расскажем ниже.

Икона Спаса Вседержителя помогает укрепиться в вере, преодолеть жизненные испытания, получить поддержку в трудных ситуациях.

Как и сына, родители благословляют дочь иконой сегодня чаще всего в день свадьбы, до прибытия жениха.

Этой же иконой молодых венчают в церкви. Она имеет особое значение для женщин, так как является заступницей и покровительницей семьи и мира в ней, к ее помощи прибегают, чтобы защитить дом от зла, родить здоровых детей, ее молят об исцелении от болезней.

Очень часто обряд благословения проводят либо перед тем, как молодые отправляются в ЗАГС, либо в начале свадебного банкета. По сравнению со старинным, современный ритуал благословения носит менее формальный характер, потому что далеко не все родители знают, как благословить молодых перед свадьбой иконой. Постараемся прояснить некоторые детали.

Как благословить молодоженов иконой

По мнению святых отцов, благословение родителей является одним из важнейших условий крепкого и счастливого христианского союза. Не секрет, что родительская молитва по-настоящему сильна: Господь нередко внимает родительским просьбам о чадах. Поэтому если вы любите своего ребёнка и искренне желаете ему счастья, не забудьте благословить сына перед свадьбой. Какая икона вам понадобится для этого благого дела, мы расскажем далее.

Их встречали родители молодожена со свадебным караваем. Они благословляли пару на счастливую семейную жизнь и подводили к накрытому свадебному столу. Отец должен был обвести новоиспеченных супругов вокруг стола три раза и усадить на почетное место. Затем за стол приглашали гостей, и начиналось свадебное гулянье.

Единого мнения о том, как провожать молодую пару в ЗАГС, а затем встречать нет. Мы представим вашему вниманию самые популярные варианты, а вы выберете тот, который придется по душе виновникам торжества и их родственникам.

Первый вариант предусматривает, что родители молодожена благословляют его перед тем, как он отправится на выкуп избранницы. После завершения выкупа родители виновницы торжества дают благословение дочери в отдельной комнате, и отец выводит её к будущему мужу. Новоиспеченного мужа и жену родители встречают возле входа в ресторан с иконами, караваем, а иногда вином или шампанским.

Второй вариант начинается аналогично. После выкупа мама невесты благословляет иконой Богородицы на брак молодую пару. Возле ресторана новоиспеченных супругов встречают их родители. Родители молодого мужа благословляют пару иконой Спасителя и караваем, а родители молодой жены стоят рядом.

Третий вариант похож на второй, но с тем отличием, что на обряд выкупа мамы молодоженов покупают детям в подарок пару икон, которой будут вместе их благословлять на брак. Иконы обязательно покрывают вышитыми рушниками, через которые их берут в руки и с ними же дарят. Мамы покупают рушники на иконы и большой рушник.

После выкупа перед молодоженами стелют большой рушник, на который те становятся на колени, а мамы трижды их крестят иконами, произнося свое благословение, и дают поцеловать иконы. Затем их ставят на стол, покрытый белоснежной скатертью возле каравая.

Молодые супруги заберут свои иконы в ту квартиру, где будут жить и повесят в красном углу. Не желая вешать иконы на стену, их заворачивают в рушники и бережно хранят.

На обряде мама будущей супруги держит в руках икону Богородицы, а мама будущего мужа икону Спасителя. Перед входом в банкетный зал новоиспеченных супругов встречают их родители. Родители молодожена говорят свою напутственную речь, держа свадебный каравай и поднос с бокалами, наполненными шампанским.

По древнему обычаю во время благословения иконами молодые стояли на коленях, а родители трижды крестили их над головой иконами, а затем давали целовать. На современном обряде молодожены не всегда преклоняют колени, но верующие поступают по существующим правилам. В третьем варианте возле ресторана родители встречают детей без икон и поэтому, отпадет вопрос, как правильно ими благословить, и где поставить на банкете.

Мы рассмотрим, как происходит обряд в первом варианте, рассмотренном выше. В комнате могут присутствовать только родные и крестные родители виновницы торжества. При возникшем желании снять происходящее, процесс поручают крестным.

Мама невесты с иконой Богородицы в руках, дает благословение на брак и говорит напутственные слова, затем трижды ею крестит дочь и дает поцеловать лик. Отец говорит свои напутствия и подает дочери руку, чтобы отвести в комнату к жениху.

В прозе

Благословение мамы: Любимая моя доченька! Я хочу сказать последние слова напутствия перед тем, как ты выйдешь замуж. Желаю тебе создать крепкую и дружную семью, в которой всегда царит любовь, согласие, нежность, доброта и взаимопонимание. Пусть в вашем доме звучит веселый детский смех на радость вам с мужем и мне с папой.

Если на пути следования вашей семейной лодки встретятся невзгоды, то станьте друг для друга поддержкой и опорой. Благословляю тебя на брак с … – указывается имя жениха. Совет вам да любовь! Долгой и счастливой вам семейной жизни!

Благословение папы: Милая моя доченька! Ты знаешь, как я и твоя мама сильно тебя любим. Мы очень сильно за тебя волнуемся сейчас и будем волноваться всегда. Мне тяжело отпускать тебя в другой дом, но я верю в тебя и в твой выбор. Поэтому, твоего будущего мужа постараюсь принять, как родного сына. Будь ему любящей, доброй и верной женой.

Пусть в вашей семье всегда царит любовь и взаимопонимание. Все хлопоты по созданию домашнего уюта и душевной атмосферы ложатся на твои хрупкие плечи. Будь терпеливой, заботливой, умеющей прощать и поддерживать, помни, что любовь способна победить все жизненные невзгоды. Благословляю тебя на брак! Счастья и благополучия твоей семье!

В стихах

Мама может благословить дочку таким стихом:Доченька наша родная, кровиночка милая!Твоя дорога вдруг отделилась от отчего дома.Предстоит тебе строить жизнь семейную.От нас ты прими напутствия строки.Живите друг другом, цените, любите,Миритесь, дерзайте и деток рожайте.Тогда счастье доброе навек сохраните!Пред богом и крестными родителямиБлагословляем тебя на счастливый брак!

Произнеся трогательные строки, мама трижды крестит дочь иконой и дает ее поцеловать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: